Мнение не политолога часть 4

Сергей Пахалянц
  Мнение не политолога (часть 4)

      Странные эмоции возникают при анализе политических и социальных событий, происходящих в нашей стране. А посему, публикую свои мысли по ниже приведенным темам:

1. Специальная военная операция в Украине (СВО):

- Беспилотники, это беспроигрышный бюджетный вариант для развивающихся стран, но где же наши хваленые спутники, должные осуществлять наводку на уничтожение вооружения, поставляемого из-за рубежа и почему эта техника, и боеприпасы, не поражаются высокоточным оружием до прибытия его на фронт? Более того, сегодня эту помощь эскортируют вооруженные до зубов подразделения НАТО, а отнюдь не украинские ВС. Наверно, по причине того, что натовцы уже всецело уверовали в свою неприкасаемость и исключительность, по причине нашей бесхребетной и невразумительной политики. Это вам не Северная Корея, которую западные вояки боятся, как огня... Это касается и безнаказанного минирования украинскими военными побережья Одессы и черноморского сектора Украины: неужели постановку мин не видели наши корабли, находящиеся в этом районе? То же недоумение вызывают наглые прилеты авиации ВСУ в пограничные российские города и подвергающие их циничной бомбежке. Где они, широко распиаренные «С-400», «Буки», «Антеи» и «Панцири», свободно пропускающие на нашу территорию вертолеты и самолеты противника? Вызывает удивление и дрожь наших военных экспертов относительно судьбы Крымского моста: оказывается и его может ждать печальная участь Антоновского собрата в Херсоне. Возникает вопрос: если наши спутники не в состоянии оперативно отслеживать цели противника, то чем занимались наши военные министры, когда даже Турция, сумев наладить серийный выпуск «Байрактаров», опередила Россию на десятилетие? Но, самое смешное, что никто из военного ведомства так и не был наказан за халатное и преступное отношение к судьбе обороноспособности страны, и ее национальной безопасности. Более того, министерство с помпой анонсировало многомиллиардный проект «Остров фортов» в Крондштате, главным идеологом которого стала младшая дочь российского министра обороны. Очень своевременно, учитывая тот факт, что у наших военных катастрофически не хватает приборов ночного видения, тепловизоров и амуниции, которые приобретаются на частные пожертвования рядовых граждан. И эти факты позорны…

2. Демографическая и социальная проблемы:

- Ну, вот и дождались: сытая и многомиллионная Америка, население которой в два с лишним раза больше чем в России, объявила запрет на аборты. Казалось бы и России, с ее тающими людскими ресурсами пришло время подсуетиться, не опасаясь обвинений в нарушении прав человека. Но, не тут-то было. Плевать хотели российские СМИ, чиновники и политики, на фразу нашего президента, высказанную им дважды в ходе последнего всенародного общения с народом, где он прилюдно заявил, что главной целью для женщины должна быть не карьера, а подвиг материнства. Ни в одной из центральных телепрограмм и других СМИ эта тема не обсуждалась и была стыдливо похоронена: нет темы – нет и головняка. Хотя, проблема – налицо. Стыдно, когда двадцатипятимиллионная КНДР, наверняка владея информацией о трудностях России с набором добровольцев, предлагает помощь солдатами, в количестве пятидесяти тысяч человек. Россия же, в свою очередь, упорно охраняет свой демографический секрет Полишинеля, прекрасно осознавая, что он общеизвестен. Скажите, в какой еще воюющей стране мира, пропагандируют субкультуру противника, напрочь отметая нравственные и культурные устои собственного народа? В кошмарном сне только можно представить себе трансляцию русских патриотических фильмов и пропаганду российского образа жизни в централизованных СМИ США, не говоря уже об Украине.И если отбросить в сторону ЛГБТшную "пьесу", которую специально, для снижения рождаемости "неполноценных" народов, сочинили идеологи англосаксонской нордической расы, напрашивается вывод, что ужесточение политики абортов в США и уважение этой нации к традиционным нравственным скрепам – совсем не показушный патриотизм. Вспомните, как бились за победу американские, канадские и украинские спортсмены в личных встречах с нашими ребятами. И их критериями были совсем не лакированные авто и шикарные квартиры, которыми задаривали наших талантливых, но космополитичных и сребролюбивых атлетов. А ведь было время, когда «..наши ребята, за ту же зарплату…». Да, ту страну, которой больше нет, уважал весь мир…

       Упадок нравов и патриотичности в России, несмотря на все усилия по созданию всевозможных подростковых организаций, фондов и молодежных структур, словно грязная пена стабильно держится на плаву, выбрасываемый на поверхность подводным течением, имя которому – пятая колонна. И очень странно, что с ней никто не борется. По крайней мере, активно. Уже тошнит от заполонивших страну независимых фондов помощи больным детям, центрам социальной помощи и им подобным. Согласно Федеральному закону «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» 80% средств, которые привлекают фонды, должны быть направлены на благотворительную деятельность, а вот оставшиеся 20% организация может потратить на зарплату административно-управленческого персонала.Бюджеты фондов России варьируются в объеме от 30 млн., до 1млрд. рублей в год. Следовательно, вполне легально, не учитывая возможных теневых финансовых схем, на зарплату фонды могут отчислять себе от 500 000 тысяч рублей до 16 666 666 млн. рублей в месяц. Добавлю, что в России нет ни одного детского фонда, работники которого имели бы бюджетную зарплату и были бы сугубо государственным учреждением. При этом фонды, всячески пропагандируя свою «святость», нагло прикрываются видеороликами с больными и несчастными детьми, пытаясь выдавить слезу жалости у сограждан для того, чтобы выдоить с них как можно больше денег. Как говорится: «Ничего личного. Просто бизнес…» Поскольку это просто «гениальное» решение проблем здравоохранения в нашей стране – предлагаю распространить эту практику узаконенного вымогательства и на власть. Перед каждым заседанием Гос.Думы, Совета Федерации и правительства надо крутить народным избранникам и чиновникам видеосюжеты с больными детьми и инвалидами, срочно нуждающихся в дорогостоящих операциях и лечении. А также, раздать их телефонные номера руководителям «благотворительных» структур, для рассылки телефонных сообщений о помощи. Пусть эти звонки находят "слуг народа" на самых неожиданных местах: работе, отпуске и отдыхе. «Это же так естественно:Дети срочно нуждаются в их заботе, опеке, любви…»

     Было бы наивно полагать, что правительство ничего не знает о том, сколько прихлебателей и посредников на чужом горе расплодилось в России. Видимо, это очень прибыльный бизнес, который крышуют весьма влиятельные и высокопоставленные чиновники, совсем не спешащие облекать эти структуры в государственные формы. В ногу со временем шагает и пресс-секретарь президента Песков, душевно пожелавший сбежавшему за границу Чубайсу и попавшему в больницу с тяжелым диагнозом, скорейшего выздоровления. Попутно пообещав, что если Анатолий Борисович обратится за помощью в Кремль, то ему, как российскому гражданину, безусловно, помогут. Я полагаю, бесплатно, как особо нуждающемуся и за выдающиеся заслуги перед Отечеством...

     Что тут сказать… Процесс очищения, о чем я писал в предыдущих публикациях, идет. Не так, как бы хотелось, но идет. Я думаю, читатель поддержит мою идею о варианте помощи человеку, продавшему и предавшему свою страну. Предлагаю объявить всенародный сбор помощи Чубайсу, для того, чтобы нынешняя власть окончательно поняла, кто настоящий хозяин в стране, кто на самом деле кует победу в СВО и за кого ей надо держаться. Потому что, без народа, любая власть – ничто. И лучшее тому доказательство, что средств, собранных на лечение «любимца» нации, наверняка, хватит лишь на бинты, шприцы и памперсы…