Ненужность богов. 5

Виктор Гаврилов Степ
   Сотни тысяч лет люди жили без Бога, без веры в одного «истинного» Бога, и могли прожить ещё миллионы, если бы не нашлись хитрецы, пожелавшие поселить идею Бога в сознание людей. Идея конечно очень "хорошая", в плане управления бедным народом и одновременным обогащением тех, кто внедрял эту идею.

   Без богов можно жить, и жить счастливо, и многие так и живут! И сейчас в развитых странах, многие люди говорят, что верят в Бога, но не утруждают себя соблюдением религиозных традиций и канонов, и ничуть от этого не страдают, хотя по сути являются неверующими. Потому что Бог для них как далёкая звезда, или как солнце; они считают, что Бог где-то есть, и этого достаточно для счастья.

   И большинство, "истинно верующих" в Бога людей, не готовы исполнять все требования религии, и легко делают себе поблажки и в постах, и в удовольствиях, что говорит об искусственности и несерьёзности всех этих учений.

   Парадокс в том, что для ЗЕМНОЙ жизни боги абсолютно не нужны, они «нужны» только для того, чтобы после смерти, человек «имел шанс» попасть в рай. Сказочная идея рая, является для верующих, основным стимулом для того, чтобы отказаться от нормальной человеческой жизни на Земле, и отдать все свои душевные силы служению призрачной идее – жизни после смерти…

   Железный аргумент №5: «Боги – это излишество!!» Они не нужны людям для жизни на Земле!!