Моя переписка - с Кариной Василь

Эдуард Ратников
Это фото 2009 года, и снято оно на той стороне ПУШКИНСКОЙ площади в МОСКВЕ, там где раньше стоял памятник ПУШКИНУ. Митинг малочисленный, разрешённый, большинство людей не замечая проходят мимо митинга, даже не узнав, зачем собрались митингующие. Вот это и есть пример того, когда власти ВСЁ РАВНО, и она поступает правильно, не вмешиваясь.

Август 2022 года сегодня, а переписка была 2013 году.

В 2011 году, когда вдруг стихийно возникло ПРОБУЖДЕНИЕ в обществе обывателей, и наиболее сознательные представители этого общества, как бы проснулись и увидели, что та свобода МЫСЛИТЬ, а главное, возможность высказываться, что была им дана в 1991 году, постепенно УБЫВАЕТ.
Их это вдруг насторожило.
И вот практически одновременно ОНИ все спохватились и начали собираться вполне многочисленно на площадях больших городов в защиту СВОЕЙ СВОБОДЫ, хотя бы той, что даёт иметь право высказываться. Причём, на данной волне оказались все разные НЕСОГЛАСНЫЕ с совершенно разными взглядами на несогласие между СОБОЙ.
Вот именно в те времена я и прочёл случайно у КАРИНЫ ВАСИЛЬ её заметку на тему ПУТЧА 1991 года, заметка под названием
«О 19 августа и о жизни вообще».

Я решил написать РЕЦЕНЗИЮ.
Вот эта наша переписка 2013 года, и всё, что было тогда ДОЗВОЛЕНО, теперь для МНОГИХ стало только МЕЧТОЙ. А всё, о чём я пытался предупреждать тогда, сейчас стало ЯВЬЮ, и ПУТИН сделал всё то, что всем казалось НЕВОЗМОЖНЫМ тогда.

И вот наконец сама НАША переписка в 2013 году.
Хотя и прошло почти 10 лет, но сама переписка очень актуальна именно сегодня.

Здравствуйте, КАРИНА.
С интересом прочёл ваш взгляд на 19 августа 1991 года. Сразу уточню, что любой человек имеет право на свой личный взгляд по любому вопросу. Но это не значит, что чей-то взгляд может быть более авторитетный, а чей-то менее.
Почему я это утверждаю, да по очень простой причине - исходя из известной фразы «Кто свидетель? Я свидетель», иногда так говорит человек, который просто со стороны, а сам не присутствовал. Сами понимаете, какой он свидетель, если его тут вообще не было.

Причем заметьте, в данном случае совершенно не имеет значения, что он заслуженный, и лауреат всех премий, а другой просто никто, но он  действительно свидетель, только и всего, а значит ОЧЕВИДЕЦ, и это о многом ГОВОРИТ.

Так вот, столь долгую преамбулу, как вы уже догадались, я написал про себя. С девятнадцатого на двадцатое я лично сам всю ночь был у этого БЕЛОГО ДОМА, и я просто свидетель всего, что именно там происходило.
Более того, я лично видел этого ЕЛЬЦИНА на танке, что у вас на вашем фото к этой статье в «ПРОЗА.РУ»
Конечно, у меня точно так же как и у вас есть свои суждения по всем тем моментам помимо присутствия на месте этих событий, но это уже просто мои личные суждения, а не ФАКТЫ.

Например, про танк, который кто-то там хотел захватить, и трое ребят погибли, кстати, и в этом эпизоде у меня неплохие почти личные сведения. Так случилось, что моя жена ЛЕНА работала в проектном институте вместе с одним из погибших и знала его лично – это КРИЧЕВСКИЙ ИЛЬЯ.

Многие молодые ребята того времени восприняли эти события как некую игру. Я не умаляю их личных убеждений, но молодость есть молодость, сами такими были. Так вот, они запрыгивали на эти танки и закрывали амбразуры водителей куртками, тряпками, чем попало. В результате ТАНКИСТ как бы слепнул и не знал, как ему управлять танком. Сами понимаете, танкист - это тот же пацан, что и эти спасатели РОССИИ, и опыт управления танком у него нулевой. Да и танк - это не автомобиль. Автомобиль при повороте продолжает движение вперёд, а танк разворачивается прямо на месте, передняя часть танка идёт влево, а задняя в это время вправо. ТАНКИСТ очень плохо видит то, что спереди его танка, ну а то что сзади, он просто никогда не видел ВООБЩЕ.

У меня есть воспоминания моей армейской службы, так там описан случай, как я встретил два танка в чистом заснеженном поле. Вот сейчас пишу, а мурашки пробегают от той встречи, прочтите, если хотите.
http://www.proza.ru/2011/03/31/1173
Так вот именно при развороте под заднюю часть танка и попали эти ребята.

Теперь о ГКЧЕПИСТАХ. Они не мои кумиры, но я вполне допускаю их ЧЕСТНОСТЬ на тот момент. Нечестный человек это не тот, кто говорит то что думает, а тот, который знает правду и умышленно врёт. ГКЧЕПИСТЫ верили в свою правоту, следовательно, их можно только жалеть, но не осуждать.
Кстати, ДЕМОКРАТЫ, победившие их в лице ЕЛЬЦИНА, вскоре всех их освободили, и они спокойно продолжали жить и даже продвигать свои идеи и дальше. Отсюда очень простой вывод - кто есть сейчас ПУТИН?
Он рядом не стоял с ДЕМОКРАТАМИ, если судить по его отношению к ХОДОРКОВСКОМУ.

Возвращаясь к ВАШЕМУ восприятию тех событий и то, как вы их образно изложили, я прочитал с удовольствием, а те накладки, которые я считаю исходя из собственного разумения, вам простительны, это ваш взгляд, а не мой. Решать тем, кто читает, но и они будут выбирать по себе. И в этом нет ничего плохого, именно по себе гораздо лучше, чем когда не по себе, а по УКАЗАНИЮ.
Если у вас есть вопросы по 19 августа, то я могу ответить, если знаю.
С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   24.04.2013


Ответ КАРИНЫ.
Эдуард, я рада ,что вы так критично отнеслись к этому моему сочинению. вы правы, у каждого свой взгляд. я НЕ присутствовала у Белого дома. и писала, основываясь на ощущениях, а не стремилась изложить события. вы это верно отметили. согласна ,что у меня могут быть недочеты ,накладки ,даже ошибки. но это не значит, что моя версия неверна. она просто версия наблюдателя со стороны ,как и это вы верно заметили. я просто выразила свое ощущение от тех дней. возможно, и Путин у нас Петр Первый ,возможно, и Ельцин освободитель земли Русской. а может они оба сволочи последние. описание событий должно быть со всех сторон. и со стороны противника, и со стороны его оппонента ,и со стороны наблюдателя, и просто летописца. я не стремилась оценивать политику. если у вас сложилось такое мнение, прошу прощения. политика дело мерзкое и грязное. я ,повторюсь (извините) еще раз, писала просто свои ощущения от событий. политикой и сейчас предпочитаю не интересоваться. потому как "у них своя свадьба, у нас своя свадьба". политики и я живем в разных мирах. это я заметила уже в 1993 году (если интересно, то и про это я тоже писала). тратить нервы на битье головой в железобетонную стену считаю бесполезным. другое дело ,кабы я могла что-то сама сделать. но ,увы. потому ,предпочитаю быть циником и жить, не задумываясь. так проще.
спасибо за вашу адекватность. спасибо за критику .если вас интересуют мои иные сочинения - буду только рада вашему визиту. подобные люди встречаются редко .как правило, читатель начинает убеждать тебя в своей правоте и с пеной у рта это отстаивать. у вас иной подход. и он мне нравится
Карина Василь   24.04.2013   


Мой ответ КАРИНЕ.
Здравствуйте, КАРИНА.
Ваш ответ также совершенно удовлетворительный, но вы может удивитесь, но я считаю ваш вопрос в конце очень правильным и важным. Поэтому отвечу на него в первую очередь. Дело в том, что всегда надо уточнять, если есть хоть какое-то непонимание в любом вопросе. Нельзя оставлять решение непонимания на себя или другого постороннего.

Вот вы справедливо спросили, и я отвечаю (не совсем поняла ваше начало про лауреата премий и свидетеля "несвидетеля", уж извините).

Я имел в виду СЕБЯ.
Вот я, собственно говоря, никто - не лауреат премий, не историк, не философ, но если я есть свидетель чего-то того, что они не видели, а я видел, то тогда все их заслуги не столь уж и важны, и в этом отдельном случае я могу с ними хотя бы поспорить и утверждать свою правоту. Вот, собственно говоря, что я имел в виду, когда это писал. К сожалению, часто очень сложно написать так, чтобы тебя поняли именно так, как ты думал. Выражать совершенно однозначно свои мысли - это надо быть гением, коим, я, конечно, не являюсь.

Теперь немного о вашем КРЕДО. «Политика - грязное дело, и я не хочу с этой грязью иметь дело». Именно такой взгляд преобладает не только в нашей стране, но и во всем мире. Наверное, все не дураки, раз так хотят рассуждать. Самое смешное, что они совершенно правы - политика гораздо грязней, чем что-то чистое. Вся беда в том, что я имею право утверждать, что воздух - это чистейшая ДРЯНЬ, пахнет не пойми чем, а вода и того хуже, от неё всегда промокаешь до нитки.

Ну и что, я даже не буду задавать вам вопрос, нет смысла спрашивать, ответ очевиден.
Приходится МИРИТЬСЯ.
Дело не в том, что мы не хотим знаться с ПОЛИТИКОЙ, зато она нам гадит по полной программе. От запаха можно надеть противогаз, от дождя раскрыть зонт, а от этой политики только одно спасение - держать её в УЗДЕ. То есть, бороться с ней каждому и желательно вместе, а то она всех поодиночке в буквальном смысле СОЖРЁТ.

В двадцатые годы прошлого столетия, во время Гражданской войны, после того беспредела, когда все РЕЗАЛИ друг друга в прямом смысле этого слова, люди настолько устали, что никто не хотел возражать каким-то там мелочам. Подумаешь, посадили какую-то шишку из новых, да и поделом, пусть сидит, нечего было ВЫСОВЫВАТЬСЯ.
Прошло некоторое время, и теперь уже не просто посадили, а расстреляли. А что, просто так? – думал и говорил ОБЫВАТЕЛЬ.
Знамо дело, что за дело. Там, наверху, виднее, главное не меня, а я чЁ, человек маленький. Не успел моргнуть, а уже соседа ПЕТРОВИЧА, такого же маленького загребли. Тут-то и возмутиться, но уже поздно, вот тогда, когда брали ту шишку сверху, возмутиться было ЛОГИЧНО, ты ещё сам не ПРИЧАСТЕН, а когда взяли ПЕТРОВИЧА, такого как ты, здесь уже надо ХВОСТ поджимать, а не возмущаться.

Когда брали и сажали ХОДОРКОВСКОГО, да и пусть, туда ему и дорога, МИРОЕДУ, а когда хватают и сажают просто тех, кто вышел на демонстрацию, это уже очень близко, но ещё есть отговорка, я-то не ходил и не собирался.

ОЧЕНЬ ХОРОШО, МЫ ТЕБЯ (дурака…….) пока, и не сажаем……но это - ПОКА.

Вот мы и пришли к тому, который совершенно не хотел заниматься ГРЯЗНЫМ делом - политикой. Всё, что я поведал - совершеннейшая БЫЛЬ, которая была совсем НЕДАВНО, и отголоски которой я ещё застал в БРЕЖНЕВСКИЕ времена, когда, конечно, уже не расстреливали, но из страны ВЫДВОРЯЛИ. Когда всё было запрещено, когда все МОЛЧАЛИ и собирались только на кухнях языки почесать.

Конечно, это не СТАЛИНСКИЙ террор, там просто без суда и следствия ЛЮБОГО, кто подвернулся, к СТЕНКЕ.

Так вот в чем отличие наших упущенных возможностей от той ненавистной нам демократии там у НИХ.
Дело в том, что ПОСАДИТЬ кого-то за что-то или даже за дело, такое желание есть у любой власти. Тут мы ничем не отличаемся, отличия начинаются, когда у них кого-то сажают, то РАДУЮТСЯ не все, как у нас, а только ЧАСТЬ, вторая часть выходит и требует РАЗОБРАТЬСЯ и доложить им всё, как есть на самом деле.

Их правительство очень боится и в тоже время желает ИМЕТЬ этих НЕСОГЛАСНЫХ по простой причине. Если какой-то выскочка УМНИК типа ГКЧП прикажет арестовать хоть одного из самих РУЛЯЩИХ, то завтра все СОГЛАСНЫЕ и НЕСОГЛАСНЫЕ выйдут на улицы, прекратят работать, в защиту ИХ самих, ПРАВЯЩИХ сегодня, и всем сразу МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ.
Что собственно говоря и произошло в АВГУСТЕ 1991 года.
Народ вышел в защиту того правительства, что БЫЛО. И именно это СРАЗИЛО ГКЧП, они этого не ОЖИДАЛИ, в их головах это было НЕВОЗМОЖНО представить.

В результате столь ПОНЯТНОГО сценария любое правительство там у них ВСЕГО БОИТСЯ, они трясутся от любого малого волнения МАСС. Единственный способ спастись от ГНЕВА этих МАСС - немедленно вступить в переговоры, и при помощи умных советников ублажать, облапошивать, обдуривать, а может даже и соглашаться с чем-то разумным из требований этих МАСС.

Так вот, в отличие от них мы постоянно упускаем возможность начать протестовать СРАЗУ как только посадили хотя бы ХОДОРКОВСКОГО, как пример. Мы доводим дело до того, когда начинают сажать соседа ПЕТРОВИЧА, а это именно тот случай, когда уже поздно, завтра придут за ТОБОЙ. Причём, лично за тобой, а не за всеми СОСЕДЯМИ сразу.

Наша власть совершенно не БОИТСЯ тебя, она уже посадила тех, кто просто был на демонстрации, и в ответ все ПОДЖАЛИ ХВОСТЫ, вместо того, чтобы просто всем выйти ЕЩЁ БОЛЬШЕ на УЛИЦУ.

Оппозиция у нас ДУРА полная, по сравнению с властью она всё время долдонит, что надо какие-то глобальные цели, надо призвать к чему-то. Да не надо ни к чему призывать, надо просто всем выйти на УЛИЦЫ и желательно вместе. Призыв должен быть один, показать, что МЫ не согласны, а с чем не согласны, потом разъяснят те, с кем власть будет вынуждена ГОВОРИТЬ потом.

Зачем мне лично что-то выражать и кричать «ПУТИНА в ОТСТАВКУ» - полный бред, ты просто выйди и заставь своим массовым выходом ВЛАСТЬ и этого ПУТИНА не в отставку уходить, там от него мало толку, пусть лучше снизойдет до общения с теми, с кем власть обязана ГОВОРИТЬ. Заставь ЕЁ говорить с тобой, а главное, делать то, что ты требуешь РАЗУМНОЕ, уже потом разберётесь.
Мне совершенно ПО ФИГУ, кто это сделает, ПУТИН или НАВАЛЬНЫЙ, или чёрт с рогами вместе с ангелами. Делай что-то, раз Я, народ, НЕДОВОЛЕН, а то хуже будет. Вот что должна знать ВЛАСТЬ.

Власть не боится ни меня, ни ТЕБЯ, а она должна бояться именно ТЕБЯ, а не Навального с НЕМЦОВЫМ.
Вот у них там власть действительно боится СВОЕГО народа, а он не даёт ей расслабиться по любому малому поводу.
Вот собственно и весь рассказ, как надо иметь дело с грязной политикой, надо не позволять ей лезть с её грязными руками к ТЕБЕ.

Как видишь, КАРИНА, не научно, но зато ОБРАЗНО. Ни одной ссылки на великих и умных, а зачем, пусть каждый сам хоть о чём-то ЗАДУМАЕТСЯ.
НАШЕ КРЕДО – ВСЕГДА, - как говорил БЕНДЕР.
С уважением, ЭДУАРД и где-то ЭДИОТ (с ударением на Э).
Эдуард Ратников   25.04.2013   


Ответ КАРИНЫ.
Ваш ответ очень эмоционален. попытаюсь скорректировать свое "кредо" (как вы назвали). потому как мне показалось, что вы не совсем верно оценили мой ответ вам. я не пофигистка по жизни. я циник вынужденно. ЕСЛИ БЫ Я МОГЛА ЧТО-ТО ПОМЕНЯТЬ В ПОЛИТИКЕ ,тогда бы и боролась, и на демонстрации ходила, и Ходорковским побеги устраивала. одно но. вы до сих пор верите, что ваш голос во время голосования что-то решает? уже несколько выборов подряд ,кого ни спрошу, в сети и в реале, за кого голосовал, в ответ слышу, что угодно ,но не ЕР. а она у нас ныне партия власти. походила я на выборы, поголосовала в своем районе ,все равно выбрали не того, за кого голосовало большинство ,а того, кто устраивает власть. ну и оно мне надо? Березовский ,Ходорковский ,кто там еще? у них своя страна. какое мне до них дело ,если им до меня никакого? подсчитывать их капиталы и жалеть ,что посадили? извините, мне это не нужно. бизнеса в России нет. потому Березовский-Ходорковский обычные воры. просто ПРИ власти, когда были ей нужны. а власти тоже нужны деньги. олигархи перестают делиться с властью ,власть их сажает. все правильно. но к вам со мной это не имеет отношения. именно поэтому я и говорила, что мне на фиг не нужна политика. снова обдумывать ,что у нас у власти воры, а я живу на копейки - только себя расстраивать. а это чревато. можно сорваться на детях, родных. мои срывы олигархам по фиг, а родные могут обидеться, оскорбиться, отвернуться. зачем мне это? в нынешнее время лучше быть эгоистом. по крайней мере ,мне. за прошлые времена я ничего не скажу - не жила тогда. власть и государство для меня делает так мало ,что я имею полное право жить для себя и своих родных.
Карина Василь   25.04.2013

   
Мой ответ КАРИНЕ.
КАРИНА, здравствуйте. Очень интересная складывается ситуация, мне опять же нечего возразить по сути вашего ответа, так как всё перечисленное ВАМИ - бесспорно ФАКТЫ именно вашего понимания. Вы совершенно правильно описываете положение дел в СТРАНЕ. Но вы почему-то обходите стороной тот смысл, который я пытаюсь донести именно тем, кто видит всё то, что видите ВЫ. Дело в том, что если я не могу донести свои мысли до ВАС, которая видит это, то как же я смогу донести до тех, кто вообще этого даже и не видит?

У нас в стране есть много таких, которым просто всё нравится, и они совершенно ОСОЗНАННО идут и голосуют за это. Вы же видите несправедливость, окружающую ВАС, и в тоже время призываете не сопротивляться, так как всё равно БЕСПОЛЕЗНО. Так именно это положение бесполезности сопротивления и есть самая ЗАВЕТНАЯ цель тех, которые все создали так, как вам не НРАВИТСЯ.
Я же для того и оперировал в прошлый раз к загранице, чтобы показать как люди других стран, лично сами, а не кто-то со стороны, создают ситуацию, когда власть у них в подчинении, а не они у власти. Именно это и есть самое ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ отличие, КТО КОМУ ПОДЧИНЯЕТСЯ - вы им или они вам.

Я даже попробовал пояснить вам, с какого момента начинается ОШИБКА в вашем поведении (имеется в виду не лично ваше поведение, а всех, включая и меня). МЫ начинаем возмущаться, когда уже поздно, когда уже практически ПОВЯЗАЛИ всех таких, как ТЫ сам. А надо было возмущаться, когда ВЯЗАЛИ ненавистного тебе ДЕПУТАТА - вора и жулика. Власть умнее нас всех в СТО, а то и в ТЫСЯЧУ раз. Они всегда начинают с тех, кто вам ненавистен, мы всегда клюём на эту УЛОВКУ. По простой причине - мы глупее ИХ. Так вот народ на западе уже давно умней ВЛАСТИ. Власть дрожит от этого умного народа, но она ничего не может поделать, их миллионы умных, а нас хоть и также умных, но только единицы.

Мы же продолжаем ВОСХИЩАТЬСЯ своей УМНОЙ властью, вместо того чтобы ВОСХИТИТЬСЯ народом, живущим с нами на одной и той же ПЛАНЕТЕ. ВСЕ должны восхищаться ФРАНЦУЗАМИ, ИТАЛЬЯНЦАМИ, и даже АМЕРИКАНЦАМИ, я имею в виду - НАРОДАМИ ЭТИХ СТРАН, а не властью. Мы правильно делаем, что не любим их власть, она у них глупей народа, и совершено справедливо её не любить.
Но народ у них в сто раз умнее нашего. Именно народ добился того, что у них ЕСТЬ во всех направлениях их жизни.

Конечно, их народ практически всегда был СВОБОДНЫМ уже много сотен лет, там не было рабства своих, а у нас практически всегда рабами был ИМЕННО свой НАРОД. Теперь этим рабам всего два раза в их существовании, в 1917 и в 1991 году сказали, что они свободны. Ну и что, им сказали - свободны, но не научили быть свободными. Там у них учить не надо, они всегда были свободными. Понимаете, КАРИНА, одни всегда были свободными, а другие только два раза попробовали, и оба раза не очень УДАЧНО.

Так вот, наша власть не настолько ГЛУПА, чтобы взять и рассказать всем НАМ, что такое быть СВОБОДНЫМ. Они не то что не рассказывают, а с точностью наоборот, как только видят, что кто-то научился быть свободным, сразу это пресекают всеми способами – правильными, неправильными, лишь бы пресечь сразу эту заразу, а то будет поздно для НИХ.
КАРИНА, даже некие трудности жизни для вас создают специально, они настолько УМНЫ, что понимают, что весь свой пыл вы употребите на эти трудности, и у вас не останется сил и времени задуматься о той вашей СВОБОДЕ, которая для них СМЕРТЬ.

Обратите внимание, как они иронизировали, что на демонстрации некоторые вышли в норковых шубах, так в этом и есть их СМЕРТЬ, именно тогда, когда требуют не хлеба и зрелищ, а просто СВОБОДУ поступать так, как тебе хочется с НИМИ. А это уже не АНАРХИЯ - мать свободы, делай, что хочешь, главное их не тронь. Они сразу поняли: вышли те, кто знает, чего ХОЧЕТ.
КАРИНА, если вы в конце концов увидите, о чём я пишу, и выкинете из головы то, что лежит на поверхности, то именно такие как вы их всерьез можете ОБЛАПОШИТЬ, они хотели от вас одного, а вы, дай, и сделаете то, чего они не хотели.

Для этого ВАМ надо поменять МИРОВОЗЗРЕНИЕ, то есть развернуться на сто восемьдесят градусов, но именно вы способны это сделать. Те, кто всем довольны - с ними даже нет смысла разговаривать. Вы недовольны ФАКТАМИ, но этого мало, надо понимать, что многие факты специально созданы для ВАС, чтобы вы пошли лёгким путём, чтобы вы возмущались чем угодно, лишь бы не тем самым главным, отчего им СМЕРТЬ.

Смотрите, все ходят и недоумевают, мол, из мыльного ПУЗЫРЯ шестого МАЯ раздули целое дело. Вроде ничего не разбили, не поломали, подумаешь, пенсионерка пустую пластиковую бутылку бросила в ОМОНОВЦА-бугая. На «МАНЕЖКЕ» фанаты футбола машины жгли, и то ничего, их это совсем не НАПУГАЛО, там свои люди работали.

Так вот на «Манежке» жгли машины, но это были люди, которые не требовали СВОБОДЫ, они требовали ХУЛИГАНСТВА, а здесь пенсионерка с бутылкой от воды требовала СВОБОДЫ. Следовательно, жечь и громить плохо, но это не так страшно для власти, как требования СВОБОДЫ даже от пенсионерки.
В отличие от нас, не просвещенных, они знают и видят, что сделал народ со своей ВЛАСТЬЮ на западе. Так жить, как живёт ВЛАСТЬ на этом западе, им только в кошмарных снах снится. Вот они в отличие от нас, понимая СУТЬ проблемы, всё делают ПРАВИЛЬНО для СЕБЯ. Я признаю их УМ, но я не хочу считать себя дурее ИХ.

Итак, я признаю всё, что вы написали, но предлагаю посмотреть на проблему глазами тех, кто всё это устроил СПЕЦИАЛЬНО для вас КАРИНА. С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   26.04.2013   


Ответ КАРИНЫ.
Эдуард, вы снова очень эмоциональны и упускаете суть того ,что Я говорила вам. во-первых, я НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЛА. Я описывала СВОЕ отношение к политике сейчас, и везде писала вам ,что это МОЕ ОТНОШЕНИЕ, а не призыв к действию-бездействию или еще что.
Во-вторых, почему вы так превозносите Запад?
Вы уверены ,что в той же США все так шоколадно ,как вы утверждаете? это не так. там тоже выборы уже заранее расписаны, просто прикрывать НЕнародовластие там умеют лучше. как-никак столько веков этим занимались (я о Европе сейчас). призывы не устраивать из гомосексуализма культ и ограничить пропаганду этого. но ничего не меняется. разрешение на эвтаназию-аборты - в законах прописано ,что это "харам". почему женские вопросы решают мужчины? да, там женщин у власти больше, чем в России. но суть не меняется. просто у нас все на виду ,а там - скрытно. во Франции пытались ограничить пришлых - цыгане, албанцы, прочие. и что? ничего не поменялось. а Саркози ,что хотел ограничить число мигрантов, добился только ненависти к себе со стороны Европейских политиков. а у нас? говорится об этом много и долго, но как в Европе, ничего не меняется.
и почему менять мировоззрение должна я? я не Христос ,не Лютер, не Ленин, не Генрих 8 - у тех больше возможностей влиять на власть было. у меня даже намека на это нет.
если вы признаете за мной право на мое мнение (к стати ,я вовсе не настаивала на диалоге с вами - это ваш выбор), то не указывайте мне, что мне менять или не менять. если у вас есть возможность бороться в этом мире за справедливость - пользуйтесь ею. у меня таковых возможностей нет .именно поэтому я живу так ,как писала вам выше .и не приписывайте мне призывов к чему-либо. это не так.
Карина Василь   26.04.2013   


Мой ответ КАРИНЕ.
Карина, вы почему-то не хотите замечать, что я уже какой свой ответ посвящаю совсем не нам с вами. Я уже давно согласился с вашей позицией, и совсем не призываю ВАС лично её менять. Ваша позиция совпадает с тем, что происходит, и это для вас лично очень ХОРОШО. Я просто на нашем с вами примере как бы пытаюсь высказать только ОДНУ мысль. Наш народ официально освобождён от рабства в 1861 году, а неофициально это произошло всего лишь совсем недавно - в 1991 году.

Так вот, эта свобода практически свалилась в одночасье и, естественно, стала использоваться не совсем по назначению САМИМ ЖЕ НАРОДОМ.
И вот, вместо того, чтобы правительство занялось образованием необученных СВОБОДЕ людей, их опять пытаются всё больше ограничить в этой свободе, и более того, запугивают, когда они пробуют использовать эту свободу правильно по назначению. Вот, собственно говоря, я и пытаюсь противостоять именно зажиму этой ПРАВИЛЬНОЙ свободы.
На данном этапе вас всё устраивает и вам естественно не нужна эта СВОБОДА, вас даже удивляет, зачем я кого-то к этому призываю.
Но речь не идёт о вас или обо мне лично. Я просто призываю всех не упустить ту правильную свободу, которую случайно ВСЕ приобрели в 1991 году. Я как бы ПРЕДУПРЕЖДАЮ, но в то же время ОСОЗНАЮ, что это голос ОДИНОКОГО в пустыне.

Показателем СВОБОДЫ всегда является возможность беспрепятственно высказывать свои мысли, то есть, собираться и что-то требовать из того, что вам ПОЛОЖЕНО, конечно, не громить и поджигать, это уже совсем из другой оперы.
Так вот меня всего лишь интересует, согласны вы с этим или вы считаете, что собираться и требовать - это не столь уж и важно?

И потом, вы согласны, что на западе народ выходит и ТРЕБУЕТ?
Они всё время что-то ТРЕБУЮТ. Даже наше телевидение постоянно показывает, как они постоянно ТРЕБУЮТ. Подскажите мне ответ на этот единственный вопрос.
Почему люди на Западе неуклонно что-то требуют, а мы МОЛЧИМ и не требуем?
Лично я не знаю точного ответа на эти как бы простые вопросы.
Но я думаю, что наверное, у нас проблем не меньше, чем у них.

Но вот в 1917 году, НАРОД впервые один раз взял и потребовал, и это так ГЛУПО получилось, что потом семьдесят лет ОН боялся о чём-либо говорить даже с соседом по квартире. Вот и получается «обжёгся на молоке, вот и дует на воду», народная поговорка просто так не возникает.

Аналогичная картина произошла уже в девяносто первом году, опять народ потребовал ПЕРЕМЕН, и опять так круто повернул, что развалили всё предыдущее, правда, многие хотя бы начали говорить то, что думают, но именно это многих граждан и пугает, как в СССР когда-то ДЕССИДЕНТЫ пугали. Вот сейчас явно чувствуется, что всё предпринимается для того, чтобы опять ВСЕ замолчали и надолго.
Так вот, если мы действительно СВОБОДНЫЕ люди, то мы не допустим этого стремления, как не допускают там, на Западе. Если мы всё те же РАБЫ, кем были ВСЕГДА, то мы проглотим и опять будем бояться говорить даже со своим соседом по квартире.

Именно это и есть самое ГЛАВНОЕ для нас, РОССИЯН, именно за эту свободу высказываются и понимают там люди на Западе, именно это там настолько хорошо понимают, что их местная власть даже не мыслит, чтобы хоть как-то им запретить СВОБОДУ говорить всё, что они думают.
Если кому-то на Западе придет в голову запретить народу свободу говорить, то их народ все как один выйдут на защиту СВОЕЙ свободы. Они прекратят враждовать между собой политически, и сразу все объединятся в защиту своей общей СВОБОДЫ.

Именно это стихийное ОБЪЕДИНЕНИЕ и напугало нашу власть, когда они увидели, что протестовать вышли ДЕМОКРАТЫ, КОММУНИСТЫ, АНАРХИСТЫ, и даже ФАШИСТЫ все вместе в одной колонне протеста. Власть действительно ИСПУГАЛАСЬ именно этого, и я вполне понимаю её СТРАХ.
К сожалению, наш народ не понял, в чем его сила, тот же БОРОВОЙ заявил: - я с КОММУНИСТАМИ и даже с ФАШИСТАМИ - никогда.

Власть БОРОВОМУ должна поставить памятник, он им очень помог, сам того не подозревая. Раздробить это стихийное объединение - самое первое, что предприняла ВЛАСТЬ. Я бы на их месте поступил бы также, они сразу разрешили ЛЮБЫЕ партии, и чем больше партий, тем лучше, естественно, для них. Кто-то умный, наконец-то их вразумил - пусть плодятся и размножаются, поодиночке мы их всех перещелкаем БЫСТРЕЕ.

Кстати, СОВЕТСКИЙ СОЮЗ развалился по причине неправильных поступков КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ. Именно она, эта партия, развалила СССР. Точно так же развалится РОССИЯ, если нынешние правители будут поступать НЕПРАВИЛЬНО тактически.
В наше время развалить можно только СВЕРХУ, но народ протестует снизу, как раз чтобы сохранить то, что есть. На Западе давно это поняли, и поэтому прислушиваются к мнению народа, они понимают, что народ за СОХРАНЕНИЕ того, что есть. Вот они и не разваливаются, пока слушают свой народ, перестанут слушать и точно так же развалятся, как постоянно разваливаемся МЫ, убирая ПРОТЕСТУЮЩИХ.

Мне кажется, последний абзац получился очень ВАЖНЫМ для понимания СУТИ всего того, что я пытаюсь донести. В первую очередь, как ни странно, до самого себя. На этом важном выводе я закругляю свои рассуждения. Я признателен, ВАМ, КАРИНА, вы помогли мне кое-что понять самому, особенно в части полезности народоизъявлений для сохранения статус-кво страны народом. НАРОД своими СВОБОДНЫМИ высказываниями НЕСОГЛАСИЯ спасает СВОИ страны от развала.

Вот что должно понять наше правительство в первую ОЧЕРЕДЬ.
НЕСОГЛАСИЕ - это благо для СТРАНЫ.
С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   29.04.2013   


Ответ КАРИНЫ.
Возможно, мы просто друг друга не понимаем. вы так многословно и эмоционально отвечаете ,что мне просто сказать нечего
Карина Василь   29.04.2013   
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Вот получилось такое длинное препирательство с моей стороны.
КАРИНА действительно совершенно права. Почему она должна что-то ЗАЩИЩАТЬ?
Достаточно того, что она согласна не нарушать то правильное, что существует в любом нормальном государстве. Вся беда в том, что нарушает правильное не ОНА, а именно те, кто должны это правильное РАЗВИВАТЬ и УКРЕПЛЯТЬ.
Почему они так поступают?
Ответов МАССА.
Самый простой, по правильному надо УХОДИТЬ, а ты считаешь себя умнее остальных.
И что в этом случае ДЕЛАТЬ?
Вот поставьте себя на место этого человека, а он знает с каким народом имеет дело, и мы посмотрим, как вы ПОСТУПИТЕ.
С уважением, ЭДУАРД.