14 октября 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота вела воздушную разведку и выполнила 34 самолёто-вылета на прикрытие главной базы флота и аэродромов.
1 наш истребитель типа «Як» совершил вынужденную посадку в Кольском заливе и затонул. Лётчика подобрал сторожевой катер типа «МО».
В Варангер-фьорд вышла подводная лодка М-174 (капитан-лейтенант Сухорученко И.Е.).
Траление мин осуществляли 2 катерных тральщика.
Внутренние плавания выполняли 22 корабля и судна.
Дозор несли 10 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация флота бомбила Таллин и эшелоны на перегоне Кингисепп - Красногвардейск, прикрывала наши объекты и вылетала на перехват самолётов врага.
Самолеты А-20 «Бостон» 1-го гвардейского минно-торпедного авиационного полка проводили торпедные атаки по кораблям противника. В 1 час 45 минут экипаж капитана Константюка Н.Г. северо-западнее маяка Овизи атаковал торпедой танкер (ок. 5 тыс. тонн), однако промахнулся. В 8 часов 30 минут экипаж старшего лейтенанта Самедова А. донёс об успешной атаке 5.000-тонного транспорта, но из полёта не вернулся. 
Сбит 1 вражеский самолет.
Из разведывательного похода в Новую Ладогу возвратилась подводная лодка М-77.
3 торпедных катера осуществляли поиск противника вдоль опушки финских шхер.
Траление мин вёл 1 катерный тральщик.
Завершены перевозки для Приморской оперативной группы войск, в которую доставлено 3.673 бойца, 108 орудий и миномётов, 993 тонн грузов, 281 автомашина и другое имущество.

Черноморский театр боевых действий:
Флагманский КП Черноморского флота переведён в Геленджик.
Наши наступающие на юге Украины войска перерезали дороги, связывающие Мелитополь с Крымом.
Самолёты флота бомбили Киик-Атламу, повредив 1 быстроходную десантную баржу, вели разведку и поиск подводных лодок, прикрывали переходы судов, сбрасывали груз нашим частям на косе Чушка.
1 бронекатер бомбил фарватер в Туапсе.
Внутренние плавания на театре выполняли 42 корабля, судна и катера.
Штормом выбросило на берег в районе Ботево бронекатер БКА-313.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...