Про воровство

Люся Румянцева
Воровство.
Озадачилась проблемой воровства.
Как будто вчера родилась.
Читала про давнюю жизнь, везде одно - воровство в разных формах на всех континентах.
Воровали в Испании - делили пополам награбленное от засуженых и угробленных на кострах людей - король и  инквизиция.
На дорогах - грабеж, проезжие отдавали часть своего имеющегося в наличии.
Крали все. Что плохо лежит и даже спрятано в сейфах.
Картины живописные особая статья.
Драгоценности всегда в почете.
Тати - на Руси их так звали, вороватых граждан.
Сам воруй и другим давай - и никак иначе не получается, народная примета.
Воры - их много типов: карманники, форточники, щипачи...
И все из-за того, в том числе, что многим не суждено даже пробовать свои силы в работе оплачиваемой работодателем, потому что и тут конкуренция своя: нужно иметь многие способности к труду, знания, опыт, умения. И главное, желание трудиться.
Читаем вакансии и требования теперь к соискателю, это может быть столбик с весьма настоятельными требованиями.
Вот примерно как:
"Настойчив, доводит начатое до результата. Дисциплинирован. Исполнителен. Трудолюбив. Сообразителен. Коммуникабелен. Стрессоустойчив. Инициативен. Обучаем. Внимателен. Аккуратен. Грамотная устная и письменная речь."
Мое мнение: (в авито.ру - работа, вакансии, наем) знание -сила, но чего нужно работодателям, им нужны только: дешевая раб.сила, чтобы на ней делать деньги.
Не сегодня придумали, чтобы обогащаться на чужом труде, это было, есть и будет. И вроде никому не хотелось бы работать на дядю или тётю, но же работаем. Работодатель он и есть кто платит, а платит - уже по своим меркам. Вот Третьяков, тот кто фабрикантом был, в Костроме начинал льняную мануфактуру, таки стал ну очень богатым, безмерно. Но и на народ ему служивший, на него работавший не скупился; знаем, что в городе были построены несколько домов соц. назначения, как мы сейчас скажем. И на покупку художественных картин ему "оставалось", даже заоблачно оставалось.
Ну, что считать деньги в чужом кармане.
Не перспективное дело.
Поэтому.
Еще один аспект проблемы.
Тоже из книги Вит.Коротич "Роман в письмах"("Лицо ненависти"), узнала по его выдержке из американской газеты  80-х годов, что повышение безработицы на 1% - повышает в разы % повышение грабежей, суицидов, воровства, болезней, ...и проч. проблемы в обществе.
И чтобы все работали, тогда бы и не было у молодых пустоты в жизни, которую они заполняют бездельем, наркотой, жестокостью к окружающему миру...
Им же нечего делать, как гонять бездомных кошек и собак, соображать только что и энергии хватает на спиртное да пожрать. А и почему бы и нет - жрите, Шуры-муры, так им подавай воровать у старушек с пенсионных карт, даже на разбой решаются, если круговая порука у местных.
 Таки и дождутся они, и местные, кто им покровительствует, дойдут и до мест не столь отдаленных.
Может бы и уехать отсюда - да куда...Везде люди, везде есть желающие поживиться чужим, бандюги, воры, да просто безработные соседи.
В городах, особо в центре, да и везде, "умелые" и наглые соседи сдают комнаты рядом, выживают любыми путями слабых, не защищенных людей, которым некому и помочь.
Такие комнаты перепродаются соседями несколько раз в год, и куда потом деваются хозяева комнат/квартир - никто не удосужится узнать. Потому что...Это такая пропасть, в которую лучше не лезть.
А я лезу. Но уже вылезла из пропасти этой, поняла, что могу пропасть просто, как не было, так и завершила свои попытки купить комнату в городе.
Да нам и не дали купить ничего, у местных тут уже все наши средства были распределены, и постепенно они и ушли им, когда на автобусе из деревни в город едешь, там много способов у них, как усыпить тебя и своровать под хл.формом с твоей сберкарты.
А я то все думала - почему так около меня всегда духами пахнет? и спала себе преспокойно минуты, за которые ворюги и списывали с моего телефона деньги.
Грабеж на дорогах - это к началу описания моего трактата, так сказать, не далеко ушли от древних в завладении чужими средствами.
Одно что  - ты тут спишь просто и не видишь, не слышишь ничего, как не было, вот и "заслуга" молодых гадюк в воровстве.
Пока еще скрытно воруют, если и видно по утрам чего нагадили в доме, так понимай как хочешь, ведь ничего не докажешь, когда спишь под хл.формом ночью. А ход есть у местных тут в наш дом, вот и пользуются.
А попробовать не спать - не получается. Даже если не спать до пол-ночи, или до часу ночи, все равно потом они как-то прыскают через проемы в доме - и ты спишь, ничего не помнишь потом.
Вот мой вестник воровства и готов.
Для себя так то пишу. А потом выкладываю на проза.ру, вроде как делюсь нажитыми проблемами.