ВМС 15. Сила женщины. Смирение. Прощение. Милосерд

Виктор Мусин
ВМС 15. Сила женщины. Смирение. Прощение. Милосердие. Сочувствие.

СМИРЕНИЕ – это способность Женщины все происходящее воспринимать с Миром.

Не нужно путать Женское качество «Смирение» с аморальным качеством «покорность».
«Покорность» - это подчинение чужой воле, это потеря себя, как личности, это проявление слабости.

СМИРЕНИЕ – это проявление огромной Силы, когда Женщина:
• не отвечает грубостью на грубость мужа и в семье сохраняется мир;
• не ввязывается в ссоры соседей и это их успокаивает;
• не участвует в сплетнях и дрязгах коллектива, в котором работает, и коллектив становится постепенно сплоченнее и дружнее.
 
СМИРЕНИЕ – это способность Женщины свою внутреннюю умиротворенность передавать другим людям.

Антиподом Смирения является аморальное качество «необузданность».

Здесь все с точностью наоборот:
• грубость в ответ на грубость - и мир в семье нарушается;
• возмущение в ответ на возмущение - и с соседями и коллективом натянутые отношения;
• обвинения в ответ на обвинения - и родственники становятся врагами.

ПРОЩЕНИЕ

ПРОЩЕНИЕ – уникальное по своей силе и действию качество Женщины.

СМИРЕНИЕ – останавливает Зло во всех его проявлениях: возмущении, гневе, злословии, грубости и так далее.

ПРОЩЕНИЕ  – полностью нейтрализует Зло, разбивая его в прах.

Причем сила женского Прощения так велика, что способна нейтрализовать уже «закоренелую» многолетнюю и даже многовековую вражду между людьми и даже семьями.

Великое благо для Рода иметь Женщину, обладающую Силой Прощения.
Это объединяет все ветви Рода, консолидирует и укрепляет его.

Антиподом Прощения является аморальное качество «обида».

Если Прощение очищает Мир от Зла, то «обида» является той благодатной почвой, где Зло интенсивно развивается и размножается во всех своих видах и проявлениях.

МИЛОСЕРДИЕ

Честь, Доблесть, Достоинство - эти Качества Мужчины составляют сердцевину его Кристалла Мужества.

Смирение, Прощение, Милосердие - эти Качества Женщины составляют три центральных лепестка ее Цветка Женственности.

СМИРЕНИЕ – останавливает Зло во всех его проявлениях: возмущении, гневе, злословии, грубости и так далее.

ПРОЩЕНИЕ – нейтрализует Зло, очищая от него Мир.

МИЛОСЕРДИЕМ  Женщина наполняет Мир Милостью своего Сердца, то есть Любовью.

Антиподом Милосердия является аморальное качество «равнодушие».

Трудно дать оценку этому качеству лучше, чем Юлиус Фучик:
•  Не бойтесь врагов - они могут только убить.
•  Не бойтесь друзей - они могут только предать.
•  Бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.

СОЧУВСТВИЕ

МИЛОСЕРДИЕ  означает, что Сердце Женщины наполнено Любовью.

Антиподом Милосердия является аморальное качество «равнодушие».
Оно говорит о том, что сердце женщины – пустое.

Мужчина живет Умом, поэтому Ум у него должен быть постоянно включен и находиться в хорошем рабочем состоянии.

Женщина живет Сердцем, а жизнь Сердца – это разнообразие Чувств.
Чувства нужно развивать и утончать, тогда и Сердце Женщины будет живым и здоровым, а Женщина будет обладать замечательным Качеством «СОЧУВСТВИЕ».

Антиподом Сочувствия является аморальное качество «жестокосердие» - бесчувственное, безжалостное, жестокое сердце.