Возродится ли Российская империя?

Вера Ершова
Послесловие к разговору со знакомыми.

Объективно мировой процесс сейчас направляется в сторону создания не национально-территориальных образований, а промышленно-олигархичесеких и идеологических наднациональных зон. Типа США и  зависимых стран, Китая и зависимых стран, арабско-мусульманского мира, Евросоюза. Наверное ещё и полуторамиллиардная Индия сюда входит. Если только  рассматривать эти образования как империи.

Идёт общемировой процесс стирания национальных особенностей. Во многом искусственный (через СМИ, образование, идеологию).
Особенностью имперской России была община (при царе община в деревне, рабочие артели; при социализме идеология коллективизма). Община в России была по сути рудиментом первобытно-общинного строя, крепостничество – рудиментом рабовладения. Это общеевропейский процесс. В России община, общинность сохранилась в силу  огромной территории страны, на которой разные области были почти изолированы друг от друга, и надо было выживать "обществом", возглавляемым  господином, который их сорганизует людей и и защитит их в лихолетье. Но уже в XIX веке община воспринималась как атавизм, как препятствие в развитии общества. Чем более развито общество, тем сильнее индивидуализм его членов. Они меньше зависимы от общества (в этом случае от общины), более защищены социально.
 
XX век был веком искусственного уничтожения старых империй. Я не вижу предпосылок к их возрождению. Тем более к возрождению Российской империи. Идёт процесс дальнейшего отхода ставших самостоятельными государствами бывших союзных республик и подчинения их США или Китаю. Россия всё больше и больше ослабляется (теперешняя "странная" война это тоже мощный фактор её ослабления). Чем она может привлечь, скажем, тот же Казахстан? Или ту же гордящуюся своей европейскостью Прибалтику, навеки потерянную из-за  вступления этих вошек в НАТО? Да ничем. В теперешней ситуации промышленной, научной, культурной деградации Россия не может стать центром объединения народов в империю. При этом сионо-масонском правительстве, создавшем коррупционную структуру, дублирующую государственную власть, она больна и  беспомощна. В войне бы не проиграть, что уж говорить о воссоздании империи! А свергать правительство народ не готов. И не думаю, что послевоенная разруха и лишения его к этому подтолкнут – мы потеряли пассионарность. Частично это сделано искусственно через образование, готовящего не развитую личность, а "квалифицированного потребителя", и через СМИ с их условно говоря  "пятым кадром", а частично через сливы (я писала о периодичности таких сливов, которые удивительным образом соответствуют двадцатилетнему циклу, открытому Львом Гумилёвым; последние это 1991-93 гг. и  2014 г.). По теории этногенеза мы находимся не просто на спаде, а в глубочайшей яме, из которой у нас всё меньше и меньше шансов выбраться.

Иногда я думаю: ну почему Запад (ох не зря у нас, русских, это созвучие: евреи/Европа!) так взъелся на славян?  Не потому ли, что мы в ментальном плане и своей численностью их превосходим? Уверена, что от нас скрывается наше прошлое величие. Ведь многие европейские  топонимы славянского происхождения. Я даже не о Германии, с ней всё ясно: пруссы были изначально славянским племенем; теперь от них осталось только название, явно того же корня, что и русские.  Вся территория Восточной Германии была славянской, вплоть до Берлина (в переводе "логово или лёжка медведей"; хотя пример может быть и не вполне характерен: "бер" это вообще общеарийское  слово). Не доказано, но многие топонимы во Франции, например, также славянского корня. Венеды в Италии (Венеция), венеты опять же в Германии – это славянские племена.
Больше ста лет тому назад некий польский лингвист прочитал ещё доримские этрусские надписи, основываясь на схожести звучания с современными славянскими словами. А ведь даже для древних римлян этрусский период был глубокой историей, и даже возможность читать по-этрусски была утеряна: Etruscan non ligitur, говорили они, "этрусское не читается". В Швеции короли давали присягу на книге, кажется, на древней Библии, написанной на неизвестном шведам языке, который наповерку оказался древнерусским. В Сибири и даже в современном Китае находят захоронения людей явно европеоидного типа; просачиваются слухи, что по генотипу это славяне. Уже писала, что была поражена открытием: мифическая будто бы  Тартария в Британской энциклопедии семидесятых годов прошлого века давала статью о ней как о совершенно реальном огромном  государстве, населённом славянскими племенами, простиравшемся от южной и  восточной части теперешней  европейской России до дальневосточного побережья с захватом северного Китая (в сегодняшнем электронном издании Британской энциклопедии этого нет). Оставшаяся часть территории России на той же  карте в энциклопедии была обозначена как Московия. У  Шекспира встречается упоминание о татарах, населяющих Московию. В общем, существовала  какая-то огромная проторусская славянская  империя, занимавшая бо;льшую часть Евразии. Что там дальше произошло, неизвестно: возами свозились в Санкт-Петербург древние книги и уничтожались. Начал этот процесс Пётр I, закончила Екатерина II, плюс все промежуточные цари и царицы.

Ничто не происходит без причины. И "если звёзды зажигаются,  значит это кому-нибудь нужно", то и если звёзды гаснут, то у этого угасания тоже есть свой выгодоприобретатель. 
Если помните были такие хазары. В школе Пушкина учили:  "Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам". Вроде бы тюрское племя, знать которого почему-то была "обиудеяна". На протяжении столетий они теснили сначала славянские племена, потом уже русских. Теснили, убивали, разоряли, уводили людей в полон. Хазарский каганат занимал большую, если по тем временам не огромную, территорию и  просуществовал до 969 г. Тесно граничил с  территорией славян и был чуть ли не главным их противником. Иудаизм правящий хазарский род и его окружение приняли на рубеже VIII-IX вв. Не странно ли, что евреи, никого из гоев не впускающие в свой закрытый мир и кичащиеся своим избранничеством, вдруг делают своими братьями примитивное кочевое племя, с ними никак не граничащее? То есть, не близкое им ни по территории, ни по крови, ни по языку, ни по культуре? Зачем им это было надо? Зачем-то ведь надо было, без причины ничего не бывает.
 
Когда Владимир крестил Русь? В 988 г. А хазарский каганат официально развалился в 969 г. Какое-то время, конечно, ещё существовали его остатки, но потом и они канули в историческую Лету. Как будто  каганат выполнил свою миссию и ушёл с мировой арены. Хазар сделал своё дело, хазар может уходить.
Кем была мать будущего крестителя Руси князя Владимира? Ключницей-хазаркой. Кем был сам Владимир? Фактически никем. Сыном рабыни Малуши, которая даже княжеской наложницей не была (а наложниц у его отца были сотни). То есть, он не имел никаких прав на киевский престол, вообще никаких. Но он видимо принадлежал к пассионариям. Одного за другим он уничтожает законных наследников престола – кого тайно, кого явно – и становится князем. На престоле он сидит на птичьих правах, поправ все обычаи и традиции. Ему надо закрепиться, сломав эти традиции. Наиболее традиционной основой общества является религия. Сначала он пытается объединить разноплеменных славян через новый, искусственно созданный пантеон языческих богов, но это ему не удаётся: взятые из культов разных племён, эти боги разъединяют, а не объединяют. Тогда он понимает, что нужно нечто принципиально иное, пусть и чуждое, но  одинаково чуждое, всем. Почему-то он не обратился к арийским религиозным системам (к персидскому зороастризму, например, или к индуизму с его общими для славян ведам), а стал выбирать между авраамическими системами.  Ислам он вроде бы отверг потому что тот не разрешает употребление вина, а "веселие на Руси питие есть". Скорее же из-за жёсткой регламентированности этой религии, не подходившей  славянам с их вечными авосями и небосями. Могу предположить, что иудаизм был отвергнут, несмотря на иудейское происхождение матери, потому что видимо предполагался новый хазарский вариант: в иудаизм переходит князь и его приближенные, а не весь восточно-славянский мир, что привело бы к ещё более глубокому отколу подданных от нового князя. Оставалось христианство с  его постулатом "вся власть от Бога". Оно и было принято. Кроме того, Западная Европа и греческая Византия уже были христианскими, а иудеи уже не имели даже своего государства.  Христианство же, при всём моём  уважении к нему и к тысяче лет христианской истории России, это всё же инструмент внедрения в арийское сознание иудейской ментальности. Которая в России, кстати,  всё равно не сильна, и христианство в России это всё же  скорее обрядовость, чем идеология. В церковь людей влечёт не идея самосовершенствования и альтруистического  служения миру, а что-то традиционное, патриархальное: "это наши обычаи, так все русские всегда делали". Ёлка на Рождество, кулич и яйца на Пасху, яблоки и мёд на Спас. Русские так и остались в душе язычниками – приметы, гадания, заговоры, вера в домовых. Вот это наше исконное, а не Скрижали, данные Моисею, не лестница Иакова, не библейские пророки. Святые обрели свои функции, ранее имевшиеся у родных языческих богов – целитель Пантелеимон, например. Языческих идолов заменили иконы иконы, “образы". В Западной Европе в принципе то же самое, арийское мировосприятие нуждается в конкретике, в зрительном подкреплении.  Полностью прижились только идеи ада, как места наказания грешников за зло, и Рая, как места вознаграждения праведников за хорошие дела. Но и это конкретизация абстракции. К тому же у восточных славян и без иудаизма было представление о рае-Ирии, в который можно попасть, пройдя по шаткому мостику через реку Смородину (явное созвучие со словом "смрад"), в которую со сломанного под тяжестью грехов мостика падали души плохих людей. Так что идея посмертного воздаяния/наказания не была новостью.

Много ещё можно написать по поводу столкновения двух видов социализма: гитлеровского мононационального, замешанного на язычестве и оккультизме, и ленинского –  интернационально-общечеловеческого, ставшего затем сталинско-русским христианством без Христа.
О подменянном Петре I,  о приходе с ним в Россию мощной струи масонов и иллюминатов, об отдалённых немецких родственниках Петра, сменявших на русском троне  один другого весь восемнадцатый век, вплоть до немки Екатерины II, вообще никаких прав на русский престол не имевшей, о непонятном  постоянном вливании немецкой крови  в наших царей. Почему-то они никогда не женились ни на англичанках, ни на итальянках, ни на гречанках, ни на польках или скажем бельгийках. Только на немках из микроскопических княжеств и раз или два на скандинавках. Не говоря уж о том, что и внутри страны было достаточно высокородных девиц. Тоже интереснпя тема.

Да о многих аспектах мирового заговора можно порассуждать. Существование такого загоаора уже не особенно и скрывается.
Ясно видно, что на протяжении всей русской истории Россию стараются уничтожить. Поэтому сейчас надеяться на её возрождение не приходится. Даже если завтра Путина объявят царём Всея Руси, Россия от этого империей не станет.
Она могла бы возродиться, став научной, промышленной и самостоятельной в культурном отношении державой, к которой, как к ведущей силе, подтянутся ближайшие соседи (на что у неё даже сегодня есть внутренний потенциал), но ей этого сделать не дадут.

Ещё надо учесть фактор Китая, который, как некогда Россию, стараются сейчас подмять под себя масоны. Они это делают уже больше тридцати лет, вырастив во власти мощную группу прозападных так называемых "комсомольцев", пытающихся прийти к власти, отстранив на грядущих выборах Председателя Си. Если им это удастся, то для России это будет ужас-ужас. Во исполнение древнего плана "глобалистов" китайцы двинутся через Дальний Восток и Сибирь в европейскую Россию (всё это, естественно, станет частью Китая). Думаю, что ради этого Индия забудет про распри со своим соседом и примкнёт к нему. Далее они (Гог и Магог – Ганг и Монгол) двинут на юг, в Израиль, который конечно же не остановится перед применением ядерного оружия. И в местечке Мегиддо закончит своё существование современный мир. Что и требовалось тем, кто все эти тысячи лет стоит за спиной евреев, и выращенных именно для этой цели. Тем, для кого время измеряется в других категориях, нежели для земных людей – игрушек в их руках.
Кстати, где-то когда-то читала, что слово "Россия" на санскрите обозначает "земля, где играют боги".