Метаморфоза

Лена Романенкова
— Ничего себе, — растерянно сказала Оля, доставая из стиральной машинки шорты сына, которые из белых превратились в ярко-розовые.
Во всем виновато красное полотенце, затесавшееся в приличную компанию нелиняющих вещей. Не зря его держали на даче.
Оля представила, что услышит завтра от отпрыска. Он, презирая всякие намеки на голубизну, никогда не одевал вещи голубого, розового и сиреневого цветов.
Мало того, Сергей все лето упрямо носил одни и те же майку и шорты. Никакие уговоры выбрать себе другую одежду на него не действовали. И вот теперь любимые шорты испорчены.
— Ничего, до утра еще есть время, — утешила себя Оля, — что-нибудь придумаю.
Она порылась в своих запасах и нашла бутыль с пятновыводителем «Ваниш». Оля вылили на пострадавшие шорты полбутылки средства и пошла спать.
Утром она поняла, что оставшиеся полбутылки можно вылить в унитаз, как жидкость бесполезную и только зря занимающую место в квартире.
Заглянувший в ванную муж не смог сдержать смех.
— А помнишь, как ты все белье в желтый цвет покрасила?
— Не смешно. Лучше подскажи, что делать?
— Посмотри в интернете, - посоветовал супруг.
Оля чмокнула уходящего на работу мужа и погрузилась в чтение способов отбеливания вещей.
«В пять литров воды добавьте 20 г аммиака и кипятите», -- гласил один из вариантов.
Оля мечтала быть медиком, поэтому с большим удовольствием откупорила штук пять ампул нашатыря и с помощью шприца выдавила содержимое в кастрюлю с отбеливаемой вещью.
Специфический запах распространился по кухне. Розовые шорты только улыбнулись.
— Ладно, — сказала Оля, и приготовила новую смесь: налила в холодную воду 20 капель перекиси водорода и, непрерывно помешивая, наблюдала за реакцией.
Через час шорты по-прежнему розовели.
Оля решила, что так просто не сдастся. Благо, в каникулы сын спал чуть ли не до полудня. Она пошла в магазин за отбеливателем.
— Мне никакой отбеливатель не помог, — выслушав историю, сказала продавец.
И тут Оля вспомнила все. Фильм еще такой есть «Вспомнить все». Она купила «Санфор». Дома нанесла гель для отбеливания унитазов на отчаянно-розовые шорты и…ура! Они отбелились.
— Мам, мне кажется, мои шорты были не такими белыми, — сказал Сергей.
— Я их постирала, — улыбнулась Оля.