Сильные идеи и тыды? НЕДО! 120822

Валерий Иванов-Р
Мне кажется, что сам по себе конкурс "Сильные идеи для нового времени" следовало бы дополнить такой постоянно действующей структурой как "Мастерская идей".

В ней принимались бы не только идеи готовые, изложенные в строгом соответствии с жесткой формой для их  представления. Той формой, что была разработана организаторами этого клнкурса, но, увы,  поставила этой формой великое препятствие на пути  возможной высокой волны народной инициативы. Я имею ввиду предидеи, мысли- инсайты, нккоторые соображения "в качестве бреда", то есть на подступе к полноценной идее.

Часто гениальные по простоте идеи рождаются на стыке разных направлений, разных форм единения людей, разных наук и разных практик. Любая сильная идея - это компиляция предидеи- пинка, первоначальных соображений, с одной стороны,  и результатов постепенного приближения к полноценной идее, с другой. Такой подход к поиску и деланию прорывных идей смог бы собрать намного больший урожай. Нет?

Наш народ таит в себе великие сокровища для прорывных идей, но беда многих гениев в России в том, что они не могут изложить свои идеи в той жесткой форме, что предлагается путинскими собирателями идей. Гении говорят не на языке чиновников и заумников в среде организаторов конкурсов. Они свободны от штампов и стереотипов, а путинские собиратели идей предлагают им именно шаблон и стандарт. Уверен, что конкурс "Сильные идеи для нового времени" не вызвал великую волну народной инициативы по реальному улучшению нашей жизни именно по изложенной мной в этом тексте причине. Россия сейчас критически нуждается в прорывных идеях. Ставить на волне народной инициативы защиту заумников-организаторов конкурсов неправильно.

5-12 августа 2022 г