Наука и религия - враги. 4

Виктор Гаврилов Степ
   Многие события, описанные в религиозных книгах – антинаучны. То есть, совершенно не соответствуют современным научным знаниям. И это естественно, если учесть объём знаний писавших его людей, что кстати, также доказывает, что эти книги написаны людьми самостоятельно, а не по указке свыше…

   Например, не было знаний о том, что небо — это не «твердь», и что Земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. Что интересно, церковь 1,5 тысячи лет не признавала этого, боясь подорвать основы религии.

   Не было знаний об истории человечества и планеты «Земля», и по их описанию получалось что Земля гораздо моложе мамонтов (мать моложе своих детей), и 7,5 миллиардов лет жизни Земли удалили из её истории, ради оригинального сюжета.

  Не было знаний об огромном количестве разнообразных животных, птиц, насекомых и прочих тварей, и поэтому стала возможна сказка о Потопе.

  Не было знаний о космосе, о миллиардах далёких галактик, и поэтому стала возможна сказка об исключительности нашей планеты, как будто она одна во всей вселенной.

  Все века, с начала возникновения религий, церковь боролась с наукой и учёными, отвергая новые знания, и не позволяя доносить знания до народа, потому что боялась, что людям будет понятна нереальность основ религии.

  Наука – это то, что является самым ценным, из того что есть у людей, только она позволяет нам развиваться. Конечно наука ещё не всесильна, но нельзя не учитывать её достижений в самых разных областях нашей жизни.

  Железный аргумент №4: «Религии антинаучны!». Они нереальны, потому что они были придуманы тысячи лет назад, когда у людей знаний об окружающем мире было ещё очень мало.