Ты не невеста...

Надежда Байнова
      
        Олег лежал на диване и думал (уже в который раз), что ему пора жениться. У него есть всё, что нужно семейному человеку: три квартиры, две из которых он сдаёт, приличная работа(свой бизнес), которая даёт ему неплохой доход. Два высших образования тоже прибавляют уверенности в завтрашнем дне. Хотелось бы, чтобы и жена соответствовала.
Но где взять достойную невесту? Брать малолетку - лет восемнадцати, не хотелось. Хотя раньше это входило в его планы. Он даже готов был рассматривать девушку без приданого. Молодую, стройную, с осиной талией и природной красотой.
А он бы всё сделал для того, чтобы она была счастлива.  Но он должен был видеть товар лицом. А эти картинки, которые по интернету присылают ему искательницы приключений, по большей части, не соответствуют действительности.
Сейчас его планы поменялись, он уже не хотел молодую красотку, а хотел девушку постарше.
 Ему тридцать два, а ей пусть будет двадцать три-двадцать пять. А что, хороший возраст. К этому времени девушка выучилась, получила профессию, работает, и уж сидеть у него на шее она точно не будет, а если забеременеет - тоже неплохо, ему нужен наследник.
Девушек такого возраста много, да не все ему подходят: одни уже побывали замужем, а значит и требования у них будут завышенные; другие - с ребёнком, а то и двумя, а растить чужих детей ему очень не хотелось бы. Насмотрелся он на таких папаш... Как бы хорошо отчимы к детям не относились, а родными им не становятся, хуже того, он знает примеры, когда к старости отчима попросили из собственного дома. Хотя, что говорить, и свои дети могут проделать с родителем то же самое.
Может ему надо было жениться на своей первой девушке? Первая любовь, как-никак, и восемь лет вместе. И тут же одёрнул себя - нет! Ну какая из неё жена? Она и так еле ноги таскает, а если ещё и ребёнок... Да она его не поднимет! Она пятилитровую бутылку воды поднять не может...
     Он не понимает девушек, у которых идея похудеть становится целью жизни.
Худеть-то худей, но знай меру. Он и сам далеко не худенький. Но что греха таить, было время и он загорелся идеей похудения, но вовремя спохватился: килограммы-то лишние назад возвращаются, проверено и не раз, да ещё с довесочком. И этот довесочек на те же ноги... Похудеть и сохранить здоровье - довольно сложно.
     За эти восемь лет он часто спрашивал себя, а нужны ли ему эти отношения, но ответа не находил. Привычка? Возможно. Однажды она спросила его,- кем он её считает? Своей невестой? Он тогда дал ей точное определение... Какая невеста? Никакая она не невеста, а если уж быть точным, то самое подходящее для неё название - труп невесты. Молодая девушка, а ведёт себя, простите, как древняя старуха: никаких интересов.
Как-то он позвонил ей, - поинтересовался её планами на вечер. Что она сегодня делает, нет ли желания куда-нибудь сходить? Дело-то молодое.
Он хорошо помнит тот разговор...
     - У меня есть билеты на концерт, как ты на это смотришь? Билеты на вечер. У тебя будет время собраться.
     - Я пришла с работы и очень устала. Я даже кушать не могу. Съела половину сосиски и больше не могу жевать. У меня болят челюсти. Давай, в другой раз.
     Время от времени ему удавалось вытащить её из дома, но всегда требовался "пинковый" привод. Но и там, на отдыхе, толку от неё было мало.
С вечера она обещала приготовить ему вкусный завтрак, а проснувшись - ближе к полудню, это желание у неё пропадало. Домашняя еда - это не про неё.
Сейчас она, с его благословения, замужем. Кушать готовит муж. Вот и пусть живёт со своим мужем. Они два сапога пара. А другой бы с ней не ужился. Правда, первое время исполнять супружеские обязанности приходилось ему, но, спустя полгода, он прекратил это безобразие... Хватит его эксплуатировать. Приноравливайся, дорогуша, к своему супругу, и не вздумай от него свалить, больше такого дурака не найдёшь. Так он ей и сказал. И она успокоилась.
Время от времени она захаживает к нему, но это совсем другие встречи, просто поговорить.
После этой "невесты", была у него ещё одна длительная связь с женщиной. Но и эта пассия, по своему поведению, ненамного отличалась от первой. И где взять умную, красивую и работящую?
Он перевернулся на другой бок и решил для себя, что ему ещё рано жениться. Он же ещё совсем молодой парень.