Акушеры Сериал, глава 4

Лера Грин
4.
Вот уже несколько месяцев кафедра и роддом находились в подвешенном состоянии. Причиной тому стал сердечный приступ Профессора, после которого он длительное время пролежал в больнице, а потом взял бессрочный отпуск и уехал на реабилитацию. По версии Палыча «лечился, говорят, на кислых он водах», что почти соответствовало действительности. Жена, хотя ранее ей было это абсолютно не свойственно, проявила твердость и настояла на консультации «заграничных специалистов». В состоянии небывалого стресса, который она испытала за время болезни Митеньки, она подняла «на уши» всех возможных и невозможных знакомых и устроила для мужа «санаторно-курортное» лечение в Карловых Варах. Она даже побывала в бухгалтерии института и получила расчет от имени Дмитрийсаныча. Но это было гораздо позже, когда Митеньку уже выписали, и она могла оставить его одного на некоторое время. Пока муж находился в больнице, она дневала и ночевала у его постели. Одна только мысль о том, что она может его потерять безвозвратно, приводила её в животный ужас. Успокоилась она только тогда, когда они сели в двухместное купе класса люкс, а поезд тронулся. Но даже в этот момент она нежно, но крепко держала Митеньку за руку.

«Роддомовские» к болезни Профессора отнеслись по-разному. Большинство сочувствовали. Но были и те, кто вздохнул с облегчением. Когда первые страсти улеглись и стало ясно, что выздоровление затянется, главный врач и заведующие напряглись, не говоря уже о сотрудниках кафедры. Родильный дом не числился в непосредственном подчинении института, но был «клинической базой». И все опасались «новой метлы», от которой мало ли чего можно ожидать.

Это стало любимой темой для обсуждения в ординаторских и в не санкционированных курилках. Не попранная до этого момента Римма Пантелеевна вздыхала, признавая в душе свой реальный функционал и пенсионный возраст.

Фердинандовна с Ритой Игоревной уже тысячу раз прикинули возможные виражи и пришли к выводу, что в случае чего спокойно «пойдут к станку», как в былые годы. Чего обеим, конечно же, не хотелось. Должность всё-таки что-то меняет. Как минимум статус. Не говоря уже о зарплате.

Аманда Карловна «проела всю плешь» Палычу, о чём он ей ежедневно упоминал. Сам Палыч не переживал по поводу возможной рекогносцировки вовсе. В любых жизненных ситуациях и несмотря на них, он оставался сам себе начальником.

Марият, всегда делавшая ставки на свое женское обаяние, не собиралась отступать от этого золотого правила и сейчас.

Евгеша проспорил Анатоличу бесплатную баню, поскольку не сдержал слова и снова начал курить.

Роза Львовна верила в себя, в свою профессиональную грамотность и старалась относиться к переменам философски.

Корзинкин был из тех, кто переживал по части работы весьма умеренно. Зато с каждым днём все больше волновался при встрече с Ней.