Драка на дискотеке

Ланочка Ангел
Таня училась уже на третьем курсе.
Её обожаемый Василий уехал, было скучно, она тосковала по нему, ей хотелось немного развеяться и забыться. У Лены же стремительно развивались отношения с её молодым человеком, но он учился в то время в Калининграде, и тоже как раз уехал. Писем он Лене не писал, но иногда вызывал её на переговоры.
Лена давно звала Таню сходить в солдатский клуб. В их райончике был и свой клуб, но людей туда ходило мало, по отзывам, там не было ничего интересного, а вот в солдатском, в воинской части...
Половина Таниной группы ходила туда на дискотеку, и все были в полном восторге: хорошая музыка, много людей, ну и, конечно, внимание молодых солдат. Словом, девчонки решились. В этот же день на перемене Лариса подошла к Тане с откровениями, стала рассказывать, где гуляет она и спрашивать, как Таня собирается проводить предстоящие праздники на седьмое ноября. Таня и рассказала ей, что они с Леной давно хоть одним глазком мечтают посмотреть на дискотеку в воинской части. Лариса ничего не сказала, лишь потянула Таню в столовую. В дверях они столкнулись с Ириной. Невысокая смазливая брюнетка с светлыми серыми глазами и вьющимися чёрными волосами была на очень плохом счету в училище. Все называли её очень нехорошим словом, её видели почти каждый день с разными молодыми людьми, причём все эти ребята были не славянской национальности. Ирина и Лариса мило поздоровались, чмокнули друг друга в щёчку, и Ирина, недобро сверкнув на Таню глазами, удалилась.
- Что за друзья у тебя, Лариса? - возмущённо спросила Таня.
- А что тебе не нравится? - ухмыльнулась Лариса.
- Про неё весь город говорит, что она шалава!
- Не знаю, я ничего не слышала, - рассмеялась Лариса.
В столовой к ним подошла девушка, что-то шепнула на ухо Ларисе, и тут же ушла. Девушка была невысокая, коренастая, с тяжёлыми чертами лица. Волосы чёрные, коротко остриженные, маленькие карие глаза - взгляд исподлобья, массивный подбородок.
- А это кто такая? - удивилась Таня. До этого она не наблюдала в компании Ларисы таких девушек.
- Это Наташа.
Таня поудивлялась, но ничего не сказала. Она сама отошла от Ларисы, начала дружить с Леной, и не считала, что она вправе требовать что-то от Ларисы.
Завтра уже начинались праздники.
В первый день девушки погуляли по городу, сходили в кино, а на седьмое была назначена вылазка на дискотеку. Вечером седьмого девушки, не особо, кстати, наряжаясь, отправились в клуб. Когда они вошли, было уже много людей, почти все танцевали под неплохую музыку. Девушки сняли верхнюю одежду, огляделись и увидели девушек с Таниной группы и пошли к ним в круг танцевать быстрые танцы. Около часа пролетело незаметно, а потом к Тане и Лене подошли уже знакомые Тане Ирина и та тяжеловесная Наташа, которые общались с Ларисой в училище. С ними была ещё одна девушка, светленькая, румяная, и на вид она была гораздо милее этих двух брюнеток.
- Выйдем, поговорим, - предложила Ирина.
Таня пожала плечами, и девушки вышли на улицу, выход вёл в саму воинскую часть.
- Ты зачем меня называла шалавой? - поинтересовалась Ирина.
- Так не одна я, весь город тебя так называет! - спокойно ответила Таня.
- А меня зачем так называла? - злобно спросила тяжеловесная Наташа.
- А тебя я так не называла, - парировала Таня. - Я тебя совсем не знаю, один раз видела, - и повернулась к светленькой. - А тебя как зовут?
- Надя, - ответила девушка.
- Я тебя тоже как-то называла?
- Нет, - смутилась девушка. Её явно просто взяли за компанию.
- Сейчас мы будем бить вам морды! - сердито сказала Ирина. Таня и Лена сгруппировались, и Таня сказала:
- Попробуйте!
Но в этот момент вышел военный в звании. Увидев девушек, задержал эту троицу и начал их ругать, а Тане и Лене кивнул:
- Вон отсюда!
Таня сказала Лене:
- Лена, пошли отсюда нафиг, ещё только драки нам не хватало!
Девушки надели верхнюю одежду и пошли к выходу, в этот момент вылетела эта троица и побежали к Тане и Лене.
- Бей их! - орали они.
Троица окружила девушек, они пытались ударить по лицу, но все их попытки Таня и Лена умело пресекали. Нападавшие были почти на голову ниже Тани и Лены, а их численное преимущество, Надя, совсем не горела желанием драться, она просто бегала вокруг и улыбалась. Мелкие назойливые брюнетки не отставали. Молодые люди, вместо того, чтобы прекратить это безобразие, окружили дерущихся и разделились на две команды: одна болела за троицу девиц, другая - за Таню и Лену. Слышались крики:
- Давай, бей её! Давай, наподдай им ещё!
Девушки с Таниной группы немедленно забились в тёмный угол и себя не обнаруживали.
Всё это длилось недолго. Вышел снова тот же военный, увидев безобразие, ухватил Ирину и Наташу за рукав и потащил их в сторону. Надя, как собачка, побежала за ними.
Таня и Лена наконец-то вышли на улицу, прошли метров десять, как к ним подошли две высоких красивых девушки. Таня и Лена считались высокими, а эти девчонки ростом были примерно метр восемьдесят, хорошо одетые, обе кареглазые брюнетки с длинными тёмными волосами.
- Девочки, кто вас обидел?
- Ира Ш., - ответила Таня. В этот момент двери клуба распахнулись, выскочила уже знакомая нам троица, и с криками "Вот они!" бросились было к Тане и Лене, как вдруг увидели этих двух высоких девушек. На полном ходу троица притормозила, развернулась, и на полном ходу припустила обратно в клуб. Высокие девушки молча пошли за ними, а Таня с Леной стояли и с удивление смотрели им вослед.
На обратном пути девчонки долго возмущались, а Таня рассказала, что на них напали подружки Ларисы, и что разговаривать нужно именно с ней.
На следующее утро Таня поехала к Ларисе. Та открыла и начала смеяться Тане в лицо:
- Говорят, вы вчера неплохо получили на дискотеке? С тебя даже слетела шапка, когда тебя ударили по роже! Мне Ирка рассказала, какие у вас фингалы!
- Ну, и где у меня фингалы-то? - спокойно сказала Таня. - Покажи хоть один. Шапки на мне в тот день не было вообще никакой. Лариса, если ещё раз подобная история повторится, я тебя зарежу. Начну именно с тебя, ведь от тебя всё зло.
Я тебя предупредила, - Таня вышла и пошла на остановку.
Разумеется, больше никто не обижал ни Таню, ни Лену. Лариса постаралась сгладить конфликт, ведь она не просто училась вместе с Таней, но и сидела с ней за одной партой, и на практике они были вместе, работали в паре. На дискотеку в воинскую часть девушки больше не ходили. Один раз они сходили в новый район города на дискотеку - не понравилось, другой раз вышли в новогоднюю ночь в их старенький клуб, так еле ноги унесли, Но это совсем другая история.