Что женщина для мужчины

Елена Яценко
У него своя жизнь, сложная, интересная, насыщенная… 70% работа, 10% друзья, 10% хобби и какие-то финансовые вопросы, спортклуб и вот, наконец, 10% – это она.

Она – это дом, дети, уют, отдых от тех 90%. Можно положить голову на ее теплую грудь, нужно согреть свое сердце, выспаться, а потом уйти в ту, другую, любимую кипучую жизнь, чтобы вечером опять вернуться…

А как живет она? Она любит всем сердцем, она вьет гнездо. Она бросает свою кипучую жизнь, чтобы родить детей и читать им книги, чтобы готовить ужин и ждать его… в 20, 21, 22, всегда ждать.

Дети подрастают и она понимает, что 10% ей слишком мало, потому, что она живая, она еще чувствует, она растет со своими детьми. И тогда, она или просто живет дальше по накатанной, или возвращается к своей кипучей жизни и работе. Работа… но тогда и ее в доме нет, теперь ее слишком мало, теперь скучают дети, теперь у нее другая жизнь.

А может быть, она увлекается скрап-букингом, вышивает салфетки, вяжет, в конце концов. Я не знаю, что еще. Может быть, пишет или слушает музыку, или летает во сне. Просто 10% – это слишком мало, чтобы летать наяву, чтобы даже просто расправить крылья, чтобы отдать себя всю – это неравная цена.

Какая она любовь? Она восхитительна и болезненная одновременно, потому что любит только тот, кто еще способен чувствовать… и боль тоже. Я видела сегодня пожилую пару. Они подошли к выходу из здания, он дал ей руку, она оперлась, и они спустились нога в ногу. «Он теперь только ее», – подумала я, «но как поздно…».

 
А может быть, не так? Может быть, я ошиблась? Может быть, он видит ее лицо каждый день, когда смотрит в окно своего кабинета? Может быть, он помнит ее, только ее одну.

Может быть, ее восхитительная кожа напоминает ему цветок. И пусть эти 70% тяжелы, но он делает это для нее, только она ему нужна…

А ей нужна его любовь, его поцелуи, его внимание, его тепло. Ей нужно засыпать в объятиях и просыпаться в них. Ей нужны слова, даже если она знает, что самая любимая. Ей нужны похвалы, потому что она хочет слышать это именно от него.

Она питается любовью как водой, и без этого у нее нет сил ни на что, нет желания… Дарите, чтобы получить еще больше, потому что от любви она расцветает :)