О притеснениях, георгиевских ленточках и открытой

Виталий Иванов
О "притеснениях", георгиевских ленточках и открытой дискуссии


Никита. На территории современной России и, если брать шире в ореоле проживания русских – Донбасс и т.д., никогда не было еврейских погромов. Мне такие случаи неизвестны. С антисемитизмом у нас тоже спорно весьма. Русские совершенно спокойно, дружески живут со всеми народами. Уже многие сотни лет.
А то, что погромы были на Украине, а раньше в Европе в самых разных местах – это не совсем к нам относится. Стоит ли брать всё на себя?
Позволю чуть улыбнуться.)
Пусть наши братья, скажем, на Украине, вполне отвечают за себя сами. Что они натворили за недолгие годы осознавания себя украми, предками динозавров, родителями Христа и Гомера. (А такие мнения, публикации мне попадались.) В том числе и в отстаивании своих прав перед не столь уже многочисленными меньшинствами, евреями теми же. Которые, между прочим, не мало сделали на благо их «самостийности.» И продолжают сегодня укреплять украинскую государственность. Не смотря ни на что.

Жаловаться евреям не запрещается.) Хотя это и вызывает некоторое, мягко сказать, недоумение. Известно, что в СССР во всех творческих союзах, академиях и т.д. евреев было более 50-ти процентов. Чуть ли не 90 процентов евреев имело высшее образование и соответствующую работу.
И вот когда начинается такая вот песня об ущемленности евреев в России… это ЕДИНСТВенное, что может не нравиться… Так и есть.
Вот вспомню, например, в ЦКТИ (Центральном котло-турбинном институте), где я работал многие годы – ЦЕНТРАЛЬНОМ (!!!) треть сотрудников были евреями. Из более чем 3000.
Многие в 90-ые годы уехали. Но пропорция не изменилась.)

Извините. Какого Льва Самуиловича имеете в виду?
Никита. У всех нормальных людей есть друзья самых разных национальностей.) И национальность в дружбе не главный критерий. И в школе, математическом классе, в Политехническом на Физмехе учился с евреями, много друзей именно что среди евреев. Я уж не говорю про современный Интернет.
На новогодние каникулы с женой ездили в Израиль, несколько дней жили у Лени Колганова, он и пригласил, собственно. Познакомился живьем с массой интереснейших людей. Все чудесно!
Но когда мне говорят о притеснении евреев в России, этого не понимаю. И, более того, это вызывает некоторое раздражение.
А другие народности не притесняли? Любые!
А часто ли можно было употреблять слово Россия? В России! Многие годы! И до сих пор всё русское помечается одиозными ярлыками «самодержавности», «имперскости» и т. д. !!! Это нормально? При всем добром отношении русских ко всем абсолютно народам!
Надо ли вспоминать, скажем, «Гражданскую войну», 20-ые, начало 30-х годов… есть что вспомнить! Ведь так?
Но мы это не делаем. Так давайте же не искать односторонних индульгенций.
Скажу даже конкретнее. Совершенно определенно.
Мне, как русскому человеку, не в чем оправдываться перед евреями.
Считаю это нашей общей заслугой.
А отдельные представители, отказавшиеся от своей национальности, религии и культуры… это совсем другой разговор.
Укры мечтают.
Великая Украина от Ла-Манша до Тихого океана.
На дне Атлантиды.)


Что любопытно, по истории. Вешать начинает всегда меньшинство, а не большинство. Меньшинства, сексуальные или какие еще , всегда со своим "особым мнением" недовольны. Вплоть до того, что согласны всех разорвать! Даже за какие-то ленточки.
Такое вот чудовищно недовольство и мракобесие, расшатывание сознаний вызвало в России переворот 1917-ого. А потом эти вот меньшинства и вешали на фонарных столбах, расстреливали в ЧК - тех, кто не хотел снимать Георгиевские кресты, офицерскую форму, отрекаться от Бога... И т.д., и т.п.

Александру Пелевину. Вот насчет «десятками евреев в Неве топили в Первую мировую» - хотелось бы поподробнее.

Что характерно, никаких документов по «утопленным в Неве евреям» нет. Потому что и быть не может. А вот по замученным инородцами, меньшинствами с «особым мнением» миллионам людей – документов сколько угодно.
Не умно было бы отрицать это.

Александр. Я не верю, что в 1914-ом году в Питере толпа могла кого-то топить в Неве. Написать, приписать можно все что угодно. Шагал опровергнуть не сможет уже.
А зачем сняли свой пост? Или его сняла Администрация? Может, Путина? :)

Андрей. Вот какое неуважение! А вы еще удивляетесь, что вас (не именно Вас) не любят. А ведь это естественно.)
Лично меня радует, когда идешь по улице и видишь столько георгиевских ленточек. Это значит, все наши, не запудрили всем мозги порочной, гнилой «демократией», много людей любит свою страну, народ, Родину. И хотят блага для всех. Даже и тех, кто не понимает счастья своего в народе своём.
Конечно, должны быть люди с различными мнениями. Без них развитие невозможно. А всё ошибочное и вредное, злобное отвалится и отпадет само собой, естественным образом.
Выживает наиболее конкурентно способное и дающее наибольшие возможности для развития общности, информационной системы, страны.
А это сегодня – объединение добрых усилий всех россиян. Это объективно.
Георгиевские ленточки здесь – хороший, понятный всем символ объединения. Для развития и процветания.
А кто против объединенья усилий, по сути, против возрожденья страны.

Александр. А кто же снял, интересно? Наверное, Георгий Победоносец.)
Что же касается «чёрной сотни», мне не попадались свидетельства реальных её преступлений на территории современной России. Тем более, в Санкт-Петербурге! Где-нибудь на Украине – да, может, и были.
Однако я читал исторические исследования – не одни! О многочисленных вооруженных акциях, убийствах еврейскими отрядами.. и не только самообороны от погромов. Достаточно вспомнить эсеров. Но были и чисто националистические еврейские отряды, специально терроризирующие не только «черную сотню». Вы читали, например, Олега Платонова?
У них были разные цели, в том числе провоцирование погромов для массовой эмиграции евреев из России. И, надо сказать, они своего добивались.

Да, сейчас украинцев на территории России значительно больше, согласен. Люди мирно работают. Многие носят георгиевские ленточки.
Что вы имеете в виду под "переключаться"?
Кстати, евреев никто из России не высылал. Сами уехали, как слышал от некоторых - в ожидании "погромов", слухи о которых упорно распространялись "среди своих". Все с той же самою целью, кстати, собирания евреев на исторической родине.
Погромов, конечно же, не случилось. И не так мало уже вернулось обратно.
В следующий раз они, м.б., уже не поверят.)
Россияне рады всем соотечественникам, говорящим на русском. И просто добрым и умным людям.)

Помните у Булгакова Иешуа называл людей "добрыми"? Даже римских солдат.
А вы думаете по-другому?)

Злые вы. А люди - добрые)

Добрые люди - с георгиевскими ленточками. Это наш знак.)
Присоединяйтесь!))

Вспомнилось) Лет 20 назад у меня целый трактат написался «Законы». Одна из частей 3-его тома книги «Свободный полёт». Абсолютно оригинальная, целостная система, доказывающая возможность бесконечного развития мира. Объясняющая конкретно как этого не упустить.
Но, как известно, «пророки отечеству не нужны». Не нужны они теперь и в других местах.
Что же… на этом фоне георгиевские ленточки не самый плохой вариант.)
Подумайте, Михаил, об этом.


Не видел эту оперу, ничего не могу сказать.
Но те, кто видел, видимо, составили своё мнение. Это нормально?
Кому-то не понравилось. Это тоже нормально, не так ли? И люди свободно высказали своё мнение. Одни положительное, другие отрицательное. Нормально?
Наверное, кому-то увиделось кощунство, вошедшее в непримиримое противоречие с внутренним миром. И это тоже высказали. Что же тут ненормального?
На мой взгляд, уважающие себя, развитые, интеллигентные люди вполне могут высказывать свои творческие идеи, не впадая в такие крайности, которые однозначно представятся значительным слоям общества кощунством. Я вот, допустим, никогда никого не оскорбляю, не издеваюсь над святыми для кого-то вещами... И все так могут, это не сложно.
А если не могут, значит их внутренний мир настолько узок, что им нечего показать кроме нарочитой грязи и пошлости, собранных из самых нечистых мест специально для оскорблений и эпатажа. Такое действительно поощрять невозможно, тем более на государственные деньги. А можно и запретить. Это разумно.


А вот вы мне лучше скажите, Михаил. Почему не издают книжки хороших русских поэтов? Не печатают их в толстых журналах? А печатают всякое, извините, говно.. Многие годы! За государственный счёт! И такие вот "оперы", на бюджет которых, одной только, можно было б издать все книги настоящих поэтов, которых так не хватает народу! Кто это организовывает? Руководит кто? Не ваши ли друзья из таких вот.. недовольных? Георгиевскими ленточками!


Александру Андреевскому
Не могу не спросить. Вы кого обвиняете, русский народ, пострадавший в России не менее всех российских народов?
О чем вы вещаете? Сами же, такие же как вы, инородцы - вы ведь не причисляете себя к русскому народу?- устроили это всё. А потом, когда пошло немного не так, как хотелось, и стали резать не только русских людей, но и тех, кто их думал безнаказанно убивать миллионами, освобождая место себе для иного порядка, вдруг тему сменили. Обидели вас? :)
Никогда ничего подобного не повторится. Даже и не мечтайте!
Мне многое что не нравится. Но никогда в России никакое меньшинство больше не возобладает. Хотите жить дружно?- нет вопросов. А клеветать и расшатывать не позволят!
Это я говорю лично от себя, простого русского человека.


Александру Андреевскому
Хотел вам сказать несколько слов по последней публикации вашей, но я в черном списке. А могли бы подискутировать интересно, как не раз уж случалось.
Зря боитесь открытой дискуссии. Это в ваших же интересах. Ваши слова могли бы прочесть намного больше людей. И оценить их, каждый в меру свою.
Почему нет?