Гнев Эрго

Ольга Прохорович
Всего пара световых лет осталась до юношеских соревнований на Сатурне. Аквая мечтала сразить своих подруг небывалым плащом-кольчугой, сшитым из жемчужин Земного океана. В последней галактической трансляции шею ведущей Ундины покрывала такая защита. Ее переливы, освещенные звездными скоплениями, просто завораживали.

Аквая уже почти приблизилась к заветной цели. Она зацепила хвост кометы за острый конец месяца и вскочила на пролетающее серебристое облако.   

Завершая прыжок, она пропустила огненный удар в левую кисть. Эрго был страшен в гневе. Аквая уже третий раз угнала его самую шуструю комету.

Новые вспышки огня устремились в ее сторону. Выплеск потока правой рукой. Успела. Но с иссушенной кистью - бой не равный. Срочно нужна огромная туча. Перескок с серебристого облака на нее - самоубийство. Выхода нет. Сальто-мортале в раскаленном пламени.

И вот кисть погружается в мокрую черноту. Силы восстановлены. Теперь надо продержаться до океана. На его дне обжигающие лучи не страшны.


Викинги Ральф и Вилмар высматривали поселение для набега, скользя на драккаре вдоль берегов Портленда. Черный ворон трепетал крыльями на стяге.

Ральф еще кипел от злобы за вчерашнее поражение. Ему не хотелось расставаться с проигранной рабыней Ельгой. И он не столько готовился к набегу, как искал удобный случай отправить на дно Вилмара.

 Но Вилмар – сильный и острожный воин. Даже выпитая бочка ячменного пива не усыпляла его бдительность. В искусстве пития ему не было равных, впрочем, как и в бою. Поговаривали, ему помогает отвар из мухоморов.  Ельга была колдуньей, и поэтому Вилмар так пытался завладеть ею.

Награбили они уже прилично. Еще последний набег, и можно возвращаться. Впереди показалось аббатство. Богатый улов.

Топор врезался в спину. Вилмар покачнулся и рухнул в воду.

Ральф вздрогнул от второго всплеска. Кораблей поблизости не было, а с неба в воду рухнул человек. И заплясали вокруг раскаленные стрелы. Небо разрывалось от пламенных молний.

Дрожащий Ральф стоял на коленях. Сам Бог Тор, старший сын Одина, разгневался на него.

Вспыхнул Черный ворон, загорелся нос корабля. Огонь с неба сжигал прыгающих с драккары викингов прежде, чем они достигали воды.

Ельга, завороженная зрелищем, стояла на борту. Она вновь была свободной. Молнии освещали ее гордую фигуру. Гнев Эрго сменился другой страстью.

Последним, что успел увидеть умирающий Ральф, был юноша божественной красоты, который подхватил Ельгу за талию и унес высоко к звездам.

На соревнованиях на Сатурне Ельга в плаще из Земного жемчуга единодушно была признана мисс Галактики.

Между Акваей и Эрго воцарился мир. Ненадолго.