А если бы не СВО?

Валерий Казанцев
А если бы у бабушки выросли усы? Возможно, такой почти дедушка уже был бы третьим гендером, наподобие того, что рассмешило весь мир после заявлений в США, сделанных на самом высоком уровне. Да, гадать на кофейной гуще, причем с неполным набором данных о состоянии на линии соприкосновения (и не только в ЛНР и ДНР, а вообще, между Россией и союзниками против, так называемого Запада) можно было бы сколько угодно. Тем более что давать прогнозы по любому поводу стало во всем мире какой-то даже паранойей.
Однако есть совершенно очевидные последствия всем известных событий, которые просто нужно проанализировать, используя лишь одну логику и адекватное ее восприятие. Итак, Севастополь – весь Крым – Донбасс, ставший последствие «оранжевой революции» – взращивание фашизма, биологические лаборатории, которые, возможно даже, имеют отношение к пандемии, геноцид пророссийски настроенного населения – терроризм на государственном уровне – подготовка к нападению на Россию. Эта последовательная цепь событий настолько шита белыми нитками, что не нужно быть посвященным в «подковерные» интриги западных политиков и Украины, чтобы составить совершенно понятные выводы.
Получается, что при более сдержанном характере реагирования РФ на действия своего соседа ВСУ сами совершили бы военное вторжение. Причем в данном случае даже было бы неважно, как оно называлось: война, военная операция или просто «безымянное вторжение». Суть была бы одна – украинские солдаты, вооруженные странами НАТО, пересекли бы государственную границу России и попытались бы максимально внедриться вглубь нашей страны.
А теперь порассуждаем без фанатизма и квази-патриотизма на тему возможных последствий.
Первое – Неожиданное начало вторжения. Предположим, что наша разведка «прощелкала» этот момент. Но тогда Россия тут же дала бы адекватный военный ответ. Причем даже предоставим фору украинским военным, которые, например, прошли бы пусть 200 км внутрь нашей территории. Не нужно быть экспертом, чтобы понять о полном превосходстве наших ВС в воздухе. Произошло бы стремительное уничтожение «обоза», что тут же затормозило скорость прохождения войск. Нет боекомплекта, бензина и хавчика, и героический неофашист уже не может воевать.
Второе – Способ ведения боя. А ведь в данном случае тактика использования мирного населения не стала бы работать так эффективно. Одно дело прятаться за своими гражданами, которые и зомбированы за восьмилетний срок внедрения неофашизма, и боятся методов воздействия боевиков Киева. И совсем другое отношение было бы у тех граждан России, которые гипотетически могли бы оказаться на оккупированной врагом территории. Тут уж, извините, граждане «всушники», наши «партизаны» хорошо бы приложились по тылам. Опыт дедов был бы нам в помощь. Причем, коллаборационистов в нашей стране ненавидят также люто, как патриот изменника Родины.
Третье – статус военного противостояния. Возможно, в России и была бы произведена мобилизация, но уж точно не всеобщая. Извините, граждане Украины, но хоть за вами и стоят все страны НАТО, но в нашей стране не считают такого противника серьезным. Поэтому была бы лишь восполнена та «пустота» в войсках, которая могла бы образоваться за счет передислокации некоторых подразделений из глубины страны. Причем у ВСУ уже не было бы заблаговременно подготовленных укрепрайонов и тщательно разработанного натовскими специалистами плана ведения боя, основанного на знании местности. А потому временное наступление на территорию России очень скоро бы захлебнулось и уже превратилось не в подготовленное отступление, а именно тотальное бегство.
Четвертое – отношение наших воинов к гражданам Украины. Очевидно, что население Незалежной уже не пользовалось бы льготой «заложников», а вынуждено было бы четко встать на одну из сторон противостояния. Либо нужно «партизанить» на стороне России, либо бежать за границу своей страны (причем не факт, что там так трепетно бы встречали орды украинцев), либо нести всю полноту ответственности за действия своего преступного правительства. И тут уже никаких сантиментов по поводу сохранения жизней мирных жителей, коммуникаций и вообще снисхождения в способах нанесения ракетных ударов.
Пятое – Полномасштабная война была бы более скоротечной, чем сейчас и не ограничилась бы ни при каких условиях полумерами. То есть даже мыслей о мирных переговорах бы не было. Россия сразу бы перекрыла «кислород» всей Европе по энергоресурсам и продовольствию. Да и маршевый бросок союзных войск не остановился бы даже на Гибралтаре. Под жернова русского сапога попала бы и Япония, и Австралия, и Ю.Корея, и Канада, и США. Причем последняя страна-террорист стала бы той «вишенкой в торте», которая всегда считается самой лакомой в десерте.
Удивительно, что здесь автор даже не упомянул о дружественных станах, которые сегодня составляют 2/3 населения планеты. А ведь их ресурс способен при правильном военном использовании стереть с лица Земли весь этот террористический сброд, который только и делает, что всеми путями пытается сохранить свою власть в мире.
Но «золотой миллиард» не способен делать это честно, потому что уж слишком сильно его манят безнаказанность за преступления и сверхдоходы от несправедливого устройства распределения мировых ценностей. Колониальная политика стала более изощренной, но сохранила все свои мерзкие принципы. Когда весь мир пашет на горстку людей.
Хорошо, что есть Россия и ее друзья. Которые с большим энтузиазмом произведут мировую зачистку. Причем этот путь будет пройден при любых обстоятельствах. Ведь иначе мир рухнет от дисбаланса и истребления большинства людей на планете. А это никак нельзя допустить, потому что такая постановка вопроса идентична идеям фантастических фильмов, в которых Землю захватывают инопланетные пришельцы.