Я не писатель

Юрий Фролков
   В резюме многих пользователей сайта «Проза» декларируется: «Я не писатель».
   По-видимому, авторы хотят этим оградить себя от жесткой критики, что не всегда им удается сделать.

   В соответствии с Википеди, автор, разместивший свое произведение на сайте, автоматически становится писателем – человеком, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата).

   Часть авторов сайта наоборот позиционируют себя не просто писателями, а Маститыми писателями.
    В резюме таких авторов упоминаются их достижения: издание книг, размещение произведений во множестве альманахов, присуждение премий и членство в различных союзах писателей.
    Все эти достижения говорят об активности и платежеспособности автора, но не всегда определяют его талант.

   Читатель, впервые заглянувший на авторскую страницу, бегло знакомится с резюме, а затем, прочитав одно-два произведения, решает, интересен ли ему этот автор.

   Социализацией автора в качестве Писателя (с большой буквы) является признание его таковым писательским сообществом, литературными критиками и другими инстанциями литературной экспертной оценки.
   Для сайта «Проза» это признание включает в себя номинацию автора администрацией сайта на участие в альманахах, а также получение автором большого количества положительных отзывов и рецензий.

   Путь эти отзывы и рецензии пишутся восхищенными читателями, а не благодарными за полученный отзыв писателями, а каждый автор сайта стремится стать Писателем.
 
   Хочется верить в то, что на сайте «Проза» появятся Писатели, чей талант выдержит проверку временем.

    10.05.2022 г.
  Фото из свободного доступа Интернета.