В Госдуме озаботились вопросом

Иногдаты
В российской Госдуме озаботились вопросом эффективности мер принимаемых для защиты традиционных семейных ценностей. Депутат от партии ЛДПР Скворцов выразил мнение, что запрет пропаганды социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений - это даже не полумера, а вовсе фикция, создание видимости бурной деятельности.

- Если мы действительно боремся за наши традиции, мы должны действовать максимально решительно, даже если при этом нам самим придется жертвовать какими-то правами и нести прочие издержки, - говорит депутат.

Суть его предложения - укрепить узы традиционного брака, прописав в Конституции РФ запреты на аборты и разводы.

Депутат от "Единой России" Евгений Кулонов поддержал коллегу, но заметил при этом, что возможности существующего законодательства о запрете пропаганды всего нетрадиционного ещё далеко не исчерпаны. В частности, Кулонов обратил внимание коллег на отсутствие мониторинга эффективности запрета такой пропаганды.

- В самом деле, исполнительная власть не обладает необходимыми инструментами и полномочиями, чтобы общество и госорганы могли уверенно констатировать, что жертв пропаганды нетрадиционных ценностей действительно становится меньше, а не больше, - справедливо заметил депутат Кулонов, - И это только потому, что мы с вами, коллеги, не нашли времени, чтобы дать исполнительной власти такие полномочия.

Депутат от партии "Справедливая Россия за Правду" Прохор Зацепин согласился с депутатом Кулоновым и предложил разработать методику диспансеризации всего населения Российской Федерации.

- Вопрос проверки сексуальной ориентации населения необходимо поручить профильным специалистам, - предложил депутат Зацепин. - Необходимо при всех поликлиниках открыть специализированные кабинеты или отделения, в которых граждане смогут пройти проверку и получить соответствующую справку. Это важно еще и для того, чтобы поставить заслон от проникновения нетрадиционно ориентированных граждан в ряды педагогов, педиатров и прочих профессий, предполагающих контакт с несовершеннолетними. И такие справки должны быть сроком не больше, чем на год. То есть, чтобы через год все вновь проходили проверку - а, вдруг, с прошлого раза кто-то переметнулся? Это позволит и эффективность наших законов подтвердить и, одновременно, повысить уровень благосостояния медиков.

Как сообщают из Госдумы, к работе над новым законопроектом о всеобщей ежегодной проверке населения на традиционность уже подключились депутаты от фракции КПРФ - Редяко, Файзулина и Столбовая, имеющие большой опыт и как юристы, и как медики.