Волчица Шона-40 часть

Айша Темирбек
После такой удачной охоты вся волчья стая отдыхала и никто им не мешал, все знали , что в степи они сильные, никто не старался наступать на их тропы, кроме людей , которые безжалостно убивали их, устраивая охоту.

Шона решила сходить к тайнику, где лежали запасы с прошлой охоты. По  снежной дорожке шла в сторону бугра, где лежат запасы мяса . Из под снега только выглядывали верхушка кустарников, освобождаясь от  зимней теплой снежной шубы.
Ну, вот и тайник, в этот раз она хорошо спрятала,  каждый раз приходила, проверяла не стащили ли мясо. Шона расчистила лапой снег , полезла в небольшую яму, довольная вытащила кусок мясо, тут же погрызла замерзший кусок и захватив огромный кусок побежала к себе.
 
Каскырбас в это время  дремал в углу,  Шона поднесла мясо прямо к носу, он открыл свои голубые глаза почувствовал запах мясо,  тут же затолкал кусок мясо себе в пасть и на какое-то время прервав свою трапезу облизнул морду Шоны  в знак благодарности.
 После вкусного обеда Шона любила подремать в логове, ее отвислые розовые соски давно потеряли свои вид и вместе с брюхом свисали.

Ночью в полутьме  Каскырбас нежно облизывал, обнимал  Шону . В такие минуты,  Шона отдавалась чувствам , хотелось подарить ему тепло и свою любовь. Ей было хорошо с ним в обнимку лежать в  такой тиши. От такой радости все в душе цвело их тела соприкасались и никакие звуки выстрела не могли их разъединить.
В один из таких дней Шона почувствовала движение в животе, какой-то комок кружился, то останавливался и вновь по кругу . Неужели Всевышний послал еще малышей?- подумала Шона.

 Шли дни, месяцы… Зимние снежные метели  сменялись оттепелью, прекратились ураганы со снежной пылью, посинело небо и временами шел дождь, превращая снежные холмы в ручейки.
В такие дни с Каскырбасом шлялись по степи в поиске еды, но еще никто из мелких грызунов не проснулись, лишь карга каркала по степи пролетая над ними. Увидев, что-то темное впереди, наклонялись , принюхиваясь, съедобное или нет. Увидев еще не поменявшую шкурку зайца устремлялись в его сторону и гонялись до усталости,  а она как бы дразнила ,  удалялась, терялась где-то за бугорком, затем вновь появлялась  и снова повторялось погоня за зайцем.

Как-то увидели нору под кустарником, где показался голова суслика,  Шона быстро просунула голову, посыпался остаток снега с куста, но Шона успела схватить суслика за хвост и вытащить из норы. Только пробудившийся суслик не понимал в чем дело, после такого долгого сна, суслик был худой и слабый , даже не сопротивлялся  и озирался испуганными глазами.
Как хорошо, что суслики раньше всех просыпаются, видимо надоело спать- подумала Шона облизывая остатки от суслика.
 
Под утро раздался  звук вертолетов ,  Шона вся напряглась, приползла на лапах ближе к Каскырбасу , прилегла рядом  их лапы переплелись  в случае чего  вместе встретить смерть, но  оказалось не охотники, они пролетели над логовом и быстро пронеслись и  снова  установилась тишина и можно было со спокойной душой пройтись по степи.

Как же Шона любит свою бескрайнюю степь, где она со своими волчатами гуляла, знала каждый куст, дышала ароматом исходящий от зеленых степных трав и цветов. Часто с малышами выходила ночью, чтобы поглядеть на луну и выла, волчата сидели вокруг слушали и тоже старались , повторять за матерью выть , глядя на ночное светило.
 

С утра с шумом ворвался  теплый воздух, весенний солнечный свет падает на морду. В такие весенние дни невозможно находиться в логове и растянувшись возле норы Шона лежала глядя на солнечный свет, ее розовые соски набухли , как бутон, готовые раскрыться, а внутри вовсю ножками  дергали малыши, спешили выйти на белый свет. Шона чувствовала , что у малышей будут голубого цвета  глаза, как у Каскырбаса.Чуть-чуть осталось потерпите, облизывая свой живот приговаривала Шона.

Вот и весна,  позади остались трудные зимние дни с пургой, со снегом , главное остались живы и Шона благодарила Всевышнего , что еще один год со всеми испытаниями осталось позади. Впереди новая жизнь с новыми испытаниями , где придется вновь встречать восход, закат дня и заново с малышами жить.