2022 - 15

Иван Иванович Иванов 2
.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















22:28 12.07.2022

Сегодня стареющая соседка справа опять отчудила.
Мы, вообще-то - ещё с прошлого лета понемногу свернули общение с ней.
На камеры мне она наговорила достаточно, а плотное общение - это возможность для другой стороны лучше разбираться - когда ты присутствуешь в своём доме, а когда - отсутствуешь.

Понятно - что мне не нужно, чтобы в наших действиях хорошо разбиралась подобная семейка.
Семейка - где два папы поочерёдно были : алкоголиком и вообще тёмной личностью.
Где старший сын - агрессивный, но хитрый, спивающийся псих.
Где средний сын - отсидел за убийство (по словам собственной матери), притом - хитрый и имеющий склонность к пьянству.
Где младший сын - отсидел за кражу, с детства воровал, с детства считался инвалидом-"психом", женат на бывшей проститутке, пьянствуют и плодятся.
Где сама мать - слова своим домочадцам без крика и мата не сказала, и всю жизнь пользуется услугами пьющих полууголовных личностей - в плане получить что-либо для хозяйства подешевле.

Понятно, что выйдя первый раз замуж за алкоголика (породившего полупсиха и бандита) - она являлась либо дурой, либо мелкой деревенской аферисткой - надеясь что-то поиметь в ближайшем городке.
По имеющему вздорный характер пьющему вору - младшему сыну - видно, каков был второй муж соседки.
Ну а если ей  "разонравился"  просто пьющий муж, и  "понравился"  приезжий из  Молдавии  вороватый самолюбивый авантюрист - видно, какова сама эта соседка ....

Веди именно второго мужа - ..... за что-то убитого ..... - она вспоминает с особой симпатией .........

Пара - она всегда -  "два сапога".

Всегда  -  "гусь и гагара"  одного пошиба .....

По детям-то видно - каковы были отцы.
А по мужикам - можно судить и о бабе.


Поэтому - чем меньше члены подобной семейки понимают в особенностях твоей жизни - тем целее имеющееся у тебя жизненно необходимое имущество.
Полученное честно и трудно.
В том числе - и единственное жильё.

Куда не беги временно от неудобств - а для пенсии-то желательно иметь хоть прописку-регистрацию где-то.
И в своём собственном доме - спокойнее.

Поэтому - втихую использовав соседку как свидетеля, для записи необходимых материалов - контакты с ней пришлось свести на нет.
Ну а то, что записывал и снимал втихаря - этож не обокрал их.
В отличие от них самих - тоже поучавствовавших в хищении моего имущества.

Обмануть хитрого и безжалостного врага - с целью получить материалы для возможного следствия - самое что ни наесть благородное дело.
Как-то же должны граждане защищаться - в мире, где правоохранители идеальны далеко не всегда .....


Поэтому - до сих пор в этом  (2022-ом)  году я общался с этой соседкой всего два раза.


Первый - тёмным поздним вечером в начале апреля - когда она с треском выбралась из кустов.
Опять пустующими огородами пройдя от младшего сына - с улицы напротив - через выгоревшую усадьбу бывшей соседки напротив.
Я вышел на улицу, прохаживался напротив своего дома - осматривал забор и вид с дороги, прожектор на моём доме освещал этот участок дороги.
С собой - небольшой топорик.
Рука с которым невольно дёрнулась, когда я резко развернулся на неожиданный треск из тьмы.
Но - услышав потом характерный топот и вздохи старой соседки - успокоился, отвернулся, и убрал руку с топориком за себя - чтоб не пугать человека.

С сообщением : "Это я тут шарахаюсь !" - соседка выползла из кювета на новую высокую насыпь дороги.
Я только махнул ей молча рукой - рукой без топорика .....

Второй контакт произошёл месяц назад.
Возвращаясь из магазина днём - увидел соседку около калитки её дома.
Махнул рукой - она ответила.

Надо же как-то периодически давать понять этим .... своеобразным гражданам .... что я вменяем, их узнаю, днём загрызть не собираюсь, даже здороваться ещё умею .....

Да, вот ещё относительно недавно - недели три назад - работал за калиткой и мимо проходил с работы её первый сын - тот, "говорящий сам с собой".
Я, поприветствовав, спросил его, как раз, о дровах, которые весь июнь бесплатно развозили по посёлку - брёвнах от разбираемых в посёлке нежилых старых построек.
Им, к тому времени - два камаза свалили - в придорохную канаву напротив дома.
Парой фраз перекинулись - и всё.
Я отвернулся, занимаясь своей оградой.

Вот и все контакты за год.
С такими - чем меньше, тем лучше - но не прекращая совсем - тут свои психологические тонкости.



.



А дальше - тут :  http://proza.ru/2022/08/10/1477



.



.



.