2022 - 18

Иван Иванович Иванов 2
.






14:44 09.08.2022




Я живу в  России.
Мне пятьдесят два года.
Я - инвалид с рождения, который не получал пенсии до  30-ти  лет.
Сейчас я получаю  12  000  рублей.
Ремонтирую аварийное жильё.


===================================
5:01 10.08.2022  (начало написано позже конца - моя память раскручивается назад, как магнитофонная лента)


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


13  июля  2022-го  года


Соседка справа впервые вышла на свой пустующий земельный участок - который я опять выкашивал по взаимной договорённости.
Увидела колышки, которые я с осени вбил около обнаруженных малюсеньких растений рябины, ирги, смородины, яблони, вишни.
Она сама предлагала отсаживать - и почистить у неё бардак за домом.
Им - скошенный участок, нам - трава для удобрения, и саженцы.

Выдернула колышки, обработанные дорогим антисептиком, и, не понимая моих объяснений - унесла к себе.
Стала утверждать - и жаловаться таким же старым сплетницам с нашей улицы - что это колдовство.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


15  июля  2022-го  года


У жены скачки давления неизвестной причины.
Опасное понижение давления.
Нам не нужно унижение в деревне - как в прошлом году.
Везу жену в городскую квартиру.
Там такие-же дубовые врачи - но там их проще вызвать на дом.

К датчикам, расположенным вдоль южного забора соседского пустующего участка - я подсоединил громкий звуковой сигнал.
На улице хорошо слышно, а в соседских домах - нет.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


16  июля  2022-го  года


Сходили по некоторым делам жены в некоторые организации.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


17  июля  2022-го  года


Вернулся в деревню.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


18  июля  2022-го  года


Жена сообщила о психологических проблемах у детей и внуков.
В этом причина болезни - она всё чувствует на расстоянии.
Но ей от этого не легче, да и подошёл срок кое-каких мероприятий в городе.

А врачи - при периодическом понижении давления  (женщина еле ходит) - выписывают дорогие, понижающие давление, средства - для  "стабилизации".
Уже  "стабилизировали"  год назад - скорая еле откачала.
Лишний раз судиться только - ей тяжело.

Судами - врачей умнее не сделаешь.
Некого в  России  пока учить - в достаточном количестве.
Как и везде.

Весь мир - бардак.


Соседка справа - на закате смотрела на небо, разговаривала с ним шёпотом, махала облакам руками в сторону нашего участка.
Стала часто забывать надеть платок - оказывается вся седая.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


20  июля  2022-го  года


Купил  10  метров сетки-рабицы.
У нас не огорожены шесть метров южной границы - с этой соседкой слева.
Пора огораживать - и нахрен вся трава от этих спятивших воров.
Ещё - не огорожены  30  метров  дальней западной границы, и метров шесть же - со стороны  "святых".
Которые вырастили чёрт знает кого - обществу на голову.

Решил чередовать - один брус под пол в доме - одна сетка (10  метров).
Пачки обработанных антисептиком брёвен лежат вдоль западной границы с позапрошлой весны - 2020-го  года.

В подполе разровнял грунт.
Пропилил и пробил отверстие и паз в стенах, и воткнул в северную стену брус - осина - 6  метров  -  150 х 150 (мм)
Дом наклонён в южную сторону - из-за этого труднее вбивать бревно - трудно поднимать его северный конец вверх.
Возил из-за бани метровые куски брёвен и делал  "башню"  с катками наверху.

Брус упёрся в деформировавшиеся половицы - из-за косо висящего под полом конца сгнившего бревна - с северной стороны помещения.

(Остальные две трети половиц восточной части помещения - опираются но подпорки.
В западной части помещения - огромное отверстие в подпол - на месте разрушившейся печи.)

Пришлось много выпиливать электропилой (в отличие от соседа из крайнего дома нашей улицы - у меня самого так и не хватает сил завести нашу бензопилу).

Я всё делаю один.
Инвалид второй группы.
Надеяться в посёлке - не на кого.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


21  июля  2022-го  года  -  четверг


В восемь утра - пока на улице меньше воровских глаз - незаметно выехал на местный рынок - поискать сетку на ягодные кусты.
Воробьи опять начисто выклёвывают иргу.
Ездил на другой конец посёлка к банкомату в новой  "Пятёрочке"  - за наличкой.

В девять утра незаметно подъехал к дому - живая изгородь по забору, и три небольших деревца клёна (я всё постоянно обстригаю) закрывают калитку от соседей справа и  "браконьерши".
Такие соседи всё равно не помогут - если заметят грабёж.
А вот сами - не раз выслеживали меня.

От  "святых"  слева - закрывают тоже моя живая изгородь, и тоже отдельные деревца.

Напротив моего дома стоит мотоцикл без номера.
Так - что никому из соседних домов не видно тоже.

Быстро убрал велосипед внутрь ограды, и бегом осмотрел окна и территорию.
Вдруг перед моим домом появились оба  "браконьера"  и соседка справа.
Я включил диктофон одного из мобильников, и вышел к ним.
Мотоцикл оказался не их.

Соседка справа стала рвать цвет липы напротив нашего дома - на территории сгоревшего дома напротив.
Я включил видеозапись на втором телефоне, и стал звонить с третьего телефона в полицию.
Не сразу вспомнил - где у меня номера участковых.
Пришлось через  112  выходить на местную службу гаи.

Не останавливая видео и аудиозаписи час стоял около мотоцикла, и разговаривал с женой.

Только зашёл внутрь - велосипед от калитки к дому поставить, и топорик взять - топот.

Выскакиваю - грязный и драный седой мужик с рюкзаком быстро катит мотоцикл от моего дома в сторону.
Догнал его в шести метрах от калитки, успев опять включить камеру телефона.

Видя топорик - мужик не стал делать глупости.
Назвал свою фамилию и улицу проживания (возможно вымышленные).
Показал - что у мотоцикла пробита задняя резина (вроде всё было нормально, пока стоял .....)
Я - не останавливая видео - созвонился с женой.
Это нужно для фиксации точного времени - мало ли что.

Загородил границу со стороны соседей слева.
На первом столбе сетку только наживил - надел на три не вколоченных полностью гвоздя.
И так до темноты и не успел доделать.

Слыша стук - соседка слева выглядывала из-за их забора - огораживающего из небольшой огородик и баню с пристроем-сараем.

Гаишники приезжали, глянули короткую запись с мордой мотоциклиста, и сказали, что он по старости забыл мотоцикл.

Ага - поставил в непросматриваемом месте .......

Час не мог его укатить домой - пока я не ушёл с улицы .......


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


22  июля  2022-го  года  -  пятница


Ночью кто-то снял сетку с гвоздей, и обернул этот конец вокруг стволика стоящей рядом соседской молодой яблоньки.
Получилась метровая калитка.
Там - где темно - куда не достаёт постоянно горящий по ночам прожектор.

Прошёл три метра вглубь территории.

И тут - его обрадовали  100  ватт  светодиодного прожектора - прямо в глаза.
Прожектора - который не видно с других участков.
Поставленный для отпугивания собак, повадившихся было, в начале июня - рыться на грядках.

Теперь попалась двуногая собака.
Которую ещё и пощипали  35  вольт  - из напутанной вдоль западной границы участка проволоки.
Включается вместе с прожектором.

Счастливый ослеплённый гость, убегая, свалился на один из замаскированных датчиков - сбил с него защиту от осадков.

Я всё это увидел в девять утра - отоспавшись.
Именно в эту ночь - я отключил сирену.

Позвонил в полицию - обещали прислать участкового, который так и не появился.


В пять часова вечера - услышал ненормальные крики соседки слева.
Возможно - окончательно спятив от ночного приключения (всё может быть) - она стала кричать всем прохожим, что я перетаскал у неё все дрова.
И делаю забор её столбами.

Брёвна - огромные пятиметровые - лежат двумя горами перед её домом в придорожном кювете.
Старые бараки ломают в посёлке - и развозят бесплатно всем желающим.
Три взрослых амбала-сына - не могут матери распилить, и расколоть на дрова, эти брёвна - уже полтора месяца.

А я - две недели назад - как раз распиливал пачку сухих брёвен, два года пролежавших штабелем на участке за нашей баней.
Там совсем другие - и форма, и цвет, и размер.

Я позвонил жене.
Она включила запись разговора.
Я сунул телефон аккуратно за пояс штанов - прикрыв футболкой.

Вышел и предупредил соседку слева и  "браконьершу"  об административной ответственности.

Мне нужно было доказательство - что общаюсь я с ними адекватно, что предупредил, и - нужна была запись их криков, их мата, их угроз, их оскорблений.

После этого - я, не прерывая записываемого разговора с женой - ещё раз созвонился с участковыми в районном отделе полиции - в  20-ти  километрах от нас.

А потом - ещё и предложил пообщаться с нашей полицией своей ленинградской сестре.
Она очень болезненно относится к случаям плохой работы российских силовиков и чиновников.

А заодно может - как посредник - донести, что со мной ссориться будет очень болезненно .......


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


25  июля  2022-го  года  -  понедельник


Я - так, чтобы это видело как можно меньше людей, и не видели соседи - добрался до районного центра.
Пришёл в отдел полиции и пообщался с участковым.
Он, вроде как - понял ситуацию.
Пока я решил в суд заявление не составлять.

Возникли трудности с поливом наших, и так малочисленных в этом году, грядок.

Плававший сруб колодца опустился на дно ямы уже давно.
Прижал собой - в двух местах - двумя стенками - шесть метров спанбонда.

Которым я осенью не успел обернуть сруб - приехав в город из-за болезни жены, и заболев сам.

Вес сырого полутораметрового деревянного бревенчатого сруба - ..................

Периодически откачивая воду на грядки - копал грязь под станками поочерёдно - и протаскивал жгут спанбонда.

Обернул поверху.
На старый двойной слой - ещё почти везде двойной.
Чтоб жидкий песок не заливал колодец.
Внизу - должно везде хватать до низа сруба.
Только три стенки - утоплены в жидкой грязи.
На западной стенке - внизу навернул край спанбонда на рейку, и прибил к срубу.
Чтоб не задирался при вкапывании сруба вглубь.

Я работаю один.
Инвалид второй группы.
Надяться в посёлке - не на кого.
Одни сплетники, завистники, или ворьё и алкаши.
Или - всё вместе.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


31  июля  2022-го  года.


Жена год из года изо всех сил пашет на этом огороде.
Она имеет право что-то за свой труд получить.

Собрал редис, укров, огурцы, ягоды, насушенную ромашку - и в город.


Два дня разбирался с нужной мне технической информацией в интернете.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


03  августа  2022-го  года


Сил побольше.
С  10.30  до  15.00  провёл в пригородном лесу.
Пятнадцать лет тут не был.
Немного не дошёл места получше.

Набрал полтора литра черники.

И пол ведра лисичек.

В квартире не оказалось рабочей одежды.
Ездил в городской.
Пришлось наклоняться за каждой ягодой.

Я - инвалид второй группы.

У жены - проблемы со зрением и маленькая пенсия.

Черника в продаже  - 300  рублей  за литр.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


04  августа  2022-го года


Еле доходил до туалета


++++++++++++++++++++++++++++++++++


7:22 10.08.2022  (конец написанного сегодня)
==================================


++++++++++++++++++++++++++++++++++


05  августа  2022-го года


В  08.30 произвёл операцию в серьёзном учреждении.

В  11.30  поехал в деревню.

17.30

Деревня.
Поливал в несколько приёмов, и собирал овощи и ягоды.
Приспособил более удобную подвеску для насоса - крючки, короткая цепочка, теперь легко снимать и убирать в дом.
За неделю из еле заметных завязей наросли почти два ведра огромных огурцов.
Вырос первый кабачок.

У нас три растения огурца и десять кабачка.


++++++++++++++++++++++++++++++++++


06  августа  2022-го года


Утро - почти такое же как  7-го  августа.
Но - спал - с полуночи до часа ночи.

И электричка в город - тоже.
Только в рюкзаке вместо крыжовника - огромные огурцы и большие кабачки, и полтора литра смородины.
В электричке заметил, что голос сел.
Удалось засыпать.

По пути домой - сливочное масло, какао, топлёное молоко, отрубной и зерновой батоны жене, "Красная цена" - батон и буханку, молотый кофе, яйца.
Ел спагетти  "Красная цена".

С десяти до полудня смог поспать дома.
Провёл несколько заказов в  Яндекс-маркете, несколько переговоров с продавцами товаров.

16.30

Вышел.
Около вокзала разорился на слоёнку - 80  гр  -  18  руб, 400  грамм самого дешёвого печенья -  45  руб, и  "Аргументы и Факты"  -  30  руб.

18.30

Поехали.

22.30

Приехал.
Литр горячей смеси чая, какао и кофе - как всегда без сахара.
От батона четыре толстенных куска - и в раскалённое подсолнечное масло.
Иллюминация, музыка, постель, газета.


++++++++++++++++++++++++++++++++++


07  августа  2022-го года


Около часа ночи захотелось спать.

Около десяти утра отлежался и смог встать и работать.
Для раскачки - собрал крыжовник - под видео - полтора литра.
Спустил в яму насос.
Полив накопившейся водой.
В боковой карман водоёма - кидаю вверх гнилой грунт - выброженный из колодца  5-го  августа.
Периодически - наверху - откидываю его от края ямы.
На верхней точке одного такого искусственного холма - в большом ящике компоста - у нас в этом году уже растёт роскошнейшее растение кабачка.

Во время передышек - очередная миска малины - 500  мл.
Шесть штук набрал.
Около трёх часов дня поел - вермишель, сваренную неделю назад.
Холодильник.
Пережариваю с подсолнечным маслом.
Ел с остатком батона.

20.30

Только смог залезть в колодец.
Темнеет.
На улице - плюс семнадцать.
Штаны закатал до паха.
Плотная футболка, толстая тёплая вельветовая рубашка, безрукавка из камуфляжной куртки.
У восточной стенки сруба некоторое время удавалось откидывать смесь гнилой грязи и сухого песка лопатой.
В сделанный в прошлом году ещё один боковой кармашек с восточной стороны.
В прошлом году я там отодвигал край водоёма и делал выше пространство к востоку от водоёма.
Теперь там новые грядки, и снимаю сейчас кабачки.

Потом начался обычный уже волейбол.
Двумя руками подцепляешь комок липкой грязи.
Кидаешь выше и дальше.

Потом выкидывал грязь от северной стенки сруба, и из самого колодца.

22.00

Устал.
На улице - пятнадцать градусов тепла.
Обмыл руки и ноги в баке тёплой воды - под солнцем нагрелась.
Заперся.
Музыка (C. C. Catch, Sandra, Modern Talking, Мираж - 4 гига мп3 на флэшке одного из моих стареньких мобильников, который даже без камеры и интернета).
Переоделся.
Оделся потеплее.
Сварил литр какао.
Голова болит.
Согрел остатки вермишели - неделю назад сварил  400  грамм  - доел-таки - вприкуску с огурцами.

23.00  Лёг, читаю, музыку пока не выключаю.


++++++++++++++++++++++++++++++++++


08  августа  2022-го года


Так и не уснул.
Я не терплю слабое освещение.
У меня в доме на стенах и потолке белые ламинированные  ДВП.
Когда я в доме - включаю все пять  20-тиваттовых светодиодных ламп - над каждым столом и постелью.

Если выключу свет - усну на сутки.
Это недопустимо.
Днём меня ждут в городе.
Читал  "Аргументы и факты", под негромкую музыку.

02.30 

Состояние терпимое для начала работы и подготовки к выходу.
Головная боль не прекращается.
Встал и одел городскую одежду - кроме куртки.
Поверх городских носков - надел плотные рабочие носки, заправив в них и штанины джинсов.
Поверх джинсов - болоньевые  "рыбацкие"  штаны.
Надел резиновые сапоги, и натянул поверх них низ болоньевых штанов - чтобы ничего не попадало в сапоги.
Поверх городской рубашки - короткая безрукавка - обрезанная камуфляжная куртка - от комаров.

В доме - плюс двадцать пять.
На улице - плюс тринадцать.
Спустился в боковой карман водоёма.
Темно.
Налобный фонарь.
Выбрасываю гнилой илистый грунт - накиданный в него вечером из колодца, и из полос вокруг сруба колодца.
То - что гнило на четырёхметровой глубине с осени  2009-го  года, и заваливалось обрушивавшимся песком.
После того, как я три с половиной часа пролежал в постели - работать было даже как-то не тяжело.
Хотя чай, кофе и какао - я не пил с семи вечера накануне - после сильно участившегося к ночи сердцебиения, и начавшейся сильной головной боли.
Немного крошу сухие стенки бокового кармана - засыпаю гнилую жидкую массу.
Иначе на неё не встать, и не оторвать лопатой.
Таким образом понемногу расширяется и общий объём водоёма - для запаса весенних вод.
Со временем сделать ровную воронку можно и за счёт соседних участков берега водоёма - всё равно так и надо расширять.

03.30 

Перестал выбрасывать грунт вверх.
Откачал воду на салат, репу, одну из гряд овощной фасоли, подсолнечник.
Накопившегося с девяти вечера - хватило на  10  минут полива.
Но проливал очень обильно.
Подсолнечник был не полит больше недели.
Убрал в дом насос.
Обстриг листья петрушки.
В отдельный пакет.
Надел городскую куртку, городские кроссовки.
Болоньевые штаны, естественно, снял, и рабочие носки тоже.

04.10 

Вышел.
В рюкзаке, который литров на двадцать - мелкие кабачки и огурцы (иначе не съедим), банка тушёной прошлогодней свёклы, посуда с малиной и крыжовником, литра два полуспелых яблок с ближайшей яблони - на компот.
Буханку ржаного оставил в холодильнике.

04.55 

Был в электричке.
Через час начало ужасно ломать - ноги меньше, больше от поясницы до плеч.
Удавалось иногда засыпать - сложившись пополам сидя.

09.20 

Город.
Надел лёгкую белую бейсболку.
Квартира.
Жена накормила.
Яндекс карты - транспорт онлайн.
Две маршрутки в нужную точку без пересадки.

11.30 

Вышел.
На улице - плюс  30.
Я в полной деловой экипировке - документы и карты по всем карманам куртки.
Маршрутка повезла не только через весь город - ещё и кругами вокруг целых районов.
Через три остановки в маршрутку сели известные мне в лицо уголовники из нашего района.
Тридцатипятилетние придурки, все в наколках.
Кому-то на задней площадке, громко и агрессивно, расписывали преимущества блатной жизни.
Два крепких высоких мужика.
Хоть места были - свою даму подсадили ко мне.
За проезд платила она.
Свои телефоны они тоже хранили у неё - иногда пользуясь.

Вместе со мной проехали через весь город.
Перед центром города я сымитировал подготовку к выходу.
Потом устроился на площадке у передней двери.
Те парни - рассредоточились по свободным местам.
Тот, который был с противоположной от меня стороны - уставился мне в глаза.
Я смотрел ему в глаза до тех пор - пока он не отвёл взгляд.

За полтора километра до нужной остановки - я неожиданно покинул автобус - так спокойнее.
В этом месте полно патрульных, и везде камеры наблюдения.
Пошёл в обратном направлении - пока автобус не скрылся.
Потом шёл дворами другой стороны улицы в нужном мне направлении.

Поставленную перед собой задачу выполнил.

Другая маршрутка - привезла меня домой намного быстрее.

15.00

Был дома.
Жена обмыла меня выше пояса холодной водой.
Надел белую рубашку с коротким рукавом.
Паспорт - без лишних бумаг - в боковой накладной карман штанины джинсов.
Пол литра компота с водой - в руку.

С женой по её делам.
Начало потряхивать - как при начинающейся температуре.
3  км  прошли-таки.
Обратно -  2  км  проехали на ближайшем попутном.
Уже еле дошёл от боли в ногах.

17.00

Уснул.

20.00

Проснулся.
Два раза вымыл голову с мылом - остальное так ополоснулось.
Подкашливаю, хоть и голос лучше стал.

21.00

Проверили температуру - 38.
Термопсис, парацетамол, много жидкости на малине и липовом цвете.

Мы сделали запланированное на этот день.


+++++++++++++++++++++++++++++++


9  августа  2022-го  года.


14.30

Губернатор  Кировской  области на видеосвязи с  Путиным.
Оказывается завод в  Вятских  Полянах, на котором мы в  1989-ом  принимали для сопровождения вагон с военным грузом, называется -  "Молот-Оружие".
Тогда вопросы не одобрялись, или - подзабыл .....


14:46 09.08.2022

Полежав минут пять - я смог встать и перенести ноутбук из одной комнаты в другую.
Пришлось ещё и отключать зарядник, и включать его на новом месте.
Это тоже нелегко - надо наклоняться и напрягать мышцы.
Болит всё - от ступней до головы.
Хотя уже и не так ужасно, как вчера.
Сидеть не могу, и не засыпаю.
Теперь можно печатать лёжа.
Левая рука уже натренировалась за двенадцать лет - держать ноутбук в воздухе.
Рука - как стойка снизу.
Пальцы - и раньше были, как железные - накачались с огромными баулами.
Сначала пользовался более лёгким аппаратом - нетбуком.
Привык.



Если кто туго соображает - фото и видео в  "Одноклассниках".







А дальше - тут  :  http://proza.ru/2022/08/10/1477







.