Кое-что об истерике или На заметку мужчинам

Эльвира Шэр
Истерика — это то, с чем периодически сталкивается каждый мужчина в отношениях с женщиной. Это слёзы, рыдания, стенания, заламывание рук (не мужчине, конечно, женщина свои руки сама себе заламывать отлично умеет). Это довольно трагическая картина, которую не каждый мужчина способен пережить и тем более забыть. Каковы причины этой напасти? Как предупредить её и усмирить? Как не допустить её прогрессировавшие?
Первое, что нужно уметь мужчине — это предвидеть истерику: для этого необходимо внимательно всматриваться в лицо своей пассии.
Если в её глазах отчаяние и закипает слеза — это предвестники зарождающейся грозы.
Если она молчит в ответ на ваши вопросы и отворачивается, не желая смотреть вам в глаза — это предвестники закипающей бури.
Если вы пришли домой заполночь, не позвонив и не предупредив, это и без предвидений понятно, чем закончится… Если же она не молчит и не отворачивается, а, наоборот, сверлит вас глазами, пытаясь просверлить ими вас насквозь, ну и тем более если у неё в руках что-то типа сковородки — уносите ноги: вам грозит смертельная опасность и истерика тут ни при чём.
Воображение и обстоятельства вам подскажут, бежать или подготовиться к очередному приступу истерики. Главное — не терять самообладания и быть начеку.
Да! Ещё хочу предупредить, что могут быть и фальшивые истерики, это когда слеза закипает, но не проливается, когда она отворачивается, чтобы скрыть от вас искры страстного свидания на стороне, когда сковородка в руках шкворчит и вкусно пахнет (не успела скрыть следы ночного пиршества живота)…
Теперь о причинах: в основном это отсутствие внимания в памятные дни: день первого свидания, день случайно съеденного кольца и день его освобождения из «заключения», опоздания на семейный ужин. Что-то не купили, почему-то не встретили, нагрубили… Причин бесконечное множество, мужчины по этой части — профи…
Теперь об «усмирить»: обнимите свою пассию., не давая ей ни малейшего шанса на возможность заломить руки. Скажите ей, как она вам дорога. Обычно это сразу срабатывает. Если не сработало — бегите: истерический припадок быстро переходит в метание тарелок, ваз и другого дорогостоящего имущества. Во имя сохранения оного и самого себя — бегите и переждите грозу на нейтральной территории, например, у своей мамы…