Царица цариц

Варвара Сотникова
В роли царицы Савской, автор Варвара Сотникова.

Несётся река времени и уже не так важно, где жемчуг, а где пыль, но рождаются и умирают легенды , и оставляют свои следы новым поколениям , и хочется верить, что так оно и было .
И красивые женщины правили бал, а мужчины были щедры и великодушны.

Было или не было,но помнит Земля своих дочерей , и обрастает их судьба былями и небылицами.
И как прорастает цветок сквозь толщу чернозема, так и сказания о неведомых событиях , влекут к себе  и воспламеняют в сердцах людей немеркнущие имена.

Царица цариц, рождённая там, где Солнце озаряет богатую страну, и где золото, подобно праху, не привлекает к себе внимания, а серебро валяется в пыли, там, где деревья были свидетелями сотворения мира, там и родилась царица Савская, она же Балкис.

И много имён она имела, но кто знает ее настоящее имя?
Может быть царь Соломон, или тот удод, который принёс ей весть от мудрого повелителя?

Была ли она красива или стройна,была ли смуглой или блистала молочной белизной,а может была она черна как ночь, как вышедшая из пенных вод Афродита?

Она была богата, и имела всё, в чем нуждается женщина, но была ли она любимой, мы не знаем.

Мы знаем только то, что она навестила  Соломона-царя Иудеи, и привезла с собой в дар ему жемчуга и драгоценные камни.
Хитер был Соломон и принял царицу Савскую в тронном зале со стеклянным полом.

Кто знает была ли царица стройна и имела ли телесный изъян , как гласят легенды,  но родила она от Соломона сына, который потом и правил страной.

Загадочная царица, таинственная как небеса.
Песок времени  засыпал её облик, и мнится мне она гордой смуглянкой, озаренной Луной, и тихо поют птицы в её садах и шелестит ветер.

И смотрит она в вечность и тонкие смуглые пальцы усеяны перстнями и белая шаль прихотливо струится по плечам и грезит она о любви и ждёт его, единственного.

И тихая печальная мелодия любви просачивается через века и только ветер знает ее тайну...