Спасибо - это Спаси-Бог

Бронита Донская
  "Если вам придётся читать всего одну
   молитву в день,  выберите "СПАСИБО""   
                РУМИ

   Продолжаем тему о силе СЛОВА. Вы замечали, как маленькие дети, играя, разговаривают сами с собой. На самом деле мы никогда не бываем сами.

   Возле нас постоянно кто-то есть. Просто повзрослев, мы про это забыли. У нас было понимание и видение того, что или кто нас окружает. И если мы не имеем сейчас обратной связи, это не значит, что нас не слышат.

   Например, когда нам или нашим близким очень плохо, мы просим о помощи в надежде, что нас услышат.

   Но когда всё хорошо, мы забываем даже поблагодарить за то, что имеем. Запомните! Нас слышат всегда и прежде чем попросить, научитесь благодарить за то, что уже есть.

   Возьмём, например, наше тело! Многие думают, что они - это тело! Смешно!
 Мы - это душа, которая захотела пережить какой-то опыт на планете Земля и ей дали оболочку, чтоб она могла здесь проявиться.

   Значит, наше тело - это наша "одежда", сосуд, храм, кто как его воспринимает. И разве мы не хотим, чтобы оно прослужило нам как можно дольше? Мы о нем заботимся, питаем, чистим, даём физические нагрузки. Но ещё необходимо его благодарить за то, что оно нам служит верой и правдой. Не знали?

   Когда вы в последний раз с ним разговаривали? Когда его о чем то просили или благодарили? Вы вообще живёте с ним в дружбе или нет?

   Может пора уже начинать поступать как разумное существо, разговаривать с телом, просить прощения, благодарить и слышать ответ или подсказку, что делать с ним, а от чего воздержаться.

   То же самое происходит и с планетой! Мы пришли на матушку Землю, чтоб получить опыт, пройти уроки, повысить свой уровень знаний. По большому счету, мы в гостях. А как мы ведём себя в гостях ?

   Наверное, совсем не так, как привыкли поступать с Землёй. И когда она нам начинает подсказывать, что мы поступаем неверно, мы ещё и возмущаемся.

   Да ещё и на Всевышнего пеняем, что он нам посылает ураганы, засухи или землетрясения. Может тоже пора относиться к ней, как к живому существу, благодарить и просить прощения?

   Вам решать! Это ваша жизнь и вы несете ответственность, как ее прожить. В радости и удовольствии или в горести и болезнях!!!