За гранью Глава 4

Валентина Карпова
          Мысли, сомнения – лавина… Нет от вас спасения. Никуда от вас не деться и не спрятаться. О чём только не думалось Кире по дороге в аэропорт. Ей, по неподдающейся логичному объяснению воле судьбы, привыкшей жить в условиях, когда кто-то, а не она сама, берёт на себя труд принимать самые различные - от простых до невероятно сложных - решения, вдруг пришлось столкнуться с тем, о чём она пока ещё не имела ни малейшего представления. Да, материальный вопрос мог не волновать довольно-таки продолжительное время, что не могло не радовать. Благодаря собственной предприимчивости, Кира на данный момент оказалась упакованной «выше крыши», но даже здесь имелись «подводные камни» - деньги тоже нужно было как-то сохранить так, чтобы не остаться в итоге на «бобах». Имея сейчас в сумке более, чем внушительную сумму девушка понимала: нужно срочно что-то предпринять и быть весьма и весьма осторожной – ушлых людей, желающих поживиться на чужой счёт, вокруг предостаточно… Паранойя? Да, нет – разумная предосторожность, только и всего. 

          Навскидку вырисовывалось пока что два весьма очевидных направления: можно было просто вернуться домой, даже не снисходя до каких-либо объяснений своего «взбрыка». Это первый, но далеко не самый простой и желательный для неё путь. Отец, конечно, поворчит, возможно, запрёт в доме, ужесточив надзор, но - и только. И путь второй – полное обрушение мостов за собою, что, безусловно, означало бы то, что в дальнейшем ей придётся полагаться лишь на саму себя. Выбрав первый вариант, она сразу же, без малейшей отсрочки, едва переступив порог отцовского дома, попадала бы в полнейшее и безропотное подчинение не своим желаниям, интересам и волеизъявлению, поскольку весь этот чудный наборчик без намёка на возражение прилагался бы ей к гарантиям на сытую и внешне вполне благополучную жизнь бездушной оболочки при полном выгорании самой себя изнутри – жизнь (скорее - существование) безмозглого, послушно-покорного зомби.

          Второй вариант пугал абсолютной непредсказуемостью, плотной завесой неизвестности и даже, что вполне реально, угрозы не только физическому, но и душевному её здоровью. Кира, несмотря на свои, в общем-то, совсем ещё юные годы, была человеком здравомыслящим, и чётко осознавала то, что пойдя наперекор, разозлила отца по-крупному. Узнав о её дерзком побеге, он, в том сомнений не имелось вовсе, ни за что не смирится с таким развитием событий и, конечно же, поторопится нажать на все имеющиеся в его распоряжении кнопки и рычаги, дабы как можно скорее вернуть беглянку в круг своего влияния и власти. Как можно быстрее… желательно до родов, до появления внучек на свет белый. А потому в течение ближайшего года, а то и двух, нужно забиться в такую «норку» и так запутать следы, чтобы его ищейки скулили от собственной беспомощности, осознавая потерю прежде безукоризненного чутья. Дело за малым: отыскать эту самую «норка», надёжный приют как для неё самой, так и для уже горячо любимых дочерей. 

          Погружённая в тревожные раздумья, Кира с удивлением вдруг заметила, что, казавшаяся нескончаемой дорога в аэропорт закончилась и машина, по всей вероятности, уже какое-то время, если ещё и судить по устремлённому на неё взгляду обернувшегося водителя, находится без движения.

          - Что вы так на меня смотрите? - задала она ему бестолковый вопрос.

          - Ничего... - ухмыльнулся тот - Приехали! Но если у вас изменились планы, то я готов выслушать новые предложения!

         - Ничего у меня не изменилось... - смущённо буркнула в ответ, выбираясь из авто. Взяла чемодан и поспешила, не оглядываясь, прочь. Войдя в здание вокзала, сразу же постаралась определиться с нужным ей коридором, а затем  прямиком направилась к стоявшему в сторонке ряду банкоматов, отметив для себя, что возле них никого не было. Достала из кошелька отцовскую пластиковую карточку, вполне обоснованно полагая, что он вряд ли успел её заблокировать. Кира понимала, что лучше бы это было сделать в каком-нибудь здании банка, чем вот так, на ходу. Но и упускать столь соблазнительную возможность не хотелось тоже, хотя бы потому, что время сейчас работало против неё, а деньги это деньги – их много не бывает, учитывая ещё и то, что других источников поступления у неё долго не будет вообще.

          На счету оказалось столько, что пришлось повторять операцию снятия несколько раз. Сложила наличность во внутренний карман почти пустого чемодана, а потом, поддавшись какому-то импульсу, вдруг покинула здание и потрусила обратно к стоянке такси. И спустя всего несколько минут она уже вновь катила по направлению к городу, из которого так стремилась удрать, но не затем, чтобы вернуться под крышу отца – вовсе нет!

          Всё гораздо и проще, и сложнее одновременно – Кира внезапно поняла, что хочет скрыться не только от отца, но и от мужа тоже! Почему? А потому, что веры к нему совершенно не осталось, даже в мизерном количестве, пусть и в злонамеренность по отношению к себе с его стороны тоже как бы не хотелось верить… Однако кто мог бы поручиться за него, что он не сдаст её при возникновении какого-то негативного расклада, даже малейшей опасности в отношении себя любимого или же той, по его же выражению, настоящей семьи? Да и можно ли его было бы осуждать в том случае? Нет, конечно же – нет! Инстинкта самосохранения никто ещё не отменял. Хотя, сдав её, он бы тем самым сразу же подписал себе приговор – отец ни за какие коврижки не простил бы ему участия в побеге дочери. Будь она на месте Артёма, молчала бы даже с петлёй на шее или под дулом автомата – пусть слабенький, но всё же шанс остаться в живых…

          Что она придумала? А просто взять такси и уехать в другой город… к примеру, в Питер и уже оттуда, не медля и суток улететь куда-то в Европу, в идеале – в Швейцарию. Имеющиеся у неё с собой документы вполне позволяли сделать сие без каких-либо проволочек. Но и это решение не могло быть окончательным, хотя бы потому, что принималось спонтанно и не до конца продуманно. Хотя... Навестить настоятельницу приюта, где провела столько лет, казалось исключительно правильным желанием. Но при этом, Кира не могла не понимать того, что именно туда в первую очередь обратит свой взор папенька. Однако всё перечисленное пока что являлось проблемой завтрашнего дня, а вот ещё сегодня нужно было как-то избавиться от рублёвой наличности. Пути опять же два: либо положить деньги на сберкнижку (скорее, их будет несколько и в разных банковских учреждениях, чтобы у служащих не появились вопросы по поводу размеров вклада), либо перевести в другую валюту – доллары – а, может, поступить и так и так… С чего вдруг в её голове возникли подобные заморочки? А всё элементарно – страшно! Страшно таскать повсюду за собой не просто чемодан, а по сути сейф, набитый деньгами... Страшно - и всё! Почему посчитала целесообразней вылететь за границу из другого города? А потому, что данный вариант казался наиболее легко выполнимым, хотя и наиболее предсказуем с её стороны. Отец далеко не дурак и, конечно же, каким-то образом сумеет проследить за её передвижениями, за тем, куда именно его дочь будет брать билет. Значит, на какое-то время (сутки-двое) нужно просто спрятаться именно здесь, в Москве, в этом огромном человеческом муравейнике, в котором не так просто обнаружить отдельно взятого крохотного муравьишку… пусть и возможно...

          Проигнорировав предупредительно раскрытый водителем такси багажник, Кира разместила чемодан рядом с собой за его спиной. Тот передёрнув плечом - мол, как знаете - спросил:

          - Куда едем, барышня?

          - В город, разумеется!

          - Это понятно, но хотелось бы чуть-чуть поконкретнее!

          - А конкретнее я вам скажу при въезде… Впрочем, до ближайшей станции метро.

          - Понял.

                ***

          Быстро закрыв проблему с наличными, открыв счета в трёх филиалах разных банков, позвонила по объявлению (почти каждый фонарный столб был ими густо обклеен) «Квартира на сутки и более», ибо понимала, что гостиница совсем не то место, которое она в сложившейся ситуации могла бы посчитать островком спокойствия для себя даже на весьма короткий промежуток времени. И менее, чем через два часа, обговорив с подъехавшей сюда хозяйкой условия, и оплатив означенную той сумму, уже находилась в скудно меблированной однокомнатной квартире в близ расположенном доме. Ещё во время перемещения в такси, она наметила себе необходимый перечень первоначальных действий по вопросам собственной безопасности. Два пункта из которых можно было считать выполненными: разобралась с наличностью, и определилась с ночлегом. Оставался третий – покупка нового телефона. Кира обоснованно не могла доверять имеющемуся у неё новенькому айфону, предполагая наличие в нём какого-нибудь хитроумно внедрённого маячка. Поэтому, как ни жаль, но с ним нужно было расстаться как можно скорее. Достала сим-карту, переломив её пополам, смыла в унитаз. А сам телефон выбросила в решётку ливнёвки по дороге в торговый центр, куда отправилась за продуктами на вечер и утро. При выборе нового телефона, прикинувшись наивной простушкой, полностью положилась на советы консультанта, прекрасно понимаю, что и эта модель на долго не задержится в её обиходе.

          И вот теперь, поужинав отварными пельменями, сидела на балконе и с высоты третьего этажа смотрела на вечерний город, обдумывая последующие свои шаги. Несмотря на то, что Кира не могла похвастаться даже относительной близостью к своему родителю, тем не менее, она прекрасно понимала насколько он сейчас взбешён её более, чем неожиданным для него поступком. Будучи абсолютно уверенным в её инфантильности он, безусловно, никак не ожидал, что дочь осмелиться выйти из его воли, пойдёт наперекор и поступит так, как поступила. И, ох, как нелегко ему сейчас, наверное, признаваться самому себе в том, на сколько сильно заблуждался на её счёт. В то же время, Кира не могла не сознавать того, что «игра» ещё только в самом начале и, хотя благодаря фактору неожиданности «первый раунд», безусловно, за ней всё ещё может измениться в любое отдельно взятое мгновенье – отец ни за что не остановится на полпути, не оставит поиски и не признает своего поражения. Хорошо уже то, что в полицию он не пойдёт - вот уж в чём сомневаться не приходилось - не слишком-то он их жаловал, да и они его, скорей всего тоже! Нет, он будет действовать сам, со своей сворой и без помощи-вмешательства доблестных защитников правопорядка. И начнёт с того, что в самое ближайшее время - если не уже - постарается перекрыть ей почти все, даже совсем уж невероятные по замыслу и исполнению, лазейки и пути. И вот в этом самом «почти» скорее всего можно отыскать единственный шанс всё-таки ускользнуть, не задев расставленных силков. Во всяком случае, очень и очень постараться сделать это! В принципе, действия отца вполне предсказуемы: у него есть масса возможностей проследить за её передвижениями, поскольку при покупке билета почти на любой вид транспорта дальнего следования существует обязательно-непреложное условие: предоставление паспорта, а потому остаться незамеченной весьма проблематично. Из чего можно сделать единственный вывод: действовать нужно по обстоятельствам, крайне осмотрительно, и осторожно.