Дасния или Велесыня. глава 5

Таисия Абакумова
Глава 5
Дасния наморщив лоб, смотрела на бабушку и вспоминала, что же она могла давно когда-то прочитать? И главное где?
– Где я могла прочитать? Бабушка?
– Ещё до рождения.
– А-а-а, вроде бы, как в сказке, как братья рассказывали, вроде бы я, как мечтала:
«Стать мне для звёзд пространством, светить для царства людей счастьем, проект воплощения своего в явь воплощая»

–  О них особый разговор. А ты сама приняла решение стать частью всей этой картины.
–  Вот этой? – Удивилась Дасния. – Интере-е-есно!
–  Нет, не сегодняшнего мига картины, в которой ты сейчас находишься, а в той картине, в которую ты родилась. В запланированный отпечаток, учиться заново, соединиться с миром и искать путь всего творения, и первопричину космического изменения. Знания тебя звали, твои же знания тебя самуё, достигнуть уровень провидца души единой, такой ты раньше была.
– Когда? – Ещё больше удивилась Дасния.
– В вершинах, отсюда ещё далеко, там мысль плывёт, порой удерживается во внутреннем широком чувстве, где ты плывешь, пересекая океан покоя. Твои мечты видения выходят за пределы достижимого во времени, с расстоянием протяжённостью в огромнейшем Духе. Войдёшь в этот океан Духа и освободишься от вымыслов засорённого ума. И разделяющий шаг времени тебе не помешает, и красота покажет тебе свой лик вселенский, который помнишь ты в глубине своей души.

В раннем детстве Даснии, бабушка всегда рассказывала им сказки, особенно любила Дасния слушать, когда они сидели за столом ели вкусные бабушкины пироги, запивая какао, и братья улыбались бабушкиным сказкам, Дасния верила во все моменты сказок. Бабушка много чего знала, не зря её в деревне и за пределами называли ведающей знахаркой. Она много знала преданий, и сказок, просто кладезь, как и старенький дедушка, которого бабушка называла тятенькой. А вот он-то много поведал им о лесе и его обитателях.

– Бабуля, как всегда твои сказки очаровательны, но порой не понятны мне.
Ласково с любовью к бабушке произнесла Дасния.
– Прикрыты для тебя пока твои же беЗсмертные гармонии, в которых ключ к твоей волшебной книге лежит.
– У меня ещё и книга  волшебная есть?
Дасния тихо рассмеялась, и чувствует, что она уже засыпает, она закрыла глаза, но вновь послышался голос бабушки, и она встрепенулась.
– Дар, который дал тебе Бог, может быть не нужен всем, но он, безусловно, необходим кoму-то  твоя улыбка, твоя любовь, твоя сила.

– Да, да, бабуля, мне так легко, и предназначение моё с загадочным сюжетом, в любви мне быть любовью, и суть моя её лишь волей на земле рождена. Так утверждали братья, я помню это, бабушка, помню

– Уж знаешь деточка, ты наверняка, любовь твоя всегда нужна, может быть вот этому пространству, вот поутру проснёшься и увидишь, как здесь необычайно, и всё тебя ждало. Это же твоё творение, твоего начала. Начни движение внутрь себя, есть там у тебя точка, маленькое пространство в тебе, оно может стать большим от твоих мыслей, центр всех центров в тебе, вселенных всех, где ты и вселенные едины. Где присутствием своим ты ощутишь и всё и вся, начнёшь осознавать и ощутишь многомерность бытия. вспомнишь самуё себя. Помнишь, когда-то тебе говорила, что часть тебя, всегда находится в космосе. То самое высокое тебя, твоё внутреннее высокое я. И оно, твоё высокое, как и ты, маленькая, здесь на земле, на своей работе, присутствуешь на планёрке своего руководителя, так и там ты высокая находится на высшей планерке.

– С блокнотиком в руках или с планшетом? – Развеселилась Дасния,

– И такое возможно. Смейся, смейся, но это не смешно, возможно у самого всевышнего или у других его же  помощников, суть эта не так важна, а важно то, что вместе с другими Высшими такими, как и у тебя,  сотворяете создание синхроничности для сотворения новой реальности вместе с тобой.  И в межпространственности в  энергиях целостности и осознаешь самуё себя.

– Бабушка! Ты ли это говоришь? Как-то не понятно, вот здесь уж не до смеха. Всё, что я услышала сейчас, такого от тебя я ещё не слышала.
– Молчи, слушай и не перебивай, лишь в мыслях своих раскладывай. Что есть ты во всём, как и нет тебя, а всё же едино во всём и не в чём. Это поможет тебе стать лёгкой, наполненной энергией творения, силой любви той самой, что галактики да вселенные в космосе творит, твоё дыхание  преобразит, преобразуя новые качества.

– Бабушка-а-а-а! Удивлённо пролепетала Дасния, и замолчала под укоризненным взглядом бабушки, а та продолжала.
–  Слушай, да внимай. Разуплотнишься – полетишь, осознавая, что часть тебя не здесь, а намного выше.
– Как разуплотнюсь я? Бабушка?
– Мысли свои очистишь, душе своей поможешь стать лёгкой. Об этом говорили тебе братья с малых лет, да ты отмахивалась.
– Я жить хотела нормальной жизнью, как папа с мамой, а не такой, как ты, бабуля, в толпе твоих больных, вечно желающих, что-то получить. Какую-то благодать иль исцеление. Не по мне такая жизнь прозябать в вечно больных и требующих людях, да ещё тебя же проклинающих.

– Это ты боялась их, и себя не знала. Ты чувствовала боль их, чувствовала, боль тебе их открывалась и поэтому ты боялась, но ведь тоже помогала, по своему, но помогала. Твоё желание, чтобы все люди на земле были счастливы и здоровыми, мирными да любили друг друга, вот от тебя им летела энергия незримая, да целебная. А души-то космические. И у страждущих, у них почти у всех тоже космические души, просто они это забыли.
А космические души,  они сотканы из звездной энергии самого создателя.
И ещё, часть тебя находится там, в том пространстве, что многие назвали наставниками и ангелами вокруг тебя. А называется это энергией. Их невозможно сосчитать, поскольку они – одно, и все же, они бесконечны. Сущность Духа постоянно находится рядом с тобой, как и с другими людьми, человечками, человеками, большими и маленькими.

Любящая сущность, готовая быть активированной с помощью сострадания. Это те человеческие существа, которых все знали, как человеческую семью, но которые ушли с той земли, как умерли. Ты же ощущала меня почти постоянно, как я ушла в иной мир? Так вот, когда люди думают о них, что они их ощущают, и люди интересуются, видят ли они вас, и через что мы проходим, и они могут нас видеть.
Ты же видела меня иногда, это интуитивная информация, а не просто воображение. Это не метафора. Конечно же, они  рядом с людьми, или то, что вы, люди называете частью их. Души их часто бывают с родственниками, и фрагмент их в людях. Это ещё очень мало кто понял, да осознал.

Дасния слушала и удивлялась, подумала мысленно.

«Это моя бабушка так говорит? Раньше у неё сказки были не такие, более сказочные её сюжеты, типа того, как однажды мне обо мне рассказывала, а может она это выдумала, или это Славка сказал, что это обо мне.
 
Как две горные реки текли из разных мест, богиня с синими глазами в одной из вселенной, рекой текла своим сильным светом, навстречу ей другая текла река, могучего красавца созидателя. Однажды встретились они, произошло, как словно столкновение, соприкоснулись два мира, две любви. И две судьбы перемешались и новые силы друг другу дали. И долго, долго текли одной рекой, бурлил поток страстей в них, друг в друге растворяясь. И знали, будут вместе навсегда, но разлучили их воплощениями.  На время разольются на два потока, на две реки, свой путь продолжат одиноко, мечтая вновь и вновь, как однажды сольются  в одну любовь.

Мне нравилась эта сказка, сейчас не помню её окончание. А сегодня…. Хм. Конечно, и раньше были высказывания удивительные, а здесь…. А бабушка ли?»

– Я, милая, я, внученька. Здесь в этом мире всё по-иному, и мыслим и говорим, как вспомнили, так и разговариваем. И в тебя идёт не слышной поступью состояние любви космической. Космос это мы все и всё, что окружает нас.
– Так выходит я умерла? – Спросила Дасния. – Выходит здесь только моя душа? А ощущение настоящего.
Дасния растерянно замолчала, бабушка улыбнулась, не переставая вязать, ответила.
– Ты живая, Дасенька, живая, такая же, как и дома жила-была, вот посчастливилось тебе прибыть сюда полностью в своём теле земном. Такого и я ещё не знала, это сорванцы братцы твои постарались, помогли.

– Братцы? И я не вернусь назад домой?
– Вернёшься, обязательно вернёшься, как только всё найдёшь в себе. Тяжело живому выходить из нижних миров нави, редко, кто выходит. С высших же миров, легко, особенно лёгким. А ты была легка, а станешь ещё легче, да по прибытию назад, тебе соединиться с пробудившимися раньше, а это те, кто своими мыслями, действиями и призываниями меж пространственных частей своей Божественности могут изменить реальность земли под ногами. Поскольку энергия этого и то, что происходит, принадлежит их творческому могуществу соединённым с Разумом космическим, мы все его называем Всевышним. А конец пишется сейчас, конец или начало.

– Ничего не понимаю, бабулечка. В моей голове не укладывается вообще ничего.
Произнесла Дасния, а в видениях замелькали радуги во всё небо, да такие большие и их было много.
– Ты слушай, да внимай и придут воспоминания себя, а раз они придут, то и откроются и знания, и это не ложь и не блажь. Человек представляет собой то, что он о себе думает.

Дасния слушала, бабушка продолжала вязать, и рассказывала, и рассказывала. Местами в рассказах Дасния не слышала, засыпала. Оно так и было, усталость сказывалась, организм в сон впадал, порой, она пробуждалась, и бабушкины слова сильнее звучали.

– Природа дышит любовью, а значит, человек должен наполняться любовью и дарить её природе. Душой своею понимаешь, всего ценнее мир внутри. Не догоняй и не спеши, с улыбкой жизнь свою верши. Ты уже в гармонии живёшь и миром дышишь. Ты любишь, чувствуешь и слышишь. Ты слышишь тонкий мир. Здесь ты ощутишь полную свободу и вместе со звёздами ощутишь вечный покой.
 
И Дасния, под бабушкин неспешный разговор, незаметно ушла в сон, сквозь дрёму слышала родной голос.

– Вечна премудрость богов, великую тайну ведают, и наследие потомкам передают, кто в знание окунулся, тот познал мудрость богов. Материя творение единой мыслью изначально дана для творения единого руками матери, ты есть и альфа и омега, вспомнишь и познаешь в таинственности мира сердца Создателя. И как явилась к нам прекрасной богиней, богиня красоты, любви и плодородия, сорвавшая свой плат, чтобы увеличить свет на планете Мидгард-Гейя. Богиня, подарившая этой планете свободу и пожелавшая познать рождение и жизнь прожить в этом мире. И отправная точка в тебе, как и в каждом человеке. Она решающая в данный момент здесь в этом мире, да и на всей планете. Тебе идти по прямой дороге, помогая народу, разобраться в сути уникальности своей, подобия создателя.
И человек есть он сам, а лучше пояснить, человек Есть он Есть, он сам и внутри Создателя. Никого и ничего нет в мироздании, что не создано и не сотворено помимо создателя истока. Везде его участие, везде его творение. Ты человек, и человечность – главная единица в твоей жизни.

– Везде его творение…. Везде его творения…. Да, да, его творения…. Человечность…..  Человечность главное…..
Слабым засыпающим голосом повторила за бабушкой несколько раз Дасния.

И она ушла в сновидения,
А здесь вновь братья появились. И она с ними видела себя то совсем малышкой, то взрослее. Видения сна перескакивали с возраста малышки до возраста четырнадцати, пятнадцати лет и наоборот, порой менялись невероятно сюжеты сна, и порой не распознать, где малышка она, а где взрослая..

Дасния с раннего детства, как только помнить стала себя, не любила быть на виду, особенно когда приезжали и приходили к бабушке люди. Порой это её пугало так, что хотелось спрятаться, где угодно, хоть под плинтус забиться, как таракашка какой-нибудь, лишь бы на неё никто не обращал внимание.
Отчего-то ей было больно в груди, лишь, как посмотрит на человека. Возможно, сказывалось влияние бабушки, она сама всегда старалась спрятать Даснию от народа, может быть, она чего-то сама боялась, но никому ничего не говорила, или не хотела, чтобы Дасния была на виду у разного народа,  и часто говорила.

– Сохранить тебя надобно до поры до времени. Сейчас ты не для этого племени, им достаточно и меня. А для многих и меня-то много, достаточно им взгляда моего. А ты не смотри в их сторону, травки изучай, полезнее для тебя.

Даснии было не интересно, порой очень скучно по лесу ходить с бабушкой, да ещё на самой заре, когда так спать хочется, а тут травки собирай, да корешки выкапывай. Толи дело с братьями, да с их друзьями в лесу играть, да ещё ягодки собирать.
Но бабушка настаивала, говорила
«Травки изучать надо, именно через травки идёт путь к тому, что важнее всего». 

Видела однажды, когда к бабушке привезли больного, и не было времени его нести в избушку, бабушка руки протянула, легко касаясь его, что-то приговаривала. И маленькая Дасния увидела невидимое.
Оказывается всё дело вовсе не в приговоре и бормотании бабушки каких-то слов и молитв, а в силе, которая шла из рук бабушки и перетекала к больному.
Малышка Дасния, как увидела эту силу, как она человека изменяла, оживляла, и бабушка изменялась, сильно испугалась от жалости к бабушке. Убежала с плачем и спряталась. Ей казалось, что сейчас бабушка свою силу ему отдаст, а сама умрёт.

Но братики ей рассказали, что через бабушку сила лечебная шла из космоса, от самого истока любви вселенской. Бабушка сильная и она справится, не волнуйся, сильнее её здесь пока нет ведающей знахарки. И её убеждали быть смелее, ничего не боятся, и не обращать внимания на пришлый люд, и на лечения бабушкины, как будто их вообще нет в доме бабушкином.

Не в том доме, где жила она с дедушкой, а в маленькой, в одну комнатку, избушке, отгороженной от общего двора садом и сплошным кустарником, да ещё сплошным забором.
В этой избушке она принимала и лечила людей, и ни в коем случае не допускала, чтобы кто-то из пришедших к ней пациентов, вошёл во двор, где соединялись жилые дома, её и сына, где была жила вся семья его, в том числе и Дасния.

Когда-то ещё совсем малышка была, Юра однажды ей сказал.
– Дасечка, давай убежим из этого мира.
Дасния смотрела на него непонимающе, у неё никак не складывалось в её голове выражение, «убежать». Она долго думала и спросила,
– Разве тебе не нравится жить бабушкой и с дедушкой? А с папой и мамой? Их сейчас нет, они на работе, а приедут, а нас нет. Они плакать будут. Папа меня любит, и мама, я не хочу волновать их. Нет, хочу остаться с бабушкой.  Давай будем жить с дедушкой и с бабушкой, а скоро Вероничка приедет, а потом мама с папой.

И Дасния дальше дома бабушки никогда не отлучалась, боялась потеряться, даже перестала в лес ходит с братьями, вдруг потеряется. Бабушка в то время ей казалась самым главным человеком с её неспешной жизнью. Родителей часто не бывало дома, они спешили жить и были много заняты работой и своими интересными мечтами, которые тут же воплощали в жизнь. И с удовольствием мчались от одного успеха к новым свершениям.

А бабушка лишь улыбалась и говорила.
– В этом и жизнь-то здесь, на земле, заключается, и надо многое успеть. Успеть проявить себя, душу свою и её непроявленные мечты воплотить в жизнь. И главное надо успеть надышаться, насмотреться, налюбоваться, ведь с собой ничего не возьмёшь, да в карман не положишь. Значит надо сотворить это душой, чтобы в душе оставалось. На-ко вот, попробуй вареньица. Да, осторожно, не обожгись. И скажи, душистое ли получилось?

И продолжала дальше, а маленькая Дасенька кушала вкусное варенье и улыбалась, да слушала бабушку.
– Нельзя знания держать в себе, как про запас, это же не варенье и не мука для пирогов. Знаниями следует творить добро или не только добро, порой и зло вылетает, как получится, но главное, самой, своим сердцем выбирать, что предпочесть и в каком соотношении.
– Бабуля, я не хочу зла.
– Да ты и не будешь, у тебя таланта нет на зло, только лишь на добро. Трудно будет тебе, соотношение должно быть в равновесии.
– Что надо одинаково и добро, и зло делась? – Удивлялась Малышка.
– Нет, нет, милая, никто не говорит делать зло, а говорю, и добро-то надо делать с оглядкой и подумавши, нужно ли людям это добро. Да  не кидаться зазря, да лететь без головы, творить добро.

– Бабушка я за ней всегда присмотрю, не дам ей распылиться.
Произнёс Юра, как раз вовремя пришли со Славкой попробовать варенье из малины, ими же собранной.
– Я не хочу пылью обсыпаться.
Обиженно произнесла малышка Дасния, не поняв слово «распылятся» что вызвала этими словами весёлый дружный смех братьев и бабушки.

И потом братья стали убеждать Даснию, что она  красивая, талантливая, и вправе удивлять людей, а уж тем более спеть песню народу, повеселить их. Хоть в деревенском клубе, хоть в школе, ей сам бог велел одаривать народ собой, энергией своего сердца любящего. Они помогли ей понять одну истину, убедив её в этом. Юра часто повторял.

– Если постоянно отсиживаться в каком либо закутке, или за спинами родных, то всё, что есть и приготовлено вселенной для тебя, достанется другим. Нужно не бояться, стать заметной и без страха выйти на сцену жизни, так и быть мы останемся здесь, но и в тебе должна жизнь развиваться. Знания главное.

И они с удовольствием брали на все свои мероприятия, как только подросла, даже на рыбалку ходила с ними, и даже ночью. Всюду были неразлучной троицей, и учили её, учили, и рассказывали разную фантастику, уверяя её, что это правда, истинна. Однажды Юра, как она подросла, спросил её.

– Дасенька, я тебе предлагаю посетить другой, иной мир, пойдёшь со мной? 
– Что? – Удивлённо спросила Дасния, она уже забыла тот момент, когда её Юра звал убежать с ним. – Как это в иной мир? Как в компьютерной игре, что ли?
– Нет, Дасечка, настоящий другой мир, иной, он почти такой, но во многом отличается.
– Умереть, что ли?
Про иной мир она знала от бабушки, та говорила, там умершие люди живут.

– Нет, живыми переместиться. Человек, словно фрактал, пронизывает все уровни Вселенной.
– Ты имеешь в виду параллельный мир? Миры, о которых ты рассказываешь? Или мир на другой планете? Они интересны, но так это же, как-то ….
– Нет, Дасечка, именно в иной мир, где, как бы, обитают ушедшие через смерть. Но ты не волнуйся, мы переместимся живыми, мы только пройдём через этот мир и окажемся там, где нас ждут. Распознай, человек это, было бы на земле совсем по-другому. Это же небесная логика, поверхностная передача внутренних движений жизни. И мы послушаем в этом переплетении вселенском, молчание и, как звучит сердце вселенной и, как в ритме и в унисон стучат сердца всех связанных в любви миров.

– Юра, ты в своём уме? Как мы попадём туда, не умирая? А я не хочу, не хочу, не хочу умирать. Я жить хочу.
Чуть ли не плакала и в большом волнении отвечала девочка, она уже подросла, и в свои десять лет, многое знала от братьев и бабушки. И о смерти по рассказам бабушки слышала, как она рассказывала своим больным. Как надо выйти из неё, не умирая. Но ей этого было ещё сложно понять.
И братья ещё, что-то рассказывали ей, из фантастики, ну, прямо, так, как братья Стругацкие. В книге, которую подарил отец братьям,  Дасния прочитала один рассказ, не очень-то понятный, но схож с рассказами братьев. И кто у кого позаимствовал сюжет?  Непонятно..

– Тогда делай выбор.
– Ты должна, наконец, сделать выбор. – К ним подошёл брат Юры Слава.
– Ребята вы с ума сошли?
– Нет, Дасечка, мы в полном здравии, сделаешь выбор, один из нас останется, и поведёт тебя, куда ты укажешь, а другой пойдёт выполнять задание, с тобой или без тебя, но лучше бы втроём.
– Какое задание?
Часто повторяя, спрашивала у них Дасния, как речь заходила о выборе.
– Тебе пока об этом знать не стоит, ты ещё не сделала выбор.

– Ребята, вами опять интересуются? – Спросила уже четырнадцатилетняя Дасния. Вами опять интересуются власти? – Что им надо от вас? Видела опять военные приезжали, вас спрашивали. О чём беседовали?
– Нет, интерес у них пропал, они нас отпустили, отстали от нас. Ничего в нас не нашли необычайного. И хорошо, что пока никто не знает о тебе.
–  А, что у меня-то есть необычного?
–  В тебе? Ты удивительная и ты феномен. А у нас особое задание и не земное, так уж и быть откроем чуть тебе завесу. 
Ответил, расплываясь в улыбке Юра.

– Кто может дать вам задание на земле не земное?
– О-о-о-о! – Протяжно произнёс Слава, поднял вверх свои изумрудные глаза. А тебе надо и это знать? Можешь сама догадаться, кто может дать такое задание. Наступило время Русь собирать.

– Есть процент, что перейдя в иной мир в живых телах, некоторые всё же умирают, как мы осознали, что посланные нами люди, были совершенно не те люди, которые нужны именно там. Ошибка нами уже осознана, внедрение, что к нам происходило, это уже вычищено. Да, мы и знали, это так и будет получаться, но немного им на руку сыграли. Тайные правители поняли, что мы простые обычные человечки. Это они бездушных старались внедрить, но без души там телу делать нечего, в тех высотах даже молекулы такие были без надобности. И нам было подтверждение. Теперь же от нас отстали.

– Ребята, о чём вы? Вроде, как ересь какая-то. Уууу! Опять разыгрываете? Опять ваши фантазии. Вот и всё, я с вами не иду. Даже в лес больше с вами не пойду. Ответила Дасния
– А, что же, ты так боишься смерти? Так это своего рода будет не смерть, а только лишь тело сбросится, как надоевшая одежда, и будут продолжать жить, но уже другой жизнью. А в этом деле нам нужно именно физическое тело. И мы пройдём в нём, нам ничего не грозит и тебе Дасенька тоже. И я всегда буду рядом с тобой. Продолжал её уговаривать Юра.

–  Но я хочу жить вот такой, какая я есть и здесь, насколько позволено мне будет. Я ещё даже и не влюбилась ни в кого. А я хочу нравиться.
Взволнованно отвечала Дасния.
– А ты и нравишься. Нам нравишься и не только. – Смеялся Слава. А как завернёшься в тройном  пламени, так услышишь вечный голос неописуемой реальности, что пробудится мистический зов откровений.
– Что? Что ты мелешь Славка?
– И ты отыщешь место, где рождается внезапное и безошибочное слово, и заживёшь, купаясь в свете солнца, освободишься от вечно мешающих пут сна и смерти.

– Ну, всё, хватит! Надоели со своими заморочками, и непонятными словами. И хватит меня опекать. Бабушка твердит, я должна быть чистой, и дома сидеть заставляет, да вы ещё тут. Я хочу встречаться с кем-нибудь, кто мне приглянётся, встретить любовь, полюбить и потом замуж выйду. Морозов глаз с меня не сводит. Так и знайте, выйду замуж.
– Так ли это? –  Улыбнулись братья, спросив в унисон.
– В жизни имеет всё, и место, и время. – Произнёс Юра. И дотронулся до её кончика носа, пальцем, а затем губами.
– Вот тебе и дали сделать выбор. И серьёзный выбор. – Добавил Слава. 

Она посмотрела в глаза названным братьям, которые ласково улыбались. Их глаза лучились любовью, и таким ярким светом, что все, кто их знал и не знал, всегда восторгались ими.
Она промолчала, и никому никогда не говорила, что в её сердце жил тот, которого она любила, как ей кажется даже ещё до своего рождения. Откуда она это знает, и как это возможно это знать, об этом она не знает, не сможет объяснить. Но сердце ей ответило давно, она любила ещё до рождения. Она же помнит, хоть самую малость, но помнит, что она была не только Даснией.
Порой даже имя проскальзывает её, то настоящее, с которым она была раньше. Но память ей ещё не хотела отдать те воспоминания, истину ли, или нет но образ свой проявлялся, и даже рядом образ того, хоть размывчатый, и ускользающий, но виден был. Ни лица, ни облик не разглядеть, лишь улыбка чуть проявлялась, похожая на улыбку братьев.  Она даже однажды поделилась своей тайной с бабушкой, а та выслушала её и ответила.

– Береги этот образ в своём сердце, Дасенька, береги. Время придёт он проявиться.
– Но, бабушка, почему же его улыбка похожа на улыбку братьев? А больше всего на Юрину улыбку. И ещё я имя слышала, только оно не похожее на обычные имена. Знаешь, какое я слышала?
– Какое, Дасенька?
– Ёюеор. Может это чушь? Прям какой-то набор букв и всё.
– Все имена обычный набор букв, но звучание что-то да несёт в себе. Не бери в голову, тебе показалось, но время придёт все разъясниться.
– А может это от того, что допекли своим вниманием Юрка со Славкой? Вот воспалилось моё сознание. Как ты думаешь бабушка?
– Всё может быть, Дасенька, но думаю, душа твоя вспомнить хочет. Ты пока всё это отпусти, сейчас лучше запоминай травы, тебе это нужнее. Ведать все травы. Ведать, главное для тебя. Позже, когда время придёт, будешь разбираться. Не простые эти братики твои, ох, не простые. Кто-то, один из них, не настоящий.

– Как не настоящий? Бабуля?
– Непонятно мне пока, не всё мне дано ведать, а о родных тем более, поэтому и прошу матушку природу о тебе позаботиться, сохранить тебя, оградить тебя. Только вижу, тебе самой распознать, надо распознать всё самой. И то, для чего они у нас оказались. Тебе дано всё, абсолютно всё, но тебе надо учиться, а ты не хочешь. Вероничка ушла от учёбы, забросив все свои способности, как и ваши родители. Осталась ты. И никто больше.

– А жить обычной жизнью, нельзя? Бабуль?
Дасния посмотрела на бабушку своими огромными глазами не земной синевы, что бабушка улыбнулась.
«В глазах внучки хорошо просматривается вся вселенная».
Подумала старая женщина, чуть вздрогнув, увидев образ той души, которая сейчас во внучке, а рядом с нею и другую.
Но совладав с собой тихо и просто ответила.

– Разбирай травы, да на просушку разложи, да подвесь вон те пучки, да  корешки проверь, пора из них настой сделать, люди ждут, мусорные мысли им пора выводит. А над этим тебе тоже придётся поразмыслить. Тебе уже шестнадцать доходит, а училась бы с детства, не прохлаждалась, всё бы знала. Тебе многое дано, больше, чем мне, но не раскрываешь ты. И отчего не хочешь, не понятно.
Недовольно произнесла бабушка, и продолжила с удивлением.
И как тебя ещё не украл?
– Кто? Бабушка?
– Да тот же, как его? Ёюеор.
– Ты его знаешь, бабуль? – Удивлённо спросила Дасния.
– Что тут знать, но не скажу, тебе самой надо всё распознать, учись лучше. И серьёзно учиться надо, ежедневно учиться и много.
– Ну, а когда жить-то, бабуль? – Произнесла плаксивым голосом Дасния.
– Ты считаешь танцульки жизнью?
– Нет, но, развлечения тоже нужны.

– Ты чистой должна быть и оставаться. Что с тобой случилось? Маленькой была, боялась всего и всех, а сейчас прям выпрыгиваешь в этот негативный хаос.
– Обычная жизнь, бабушка.
– Какая это жизнь? Так тому и быть, пока не беда и не лихо, иди, вон твои хранители заявились.
Кивнула бабушка, на входивших в просторный сарай для сушки и хранения трав, братьев.
– Почему хранители? Они братья. –  Удивившись, произнесла Дасния.
– Потому. Ты не думай, я их тоже люблю, этих лукавых сорванцов. Душами они мне родные, а может и по крови родовой, но где-то глубоко. – Ворчливо произнесла бабушка и отвернулась. Да не принимай зло, и не отвечай на него.
– Как будто мне делать больше нечего, бабуля.

Продолжение следует....
Таисия-Лиция.