НАТО не является угрозой для России

Александр Анатольевич Звягин
НАТО не стремится к противостоянию с Россией и не является угрозой для нее, заявил министр обороны США Ллойд Остин на пресс-конференции в Риге.

«Давайте проясним: мы не ищем конфронтации с Россией и не представляем для нее угрозы. Наша позиция лишь отражает приверженность статье 5 (Вашингтонского договора. — РБК) — нападение на одного союзника НАТО означает атаку на всех», — подчеркнул Остин.

Агенство новостей РБК.

А ещё трава - синяя, солнце - зелёное, Ллойд Остин - белый, а Зе - великий пианист...

Какого лешего Шойгу делает? Катался бы по Латинской Америке и нёс бы такую же чушь... Только вот натовские войска у нас на границах, а не наши - у американских.

А вот что по этому поводу думает Китай:

"Китай назвал США главным зачинщиком войны на Украине, сообщает Reuters.

Согласно сообщению агентства, посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй обвинил Вашингтон в том, что он загоняет Россию в угол неоднократным расширением оборонного альянса НАТО и поддержкой сил, стремящихся интегрировать Украину в Евросоюз в противовес Москве.

"Являясь инициатором и главным зачинщиком украинского кризиса, Вашингтон, вводя беспрецедентные всеобъемлющие санкции в отношении России, продолжает поставлять Украине вооружение и военную технику", - сказал Чжан.

"Их конечная цель - измотать и раздавить Россию затяжной войной и дубиной санкций", - добавил посол".

Не нужно обольщаться на счёт Китая, если ситуация будет благоприятствовать, то он свой кусок мяса не упустит... И искушение договориться со Штатами за счёт России тоже велико. Но пока мы с ними в одной лодке, надо активнее задействовать китайский потенциал, не забывая впрочем о том, что сегодняшний друг - это завтрашний враг. И наоборот...