Недостатки ислама

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey
6 авг в 21:48
апокалип петра не был канонизрован
Andrey
6 авг в 21:58
шесть рукописей корана все разные с кучей ошибок и исправлений:

https://youtu.be/PtcEp4KPARw

Новейшие исторические исследования ислама и первых рукописей Корана. Джей Смит.
youtu.be
Andrey
6 авг в 22:07
https://youtu.be/yq_PQsyFyMo
Набиль Куреши || Ислам глазами мусульман || Свидетельство Набиля
youtu.be
Andrey
6 авг в 22:27
Где твои шокирующие вопросы? Обещал же вроде.
Геннадий
вчера в 19:39
В том-то и дело, что хафизы учили при Мухаммаде. Что Коран имеет ранние и поздние суры, утверждают хадисы, но сам Коран утверждает, что был послан целиком за одну ночь. Поскольку хадисы - сомнительный источник по уже разобранным нами причинам, можно опереться на текст самого Корана, тем более, что летописи недружественных к мусульманам государств непременно упомянули бы такую деталь, как искажение Корана, в своей апологетике.
Геннадий
вчера в 20:13
·
(ред.)
Шокирующий вопрос номер 1: как вышло так, что Ветхий Завет христиан основан на арамейских комментариях к Торе, а не на древнееврейском тексте? Например, в Торе говорится: "Господь Войск ("Яхве-Цеваот") воцарится на горе Сион" (книга Исайи, 24:23), но в греческой, латинской, английской, церковнославянской и русской Библии (вероятно, во всех католических и православных версиях, а также в современном иудаизме) значится не "Господь Войск", а "Царство Божие явилось". В той же книге написано "Скажи городам Иудиным: вот Бог ("Элохим") ваш!" (40:9), снова Бога заменили Царством Божиим. Я нашёл ещё четыре чётко различимых на манускриптпх замены Бога (Элохима, Элей) на Царство Божие в книгах Исайи, Иезекииля и Захарии, с этим спорить сложно. С чем уже можно но сложно поспорить, почему пропущены или, возможно, затёрты при переписывании слова "Слава", "Слово", "Царство" в некоторых сценах, а значится просто "Яхве" (Господь Бог) или "Элохим" (Бог), получается, что в оригинале сам Элохим ест барана с Авраамом и борется с Исааком на переправе, а Яхве лично разговаривает с Моисеем из горящего куста. Элохим может быть еврейской версией слова Аллах, но может быть и домонотеистическим божеством семитских кочевников Элем, сыном которого был Яхве Цеваот, то есть Господь Войск, бог неба и грозы, повелитель небесной крылатой армии в диковинных доспехах и победитель морских хтонических чудовищ. Таким образом, эти семь примеров объясняются просто: иудейская Тора включает в том числе и обычные мифы многобожников о двух антропоморфных божествах, которые евреи подгоняют под монотеистический образ: они потому подменяют Бога Его словом, царством или славой, потому что Единый Бог уже не мог есть барана, бороться с Исааком или лично явиться на место разговора с посланником. Но тогда жестокости и трудные места Ветхого Завета объясняются очень легко, и получается, что вся иудео-христианская традиция основана на лжи, националистическом неоязычестве (в стиле современного японского), в котором поступки двух племенных божеств искусственно приписаны Единому Богу. Или у христиан всё же есть возражение?
Andrey
вчера в 20:17
А где доказательство что хафизы начали учить при Мухаммеде а не 200 лет спустя?
Andrey
вчера в 20:20
Кстати древний арабский бог аллах имел жену аллатру.
Andrey
вчера в 20:23
Мы уже раньше обсуждали вопрос о том что в Библии есть неточности причём очень много. Важно чтобы из Библии мы могли понять что хочет от нас Бог. Сколько евреев вышло из Египта и пр. не важно. Когда евреи вернулись из вавилонского плега им пришлось восстанавливать Танах и произошли описки. Но не в важных вещах.
Andrey
вчера в 20:28
Жестокость ветхого завета всегда обсуждалась везде и в интэрнете полно информации. Если бы Иисус пришёл к Моисею Его бы не поняли. Нужно было подготовить народ. И всё равно евреи не поняли Христа и не приняли. Поэтому ветхий завет должен быть очень жестоким и даже тупым чтобы его мошли принять. А вот новый завет совсем другой так как назначен для избранных их всех народов. Но и церковь содержит в себе много злых людей так как им в ней комфортно и выгодно.
Andrey
вчера в 20:32
На какие языки и как переводился Танах - не важно. Главное чтобы люди всего мира чттали одну и ту же библию а не разные версии. Сравни 20 тысяс древних рукописей Библии и все совпали и сравни шесть рукописей корана в каждой из которых разный вариант ислама. Ну а про хадисы я вообще молчу.
Геннадий
вчера в 20:35
Арабская рукопись только одна, есть лишь разные прочтения формы слова, так как безударные гласные начали писать позже. И как же вы можете говорить, что рукописи Библии совпали, если я привёл такие семь примеров? Причём я веду речь не о неточностях, а о политической фальсификации писания или даже создании лжеписания Моисея на основе семитского многобожия (точнее, культов двух отдельно взятых божеств, небесного владыки Эля и его сына бога грозы и войны Яхве Цеваота, которых слили в одного небесного Единого Яхве, жестокого и всемогущего).
Andrey
вчера в 20:41
Вариантов корана бвло 14. Они были собраны и выбран лучший. А 13 других коранов сожгли. И сожгли все ранние рукописи но чудом уцелели шесть из них. Как я понял ты эти рукописи не читал то есть о том что в них. А там такие расхождения которые нельзя объяснить огласовками. Озгакомься с ними и ты убедишься в том что коран переписывали и подгоняли чтобы вышло что то приличное. Но всё равно вышло ан инаучное многословное беспорядочное учение с кучей ошибок и плагиата из сирийских текстов. Мухаммед разрешил мусульманам принимать пищу дома. Гениально.
Andrey
вчера в 20:48
Что касается текстов Танаха где ты нашёл двух богов то надо смотреть эти тексты более детально. Скорее всего ты там что то напутал. И где там Элохим ест барана? У меня нет оригинала Танаха лет 20 назад я купил оригинал Нового Завета а вот на Ветхий не хватило денег. Но в интэрнете всё должно быть. Я не могу быстро ответить на все вопросы надо смотреть оригинал кто там кого ест.
Andrey
вчера в 20:53
Вместо того чтобы посмотреть видео которое я показывал два раза ты продолжаншь говорить что коран один. Учёные десятками лет изучали все эти кораны и они опубликовали итоги. Итог простой: коранов было много а тот который канонизирован содержит кучу ошибок неточностей суеверий и антинаучного. Шайтан не живёт в нечистых местах.
Andrey
вчера в 20:55
Сергей Салль рассказывает что он слышал устную версию одного из коранов который учит совсем другому исламу. То есть эти левые кораны дошли до нашего времени и все кораны разные.
Andrey
вчера в 22:42
Луна и солнце разговаривают друг с другом. Мухаммед расколол луну надвое.
Andrey
вчера в 22:45
В коране говорится про несколько небес а звёзды прикреплены к самому нижнему небу. Метеориты нужны для метания в дьявола.
Andrey
вчера в 22:46
Одно небо имеет толщину 500 лет прохода пешком.
Andrey
вчера в 22:50
коран 81:1-2
звёзды падут на землю
Andrey
вчера в 22:54
Аллах сотворил семь небес и семь земель.
Andrey
вчера в 22:58
солнце и луна летят по орбите и луна догоняет солнце
Andrey
вчера в 23:00
луна и солнце сойдутся

75:7-9
Andrey
вчера в 23:02
луна затмится а солнце и луна сойдутся

75:8-9
Andrey
вчера в 23:06
луна создана светом а не светильником

71:15-16
Andrey
вчера в 23:16
;epeвoды cмыcлoв Kopaнa (Cypa 18, aят 90)
Эльмиp Kyлиeв
Koгдa oн пpибыл тyдa, гдe вocxoдит coлнцe, oн oбнapyжил, чтo oнo вocxoдит нaд людьми, ;oтopым Mы нe ycтaнoвили oт нeгo ни;a;oгo пpи;pытия.

Источник: https://namaz.today/al-quran/surah-18/ayah-90
Сура 18 «Аль-Кахф» (Пещера), аят 90. Читать и слушать Коран
namaz.today
Andrey
вчера в 23:43
Солнце не может всходить в каком-то опредеьенном месте. Аллах считает что Солнце вращается вокруг земли. Покажи оригинал где Элохим съел барана. Очень интересно.
Andrey
вчера в 23:53
Обычная формулировка заключения договоров у арабитян звучала как: "Клянусь солью, огнем и Ал-Лат, которая превыше всех".
Andrey
вчера в 23:59
Западные востоковеды, предполагают[7], что на ранних стадиях утверждения ислама пророк Мухаммед вынужден был, чтобы заключить мир с курайшитами, включить в свой пантеон Ал-Лат как жену (или дочь) Аллаха
Andrey
сегодня в 0:10
посмотри это видео:

https://youtu.be/FtZzixENsgo
47:19
Геннадий
17:49
Про видео:
Геннадий
17:53
1) Довольно странно, что автор вспоминает христианские течения, считавшие Иисуса лишь одним из вестников как аргумент против мусульман. Как раз их мусульмане вспоминают как могучее подтверждение нашей концепции цепи вестников, утверждавших одно и то же. Получается: Иисус-то был лишь вестник, это компания из тринадцати бывших иудеев приспособила его образ под концепцию божества, но за пределами Римской империи и на её восточных границах истина сохранилась. Тем более, что несторианцы потом примут ислам почти поголовно.
Геннадий
17:58
2) Очень интересное рассуждение: точки в арабском используются для различения букв, напутать точки ведь несложно... Это у нас несложно, а арабский наполовину состоит из точек, и за такие фокусы у писца могли быть очень большие проблемы. Это всё равно что в русском человеку было всё равно, где ставить палочки при письме вокруг кружков, пишет он "о", "а", "ю" или вообще "р". Наконец, точки существовали изначально, на некоторых пергаментах они стёрлись, но остались продавлены, это можно легко заметить даже на фотографиях. При Мухаммаде игнорировали вовсе не точки, а значки гласных, харакяты.
Геннадий
18:03
3) Классический арабский имеет только три гласных буквы, и поэтому еврейское произношение он передать в принципе не может, только сирийское. Неудивительно, что Иешуа становится Исой, Моисей Мусой, Измаил Исмаилем в противном случае имена исказятся в Иашуа, Муисая, Иджмаиля, будут значить что-то странное и узнаваться ещё труднее.
Геннадий
18:12
·
(ред.)
4) Критикуемый аят 24:61 служит иллюстрацией принципа "разрешено то, что не запрещено" в суре 24, которая посвящена гораздо более деликатной теме - интимным отношениям, и поэтому вовсе не является беспочвенным. Тут может возникнуть вопрос, почему Аллах не приводит примеров из постельной жизни, но откровение не должно уподобляться Камасутре.
Геннадий
18:16
5) Автор говорит о многих тафсирах, утверждая, что должен быть лишь один тафсир - Мухаммада. На самом деле божественное откровение теоретически вообще не должно допускать интерпретации человеком, а только буквальное прочтение, что Коран и требует от читателя в аяте 3:7.
Геннадий
18:18
6) Автор описывает монету с распятым, подписанную "Мухаммад", но забывает, что "мухаммад" означает "хвалимый", а заглавными буквами арабский не обладает (поэтому арабы так любят прозвища, отчества и сынчества и редко говорят одно имя).
Геннадий
18:24
7) Вообще непонятно, почему автор критикует сюжеты о Мусе и корове, о Нухе и ковчеге, о народ Яджудж и Маджудж как появившиеся в Коране не впервые, но иначе интерпретированные. Мусульманин верит в то, что все вестники от Адама говорили об одном и том же, и то, что эти истории можно встретить у более древних религий, сосредоточившихся на одной книге, но в иной трактовке, просто прекрасно ложится на версию Корана об иудеях и христианах, отколовшихся от цепочки последователей единого откровения.
Геннадий
18:30
8) Автор утверждает, что аяты 238 и 239 во второй суре смотрятся чужеродно, потому что до этих аятов она была посвящена браку. На самом деле вторая сура посвящена вообще основным правилам поведения мусульманина, или смирившегося ("муслим"), и именно их она перечисляет, поэтому всё логично.
Геннадий
18:34
9) Автор критикует то, что Коран по многу раз повторяет одни и те же темы, но, возможно, именно то, что основные правила продублированы, мешает интерпретировать Коран иначе, как с помощью прямой лжи. Тем не менее, это - первое разумное замечание к Корану в видео.
Геннадий
18:36
10) Автор критикует хадисы о кормлении грудью мужчины женщиной для совместного нахождения в комнате. Я тоже люблю критиковать хадисы, но причём тут Коран?
Геннадий
18:45
11) Эти две суры никак не могли быть в Коране, поскольку первым действующим лицом, нвзывающим себя Мы, в Коране является только сам Аллах, а они написаны от лица людей.
Геннадий
18:46
12) Автор повторяет версию хадисов о постепенном ниспослании Корана, игнорируя то, что по версии самого Корана, он был послан целиком за одну ночь.
Геннадий
18:50
·
(ред.)
13) Автор говорит о многих версиях, но при Мухаммаде просто не было огласовок, и поэтому есть разные варианты прочтения одних и тех же слов. Единственные альтернативные Кораны есть у алавитов и ахмадитов, но они просто добавили себе по лжепророку и привели их в соответствие, но это не делает основной Коран искажённым, как наличие переписанной библейской версии Свидетелей Иеговы вовсе не значит, что переписана Библия или писание кришнаитов не значит, что переписана "Бхагавад-Гита".
Геннадий
18:51
Коэффициент некомпетентности: 12/47,33 = 0,25, всё же меньше, чем у прошлого критика Бутроса.
Геннадий
18:52
Об аятах, которые Вы привели:
Геннадий
18:55
Сура 81, аяты 1-2: "Когда солнце свернётся, когда звёзды упадут..." - начало описания Дня Долга. Ничего криминального нет.
Геннадий
18:57
Сура 75, аяты 5-10 (чтобы было понятней в контексте): "Но желает забывчивый человек перед собой порочности! Он спрашивает: «Когда этот День Предстояния?» Вот когда мелькнёт взор, затмится луна, сойдутся солнце и луна, спросит забывчивый человек в тот День: «Куда можно убежать?» То же самое.
Геннадий
19:00
Сура 71, аяты 15-16: "Неужели вы не думаете, как сотворил Бог семь слоёв небес?
Он установил луну в них светом, а солнце установил светильником." Так Коран прав - луна светит отражённым светом солнца. Кстати, откуда бы Мухаммад об этом узнал? Китайцы - и те ещё не знали.
Геннадий
19:11
·
(ред.)
А сам я жду ответа об оригинале Ветхого Завета, перевод православных бесплатен в Интернете.
Геннадий
19:12
Посмотреть на оригинал на иврите можно тут, переводят его в отдельных случаях более чем странно: http://torah.booknik.ru/bereshit/bereshit
torah.booknik.ru
Ссылка
Andrey
22:42
Лучше рассмотрим критику Библии по порядку. По одному вопросу за раз. Ты не ответил на вопросы. В том же видео говорится что в разных коранах разное количество сур в аятах. Их то больше то меньше. Далее. Существует 6 рукописей корана я скидывал видео несколько раз. И говорил что разн ца не только в огласовках. Разница в согласных буквах целых словах и фрагментах. Я спросил как это обьяснить но ты не ответил. Семь коранов и все разные. При этом тысячи рукописей Библии все одинаковые. Сравни.
Andrey
22:43
Далее. Я спросил в каком именно месте сказано что богов два и что элохим сьел барана? Ты опять не ответил.
Andrey
22:46
Если я буду сам искать мясоеда и двух богов то я просто не смогу это найти. Кстати мой вариант Библии выпущен в 2011 году и там учтены все древние рукописи.
Andrey
22:50
Ссылка не работает. Оригинал доступен не каждому христианину и не все знают иврит и интэрнет появился недавно. Если Бог хочет донести мысль то эта мысль должна быть доступна в переводе. Если ученые не так перевели то я советую связаться с ними. Но мне както не верится что все там сговорились.
Andrey
22:53
Ты не ответил на прямой вопрос. Я приаодил цитату из корана где говорится что солнце всходит там где живут дикие люди. Значит Солнце откуда то выходит. Значит Солнце меньше земли. Также ты не ответил как Солнце и Луна могут сойтись. Ведь это означает их столкновение.