Ветхий Завет - это сказка. 3

Виктор Гаврилов Степ
   Все основные мировые религии основаны на Ветхом завете, который является главным сочинением, описывающим жизнь и деяния Бога.

   Но никто, из читавших эту книгу, не сможет сказать, что это не сказка, если он конечно не заинтересован солгать…

   Наверно все люди знакомы с начальными стихами Ветхого завета, где описывается как Бог создал всё то, чего никогда не было во вселенной; и Землю, и небосвод (твердь), и Солнце, и человека и всех тварей… Но говорящая змея, и волшебные деревья – это уже перебор – волшебство уже второго порядка… Так же, как и то что Бог повелел природе создать животный мир (…И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.). То есть он предложил «земле», совершить волшебство!? И волшебство очень трудное, ведь надо было создать миллионы тварей, способных жить самостоятельно и питаться, и размножаться, а значит надо было создать и жизненную среду для каждой твари….

   И дальше по тексту можно найти множество волшебств Бога; это и «Потоп», и «Смоляной дождь» на грешников Содома и Гоморры, и 7 бед на Египет и т.д.
Если все эти «чудеса» кто-то принимает за истину, то это самообман, или просто обман.

  Ветхий завет, является сборником мифов и легенд, и это мнение всех авторитетных специалистов мира.

  Железный аргумент №3: «Ветхий завет - это сказка". Он является сборником мифов и не имеет ничего общего с реальностью, так же, как и религии, основанные на нём!!