Крапленый глава 3

Анна Колбасова
               
            Сизый стоял и смотрел как разгружают героин. Сегодня крупная не согласованная партия наркотика. Он мог не принимать лишнее, но, если станет в позу, следующей поставки может и не быть. Как выяснилось позже, возросло количество в поставке из-за разгрома очередной ОПГ в соседней области и их товар пришел к ним. Расплатившись с поставщиком, Сизый направился по указанному Стояком адресу, куда прибыла фура с девушками. Сегодня должны отправить на границу тридцать человек. Он решил сам посмотреть на живой «товар», чтобы убедиться в его качестве, и при возникновении конфликта, мог опровергнуть обвинения.

 Девушек построили в одну шеренгу. Сизый проходил и всматривался в лица: у одних они были довольные, с блеском в глазах, у других равнодушный взгляд, и были те, кто смотрел на него, как затравленная кошка, готовая вцепиться в него всеми четырьмя лапами. Возле таких он не останавливался, скользил дальше.

- Но что, - сказал он прибывшему поставщику, - «товар» отменный, пусть только попробуют возникнуть, я им следующий раз таких пришлю, что только в парандже будут заводить к клиенту. Сизый дал подробный инструктаж, куда их должны были доставить к ночи: а сейчас,- сказал он, - всех накормить, и, чтобы спали до самой границы. Пусть этим займется лепило.

Дождавшись, когда фура, охраняемая ментами и братвой, покинет территорию воинской части, он вернулся на базу, где разгрузили героин. Приказал быстро вызвать фасовщиков, и чтобы к утру он был расфасован на дозы. Под утро пришло сообщение, что на фуру, в которой ехали девушки, напали неизвестные, братва убита, менты сбежали. Сизый был в шоке,- Кто посмел? - кричал он.

О том, что, дочь пропала родители узнали поздно вечером, им позвонила подружка дочери. Были в клубе, а из клуба вышла только она, Алла исчезла бесследно. Родители в милицию, там сказали не мешайте работать, без вас проблем хватает. Придете через трое суток, примем заявление. Надо лучше смотреть за дочерью, чтобы спать спокойно по ночам. Расстроенные родители вернулись домой. Они позвонили племяннику, работавшему в ОВД и попросили помочь.

- Но чем я могу помочь, таков порядок – трое суток. Вернется, куда она денется. Алла девушка с мозгами, так что ее не так просто сбить с толка.
- А если ее похитили? предположил отец девушки.
- Тогда будет возбуждено уголовное дело по факту похищения человека.
- Но это же через три дня, за это время нашу дочь увезут куда ни – будь в Эмираты, со слезами в голосе сказал отец.

- Хорошо, я постараюсь что ни - будь узнать, - пообещал племянник. О том, что в городе и области похищают девушек он знал, и даже как – то был задействован в поисках, а потом это, «как-то», перешло в «слабое течение». Появлялись более «важные» уголовные дела, а дело о похищении отправлялось в долгий ящик. Свиридов обратился к другу, рассказал о том, что пропала его двоюродная сестра Алла.
- А она красивая? Спросил он.
- Да не то слово, кукла Барби.

- Тогда скорее всего, она попала кому – то в лапы. Многого я не знаю, да и не интересуюсь, живу по принципу: не перебегай дорогу начальству, но могу тебе сказать, что об этом знает Волков, ты за ним проследи, думаю, он тебя приведет туда, где твоя сестра. Но я тебе ничего не говорил, забудь.
- Уже забыл. Он зашел к начальнику отдела и сказал, что ему необходимы три дня отгулов по семейным обстоятельствам.

- Хорошо, - сказал он, - у тебя есть такие дни и ты можешь ими воспользоваться. Подписав заявление, Свиридов пошел искать Волкова. В отделе его не было, где он, никто не знал.  Оставалось только терпеливо ждать его появления, что он и сделал. Машину поставил так, чтобы было видно, как Волков будет въезжать на территорию ОВД.

Ждать пришлось два часа. Волков появился ближе к обеду. Заехал, пообщался с операми, стоявшими на крыльце и ушел в здание. Вышел через сорок минут, сел в машину и поехал. Свиридов «сел ему на хвост». Волков заехал в кафе, пообедал, вышел и продолжил свой путь. Остановился у большого дома на окраине города, позвонил, ему открыли, он вошел в дом, через пятнадцать минут вышел и поехал в сторону заправки, там стояла фура, он подъехал, к нему подошел водитель, переговорили и оба поехали в одном направлении.

 Свиридов на расстоянии ехал за ними, как ниточка за иголочкой. Наконец они остановились у бывшей воинской части, солдат там давно не было, здания охранялись двумя-тремя оставленными для охраны, везде стояло запустение. При появлении фуры и Волкова, ворота раскрылись, и они въехали, на территорию. Свиридов вышел из машины, подошел к высокому забору, который был увенчан колючей проволокой.
- Да, здесь мне не подняться, - подумал он и пошел вдоль забора. С южной стороны он обнаружил выбитые в стене три кирпича, стал наблюдать за охраняемой территорией. К нему кто-то прикоснулся, он вздрогнул и резко поднялся. Перед ним стояла девочка лет девяти.

- Дяденька, а что вы здесь делаете? – спросила она.
- Котенка ищу, куда-то запропастился, думаю, не сбежал он через лаз на территорию воинской части.
- Но эта дырочка маленькая, здесь плохо видно, пойдемте я вам покажу большую дыру, через нее девчонки солдатам передают какие-то пакеты. Они прошли еще метров двадцать вдоль стены и в зарослях кустарника он действительно увидел выбитый кирпич где-то метр на метр. С внутренней стороны был приставлен лист ДВП, Свиридов поблагодарил девочку, вынул из кармана деньги и сказал, - вот возьми и купи себе мороженное.
Улыбнувшись девочка взяла деньги и побежала в сторону магазина.

 Но, а теперь ему предстояло убрать лист и осмотреть территорию части. Убрав препятствие для обзора, он увидел открытый гараж, а в нем девушек, сидевших на полу. Так вот где они перед отправкой содержат похищенных. Теперь оставалось узнать время отправки их к границе. Судя по тому, что на территорию въехала фура, скорее всего сегодня. Срочно надо было искать подмогу, одному ему эту проблему не решить, так как фуру, будут сопровождать.

 Он вернулся к машине и нажав на газ, поехал к другу детства Паленому, состоявшему в банде Заруба. Встречались они с Паленым очень редко, и не на глазах у прохожих. Иногда делились информацией. Паленый хоть и ушел в банду, но дружеские отношения не утратил. Свиридову повезло, Паленый - Генка Моцарт, как звали его друзья, был дома. Свиридов ему рассказал все, что удалось выяснить на данную минуту.
- Твою сеструху я знаю, красотка, но от меня ты что хочешь?
- Генка, я абсолютно уверен, что Алла в этой партии девушек, которую приготовили к отправке, я никогда и не о чем тебя не просил, никогда не афишировал и не подвел тебя нашей дружбой, помоги мне…

- Дай подумать, что здесь можно сделать. Ты же понимаешь, что девушек до границы будет сопровождать охрана из ваших ментов и братвы?! А это значит, боевой захват. Вот и думай ты, кому можно довериться, чтобы освободить похищенных. У нас сегодня избран новый глава группировки, вор в законе по кличке Крапленый. Он не допустит, чтобы у него из-под носа увели «товар». В общем так, я беру на себя сиделку Крапленого, она его усыпит, а ты ищи, кто отсечет от фуры охрану, есть такие?
- Поеду просить ребят из ОМОНа.
- Договорились.

Сиделку по просьбе Сизого нашел Паленый, он знал ее хорошо, знал, что она нуждается в деньгах для больного сына, поэтому она и согласилась прислуживать бандиту. Он приехал к ней, объяснил ситуацию и попросил сделать укол снотворного Крапленому, дал ей за это несколько долларовых банкнот. Когда он увидел, что Крапленый уснул, поехал к Свиридову и сказал, что у него есть в запасе часов пять, пока вновь избранный главарь ОПГ «голопузевцев» будет почивать.

- Я тоже договорился, ребята из ОМОНа переоденутся, наденут маски и сделают нападение на охрану. Обещали освободить девушек. Всё! Генка, ты мне больше не нужен, уезжай, ты не видел меня я тебя, разбегаемся, я вернусь снова к стене и буду ждать, когда выедет фура из территории части. Поблагодарив друга, Свиридов поехал продолжать свое наблюдение. Ребята из ОМОНа ждали его на выезде из города.

 В десять вечера приехал Сизый, и девушек из гаража стали усаживать в фуру, у всех был сонный вид, они с трудом передвигались, усадив последнюю, тридцатую, фуру закрыли, и машина покинула территорию части. Подождав, пока она отъедет метров на триста к ней в «хвост», пристроился Свиридов, на выезде из города за ним последовали ребята из ОМОНа. Через пять километров, машина с омоновцами обогнала охрану братвы и вклинилась между ними и фурой.

 Остановив машину выскочили из нее и обстреляли братву, живыми никто не ушел. Догнав фуру, пошли на обгон, затем стали тормозить, фура остановилась. Остановились менты, но по ним открыли огонь с таким расчетом, чтобы не зацепить, затем закричали, сваливайте, работает ОМОН. Их уговаривать не надо было, никто не напрашивался на это сопровождение. Машина исчезла в течении нескольких минут. Водителю надели наручники.

- Ты знаешь, что тебе будет за похищение девушек? – сказал один из омоновцев, - хотя нет, мы тебя милиции сдавать не будем, они, как выяснилось, продажные, мы тебя отдадим родителям девушек, что они с тобой сделают представить трудно, но возможно. Думаю, лишат дето - рожденного органа.
- Ребята отпустите, вы же понимаете, я человек подневольный, приказали вези, я и повез.

- Только не надо здесь перед нами изображать казанскую сироту, за бабки ты и мать родную продашь, по твоей роже видно. Но мы тебя отпускаем, ты нам не нужен, а ментам попадешься, если не сейчас, то в следующий раз, обязательно. Фуру открыли, девушки спали, воздух был горячим.

- Да они бы их не довезли, задохнулись в дороге. А может у них была запланирована где-то пересадка в другой транспорт, водителя остановили вопросом: куда он должен был их доставить. Водитель ответил, что через двадцать километров их поджидает автобус, девушки дальше поехали бы в качестве туристок с новыми паспортами. Среди спящих Свиридов увидел Аллу, ему ребята помогли ее опустить на землю и отнести в машину, остальных должны были привезти к ОВД и оставить, предварительно позвонив, на номер ноль два.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ