Справедливая власть. Не читал, но осуждаю

Валерий Ветер
Справедливая власть организует справедливый строй, обеспечивающий народу справедливую жизнь, которая предоставляет каждому реализовать её Высший Смысл - духовное возрождение (рождение Свыше), гарантирующее человеческой душе необратимый выход из этой фабрики смерти - сансары и возвращение к своему Источнику - Вечной Жизни.

Поэтому первейшей задачей воистину Справедливой власти является ПРОСВЕЩЕНИЕ народа в антирыночном духе Свободы, Равенства и Братства, позволяющем общей Человечности, интернациональной Родине человеческих душ, возжечь человеческие сердца, вдохновив их на Подвиг во Имя Истины - Общего Блага. А не на "достижение личного успеха", на которое нацеливает своих винтиков рыночник-душегуб мамона, тем самым направляя их в вечную погибель.
(Оглядываясь на историю)
...
Ты родился человеком лишь для того, чтобы восстановить сокровенные отношения с Богом.
Другой такой возможности у тебя уже не будет.
Автономный источник питания ограничен. Если устройство не подключить к Сети,
оно однажды перестанет работать.
Но об этом факте забыли даже боги Олимпа.
Во главе с самим "верховным".
***
Время от времени приходится слышать: я не читал Слово Божие, потому что этот источник со временем потерял свою достоверность из-за ошибок в переводе и умышленных искажений... Но когда я задаю встречный вопрос: в каких именно местах ты заметил эти искажения, то выясняется, что мой собеседник вообще в него не заглядывал. Получается как в том старом советском анекдоте: "не читал, но осуждаю"?
На самом деле всё объясняется запретом. С чьей стороны? Со стороны альтернативной паразитической программы, которая овладела сознанием данного человека. Этот бес, астральная или ментальная сущность, просто не допускает свою жертву-донора к Источнику Знаний духовного порядка, предлагая ему свои версии касаемо смысла человеческой жизни: от самых грубых, примитивных, до самых изощрённых и "возвышенных", но всё же ложных. (При этом последние могут быть более опасны для души, чем первые.)
Итак, что касается возможных ошибок в переводе. Если бы эти товарищи читали книги вообще, и в частности интересовались историей мировых религий, они бы знали, к примеру, как и кем ещё в период 3–2 вв. до Р.Х была переведена на древнегреческий язык Тора - Закон  и Пророки,  из которого был сделан первый перевод Ветхого Завета на церковнославянский язык Кириллом и Мефодием... Как и то, сколько человек участвовали в этой работе, и как строго они согласовывали друг с другом каждое слово, переведённое ими с древнееврейского языка. Я имею ввиду Септуагинту.
То же самое касается и Нового Завета, Древнеиндийских Вед, самой значительной по своему содержанию и ценности Бхагавата-Пураны, Шримад-Бхагаватам...
Казалось бы: почему не прочитать эти источники хотя бы для общего развития, чтобы не выглядеть дилетантом в глазах окружающих... Ведь такие известные и уважаемые во всём мире наши соотечественники как Фёдор Достоевский, Николай Гоголь, Лев Толстой, Александр Пушкин и другие читали их с карандашом в руках! Даже Максим Горький был знатоком Библии. Ан нет - хозяин не велит. Впрочем, прочитать - ещё не значит осознать, принять и реализовать. Но это уже тема для отдельного разговора.