Высший план

Михаил Кедровский
       «Кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек», – говорит очевидные вещи Иисус Христос (Лука, 14:28).

       Но в современном мире, который в общих чертах присутствует в нашем сознании примерно с середины XIX века, такие очевидные вещи стали неочевидными. Зарождение вселенной и разума в ней всякие умники тогда начали объяснять случайным стечением обстоятельств (хотя слово «зарождение» вполне вероятно ошибочно и не отражает подлинной картины). Затем и нашу жизнь отнесли к случайному стечению обстоятельств. А кончилось всё невидимой рукой рынка, который сам по себе через стихийные силы должен обеспечивать наше человеческое благополучие. Какое-то время (восьмидесятые-девяностые годы прошлого столетия) так и было. А теперь эта чепуха дала серьезную трещину.

       Трещина сия запланирована высшим устройством и свидетельствует о том, что христианская цивилизация завершается и перетекает в постхристианскую с неизбежным обострением противоречий между крупными государствами, с пересмотром границ, с кризисом морали, с властью пропаганды над историей.

       В переходные периоды придуманные пропагандистами технологии имеют огромное значение. Посмотрите на Китай: как там «идея ковида» охватила массы. Но это лишь свидетельствует об интеллектуальной отсталости и о недавнем колониальном прошлом этой державы, несмотря на ее промышленный подъем.

       «Гендерная» и «сексуальная» революции, инфантилизация юности, омолаживание старости есть продукты пропагандистских усилий западных демократий. Цель их заключается в сохранении лидирующего положения на земном шаре. Наше стремление обезьянничать, подражать им – также тенденция времени. В сумме мы наблюдаем кажущееся безумие. Но это безумие спланировано. Всё идет по заранее известному и обдуманному высшему плану. Победа будет за ним.

09.08.2022