Ветеран

Дозвуковик
Посёлок Котовского, построён как рабочий посёлок Кулиндоровского промышленного узла. Сквозь окно любовались рассветом, на балконе наслаждались запахом моря, окружение работяг выручало всюду. Ныне в нём всё торгово-развлекательное, и в крысятнике жить уже не можем. Жильё продавали, но не за бесценок же всем нам родное. Потому пока удрали как смогли. В Любашёвке всё обустраиваю для жизни молодёжи. Она таскать вёдра с колодца не станет. Катастрофа в выяснениях отношений, перерастающих во вражды. Ещё на работе, из-за видеокамер и другого, работать не мог. Медпрофосмотр же ежегодный. Втихаря, загодя, по-дружески, попросил не полный допуск.  Дианоз подобрали нехилый: более причудлив, чем больной. За дерзость, из ремонтника спецтехники перевели в дворники, в ответ расхлебали сговор с диспетчерами зерновозов. На пенсию успел удрать до крымской заварушки. Тридцатку свадьбы отметили увольнением и жены, для ухода за мной. Техническим опытом, по-дружески, бесплатно, могу помочь многим. Нет же, завистников уймы. Не зарегистрированные действия, видите ли, преступным сговором считаются. Слава Богу, что удрал к сплошной линии горизонта, любуюсь рассветами, от всех в стороне.
    Всюду о правах человека и прочих соплемазках, решает же всё другое. Какая бы ни была работа, в любой, всё решает забота, по-украински турбота, по-польски - опёка. Нет же, всюду, подсчётам секунд рабочего времени, перечислениям обязанностей и другому не поперечишь. Входную комнату в своё жильё, приспособил для ознакомления подростков с рабочими отношениями. Наибольшие западни - в употреблениях слов иноземного происхождения. Свои значения, указанные в словарях, слова имеют в своих землях. В чужих землях - их значения противоложны полностью. Адекватный - соответствующий. Не отвечают же, а обзывают неадекватным и шарахаются подальше.