За что я люблю отдыхи

Эдуард Резник
Это может показаться странным, но я чертовски люблю отдыхать. Особенно на морях. Ведь там легче всего сдохнуть.
Для этого на море есть море причин. И море – первая! 

- Ты слышала, акула съела туристку!
- Где? 
- В Хургаде!
- Так чего ж мы стоим? Вылетаем немедленно!

Это, как не трудно догадаться, вторая из моих первых причин – жена.
Она любит роскошь, экзотику, неоправданный риск и люто ненавидит деньги. Они ей претят. Бумажные – жгут руки, оцифрованные - плавят кредитную карточку, и это внутреннее горение заставляет её избавляться от них всеми возможными способами, сверх всякой меры, по мере собственных сил.

А где лучше всего избавляться от презренного металла и ненавистных банкнот с ассигнациями? Правильно – везде!
Но на морях особенно. Поскольку там можно получить: номер люкс с видом на море, шикарную SPA, роскошные бары, дискотеки и, наконец, «всё включено», где «на конец» – раздельно!

- А у вас правда «всё включено»?
- Правда!
- И кишечная палочка?
- Естественно!
- А холерная?
- Обижаете. Мы лучшая гостиница в городе!
- То есть – нет?
- То есть – да!
- И ботулизм с бруцеллёзом?
- Это «экстра», но если вы желаете…
- Желаем. Заворачивайте!
И нас завернули.

Точнее, завернули они всё это в лаваш. А вот он уже завернул нас. Завернул и вывернул… Завернул и вывернул… Завернул… Ну, в общем, вы поняли.
Так что от отдыха мы моментально урвали всё, со всех сторон, и в смешанной англо-русской транскрипции. То есть и «SPA», и «СРА»!

А когда после феерически заводного трёхдневного «SPA», - а теперь, надеюсь, оно и у вас будет читаться исключительно в смешанной англо-русской транскрипции, – мы всё же каким-то чудом изловчились не изо(spa)ться окончательно и выжить, на авансцену выступила основная причина нашего «почина» от глагола «почить» - море.

Ведь в море рыбки! И они, представьте себе, плавают!
А ещё у них есть плавнички, хвостики, умопомрачительная раскраска и много всякого замечательного включая яд.

- Боже! Да это же крылатки!! – взбурлив воду, заголосила из-под маски моя жена. – Скорее плыви сюда! Смотри, это же КРЫЛАТКИ!..
- А что такое «крылатки»?
- Это неописуемая красота! Ну ближе же. Ближе!
- А они не опасны?
- Не смертельно! По крайней мере так уверяют выжившие.
- А НЕ выжившие?
- Ну что ты начинаешь? Максимум - паралич дыхательных мышц.
- Как кураре?
- Как!

И я опять «как», только уже не от холерной палочки, а от неописуемой красоты, поскольку она включена в море, которое включено в отдых, в который включён я.
И вывернуться из этого туго завёрнутого лаваша невозможно. Ибо деньги сами не тратятся, а холерные палочки не размножаются. Для того и для другого им крайне необходимы мы.
А крылатки – лишь бонус за счёт заведения.