Петрович и Лилька. Продолжение, истории 17-23

Игорь Федькин
- Петрович, ты так профессиональной свахой станешь, - Лилька прижалась к мужу. – Вон, смотри, уже как голубки воркуют, - она кивнула в сторону Роберта и Регины, которые устроились в самом темном углу гостиной и о чём-то мило беседовали. Роберт часто морщил лоб, отчего его уши смешно двигались. Рыжая копна волос представляла собой отдельное зрелище. Казалось, что на них постоянно действует статическое электричество, потому что волосы торчали в разные стороны.
- Я тут вообще ни при чём, - Петрович поцеловал Лильку в макушку. – Показал девушке возможные варианты действительности. – Кто же знал, что один из вариантов уже здесь? – он улыбнулся. – Видишь, и девушка успокоилась, даже языковой барьер не мешает. Или она английский подтянула?
- Судя по всему, да, - согласилась Лилька, продолжая наблюдать за молодежью. – Или это универсальный язык любви.
Дэвид сидел в одиночестве, однако не скучал, поскольку что-то быстро печатал в своём ноутбуке.
- Пойду к гостю, развлеку разговором, - Петрович поднялся и переместился к гостю.
Лилька тоже не стала рассиживаться и направилась в детскую.
- Ой, а можно на ваших детей посмотреть? – увидев, что Лилька поднимается, Регина кинулась к ней. – Роб, пойдём вместе, будет интересно, - продолжила она по-английски.
- Я смотрю, ты английский подтянула? – спросила Лилька, пока они поднимались.
- Да, после того, как интервью у Дэвида брала, поняла, что мой уровень далёк от совершенства. Занимаюсь до сих пор. Теперь вот есть возможность с носителем пообщаться. Это так здорово! – она оглянулась на Роберта.
- Заметно, - Лилька не сдержала улыбку.
Регина покраснела и закусила губу.
- Так заметно? – полушёпотом поинтересовалась она.
- Всё нормально, не переживай, так же ответила Лилька.
Дэвид, увидев, что сын поднимается наверх, проводил его тревожным взглядом.
- Как дети? – он повернулся к Петровичу.
- Всё в порядке, слава Богу, - Петрович тоже посмотрел наверх. – Растут. И шалят уже меньше. Пока, по крайней мере.
Дэвид, в отличие от Джейсона, Лильку не боготворил, он её опасался. А учитывая, что сын будет не только в обществе жены Петровича, но и встретится с Аней, о проделках которой он знал не понаслышке, Дэвиду было тревожно.
Впрочем, тревожился англичанин зря. Роберт сразу нашёл общий язык с детьми. Более того, рыжие волосы так понравились Ане, что та,  что-то пробубнив на своём, как всегда бу;хнула непонятно чем, после чего на голове Роберта образовалась нормальная причёска. Волосы уже не торчали в разные стороны, а имели вполне благопристойный вид.
- Impossible! – восхитился молодой человек, ощупывая голову.
- Для нас нет ничего невозможного, - хитро прищурилась Лилька. – Правда же, Регина? – и она незаметно подмигнула девушке.
**

С визита Дэвида прошло несколько дней. Англичанин с сыном не стали задерживаться у Петровича и уехали в тот же вечер. Роберт был крайне предупредителен с Региной, они покинули дом вместе.
- Ты, вообще, зачем приезжал? – спросил напоследок Петрович. – Я думал, у тебя дело какое-то ко мне. И ты мне так и не рассказал, почему ругался на русских. Я понимаю, у вас, англичан, это привычка, но всё-таки.
- Это всё ресторан, - встрепенулся Дэвид. – Наш, лондонский. В нём всегда много русских.
- Логично, если учесть, что он называется «Петрович», - усмехнулся владелец торговой марки.
- Воот! – протянул Дэвид. – Каждый день находятся клиенты, особенно, когда вечером приходят компаниями, которые выражают недовольство отсутствием русской водки.
- А, кстати, - заинтересовался Петрович, - почему водки-то нет?
- Во-первых, дорого, -  разогнул палец Дэвид. – Во-вторых, там какие-то санкции, и настоящей русской водки сейчас практически не достать. В-третьих, была она, когда мы открывались. Но сразу начались ежедневные драки. Мы мебель не успевали покупать.
- А сейчас? – усмехнулся Петрович, чувствуя подвох.
- Так, я поэтому и ругался, - горестно вздохнул режиссёр. – Водки нет, а драки всё равно есть.
- Национальный колорит, загадочная русская душа, - хохотнул Петрович.
- Не смешно, - покачал головой Дэвид. – Так мы разоримся. Не столько из-за мебели, сколько из-за престижа. Ты представляешь, Сити, фешенебельный район, солидные посетители, а тут драки как в каком-нибудь пабе в Ист-энде.
- Фейс-контроль пробовали? – посерьёзнел Петрович.
- Да, ввели недавно. Стало спокойнее. Будем думать дальше. Антонина целый комплекс мероприятий разрабатывает.
- Ну, если Антонина Петровна взялась за дело, всё будет нормально, - улыбнулся Петрович.
- Когда она из Москвы приедет, мы ещё раз зайдём, она расскажет, что и как, - сообщил Дэвид. – Ты же сам нечасто там бываешь? – Петрович кивнул в ответ.
Дэвид в ожидании жены обосновался в городе. Роберт с Региной встречались ежедневно. Девушка звонила несколько раз Петровичу и Лильке, просила совета, как ей быть.
А Петрович готовился к поездке. Они с Лилькой забронировали номер в одном из небольших отелей Калининграда, взяли билеты на самолёт. Вещи были собраны, наступил день отъезда.
**

 - Блин, тебя только за смертью посылать! – Лилька недовольно посмотрела на старшую дочь. – Опоздаем же!
Лилька стаскивала огромный чемодан по лестнице и чертыхалась.
- Куда тебе столько вещей? На неделю едем, - Петрович перехватил ношу у жены. – Маша приехала?
- Приехала, с детьми наверху, - Лилька вытерла лоб. – Ты же, Петрович, нормальный отдых не выбираешь. В чём я, по-твоему, ходить должна? У тебя там каждый день приёмы, фуршеты, показы. Приходится соответствовать.
- Не знал, что в тебе проснулась светская дама, - сострил Петрович, за что сразу получил зарядом по носу. – Шучу же, - он поморщился.
- Чтоб ты знал, светская львица во мне и не засыпала. Сожру и не поморщусь.
- Кто бы сомневался, - Петрович слегка шлёпнул жену по попе.
- Петрович, не буди зверя! – сверкнула глазами Лилька.
- Такси на месте, - Аська выглянула за дверь.
- Ну, всё. Маша, давай детей! – Лилька бросила взгляд на второй этаж.
Маша спустила детей вниз, где их подхватил Петрович.
- Ну, всё, мы поехали, - Петрович осмотрелся. – ты Бегемота корми, главное, и цветы поливай.
- Ага, - автоматически кивнула Маша. – А Карл же есть ещё!
- Этого прохвоста уже несколько дней дома нет. Прилетит – покормишь. Но сдаётся мне, мы его там встретим.
- Да, ну? – не поверила Маша.
- Этот может, - подтвердила Лилька.
В аэропорт отправились на двух такси. Аська с мужем тоже решили отдохнуть на море и застолбили себе апартаменты по соседству с Петровичем.
- Егора с Настей не хватает для полного набора, - заметила уже в машине Лилька.
- Не знаю, как с Настей, а Егор вполне может быть там, - заявил Петрович.
- Он ничего не говорил, - возразила Лилька. – Тем более, у них сейчас практика.
- Вот то-то и оно, - улыбнулся Петрович. – Практику они на парусниках проходят, а один из них как раз в Калининграде стоит.
- Тогда не удивлюсь, если мы их там встретим.
Словно в подтверждение их диалога, у Петровича зазвонил телефон.
- Настя, - он кивнул на экран. – Привет!
- Петрович, привет! – Настя помахала рукой. – Вы в аэропорт? Хорошо, - она увидела подтверждающий жест Петровича. – Я тоже в Калининграде буду завтра.
- Что и требовалось доказать, - усмехнулся Петрович, глядя на Лильку.
- А по какому поводу? – поинтересовалась Лилька.
- Ой, Лиль, привет! Так, Егор же на паруснике в море выходит из Калининграда. Еду провожать.
- Мы сегодня прилетаем туда, - ответил Петрович. – Так что, доберешься – позвони.
- Ок! – Настя снова помахала в экран, - целую и до встречи!
- Веселые предстоят каникулы, - вздохнула Лилька.
- Всё, как мы любим, - рассмеялся Петрович.
Через три часа самолёт нес их над Балтийским морем. Сделав плавный полукруг, он начал заходить на посадку. Под крылом промелькнула узкая полоска песка, разделяющая море и залив.
- Прибыли, - потянулся в кресле Петрович.
- И никто не рожал, - заметила сзади Аська.
**

- Машину в аренду возьмём или общественным транспортом? – вся компания стояла у выхода из аэропорта имени Елизаветы Петровны. – Блин, придумают же, - Петрович ещё раз оглянулся на новенькое здание, вспомнив про название. Поскольку ответа на его вопрос не последовало, он повторил. – Машину в аренду возьмём или как?
- Или как, - Аська отвлеклась от созерцания окрестностей. – С детьми мы всё равно в одну не влезем. Так что надо автобусом. Или такси.
- Или такси, - высказалась Лилька. – По-крайней мере без пересадок сразу доедем до места.
- Ну, всё, демократия победила, - заключил Петрович. Берём такси.
Через десять минут две машины друг за другом выезжали с территории аэропорта. Мелькнула перечеркнутая надпись «Храброво», и пассажиры принялись разглядывать пейзажи.
- А до Светлогорска от Калининграда лалеко? – поинтересовался Петрович у водителя.
- А вот с этой развилки, - таксист махнул рукой на уходящее в сторону шоссе, - идёт дорога на Зеленоградск, при немцах он назывался Кранц, там будет развилка, не доезжая, поворот налево. Будете в Зеленоградске, обязательно загляните на Куршскую косу, вы её должны были видеть с самолёта. Так вот, после поворота дорога идёт вдоль моря. Недалеко от Зеленоградска есть игорная зона, в Куликово. Увидите, не ошибётесь, там ветряки стоят. Дальше у нас Пионерский, там резиденция Президента построена. Не знаю, бывает он там или нет, но там постоянно что-то сползает. В последний раз был забор. Она же наверху стоит, высоко. А под ней пески. Ну, вот, а потом Светлогорск, Раушен по-немецки. Санаториев много. И Янтарь-Холл построили. Концерты там, фестивали всякие.
- Вот, нам туда и надо, - прервал рассказ таксиста Петрович.
- А что, там что-то намечается?
- Кинофестиваль, - сообщил Петрович.
- Хорошее дело, - с видом знатока кивнул таксист. – А вы посмотреть или как?
- Или как. Ну и посмотреть тоже, - ответил Петрович. – Так, сколько из Калининграда ехать-то?
- А, ну это, - таксист почесал затылок, – километров сорок. Если без пробок, минут за сорок-пятьдесят доберетесь. – А ещё советую Музей янтаря, остров Канта с его могилой и Кафедральным собором, Музей Мирового океана и зоопарк.
- Спасибо за исчерпывающую информацию, - подала сзади голос Лилька. – Вы настоящий экскурсовод.
- Если надо, обращайтесь. Вот, - такчист протянул визитку. – Организую экскурсию в любое место в лучшем виде.
- Будем знать, - кивнул Петрович.
- А мы на месте, - машина затормозила у двухэтажного коттеджа. – Хороший выбор, место тихое и сервис на высоте, - поделился мнением таксист.
**
- Слушай, у меня голова пухнет, - наконец, оказавшись в номере, сказала Лилька. – Таксист как радио, столько информации.
- Зато ты теперь в курсе всего, - засмеялся Петрович.
- И я в кур-рсе, - раздалось от окна. На подоконнике сидел Карл.
**

- И ты, Карл? – обернулась на голос Лилька. – Почему-то я не удивляюсь.
- Пр-риключения – наше всё! – высказался ворон, раскрыв крылья.
- Оно конечно, - вздохнул Петрович. – Но желательно без приключений хотя бы раз. Отдыхать же приехали.
- Кому отдых, а кому и работа, - напомнила Лилька.
- Угу, - буркнул Петрович и, словно в подтверждение этих слов, у него зазвонил телефон.
Организаторы кинофестиваля вежливо интересовались, приехал ли Петрович, и обещали утром прислать за ним авто для комфортного перемещения непосредственно к месту проведения.
- Ну, это будет завтра, - Петрович передернул плечами, будто сбросил какой-то груз. – А сегодня предлагаю пообедать или, - он посмотрел на часы, - поужинать уже и где-нибудь прогуляться.
- Звони Аське тогда, - Лилька закончила разбирать детские вещи. Ваня, услышав про ужин, одобрительно хмыкнул, а Аня хлопнула в ладоши.
- Дём! – произнесла она и показала рукой на дверь.
- Пополняется словарный запас, - удовлетворённо улыбнулся Петрович. – Скоро Карла обгонит.
- Карл гений! – обиженно произнёс ворон. – Попр-рошу не оскор-рблять!
- Ладно-ладно, - примирительным тоном Лилька попробовала сгладить надвигающийся конфликт. – Никто на твои лавры не покушается. Все знают, что ты уникум. Сюда вот прилетел самостоятельно.
- Да, кстати, в тебя там, на границах, не того? – поинтересовался Петрович, – не стреляли? Ты же без визы пространство Евросоюза пересёк.
- Вор-рон – птица, ему не нужна виза, - Карл нахохлился.
- Ты же говорящая птица, - продолжал подтрунивать Петрович.
- Карл хитр-рый, - ворон повернулся клювом к окну, давая понять, что прения закончены.
- Хитрый – это да, - согласилась Лилька. Теперь зазвонил её телефон. Аська первой позвала их на ужин.
- Мне тут показали хороший ресторанчик, там с детьми удобно.
Через двадцать минут вся компания, включая Карла, сидела за двумя столиками и заказывала ужин.
- Ой, а это же вы? – к столику подошла девушка лет тридцати. Смотрела она не на Петровича, а на Лильку.  – Вы же?
- Я – это я, - подтвердила Лилька. – А мы знакомы?
- Ну, как же! – всплеснула руками девушка. – Вы нам комод сделали в стиле русское барокко. Он такой роскошный получился, прелесть. – Девушка сделала умильное выражение лица. – Ой, а я слышала, вы замуж за какую-то знаменитость вышли, правда? – она, наконец, охватила взглядом всю компанию и обратила внимание на Петровича. – Это же вы? – Петрович кивнул. – Это же вы в фильме у Тарантино снимались?
**

- И не только у Тарантино, - решил поддержать разговор петрович, с большим усилием сдерживая желание захохотать в голос. – Вот, только что приехал со съёмок у Гая Ричи.
- Офигеть! – девушка не сдержала эмоций. – А можно с вами заселфиться?
- Кхм, - напомнила о себе Лилька.
- Ой, да! – девушка повернулась к ней. – Можно нам с вашим мужем?
- С моим мужем что? – подняла одну бровь Лилька.
- Ия! – издала боевой клич Аня и запустила десертной ложкой в досаждающую им девушку. Та отпрыгнула назад от неожиданности.
- Дети, - как ни в чём не бывало, пожала плечами Лилька.
Тем временем к девушке подошла её спутница и что-то зашептала.
- Так, что с моим мужем? – напомнила Лилька.
- Сфоткаться с вами можно? – робко спросила девушка. Лилька благосклонно кивнула, причём кивок получился поистине королевский. Фото было сделано, но девушка не отошла. Она замялась, а потом выпалила на одном дыхании:
- А можете нам славянский шкаф сделать? Пожалуйста!
Петрович не выдержал и рассмеялся. Лилька захохотала вслед за ним, но, отдышавшись, она дала девушке визитку.
- Позвоните через неделю, обрисуете заказ.
- Да, известность – дело тяжёлое, - Петрович откинулся на стуле. – Да, Лиль?
- И не говори, - она вытерла слёзы.
Вскоре принесли заказ, и дальнейший ужин прошёл без приключений.
Вечерний город встретил их прохладой.
- Морем пахнет, - Лилька набрала полную грудь воздуха. – Куда пойдём?
- Из озвученных нам достопримечательностей в данное время доступен только Кант, - сообщил Петрович. – Может, просто прогуляемся по городу?
- Аха, куда кривая выведет, - добавила Лилька.
Кривая вывела их прямо на площадь Победы, о чём они узнали от местных жителей, а потом к небольшому скверу с фонтаном.
- Уютно здесь, - Аська осмотрелась. – А там театр, - она показала рукой на здание.
- Откуда знаешь? – поинтересовался муж.
- Так вот, афиша же висит, - указала Аська.
На ступенях театра образовалась небольшая кучка народа, в основном молодые люди. А между колоннами был установлен микрофон, у которого стояла невысокая девушка в синем платье и читала стихи.
- Душевно, - вздохнул Петрович. – Я так не умею.
- У тебя другое замечательно получается, - констатировала Лилька. – Давай без рефлексии и самоедства.
- Просто завидую белой завистью, - улыбнулся Петрович и обнял жену. – Про любовь же. Послушай!
Стихи закончились, а наша компания отправилась дальше.
- Зоопар-рк, - проинформировал Карл, только что вернувшийся из разведки. Его не устраивала скорость, с которой шли люди, и он постоянно улетал вперёд.
- Карл не любит зоопар-рк, - высказался ворон. – Клетки зло.
- О, «Прогулка с директором», - прочитала Аська. – Вот послезавтра и сходим. Может быть, директор зоопарка тебя переубедит.
**

Прогулка по вечернему городу удалась.
- Не спится? – Лилька обернулась к мужу, который постоянно ворочался и покашливал.
- Нет, - Петрович открыл глаза. – Ночи здесь светлые. Белые почти, как в Питере. – Он обнял жену. – На новом месте, наверное, поэтому и не заснуть.
- Знаю я один способ, - Лилька придвинулась ближе. – Уснешь потом как младенец.
- Дети же, - улыбнулся Петрович.
- А мы тихо, - возразила Лилька.
- Аха, с тобой тихо не бывает.
- А вот мы и попробуем.
Уснули они действительно быстро. Но и способ был таков, что Петрович нарушил весь свой обычный распорядок дня и чуть не проспал. Разбудила его Аня, со смехом щелкнувшая по носу небольшим разрядом. Петрович открыл один глаз, погрозил пальцем ребенку и посмотрел на часы.
- Ёшкин кот, у меня машина через час, - он резво вскочил и скрылся в ванной.
- Милый, можно мы с тобой? – Лилька раскинула руки и грациозно потянулась. – Хочется на море. И погода, вроде бы, солнечная.
- Если быстро соберетесь, - Петрович выглянул с бритвой в руке.
- Мне бы в душ, - Лилька поднялась и поцеловала его в шею.
 - Так, иди, - шлёпнул её по пятой точке Петрович.
- А не боишься, что мы тогда вообще никуда не поедем? – в Лилькиных глазах промелькнули молнии.
- Эх! Надо чаще ездить вместе куда-нибудь, что ли? – Петрович мотнул головой, будто снимая наваждение. – Нет, моя королева, не боюсь. – Он умыл лицо и вышел из ванной.
Пока Петрович одевался, успела позвонить Аська. Она поинтересовалась, какие у них на сегодня планы. Петрович сообщил, что он едет на фестиваль и берет с собой всех на море.
 - Мы тогда тоже рванём. Лёша, собираемся, едем на море! – последнюю фразу она уже крикнула мужу.
Лилька умыла детей, собрала вещи, критически осмотрела мужа, поправив ему бабочку, и посмотрела на часы.
- Успеем ещё кофе выпить, - сообщила она. – Пойдём вниз.
Машина пришла ровно ко времени. Примерно через пятьдесят минут они въезжали в Светлогорск. Петрович попросил водителя оставить семью у моря, а сам поехал к Янтарь-холлу. Формально кинофестиваль начинался только завтра, а сегодня были рабочие встречи, какие-то показы и куча всякой ерунды.
Из этой самой кучи была встреча со светилом отечественной кинематрографии, который приехал на открытие.
- Времени у меня мало, - сказал он, обнимая Петровича, - поэтому сразу к делу. Минкульт выделяет средства на развитие отечественного кино. А зритель требует продолжения истории. Так что, с меня деньги, с тебя сценарий. И да, надо бы с девочками твоими договориться по поводу съёмок. Джейсона я уже пригласил.
- Ну, ты даёшь! – усмехнулся Петрович. – У меня, можно сказать, еще нет ничего, а ты уже договорился.
- Так, главное – деньги, - режиссер похлопал Петровича по плечу. – А в тебе я уверен.
- И когда нужен сценарий? – смирился Петрович.
- Через месяц, - выдал режиссёр.
- Охренеть! – только и смог сказать писатель.