Ручейник. Глава 56

Алексей Каковкин
       В желтоватом полумраке бункера наступила полная тишина...

 Пленочный монитор на металлической стене выше стола показывал сразу три картинки. В одном окне экрана мелькали макушки деревьев, переданных с видеокамеры беспилотника. В другом окне застыло изображение необъятной тайги, а на третьей увеличенной фотографии мигала жирная красная стрелка, упирающаяся в ствол сломанного дерева.

  — Что это? — спросил Ник, напрягая свои морщинистые глаза. — Альберт, зачем ты нам это дерево показываешь? Это и есть странный объект? Где тоннель-то?!
  — Нет, Ник. — тихо отозвался робот. — Пожалуйста, не повышай на меня голос. Мне обидно же!  Странный объект - невидимый, он энергетический! Как раз рядом с этим деревом.
  — Прошу прощения, Альберт! Я не со зла, просто устал немного в последнее время. — отреагировал пожилой друг и стал быстро записывать светящиеся зеленые буквы с цифрами в толстую тетрадь, лежащую на столе.
  — Что это значит? — поинтересовался Андрей рядом. — Тоннель был видимый, я же сам его видел!
  — А я и не сомневаюсь! — пробурчал Ник, не отрываясь от записей. — Только ты его видел с плоскости земли, а не с высоты!

 В этот момент маленький электрический чайник на краю стола щелкнул и зашевелился из-за бурлящего кипятка внутри. Бункер стал наполняться приятным медовым ароматом полевых цветов.
  — Понимаешь в чем дело?! — стал объяснять довольный хозяин жилища, если это невероятное сооружение можно вообще назвать жилищем. Альберт и Ник действительно считали бункер своим домом. — Пока ты спал ночью, мы тут покумекали немного и кое-что придумали.

  — Неужели мы... То есть... Вы действительно нашли тоннель времени? — расцвел Ручей, ожидая утвердительного ответа.
  — Ну-у-у, я не уверен, что это именно он. — протянул Ник, разливая парящий чай в две маленькие цветастые чашки и хитро взглянул на растерянное небритое лицо Андрея. — Ты же говорил, что любишь фантастику. Может встречал информацию о порталах? Вот! Возможно, что этот тоннель работает примерно так же. Как энергетическое зеркало. Его видно только в одной плоскости, а сверху и с боков он тоньше любой пленки, пространство искажается!
  — Невероятно! Я бы никогда об этом не подумал! — восхитился как-то с сомнением Ручей и осторожно принял красивую чашку с чаем из вытянутой руки Никона.

  — Ник, топливо на пределе и аккумулятор уже разрядился! — забеспокоился Альберт. — Надо срочно возвращать самолет!
  Хозяин шумно отхлебнул горячий чай и спокойно ответил, прищурившись от извилистых струек пара над чашкой:
  — Надо... Ты сам же хотел управлять? Теперь ты пилот, значит сам и возвращай аппарат.  Кха, кха!
  — Е-есть! — отчеканил робот, прислонив два металлопластиковых пальца к своей электронной голове.

 Вдруг за железной дверью раздался шум, вой и какой-то грохот.
  — Нужно Верного покормить! — закряхтел Ник, поставив чашку на стол и направился к вытянутому холодильнику, работающего без электричества прямо от солнца. — Андрей, а ты посмотрел бы пока обновленную карту мира, там  многое теперь изменилось! Может она тебе в прошлом пригодится.
 На мониторе автоматически сразу появились снимки Земли из космоса.
 Ручей молча проводил взглядом бодрого старика с большим ведром в правой руке и стал изучать разноцветное изображение.

 Минут пять Ник за дверью что-то громко объяснял зверю, а тот не особо понимал, судя по топоту, рыку и звукам падающих предметов на складе.
  — Альберт, а это точно снимки из космоса? Не фотошоп? — удивился Ручей, повернув голову в сторону робота.
 Электронная система только хотела ответить, но не успела, мигнув индикаторами. Громкий звук хлопнувшей железной двери сработали как запрещающий сигнал и послышался возмущенный голос хозяина жилища:
  — Вообще озверел, совсем слушаться перестал! Разбросал там всё, нажрался и ушел! Фу-ух...
  — Ник, а что случилось с Америкой? — спросил Андрей взъерошенного старика. — Тут же почти её трети нет!

 Ник уселся на стул, выдохнул и ответил:
  — Я же говорил. Где-то засуха была и огненные торнадо, где-то подтопления.
  — Ничего себе подтопления! — изумился счастливчик. — Я-то думал только некоторые города и села залило дождями, а тут...
  — Ну, дожди тоже были будь здоров! — пояснил Ник. — Но не это главное. Главное, что подъем и опускание литосферных плит, глобальное потепление, таяние ледников и выход воды из недр планеты сделали своё дело. Оказалось, что в земной коре и под ней тоже есть моря. Они вышли наружу из-за давления и расширения от температуры. Там и другие страны затопило. Видел?

  — Да видел. — тихо произнес с сожалением Андрей и провел ладонью по щетине на щеке.
  — А-а, ну вот! — оживился Никон. — Я ведь заранее предупреждал службы и правительство, только они не хотели слушать. Они много чего знали, но специально людям ничего не говорили! А на меня и мою команду чуть снова дело не завели.
 Кстати, по нашим исследованиям и вычислениям, глобальное землетрясение произошло из-за временного смещения и легкого удара ядра нашей планеты о верхнюю мантию. Возможно и гул земли по этой причине бывает. Части мантии снова возвращаются на свое место, а земная кора резонирует местами.

  — Андрей, просто Ник не хотел тебя пугать! Поэтому глобальные изменения приуменьшил, а мелочи преувеличил, чтобы ты не расстраивался! — выдал секреты робот, пытаясь сделать хитрое выражение лица. — Я нашего друга хорошо изучил! Ха, ха, ха!  Ты не обижайся, Ник. Раз Андрей наш друг тоже, то от друзей секретов нет!
 Ручей выслушал Альберта и посмотрел на старика, который почесал затылок и согласился:
  — Вообщем-то ты прав, Альберт! Только мысли людей и их энергии формируют начальную реальность в информационном поле Земли, которая потом материализуется!
 Если люди испытывают страх, раздражительность, негативные эмоции и создают устрашающие мыслеформы будущего, то в реальности потом происходят военные конфликты и катастрофы. Это и использовали глобалисты для своих сценариев будущего с помощью СМИ, а люди ничего не понимали и шли у них на поводу целыми странами!

 Андрей поставил пустую чашку на край стола и задумчиво произнес:
  — Я тоже думаю, что человек желает, во что верит и чего боится, то постепенно и происходит.
  — Ого! — округлил глаза Никон. — Ты снова нас удивляешь! Ну, раз понимаешь и будешь думать только о позитиве в конечном итоге, преодолев негативные реакции в душе и сознании, то еще кое-что скажу...
 Целью мирового правительства было резкое сокращение населения планеты с последующим порабощением выживших! Правительства всех стран в этом принимали участие, свои же народы уничтожали разными способами! Кто-то по глупости, кто-то осознанно. Вирусы повылазили не случайно из секретных лабораторий тогда! Следующим этапом было создание военных конфликтов на всей планете! Тут же тогда последовало создание искусственного голода.

  — А-а! Вот почему почти все семена были импортные, ГМО и с нулевой всхожестью. У нас сколько сажали в деревне, почти ничего не вырастало!
  — Конечно! — выразил согласие Ник. — Это уже наше правительство постаралось выслужиться перед глобалистами за свою выгоду. Ведь награбленные деньги, недвижимость и родственники за границей же были. Семенную базу, медицину специально уничтожили, промышленность, да всё почти! Это всё звенья одной цепи! И противостояние с Западом было только показухой перед своим народом и народами других стран.

 Ник замолчал, поднёс тетрадь со светящимися буквами к экрану и на мониторе моментально появились записи из тетради, но печатными символами. Потом объемные символы вылезли из экрана и зависли прямо в воздухе над столом. Ручей уже почти перестал удивляться техническим новшествам и ничего не спросил.
 Хозяин потыкал пальцем в воздухе на символы, они собрались в геометрические разноцветные фигуры и сами исчезли. После этого Ник продолжил рассказ:
  — На самом деле договоренности у них были, сговор, причем практически всех стран! Правда в разной степени, но сути это не меняет. А потом и природа сюрпризы стала преподносить сама и с помощью климатического оружия. Кто этим занимался, сами не ожидали такого эффекта! Струхнули они ненашутку, да поздно было уже. Климатические беженцы бесконечными потоками рванули в северные и незатопленные районы. Тогда снова стрельба началась и борьба за место под солнцем, пищу и воду!

 Старик расправил худые плечи, поднялся и выдал:
  — Ладно, пора собираться! Мы сегодня пойдем, наверное. Вот только жара спадет немного. А заночуем в тайге, там местечко есть без комаров.
  — Как? Вы уже уходите? — огорчился робот Альберт и сделал грустные глаза. — Я так рад был друзьям и вот снова один, с этими бестолковыми роботами!
  Андрей улыбнулся и спросил:
  — А ты сам-то не робот что ли?
  — Нет! — булькнул Альберт, наклонив голову и обиженно отвернулся в угол.

  — Я не всё тебе сказал, Андрей! — сообщил Ник около железной двери и надел на голову светлую кепку. — У Альберта живое сердце!
  Ручей даже дернулся на стуле от неожиданности...