Сплетники

Маруся Владиславна
Как известно, сплетники - это глупые, завистливые люди, которым так скучно живётся, что они выдумывают лживые сказки об окружающих и слушают бредовые выдумки других таких же сплетников. Добавляют свою чушь и распространяют этот бред.
Эти люди испытывают эмоциональный голод в отношении необъективной информации, особенно со вкусом «клубнички». 
А одна из функций утоления информационного голода и есть сплетня. 
Сплетни — это слухи о ком-либо или чём-либо, основанные на непроверенных или специально искаженных, заведомо ложных сведениях. Так же это коммуникативное явление нашей жизни, которое содержит недоброжелательный или порочащий слух о ком-либо, распространяемый на основании вымышленных сведений и злостном перевирании фактов.

Почему-то принято считать, что женщины- главные сплетницы.
Но на самом-то деле именно мужчины являются активными распространителями слухов и сплетен ! И мужчины ли они эти генераторы клеветы, которых хлебом не корми – дай только посплетничать??
У таких людей, как правило, самооценка ниже плинтуса и отсутствуют собственные достижения. Они трусливы и лживы, зато умело имитируют свою "значимость".
А с помощью слухов и сплетен они пытаются контролировать свой страх и окружающих людей, распространяя свои бредни среди слушающих их придурковатых мартышек ;
Таким образом, сплетники получают эмоциональную разрядку.
Вот манипуляторы-то!
Лучше не поддерживать общение с такими гнилыми людьми и исключить их из своей жизни навсегда!

Ведь самодостаточные, эмоционально зрелые, независимые и мудрые личности не имеют потребности сплетничать.
Они воспитанны и умны. Им просто некогда тратить свое драгоценное время и жизнь на сочинение и распространение сказок о ком-то там.

Слово - серебро, а молчание- золото ;
Не торопись языком, торопись делом ;

              °                •               °               •