Соло

Камиль Нурахметов
                CОЛО

… когда вы плывете в одиночестве под водой и пускаете видимые пузыри, помните: на вас смотрят сотни рыб. Если бы рыбы могли смеяться - они бы громко потешались над тем, что вы не рыба, но очень хотите их в этом убедить. Они будут насмехаться над вашей неуклюжестью до тех пор, пока вы, как непонятное пятно, не проткнете их куском острого железа насквозь и не заберете их жизнь просто так под звуки подводных солнечных лучей… Они будут дёргаться и умирать, быстро сожалея о том, что потратили свое время на ничтожный рыбий смех над вами. Совершенно непредсказуемую логику Смерти никто и никогда не мог предугадать: ни под водой, ни в воздухе, ни на земле, ни под ней…!
 
«Заметки для театральной фальши» (1988)

Посвящается дорогому ВВБ!

                1
     Дождь закончился и его капли медленно стекали по стеклянной табличке с темными и совсем непривлекательными буквами «КПКФ-4». Еще полчаса назад она была мутной от пыли, указывая вход в нужную массивную дверь с тёмными стеклами и двумя камерами наблюдения. Этот корпус стоял поодаль от остальных, ближе к высокому забору с колючей проволокой, двадцатью камерами и никогда не спящими тепловыми датчиками. На других корпусах тоже были таблички «РЛКТ-1», «ХСБК-8», «ДКУФ-5» и «КТСС-3». Вокруг было совершенно пусто. Аллеи, отдельные сосны, ни одной лавочки, аккуратно стриженная трава и весьма уместная тишина, иногда нарушаемая криком вороны или монотонной азбукой кукушки из повторного набора двух обычных букв (ку-ку), почти как (sos - sos)…, похожей на птичью просьбу к людям о немедленной помощи в поисках её детей. Дождь закончился по небесной скуке и прихоти, и тишина стала еще более заметной и слышимой… Где-то сбоку предательски скрипнули мощные толстые ворота и машина с простеньким номером какого-то далекого города и с затемненными стеклами выехала наружу за периметр… Её выезд под разными углами сопроводили сразу восемь скрытых камер. Железные зелёные ворота тихо скрипнули и этот звук растворился в птичьих криках одинокого леса...
   В светлой аудитории было тихо и воздух был пропитан логикой, вниманием и сосредоточенностью. Большая комната была самой обыкновенной, не вычурной, без какой-либо информации на стенах, отвлекающей внимание. Чистый пол, удобные столы и стулья без привычной надувной показухи для комиссий с необоснованным гонором… За столом сидела преподаватель, внимательно разглядывающая студенток. Это была женщина с умным и все понимающим взглядом. Она рассматривала небольшой курс, состоящий из молодых женщин от 25 до 27 лет.
 Преподаватель очень хорошо понимала, что им пришлось пройти, чтобы попасть сюда на закрытые лекции. Лица были спокойные и красивые, с осмысленными глазами и полным осознанием себя. Молодые женщины были редкими, лучшими из лучших, с внимательным информационным захватом окружающей среды. Никаких лишних движений, дерганий ногой, кокетством, пустотой во взоре и неосознанной, глупой, мелкой моторикой рук. Каждый контролировал себя и не крутил ручкой просто так, для удовлетворения собственного внутреннего хаоса и полной бесконтрольности происходящего. Шариковые ручки лежали перед каждым курсантом, но к ним так никто и не притронулся, они были сейчас не нужны по смыслу их использования в окружающей среде… Суть класса заключалась в другом.
 «Натасканный уже народ на упаковочную уловку не купились, обезьяньего синдрома нет, как у ведущих всех телеканалов, как у миллионов себя не осознающих…!» - подумала преподаватель. Она смотрела на новенький курс, как садовник на цветы, внезапно появившиеся в её теплице после долгих селекционных трудов, поливов и удобрения почвы. Полковник Майс трогала эти «цветы» своим визуальным анализом, сверяя подчеркнутые информационные отрывки из их личных дел. Женский материал для работы был на самом деле хорош, без намека на пошлые и разнузданные проявления внешнего совершенно изуродованного и обреченного мира...
- День добрый! Скажите…, какую рифму можно придумать на имя Антон? – внезапно и совершенно неожиданно для всех спросила преподаватель, внимательно разглядывая новые сосредоточенные лица.
Ни одно лицо студентки не дёрнулось. Не появились глупые улыбки от быстрого и тайного осознания в голове омерзительно пошлой рифмы на это имя. Все молчали. Девушка со второго ряда встала и громко произнесла:
- Вагон, картон, пилон, сатирикон…
Затем быстро включились еще трое:
- Армагеддон…, поролон…
- Камертон, силикон…
- Флакон, патефон…, нейлон, грифон, Балатон, каньон…
Преподаватель улыбнулась.
- Совсем неплохие и совершенно уместные рифмы в отличие от всех тех, кому на язык при упоминании этого имени лезет всякая пошлая дрянь. Молодцы! Хорошая скорость реагирования на задачу. Совсем неплохо для начала…!
Она встала из-за стола и, медленно переводя внимательный взгляд от одной студентки к другой, начала не лекцию, а обыкновенную беседу. В лекции есть всегда что-то официальное и обязательное в восприятии, а в беседе этого нет, в беседе есть удовольствие насыщения голодного ума, жажды знаний, сближение личностей и начало доверия, а там, где доверие – там зарождается главное - коллективный разум и умение читать невидимое между призрачных строк непонятного…
- Итак начнём с самого начала. Постарайтесь уяснить себе одно самое, пожалуй, важное правило, требующее вашего логического принятия навсегда. Оно заключается в том, что все, с кем вы будете иметь дело в работе, будут поступать на девяносто процентов ими обыденно и на сто процентов вами ожидаемо и заранее предполагаемо и просчитано. Ничего неожиданного, сюрпризного, нового, того, чего вы никогда не встречали в жизни, или не могли бы предположить, не будет. Если ваш опыт — это уже накопление прошлого, то все новое - это лишь ежедневное, обязательное продолжение вашей учебы.
 Новое бывает не часто, даже редко, и это новое является целым открытием для восприимчивости любого головного мозга, потому что всем удобней жить по клише, по шаблону, как обычно, как вчера, как позавчера, потому что привычка дает осознание лживой уверенности в пространстве и внутренней безопасности. А привычка - это не что иное, как внутренняя суть существования… Кто живет на высоких этажах многоэтажных домов, тот никогда не задумываясь, десятилетиями, каждое утро подходит к лифту и жмет на кнопку вызова. Хотя, именно он может принимать другое решение и каждый свой первый или второй день спускаться по лестнице вниз... Простой рядовой пример номер два: ежедневно люди открывают десятки дверей. Наблюдайте, как это делает обычный человек? Неосознанно, как всегда, дотронулся до ручки и толкнул, это заученная механика на всю жизнь на уровне подсознания неосознанной необходимости. Повторяю и акцентирую – это называется –«подсознание неосознанной необходимости». При открытии двери массу народа совершенно не беспокоит, что ручка может быть смазанной жиром, чернилами, специальным смертельным составом или чем-то ещё. Они не задумываются об этом никогда, потому что уверенны в своей безопасности – и это даёт огромное преимущество той самой неожиданной Смерти. Это постоянный многогодовой сюрприз для размышлений. Из моего личного опыта я работала с человеком, который, открывая любые двери, предварительно доставал чистый носовой платок и закрывал ручку, чтобы избежать контакта с предшественниками. Другой тип людей никогда ручки не трогает, а толкает саму дверь плечом, коленом, ногой, всем телом…, как угодно, но ручка — это табу! Есть вариант, когда заняты руки, толкают спиной, заходя задом. На том привычная техника открытия всех дверей и закончилась. Это и есть широкий спектр клише. Постоянно изучайте, как открывают дверь ваши оппоненты, это важно для прочтения их внутренней организованности или полного хаоса. Для вас опасен именно тот, кто придумал свой личный, отличный от других способ открытия обыкновенных дверей. Думайте, занимайтесь размышлениями о поведении людей и вам будет легче управлять Полем Событий, которым, не размышляя…, управлять невозможно. Этот вопрос по считыванию бихевиаристики любого объекта пройдет для вас отдельной темой по вашему восприятию окружающей среды…
Преподаватель внимательно вглядывалась в лица студенток и продолжала делиться опытом, мыслями, теоремами, анализом и глубинной логикой… Она говорила и осознанно вела тему, но в это же время она собирала важнейшую информацию о студентках.
- Итак, весьма редкий человек сам старается сделать свой новый день интересней и непохожим на предыдущие. Но основная масса народа даже ложась вечером в постель не анализирует свой прошедший день, потому что не приучена, не умеет, ленива, неспособна…, нет необходимости, мешают ощущения переваривания вечерней колбасы с макаронами в майонезе и, вообще, похожесть ежедневного функционирования – это черта 97% людей, с которыми вы будете иметь дело в вашей работе. Именно – похожесть функционирования изо дня в день, является первопричиной ежедневно возникающих, обязательных, искусственно создаваемых людьми проблем.
 Зацепка для вашего успеха видна сразу: постоянно запоминайте дегенеративную монотонность в поведении людей, с которыми вам придется контактировать. Монотонность — это всегда предсказуемость. Она же быстро проверяема на искренность и всегда постоянна в своих проявлениях. Ваша оценка должна быть абсолютной, потому что лично вы обязаны будете жить иначе и внимательно штудировать тот человеческий материал, с которым вам нужно будет плотно работать. Конечно же будет рутина, будут будни чужого мышления в ту сторону, которая вами оперативно прочитана. Это понятно? Могла бы я вас спросить обыкновенным вопросом – клише. Но этого не будет и я задам другой вопрос - вы прониклись глубоким пониманием происходящего у вас на глазах? - спросила полковник Майс и красивым жестом поправила короткую стрижку.
 Миловидные девушки молча кивнули головой, потому что коллективная привычка отвечать всем сразу один и тот же протяжный звук подтверждения «Да» не имела никакого смысла. Их так научили…, контролировать свое существование в пространстве. Работал сигнал кивка головы, этого было достаточно, чтобы подтверждать и не терять драгоценное время на ничтожные звуки. Таковы были правила закрытого урока, в закрытом учреждении под странным названием «КПКУ» или по-простому и для всех - Курсы Повышения Квалификации Учителей. На самом же деле, КПКУ расшифровывалось совершенно иначе и к учителям не имело никакого, даже самого отдалённого отношения. Это было закрытое заведение, выпускающее единичные кадры для решения особых государственных задач…               
- Хорошо, что уяснили и зафиксировали в памяти для анализа. Теперь перевернем другую страницу. Вы обязаны мыслить нестандартно, не так как привыкли все, не так как привыкли вы, не так как возможно это делать среднестатистическим умом, которых сотни миллионов. Прочь любой стандарт…, мышление близнецов, отражение чужих мыслей, опыт музыкального клише и мягкие законы обыденности… Это не для вашего осознания… Вы должны быстро понимать и вынимать глубину ситуации на себя, оценивать ущербность мышления других, высчитывать мокрую глупость или острый разум в ракурсе вдохновения или реального ума. Вы обязаны владеть ключом - «Есть логика намерений, а есть логика обстоятельств». Для этого вы будете весь период обучаться особому мышлению и методикам антипарадоксов и парадоксов ежедневного существования обычного человека в социуме таких же обычных людей. И в первом, и во втором случае, после осознания своих интеллектуальных возможностей вам откроется ваша личная правда в среде, где большинство людей свои личные возможности по многим причинам не используют, потому что неспособны, никто не учил, выросли в хаосе всеобщей ненужности, и живут по кем-то уже сформированной математической сетке, навязанной невидимыми силами энерго-информационного обмена…
Теперь запомните навсегда, что для открытия вашего нестандартного мышления, никогда нельзя заниматься монотонной работой… Любая монотонная работа, рано или поздно, превращает любого человека в обыкновенного среднестатистического идиота без горизонтального мышления и стабилизирует как обыкновенного глупого представителя человеческого вида. Это есть аксиома, никогда не требующая особых доказательств по разным отработанным теоремам. Разберемся с иллюзиями желаемого и действительного и истинными причинами выполнения и невыполнения любой работы. От двух до пяти секунд необходимо среднестатистическому человеку для осознания и подготовки своего следующего действия. Задаю вопрос, мыслить быстро, отвечать быстро, думать тем маленьким опытом, который живет в вашем воображении с тех пор, как вы научились говорить с мамой. Собрались и включились.
 Задача - нужно применить небольшой пистолет, который будет у вас всегда в обязательном порядке, пятизарядный, надежный, останавливающий с шести метров любого нападающего весом в центнер, с тайным переключателем на реверсный ход и спец возможностями закрытого типа, которые знают единицы, и с которыми вас познакомит позже специальный инструктор по оружию. Сейчас мы попробуем ваше мышление на опыт ранее полученной информации из фильмов, журналов, книг и остального информационного гниющего мусора внешнего мира. Вопрос – назовите совершенно предсказуемые места, откуда женщина может вынуть этот пистолет, исключая обыкновенные карманы брюк, халатов, пальто и вообще всегда предсказуемые любые ниши?
- Сумочка! – сразу отреагировала серьезная брюнетка с родинкой возле красивого и чувственного рта.
- Ответ принят. Это самое предсказуемое место для всех неподготовленных среднестатистических людей. Самое неправильное, невыгодное и самое глупое место, где только может лежать пистолет. Спросите миллион человек, где должен лежать пистолет у женщины и этот миллион вам дружно ответит – в сумочке! Вариант не подходит никогда и ни при каких обстоятельствах, забудьте его надежно и навсегда. Формула проста: по какой-то причине нет сумочки – и сразу же нет оружия. Сами никогда не используйте сумочку или ридикюль для хранения пистолета, это реальная чушь и глупость на радость вашей погибели. Есть сумочки со специальным карманом для пистолета, есть встроенные пистолеты в саму сумочку с курками на застежках, но все равно этот вариант отпадает навсегда. Его слабость в том, что он предсказуем. Время работает не на вас, взять сумочку в руки, открыть, положить руку вовнутрь, нащупать пистолет, вынуть, прицелится, произвести выстрел, и то, в том случае, если вы заранее загнали патрон в ствол и сняли с предохранителя. Полная чушь для тупых шпионских фильмов. Забудьте этот предсказуемый прием. Какие мысли будут еще?
- В кобуре на ноге под юбкой! – вставила другая брюнетка.
- Ну…, наконец-то! Снова киношный вариант- неверный, предсказуемый, глупый, из непродуманных фильмов о сексуальных дурах… Когда они достают пистолет из- под юбки, все пялятся на кружевной конец чулка и на её ногу, а не на смерть в железе. Итак, два варианта мы вычеркиваем из вашей жизни: сумочка и на чулке в кобуре под юбкой.
 Хочу сэкономить наше с вами время и начинать отбрасывать фантастические варианты ответов на мой вопрос. В моей работе много лет назад предлагались варианты, пистолет под мышкой. Так называемый- вариант для мужских детективов и то не для всех. Было плохо то, что сразу же видны несвободные движения руки, сразу можно определить левша или правша, знаки неудобства на лице читаемы быстро. Вариант в рукаве возле запястья, тоже не подходит, не искусно, предсказуемо, громоздко, заметно. Следующий вариант: у большой женщины, высокой, выше метра девяносто пять, был спрятан заряженный пистолет во влагалище. Да, такой вариант был, весьма неуклюжий, с обязательным заходом в туалет для вынимания оружия и всяческие физиологические неудобства в придачу. Ну, вы уже поняли, нарисовав картинку такого варианта и примерив его на себя и под себя. Хотя, запомните, есть женщины выше метр девяносто и не только, именно такие экземпляры спокойно и аккуратно могут вложить во внутрь себя заряженный «Гербер» и еще полкилограмма бриллиантов в презервативе, потому что у них все большое и вместительное от матушки природы, таковы правила и преимущества роста, таковы правила физиологии, таковы правила Создателя. Как бы странно это не казалось, но этот вариант имел место быть в прошлой практике нашей работы. Следующий вариант: ваша собеседница не снимает перчатки, сразу внимание, там может быть пистолет, предложите налить вам вина, дождитесь, когда она начнет курить противоположной рукой, держать вилку, ложку и т.д. Рука в перчатке, где находиться маленький пистолет под запястьем, почти не исполняет никаких действий. Думать, наблюдать, импровизировать, работать головой…
Старомодная муфта, большие теплые варежки из собачьей шерсти, портфель, высокие сапоги, термос для питья…, - вариантом много. Все, у кого длинные волосы, на тревожные мероприятия можете ходить с распущенными волосами, потому что самый обыкновенный пятизарядный «Гербер» прекрасно можно прилепить специальной лентой сзади, под волосами, в районе верхних позвонков. Достается одним движением руки, при имитации предсказуемого женского движения поправить волосы сзади. Только у кого пышные волосы – можете так и работать, инструктор парикмахер всё покажет вам позже. Распущенные волосы для сокрытия оружия вариант весьма неплохой, и совсем не фантастический. Волосы использовали все кунаити в Японии и ше-дзе в Китае, в виде заколок, заранее смазанных быстродействующими ядами с сильно разжиженными термолабильными белками. Заколки для волос применялись повсеместно, поэтому всегда обращайте внимание на собеседницу, на её волосы, укладку, на длину её заколок. Любая длинная палочка из металла, такая же, как палочки для суши - это оружие, способное быстро с вами покончить. А теперь вскроем вариант, который является совершенно неожиданным для любого тренированного человека, с которым вас столкнет судьба и этому приёму научу вас я.
 Как я уже говорила, мозг человека во время общения с другим человеком определяет его отношение к данной особи в определенный промежуток времени. Это происходит всегда и у всех на интуитивном уровне. Некоторым нужно длительное время, для того чтобы проникнуться симпатией или антипатией…, а некоторым нужны секунды. И этими людьми, кому нужна короткая секунда – будете вы. Работа на непредсказуемости для среднего ума или для высокого интеллекта, это особый стиль мышления и уверенности. Это стиль зарисовки вашего будущего… Думать быстро и использовать всё, чему вас здесь научат. Итак, пистолет есть, но его нет. Смысл самой иллюзии в том, что заключается в создании этой иллюзии на опережение действий любого противника, это основа основ вашего поведения везде и всегда. Дикий переполненный максимум - это полторы секунды…, это целый вагон времени, который решает любую жизнь на земле, это промежуток вашего удара, который вы обязаны будет усовершенствовать и сокращать, что даст вам временную фору в любом движении вперед, в любом вашем действии без ожидания контрдействия в любом начинании. Сейчас я показываю вам наглядно, как работать руками. Как только кто-то из вас что-то заметит, быстро отреагировать и указать мне на мою ошибку…
 Итак…, я выхожу из-за кафедры, ставлю стул напротив вас и присаживаюсь. Элегантно присесть на стул, в кресло, на диван, на кровать, это уже ваша святая обязанность и я вас этому тоже научу. Мужское мнение, это в первую очередь многочисленный набор понравившихся ярких картинок, от анализа которых, можно предугадать дальнейшие их действия, запросы, отклонения и мужские читаемые маневры…, наконец. Если таких приятных картинок будет больше пяти за очень короткий промежуток времени – велика вероятность, что вас уже выбрали как самку для приятного и длительного охмурения. Мнение о вас измениться за одну секунду, если вы будете присаживаться в раскоряку с широко раздвинутыми ногами, как обыкновенная уличная развязная дура, желающая сразу произвести не весть какое впечатление на присутствующих… Обратите внимание на все мои движения.
 Преподаватель вышла из –за кафедры, поставила стул посреди класса, повернулась ко всем в пол оборота и элегантным движением, сомкнув ноги в коленях и, выровняв юбку на ягодицах, присела на стул. В классе наступила тишина со вкусом непонятной торжественности…, любопытства и даже легкой зависти…
- Итак, все произошло у вас на глазах. Кто завидовал моей грации, элегантности и ровности моих ног – забудьте… Уверяю вас, после моих дрессировок…, а иначе это и не назовешь…, вы будете садиться на кожаные диваны куда с большей грацией, чем я. Никто, как обычно ничего не заметил, ладонь не поднял, замечание мне не сделал. Мои руки сложены на коленях именно в таком положении, мои ноги сомкнуты, юбка красиво напряжена без складок, туфли лодочки, точеные, изумрудные, соблазнительные колени, стать позвоночника, локомоция, картинка выстроена, как наживка для голодных дегенератов и реалистично-озабоченных дураков…
 Вас уже гарантированно заметили, потому что совершенно неосознанно любой индивид всегда готов выхватить из общей картины развязного и предсказуемого хаоса, что-то красивое, позитивное и совершенно новое. Между прочим, на таких неосознанных картинках и зарождается та самая редкая любовь! Визуальное восприятие - как мужчин, так и женщин на уровне тихой безопасности и самоуспокоения… Совершенное восприятие глаз сразу влияет на анализ и выводы головного мозга, следящего за вами... До выстрела из пистолета, заранее снятого с предохранителя, осталось в худшем случае полторы секунды, в лучшем 70% одной секунды. Полная концентрация! Обратите внимание: фигура на стуле в юбке совершенно невинна и не представляет никакой угрозы для собеседника или нескольких собеседников, плюс милая улыбка женского существа неспособного никому навредить, а тем более убить… В глазах дурочка, слабенькая учительница после Университета, глупышка, опасности нет и быть не может. Это красивая ложная картинка чужих умозаключений и чужого клише от визуальной безопасности себя… И это чистая, вымытая ложь для неподготовленных, так называемых, простых недопонимотов, которых сотни миллионов в этом мире. Вы обязаны культивировать совершенно безобидный образ, как реалистичную ложь для объектов, которые у вас в разработке. Это образ, который сам нуждается в защите и механической сборке обширной логики.
… пистолет уже находиться подо мной, я на нем сижу, и когда я поправляла юбку, чтобы элегантно присесть, я положила его на стул стволом в сторону от бедра. Всегда, имея впереди беседу с опасным человеком или несколькими представителями иллюзорного противника, вы должны сидеть на «Гербере» снятом с предохранителя. Никогда никому в голову не придет, что вы сидите на пистолете, на авиабомбе, мине пятого поколения, гранате экранного действия класса «Элси», черно-желтом фугасе или ещё на чём-то вычурном и необычном…, как на обыкновенной зубочистке с клеем или спичечной серой? Это уже только ваш, никем не читаемый стиль работы с огнестрельным оружием. Внимание на меня, далее делаем так…
 Преподаватель, кокетливо поправила свою юбку на внешнем бедре, слегка приподнялась и, молниеносно выхватив пистолет и направив его на класс, произвела холостой выстрел в сторону впереди сидящих. В аудитории находилось десять девушек, все они вздрогнули от неожиданности.
– Плохо…, очень плохо! Когда вы закончите обучение, вы не будете вздрагивать от выстрелов в закрытых помещениях. Это логические издержки вашей неподготовленности на сегодня. Завтра будет иначе. Думать! Однажды вы будете изображать из себя глухонемых, это обязательная часть театральной подготовки в вашей будущей работе. Кто-то выстрелит в воздух рядом с вами, и вы вздрогните, вам сразу же конец за неумение контролировать себя. Глухим хоть из пушки пали, они не слышат…, но те, кто акцентировал себя глухим, ни с того ни с сего в этом мире, обязан глубоко зайти в роль, оглохнуть на время и не слышать звуки окружающего мира. Если кто-то думает, что это невозможно, тот остался еще за забором собственного воображения. Тянуть слова, как это делают немые и глухие, смотреть в лица, как имбецилы и олигофрены, чесать руки, как наркоманы, крутить шариковую ручку в руках от полной бесконтрольности себя, как убогие вещуны современного телевидения или говорящие головы с гонором на ТВ, болтать сюрреалистическую чушь, как шизофреники…, и еще многому вас научат на спец курсе наши инструкторы по театральному искусству. А сейчас внимательно следить за моими руками, откуда я достаю пистолет и как укладываю юбку, присаживаясь на него. Изящно, не навязчиво, быстро, с улыбкой, настоящий фокус для циркачей и магов. Вы обязаны научиться и будете делать так же незаметно, как это делаю я…
  Окон не было, аудитория находилась в замкнутом пространстве. Специальный набор ламп и логически выстроенного не раздражающего света освещал лица студенток. Все были одеты в одинаковые серые юбки и белые блузы, волосы заколоты наверх, бижутерии нет, мозг настроен и работает в режиме обучения. Камеры снимали их лица, считывая и отмечая совершенно индивидуальные проявления бихевиаристики и физиогномики, проявление эмоций, характеристики движения глаз, видимые промежутки зглатывания горла на особых участках лекций, движения руками и еще массу показателей. Все это делалось для того, чтобы профессионалы тщательно разложили все особенности студенток на их скрытое для всех естество и способности, фиксируя в личном деле четкие выводы и надежные проверенные и многократно подтвержденные данные.
 Времена, когда быстро писали изуродованную и штампованную чушь в характеристиках, давно прошли. Фразы для нерушимых идиотов-имбецилов – «скромен в быту…, честен с товарищами по работе…, примерный семьянин…, не употребляет алкоголь…, часто выступает на партсобраниях…, всегда говорит правду…, уважительно относится к старшим товарищам…» - давно сделали свою парадоксально-глупую работу прямых отписок в десятках миллионов характеристик и судеб, после которых, наверх проходили банные ****уны, разведенные извращенцы, взяточники, доносчики, тайные алкоголики со стажем, скользкие демагоги и редчайшая мутогенная шваль, цитирующая отдельные активные фразы от 9-го до 32-го томов Ленина и живущая по законам второй тайной, сладкой жизни. У них был Ленинский, броневой, снарядно-непробиваемый щит из его демагогических маразм-прошитых цитат, за которыми можно было спрятаться всегда, раздавить другого, унизить, затоптать, сломать судьбу, уничтожить карьеру, забрать билет принадлежности к новой руководящей партийной религии, а затем поехать в баню с примерными и всегда безотказными комсомольскими подданными: пить водку, кушать много жаренного мяса, орать песни и не думать об электрификации всей страны, запуске новой ГРЭС, не асфальтированных дорогах, протекающих крышах детских домов или ирригации кукурузных полей.
 Те лживые времена уже давно канули в дальнее небытие, украшенные памятниками над многочисленными сгнившими трупами, пропустившими через себя тройную жизнь тройных стандартов, отмерившие себе много лет счастливой низменной жизни трибун, конференций, конфедераций, риторик и бесконечных директивных ЦУ от всемогущего старого ЦК, и оставив после себя свалки поломанных человеческих судеб...  Во все времена, это считалось неизбежной логикой обязательной платы за свои поступки… и является фундаментальным законом временных проявлений себя на этой земле.
 В этой аудитории работали никому не видимые камеры, подтверждающие разумность происходящего и высокую гарантию и ответственность руководства заведения за свои кадры. Если отсюда выходили редкие дипломированные специалисты, то им можно было полностью доверять, не ожидая подлости стареющих изменников Родины с лицами Калугина, Носова, Николаева, Сиротина, Полякова, Чернова, Носенко, Лялина, Пеньковского, Логинова, Левченко, Васильева…, Мартынова, Кочнова…, да мало ли…, никому ненужных и семижды проклятых мастурбаторов…, таких, как гражданин «нейтральной» Великобритании – совсем не Суворов, а обыкновенный, заплывший жиром (не майор) Резун с вечным клеймом виноватых бегающих глазёнок и толстых апельсиновых щёк, заполненных постоянно беспричинно улыбающейся «пустотой» и осуждением прошлого совсем не его жизни...
- Перед вами таблицы мужских и женских лиц с родинками и родимыми пятнами. Мы не будем основывать ваши знания на знаменитом описании родинок у женщин, в книге «Молот Ведьм» двух монахов извращенцев- садистов Крамера и Шпренгера за 1486 год. Там все знания плавающие, поверхностные без анализа и систематизации…, тем более, что книга была написана на старой латыни, а на ней невозможно передать смысл глубоко спрятанных характеристик с полным объяснением нюансных причин специальных знаков на лице, которые не могут читать большинство живущих ныне...
Итак, продолжаем накапливать знания, которые вы должны себе уяснить и руководствоваться ими при встречах с так называемыми, отмеченными людьми. Правильно осознайте для себя, что ничего в реальном законодательстве информационных полей не бывает просто так… Если в ваши уши, откуда угодно пришла идиотская фраза – клише: «это просто так», вы должны сразу понимать, что перед вашими глазами появился абсолютно пустой человек, не имеющий понятия о себе и о фундаментальных законах окружающего мира. «Просто так» — это всегда отмашка от назойливого реализма, жирная роспись в глупости и дефиците знаний, и полное непонимание того, что происходит сейчас в данном месте земли. Такой индивид для вас есть легкий фон для большой работы. Повторюсь – это только легкий фон и больше… совершенно ничего…
 Есть всего лишь два вида появления и проявления родимых пятен и родинок на лице. Первый — это от рождения, то есть- генетическим путем, и второй: в течении времени взросления появляются в определенных местах по особым, никому неизвестным тончайшим информационным причинам. Сразу отбросим мистику, потому что информационные поля, дающие любую болезнь выбранному индивиду для исправления внутренних ложных убеждений, внезапно убивающие выбранного индивида или дающие долголетие выбранному индивиду, к появлению всех знаков на лице имеют прямое отношение и абсолютно обоснованные, давно описанные и прочитанные. Такой вариант, как генетика, то же самое, но только на родовом уровне семьи, предков и их следов в Поле Событий. Все эти знаки на лице и теле имеют веерные значения, разделяющие их носителей на знаки предостережения, реальной опасности, тонкого проклятья, предсказуемой удачи, остановки на достигнутом, чрезмерную тёмную сексуальность, зависть, смертельные болезни в будущем и еще множество многократно проверенных обозначений, читаемых между строк…
 Как ни странно, но наши каталоги, собранные специалистами за большой промежуток времени, являются самыми редкими изданиями и аналогов во всём мире не имеют… Обратите внимание на экран! За предлагаемым мужским портретом на экране, у нас есть еще множество других лиц, и мы рассмотрим каждое, оценим, сверим с его биографией, проанализируем и сделаем выводы. Все эти люди или уже умерли, или сделали карьеру, плохо или заметно закончили свою жизнь, но мы будем сверять их жизненный путь и их деяния, привязываясь к знакам на лице. Как вы понимаете, одинаковых родимых пятен у двух людей быть не может, поэтому задача двойниковых образований и зеркальных отображений на восприятии объекта отменяется и облегчает ваше понимание в чтении определенных закономерностей любых знаков. Но две одинаковые родинки и точные места их образования встречаются не редко, что и послужило толчком к анализу и систематизации данного информационного материла от высших полей подачи данных… Наши каталоги имеют четкое, логичное и обоснованное разграничение знаков на позитив и негатив. Плюс их характеристики по научным обоснованиям эниологии, то есть, энергоинформационного обмена, в котором мы находимся всю жизнь от самого нашего появления на свет, и которую осознает только один процент думающих и анализирующих себя.
 Итак, перед вами лицо знакомого человека. Катастрофическая ошибка всех, кто продвигал его в Москву на высокие посты была в том, что у них не было элементарных знаний, они смотрели каждый день на предупредительный знак на его лбу, и все-таки не видели явный признак деструктивного влияния на судьбы сотен миллионов людей. Это называется - замыленное зрение ответственных лиц! Первичный анализ – большое и весьма редкое пятно на его лбу имеет движение вниз, истекая реально показанными струями и каплями текущей крови, а не томатного сока. Таких людей, во все века и в разных странах называли мечеными…, относились к ним с исключительным страхом и осторожностью и никак иначе. При подробном изучении его родителей, а также второго и третьего поколений его предков, ни у кого не было такого судьбоносного пятна. Оно показано от рождения, то есть, не на подтвержденном генетическом уровне от рода, а от информационного обмена при выходе в этот мир. Цвет пятна не синий и не синюшный, не покрыт черными волосяными луковицами, нет пигментации насыщенного черного цвета с определенными границами абриса, цвет абсолютно читаемый и понятный… Это красно-воспаленный цвет и характерный для чтения специальный рисунок, как разумное предупреждение об опасности от глубины информационных полей…
 Это был показатель внимания к абсолютной деструктивной сущности данного человека. Все книги, написанные не его рукой, не под его диктовку, не по его черновикам, а нанятыми литературными молчунами, имели обложку, которая сейчас на экране перед вашими глазами… Обратите внимание, вот обложка пяти изданий этой книги в капиталистических странах- как видите, лоб чистый, а кровавое пятно, мастера тогдашнего фото шопа просто стерли по приказу из вне… Казалось бы, это пятно является узнаваемым во всем мире и вдруг, кто-то в редакции, после санкционированного приказа сверху, вычищает эту узнаваемую часть лба, чтобы дать другую, менее отвратительную картинку. Задаём фундаментальный и контрольный вопрос – зачем? Кому необходимо украшательство того, что не может быть украшено от самой природы? Все книги, выпущенные на английском языке, имели тот же вычищенный портрет…
 Я покупала в Лондоне в конце 80-х годов эти экземпляры, прекрасно понимая, что над лбом кто-то поработал по чужому приказу и обязательной договоренности высших эшелонов, потому что кто-то умный в Англии понимал, что лобная зачистка фотографии влияла на психологическое восприятие новой восточной иконы с зачатками разрушительного сахара. Для реалий того времени после тщательного изучения его мышления, убогой речи, употребления малограмотных хуторских речевых оборотов, узнаваемой жестикуляции и повторения одних и тех же заученных глупейших догм вслух, все напоминания определенных ведомств о пустоте данного индивида, не получили продолжения и принятия определенных мер по ряду известных нам причин. Затем в определенных кругах был сделан анализ его будущих решений, как это не парадоксально звучит – «… был сделан анализ его будущих решений!», который через несколько лет полностью совпал с осмысленным прогнозом происходящего будущего…, потому что железные законы логики никто не отменял и не в состоянии отменить.
 Как результат, была уничтожена целая страна, разорена, ограблена, потеряны огромные ресурсы, сведены к нулю основные завоевания прошлых лет и титанических усилий миллионов реальных патриотов. Можно ли привести в пример страну, в которой могло произойти нечто подобное?
 Вот вам и быстрый вывод: наличие много раз взвешенных глубоких знаний всегда дает ответы в состоянии зародыша на любые вопросы и это очень выгодно для осознания реальности и готовности предотвращения чужих деструкций. Я понимаю, что у вас именно сейчас возникает масса вопросов о данном индивиде, чья деятельность приравнивается к Абсолюту измены Родине. Я вас очень хорошо понимаю, но наша беседа не о справедливости в широких государственных масштабах, а о прочтении специальных знаков на лицах разных людей для получения заблаговременной информации, показанной вам от информационных полей... Всегда необходимо опираться только на факты. Скажу вам только один вывод, если бы в информационных полях не было этого индивида, нанесшего страшный изуродованный удар собственной стране, то он бы растворился в людских потоках, исчез на чужих застольных попойках, выслушивая менторский тон его жены в реализме своего существования, скупающей Лондонские бриллианты за счет государства…
 Нельзя не отметить тот факт, что определенным институтом стратегических исследований, в котором существует узкий отдел с узконаправленными задачами, было проанализировано прозвище данного индивида, данное ему потенциально враждебными СМИ запада. Это прозвище звучало как - «Горби». Затем, по логике поля событий, включился, так называемый, эффект «Горбомании», а вы должны запомнить на всю жизнь, что популярность и слава любого объекта имеют очень пагубную сторону под названием – «Разочарование». Напомню, что сверху все дороги ведут только вниз! Все вы уже знаете, что сочетание имени и фамилии, данное человеку в его неосознанном возрасте и без его воли, является единственным прямым связующим звеном и выходом в информационные поля высших пониманий... Любая кличка, любое прозвище со стороны не информационных полей, перенаправляет данную особь в контекст чужого мира и другой дороги, меняет его судьбу и являет собой переформатирование его личного позывного в сознании множества людей, влияя на дальнейший индекс его решений. Что, собственно, страна и получила в катастрофе 90-х…
Скажу больше, внутри системы никогда не работала комиссия, умеющая обосновать ежегодную и абсолютно реальную оценку происходящему, руководствуясь только здравым смыслом, логикой и высшими интересами государства. Такая комиссия должна была бы состоять только из четырех грамотных людей широкого профиля, знающих намного больше, чем остальные. Отсутствие глубокого анализа происходящего всегда порождает множество неуправляемых проблем, ежедневно разрушающих восприятие справедливости. В свою очередь – именно народное восприятие справедливости и есть тот самый ключ к стабильности в стране, при утере которого возникает хаос и потрясения, потому что никто и никогда не может отменить причинно-следственные связи происходящего…

Добавлю для вашего сведения к структуре вашего мышления:

В 1993 году в одной из стран СНГ был навсегда закрыт НИИ Психологии. Долгое время там изучалась и формировалась особая программа с уникальными тестами и корректировками, изучающая в любом человеке склонность к предательству, то есть, несмотря ни на что продуманное отступление от праведных принципов совести, чести и самосохранения. Все архивные документы по данной разработке были весьма быстро вывезены в США, потому что программа по выявлению предателя на ранних стадиях была завершена, испытана и после тщательных многочисленных проверок дала самые высокие результаты. На сегодняшний день все восемь профессионалов, кто был задействован и занимался этой программой, за ненадобностью государству от низкого качества жизни ушли в мир иной, кроме одной женщины. Это абсолютно ненужный государству врач-психиатр с огромным стажем и уникальным опытом, которая написала специальную программу проверки по выявлению склонности к предательству на ранней стадии размышлений. Это программа неоспоримого уникального тестирования, после прохождения которой любая организованная система заранее защищает себя от утечки любой информации. Мне посчастливилось общаться с ней некоторое время и получить массу грамотно сформулированной редчайшей информации, которая составляет всего лишь около 5 % того, что было создано и задокументировано в уничтоженном НИИ. Но здесь мы вас научим нескольким действенным (трюкам) по выявлению будущего предателя.   

А теперь о мелочах. Акцентирую ваше внимание на слове «мелочи», которого никогда не существует в вашей работе. Никаких мелочей нет, а есть глупые недоучки, жующие бутерброды на диванах перед проникающей пропагандой ТВ, не анализирующие самостоятельно себя и мир вокруг, наплевавшие на свой выход в этот мир и на свой отрезок бессмысленного существования. Научиться ориентироваться в указателях энергоинформационного поля, ваша главная задача здесь, и забудьте о традиционном понятии справедливости, сколько на свете людей, столько и форм справедливости, столько же правд, столько же привкусов коньяка, мёда, хлеба, вкусов мод, разнообразия восприятий и ваша главная задача: изучить, принять, подстроиться, проникнуть, раствориться и любой ценой выполнить поставленную задачу. Когда миллионы людей, глядя на черный квадрат картины художника, который никогда не умел рисовать, говорят, что это шедевр, это не их личное мнение, это мнение совершенно чужое, внедренное, вшитое и подсаженное со стороны…, не подтвержденное ничем, кроме массовой витиеватой болезненной болтовни, удобренной зачатками шизофрении и телевизионной пропагандой для недоумков... Ваш смысл и ваша работа – это филигранно выполнять разные задачи, используя все знания, которые вам здесь дадут и которые вы получите в наших библиотеках.
 Теперь рассмотрим и надолго запомним другие примеры. Рассмотрим двадцать семь, наиболее встречающихся и распространенных форм родинок вокруг женских губ, на примере сотни фотографий женщин, судьбы которых нам известны. Итак, женские губы — это ореол, на который, чаще всего направлен любой любопытный взор. Женские губы – это целая запоминающаяся информативная таблица. Классификация родинок вокруг женских губ, следующая: телесного цвета малозаметные, красного воспаленного цвета, коричневые пяти оттенков, светло- черные выглаженные, темно- черные выпирающие, полностью черные без волосяных вкраплений в центре, полностью черные с волосами, растущими и видимыми, заметно выпирающие и большие. Размер может быть от маленького, обозначающего свое присутствие на лице, до большого, бросающегося в глаза сразу, как запоминающаяся и предупреждающая метка. Перед вами на экране совершенно уникальный знак- родинка у края верхней или нижней губы слева, это, так называемый «дабл» знак двойной удачи. Никогда и никто не опроверг этот знак. Все женщины, имеющие эту родинку в левой части губ - успешные и добившиеся своих целей на ровном месте. Синди Кроуфорд и другие двенадцать женщин разных стран имеют этот знак, они довольны собой, радостны, целеустремлены, обязательны, заботятся о своем окружающем мире, как о себе, имеют правильное информационное ориентирование в женских лабиринтах мышления и осуществления своих бесконечных желаний. Синди Кроуфорд –это постоянное совершенство, работа над собой, не желание стоять на месте, постоянное развитие себя и детей, идеал женщины будущего, которым восхищаются все, даже мужские оценивающие и завидующие индивиды. На экране вы видите хорошо знакомые вам женские лица с точно такой же родинкой у левого края губ. Они руководители корпораций и концернов, знаменитые певицы, жены государственных мужей- миллионеров, но никогда не ученые каких- либо наук или посудомойки. Эти родинки – знак успеха в Абсолюте, рождение желанных детей, отсутствие абортов, исполнение прямой женской задачи на земле и внутренняя сила к постоянному совершенству, а не к вечернему обжирательству на кухнях и дикой, претензионной, вербальной критике мужчин, а также ночным скачкам под безумие тупого репа.
Преподаватель и камеры внимательно наблюдали за реакцией курса. Никто из присутствующих девушек не поворачивал свои лица на рядом сидящую студентку, чтобы рассмотреть на её лице несуществующую родинку. Никто не вскрывал свое любопытство, как это делают миллиарды людей ежедневно, безотчетно подчиняясь «обезьяньим» инстинктам. Все помнили лица друг друга в идеале, поэтому, пройдя сложнейшие тесты и попали в эту аудиторию. Если бы кто-то из девушек, потерял контроль над собственным любопытством и логикой и повернул голову в поисках родинок соседки, ее бесконтрольный импульс имел бы последствия и был бы обязательно учтен в её характеристике. В аудитории находились отборные, само контрольные женские индивиды, думающие реактивно и не позволяющие себе среднестатистическую обыденную дурь рутинного хаоса. 
- Хочу напомнить вам, - продолжала лектор, - что родинки и родимые пятна, рассматриваемые нами, находятся только на лице, потому что лекции о теле и пляжно-банных наблюдениях, это вторая часть ваших познаний в этой области. Лицо и кисти рук — это то, что вы сможете рассмотреть сразу и сделать выводы для успешных ходов в вашей работы. Тело вторично, поэтому оно закрыто одеждой. Знаки на теле вы будете изучать позже. Вы работаете в первую очередь по лицу, сразу и навсегда, как эталон первостепенной задачи…
 Лицо – это ваша открытая книга о человеке. Слизанные мочки ушей, большие оттопыренные уши, средние и прижатые, тридцать девять видов ресниц, диагностика болезней по градусам  ресничных наклонов, двадцать девять конфигураций бровей, по которым всегда можно определить группу крови, девяносто разновидностей носов, характеристики шрамов, морщины приобретенного возрастного вида, триста три вида губ, верхняя и нижняя архитектура подбородка, прогнатия и протогения обеих челюстей, дефекты передних зубов, возрастная характеристика шеи, семьдесят видов конфигураций черепа, эпикантус глазных абрисов, цвет глаз, ширина и узость лба, тавиальные точки в зрачках любого цвета, нарушение симметричности расположения глазных яблок, пятьдесят восемь видов скул, узоры волосяной растительности, перекроенные владельцем данного лица на собственный лад, волосы в ноздрях и ушах, чистота кожных поверхностей кончика носа, как показатель внутреннего здоровья и еще множество пунктов характеристики лица, плюс наличие сотен кожных болезней, шрамов, родинок, родимых пятен, пигментации… - все это ваше оружие и отсутствие ошибок в ближайшем будущем. Звучит обыденно…, как тривиальная фраза древних – «Знание – сила!».
Научитесь быстро снимать информацию о волосах. Ежедневно, где бы вы не находились, вы будете видеть женщин и девушек с распущенными волосами. И таких будет подавляющее большинство, потому что не ухаживать за своими волосами – это есть кратчайший, самый легкий путь существования, по которому идут миллионы женских особей…, что сразу дает информацию. Распущенные волосы в большинстве случаев не мыты, неопрятны, в ужасном состоянии, висящие как редкие обсоски, торчащие во все стороны, иногда со следами перхоти на одежде, давно не стриженные, неухоженные, крашенные в разные изуверско-яркие цвета, нездоровые, закрывающие половину лица, в беспорядке свисающие и наползающие на глаза, заставляющие такую особь тысячи раз дергать головой…, и всегда дающие негативное восприятие данное особи. Особенный признак скрытой женской неврастении – это частые, совершенно беспричинные и бесконтрольные дотрагивания до своих волос, бессмысленные механические манипуляции, бесконечные поглаживания и накручивания на палец. Всегда делайте выводы по волосам. Судьба неопрятных женщин всегда начертана только черной азбукой. То есть, это быстро вами прочитанный, напряженный формат, дающий глубинное понимание человека с такими волосами и хаосом движений рук. Конечно же, мир полон чудес, но чудеса эти не для всех и, конечно же, существуют исключения: правильно стриженные, ухоженные, часто мытые, сохраняющие форму длинные волосы, но таких 1% везде, где бы вы не были… Еще в не совсем давнем прошлом появление на людях девушки с распущенными волосами считалось недопустимым позором и неприемлемым аморальным поступком. Девушка – как олицетворение целомудрия и чистоты всегда заплетала одну косу или две, подбирала волосы наверх в различных комбинациях приемлемой классики, то есть, ухаживала за своими волосами самостоятельно, применяя выдумку, воображение и затрачивая на себя свое женское время и труд. Она распускала и расчесывала волосы два раза: утром и вечером перед тем, как лечь спать. Наличие прически - это всегда индивидуальность и открытая страница большой книги. По прическе женщины, мы быстро считываем её образ жизни, самодисциплину, наличие требовательности к себе и занимаемое место в пределах выстроенных границ. Всегда обращайте внимание на тех, кто искусно прячет свои недостатки, уже давно осознав, что недостатки есть и их надо прятать. Это женщины первого уровня самоанализа, такие женщины всегда сюрпризны, умны и знают свою аукционную цену даже без аукционных торгов.       
Опыт прошлых поколений у ваших ног, он у ног каждого, он в библиотеках и в особых информативных каналах компьютерных систем, которые есть в вашем распоряжении, но не каждый хочет получить этот опыт высиживая там часами и добиваясь своего. В этом ваше преимущество, что мир в основном состоит из жующих, а не постоянно думающих и самообучающихся. Вы должны быть готовы к сюрпризам встречи с умными особями, но это будет весьма редко в вашей работе. Такой вывод мы сделали благодаря анализу опыта наших выпускниц. Запомните – встреча с умным, образованным, анализирующим человеком, на сегодняшний день – это целое событие! Быть таким человеком или им казаться – это огромная разница…
                2

Месяц за месяцем студентки сидели в наушниках и внимательно смотрели на экраны мониторов. В наушниках приятный, мягкий, знающий и понимающий суть сказанного мужской голос с выверенными паузами чеканил слова, сопровождаемые наглядными видео отрывками:
…быстро войдите в роль - вы самые обыкновенные люди среди самых обыкновенных людей, погрязших в постоянных проблемах и процессе ежедневного выживания. Именно поэтому вас невозможно распознать в любой социальной среде, и именно поэтому вы совершенно незаметны в контурах нашей общей большой работы. Вас нет, но вы есть! Читайте всех, кто находиться рядом с вами и ищите умных, которые могут подсказать, что они видят с высоты личного опыта и интуиции. Не стесняйтесь спрашивать совет и постоянно себя само обогащать образцами чужого мышления. Не думайте, что вы совершенны и что вы можете предсказать неожиданные повороты событий. Именно пресловутый человеческий фактор никто и никогда не отменял, именно он решает все нюансы в сложных переплетениях вашей будущей работы. Замечайте кто и как открывает и закрывает двери, кто и как контролирует себя во время беседы, замечайте и фильтруйте в чужой речи слова паразиты и затертые пошлые высказывания – клише такие, как - «вишенка на торте», «в принципе», «де юре», «де факто» и остальной часто неуместный вербальный мусор. Следите за малой моторикой рук собеседника, по которой можно полностью прочитать наличие или отсутствие самоконтроля.
…самое престижное и безопасное место в машине - позади водителя, а не рядом с ним… Тому, кто рядом, дайте время проявить свои качества и знания. Приспосабливайтесь к любой среде…, где принято рассказывать о своей диете и о своих болезнях – поддерживайте тему, никогда не говорите, что вам нельзя пить – это никогда никого не интересует, на любой вопрос – сколько это стоит - отвечайте, что это подарок. Женщина всегда обязана иметь при себе чистый носовой платок, это показатель культурного слоя, где она росла. Нет платка – делайте выводы. Вы не раз видели по ТВ, как плачущие женщины и девушки размазывают пальцами и кулаками слезы и мокрые носы. Это сразу же характеризует их среду обитания, отсутствие умных людей рядом, абсолютное бескультурье и полную неосознанность себя в социуме. Были времена, когда отсутствие платка у женщины считалось дикостью и позором, возбуждало чувство возмущения, брезгливости, негодования и относило её к низшему сословию. Вся классическая литература пронизана наличием носового платка у осознающих себя женщин. На сегодняшний день в обычной среде 90% женщин и мужчин не имеют носовых платков, что считывается быстро и дает огромный материал по считыванию…
… мужчина всегда первым входит в лифт и в темный подъезд, в кинозале, театре и концертном зале нужно идти к своему месту лицом к сидящим, первым всегда идет мужчина. Никогда не приходите в гости без звонка, это дурной тон абсолютной невоспитанности. Мужчина никогда не носит женскую сумку, даже если там килограмм косметики и пулемет... Никогда не находитесь на кухне с распущенными волосами, тем более во время приготовления еды. Это противоречит здравому смыслу женского существования. Вы можете задать вопрос, а зачем нужны эти многочисленные правила? Ответ прост- это нужно для оформления собственной позитивной личности в мире хаоса и обезьяньих понятий ежедневно самоуничтожающих себя масс. Цель всех правил поведения, какими бы они причудливыми не казались в нашем мире, состоит в том, чтобы делать жизнь лучше вокруг себя именно в том месте, где вы лично находитесь, чтобы вас всегда помнили на совершенно закрытом для всех, подсознательном и комфортном уровне. Вытирать сопли и слезы кулаком, шаркать ногами по полу, громко орать всякую чушь, оставлять после себя мусор, хлопать дверью, быть навязчивой, претенциозной и глупой, вести себя на уровне дикой нетерпимости, как ведут себя миллионы необразованных и бескультурных особей – много ума не надо. Всё, что перечислено до этого — это поведение человека, полностью осознающего себя, воспитанного, яркого, удобного и любимого, а не хаотичной идиотки с плохим генным набором и совершенно неосознанным истеричным поведением. Несоблюдение вышеизложенных индивидуальных правил, однажды обязательно приведет к конфликту между вами и деструктивным разнообразием окружающего мира, где вы утоните со спасательным кругом из пластилина и пополните ряды хаотичных деградантов…
…интересы государства превыше всего!
…порядочный человек всегда думает, что вокруг него тоже одни порядочные люди, также он думает, что все вокруг тоже умеют думать… Это глубокое заблуждение… Это нехватка опыта жизни и огромная временная ошибка… Вокруг всегда находится подавляющее большинство эмоционально глухих людей ищущих только личную выгоду и ничего кроме личной выгоды… Это фундаментальный закон природы человека, такой же фундаментальный, как и воровство! Натыкаясь на мерзавцев, как чистая вода на пороги камней, порядочный человек уходит дальше, оставив всех позади и наконец-то начиная позже понимать главное, что таких индивидов, как он - единицы. Ваша обязательная задача никогда не пропускать именно такие объекты, в которых информационные поля вложили дух равновесия правды. Такие люди живут в одиночестве, как сказала знаменитая поэтесса- «они живут с содранной кожей», потому что ясно осознают среду обитания. Именно на них можно делать ставку без длительной подготовки в вашей закрытой работе. Выявление таких индивидуумов должно проходить по отработанной много лет тестовой таблице, обеспечивающей отсутствие ошибок при оценке отдельного человека.
Итак, перед вами на экране двойная тестовая таблица с описанием индекса подлинной искренности любого человека. В конце данного теста, в любом случае, при любой подготовке тестируемого будет вскрыт его внутренний мир на полный показатель внутренней правды и его способности наносить ущерб окружающему миру. Запомните: еще до начала теста, люди с гонором и необоснованной самоуверенностью, хвастовством и надуманным превосходством, будут проявлять себя и словом, и делом, не осознавая и не понимая, что они уже вскрылись до начала теста. Такие объекты не имеют ни малейшего понятия о вашем мышлении и заблуждаются в собственном запутанном мире.
 Итак, тест первый: применение самой обыкновенной плитки шоколада… Записывайте и запоминайте…
… интересы государства превыше всего!
…цитирую вам недавнее высказывание Ральфа Петерса, подполковника разведки Вооруженных Сил США датированное началом нового тысячелетия. «Мы входим в новое Американское столетие, в котором мы будет еще богаче, еще культурно беспощадней и еще могущественней. Мы будем возбуждать беспрецедентную ненависть у других народов... Наше будущее великолепно - и оно так же очень мрачно... Как никогда прежде, много мужчин и женщин будут наслаждаться здоровьем и благосостоянием и в то же время, ещё больше будут жить в бедности, ненависти и смятении. Будет больше Демократии - этой ловко либеральной формы империализма и возрастающего массового неприятия демократии. Одним из определяющих противоречий будущего станет конфликт между хозяевами информации и её потенциальными жертвами!»
…интересы государства превыше всего!
«Окончиться война, все как-то утрясется, и мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Посеяв там, в России, хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино- все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государства мы создадим хаос и неразбериху. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества…»
 Алан Даллас (1945 год).
… интересы государства превыше всего!
… первое соприкосновение с любым объектом –это взгляд. Ваш взгляд на объект сразу же подразумевает чужой взгляд на вас. Первая информация снимается с характеристики взгляда, о котором смотрящий объект знает мало, в виду того, что не видит своё отражение без зеркала. Взгляды презирающие, оценивающе-любопытные, ненавидящие, любящие, восхищенные, мимолетные, внимательные, изучающие, надменные, враждебные, корыстные… Все они имеют три быстро распознаваемых индекса определения. Записывайте:
- индекс первый: шесть признаков крайнего любопытства…
…интересы государства превыше всего!
…если вы стали свидетелем хулиганского нападения на человека, ограбления ювелирного магазина, покушения на убийство, нападения на инкассаторов или банк и иже подобному, запомните на всю вашу ответственную жизнь, что никогда, ни при каких обстоятельствах вы не имеете право вмешиваться в судьбоносный расклад любого преступления. Не для этого государство вкладывало в вас знания, чтобы вы погибли от обыкновенного банального удара ножом в печень или шальной пули. Вы стоите за стеной, наблюдаете издалека или проходите мимо, запоминая номер машины, приметы преступников, их действия и так далее по смыслу… О чем докладываете в письменном виде только своему куратору в тот же день и забываете о случившемся навсегда… Если вы находитесь за рубежом родной страны, всё увиденное забудьте сразу. Запомните навсегда, что ваши личные игры в дядю Степу государственную машину совершенно не интересуют.
…интересы государства превыше всего!
… вы должны четко для себя понять и запомнить основные постулаты прочтения лиц паталогически склонных к предательству. Этих лиц множество… Чтобы быстро выявить восемь основных признаков будущего предателя, сформулировать и обозначить для себя таких особей в вашей будущей работе, вы должны сделать следующий анализ: пункт первый…
…интересы государства превыше всего!   
Приятный мужской голос изо дня в день продолжал вещать в наушники программу обучения. Иногда он делал мимолетные паузы, по которым опытные уши могли сделать вывод, что это физиологические задержки верхней части трахеи. Кому и что приходило в голову на внутреннем восприятии, никто не знал, но главная задача работала безукоризненно – его внимательно слушали и внимали информативный путь безупречного логического пути, подтвержденного разновозрастным опытом жизни и картинками подтверждения в умах и воображениях различных личностей… Потому что определенный регистр подачи голосом любой выверенной информации воспринимается всегда позитивно и запоминается на очень долго. 
 Приятный голос продолжал проговаривать информацию, делая паузы для осмысления и впечатления:
… интересы государства превыше всего!
 Шибболет – произношение иностранных слов, неправильная трактовка отдельных фраз, смысловые тупики и ошибки, смысловые заблуждения. При тщательном анализе речи собеседника вы сможете точно определить, носитель ли он русского языка с детства или его долго учили и тщательно готовили к общению с такими как вы…
…интересы государства превыше всего!
Существует тщательно собранный и проанализированный опыт поведения и контрмер в особых пиковых ситуациях. Вы должны знать, как принимали решения определенные лица. Для этого вам предоставляется хронология и подробное объяснение происходящего в прошлом.
Номер первый: операция «Нортвуд» Её задачи и анализ …
… интересы государства превыше всего!
 
… в утренних автобусах и метро едут на работу те, у кого не хватает (честно) заработанных денег на передвижение в личной машине с заправкой бензина по очень преувеличенным государственным ценам. Этот факт не требует никаких доказательств. Акцент делается на слово (честно), то есть людей, кто чист и беден перед самой системой и каждое утро, как запрограммированный робот продолжает нести свой вклад в эту государственную систему большого улья. Вы должны понимать и принимать абсолютную правду самой жизни и считывать её с лиц, едущих в утреннем метро на работу. В метро едут те, у кого дорога (честного) зарабатывания личного мизера прямо пропорциональна их влиянию на собственное существование.
 Последняя обоснованная цена на бензин проводилась в 1979 году, полностью соответствующая золотому запасу страны и умному балансу получения выгоды с учетом затрат труда на добычу и осознанного уважения государства к своим подданным, ежедневно несущим личную прибыль в банковскую сетку своей страны… Фундаментальные законы пчелиного роя и улья никто не отменял, но умные и одновременно теневые поправки, без оглашения в прессе, делались всегда… Исправления, они же систематические  поправки, делались любым Управлением в свою пользу, а не в сторону своих подданных, которые понятия никогда не имели о нюансах государственной казны и банковского сальдо. Анализ ценовой политики любого товара в государстве был уничтожен демагогическими извращениями говорящих персон, умеющих без остановки витиевато выражать свои мысли с выражением умно-переживающего лица. До сих пор работает подача восприятия чужих мыслей на уровне веры и обязательной доброй надежды в будущее…
 Помните, что любой подписывающий бумажки начальник, сидящий в кресле перед вашими глазами, прошел длинный путь восхода своего достатка по логике выгоды и ничего кроме выгоды и никогда, кроме выгоды… Умение читать впереди сидящего за столом с аксессуарами гордости и преувеличения себя самого, это одна из ваших виртуозных задач во время тихой работы. Исполнение вами определенных программ и достижение указанных целей, всегда происходит спокойно и с улыбкой, никогда иначе… Алгоритм самообладания всегда и во все времена себя оправдывал, в отличие от неврастении и неуправляемых казуистических проявлений шизофрении и слабости самоанализа чужеродных программ. Всегда помните главное, что ваши методы являются самыми лучшими. Никто кроме вас, никогда не придумал ничего лучшего. Никто кроме вас… Идти вперед без сомнений слабых личностей. Главная задача, сформулированная для работы, лично для вас всегда является первостепенной задачей государства. Вы обязаны выполнить поставленную задачу применяя любые методы работы, совершенствуя и продвигаясь к цели.
 … интересы государства превыше всего…!
 Любые душевные сомнения и терзания - являются слабостью, презираемой немощью, глупостью, несоответствием вашего статуса работы, презрением сильных коллег, предательством Родины и закончиться логикой полного вашего стирания, как агента… Интересы государства- превыше всего…, интересы нации- превыше всего…, ради исполнения интересов государства вы не пожалеете свою жизнь, которая нужна вашей стране…, во имя страны вы готовы идти вперед…, ради сохранения государственного строя никогда не стоит вопрос самостоятельной совести или анализа уничтоженных генных образований, мыслящих иначе, чем нужно государству… Вы на особом счету верхнего уровня и имеете специальное разрешение от государства на полное уничтожение антагонистов и деструкторов системы… Для постоянного функционирования и стабилизации любой системы, всегда и во все времена незамедлительно должны уничтожаться, а не перевоспитываться, дестабилизирующие элементы.
…интересы государства превыше всего!
… вглядывайтесь в лица. Рассматривайте сытые каменные лица дорого и модно одетых людей, пришедших на работу в Прокуратуру пешком. Их дорогие неслужебные машины они оставляют в квартале от работы и каждое утро идут пешком к большому входу дворцов абсолютной несправедливости. Их машины записаны на инвалидов- родственников, на бабушек и дедушек, доверенных лиц, с единственной целью - отвести проверочный след лично от себя. Слабость их мышления в том, что они думают, что они самые умные люди в этом мире воровства, предательства и дичайшего излишества привилегий. Они уверены, что все учли в своей жизни, от этого и страдают, никогда не связывая свои тяжелые болезни с профессиональной работой антисправедливых органов. Сравнивайте их лица с лицами людей в метро, которые понятия не имеют о ежедневных схемах бетонированной и защищенной власти. Всматривайтесь в глаза людей, которые скоро уйдут из этого мира, оставив после себя антикварные золотые пепельницы, ониксовые люстры, средневековые гобелены и прочий хлам внутреннего мира совершенно пустых душ, родившихся для пустого проживания и самобнуления на закрытых кладбищах… Запомните Главный Постулат нашего учебного заведения – Ваши жизни имеют смысл, который не продаётся ни в одном магазине!
…интересы государства превыше всего!
… лучше всего информация запоминается, когда человек удивлен. У среднестатистического нетренированного человека мимолетная информация остается на очень короткий срок… Информативные поля всегда охотно отдают из эфира любую информацию, которая вам необходима…, учитесь правильно и благодарно просить, а не требовать и вы получите любую информацию быстро и вовремя.
…интересы государства превыше всего! 
… когда двое наших мужчин - близнецов были уже готовы к выводу на оседание в одну из европейских стран, их привезли в Москву и поселили в гостинице. На последнем этапе проверки им подбросили на стол обыкновенный порнографически журнал. Журнал был ими замечен и мгновенно выброшен в урну. Так нормальные мужчины себя не ведут негде и никогда. Их командировка за рубеж была отменена …
… интересы государства превыше всего!
…когда двое наших девушек- близнецов были уже готовы к длительной командировке в …
…интересы государства превыше всего!
…всегда обращать внимание на людей, которые негромко разговаривают сами с собой. Так делают высокофункциональные и интеллектуальные люди, либо загнанные обстоятельствами в тупик. О больных любой стадией шизофрении или находящихся в доманифестном периоде болезни - мы сейчас не говорим. Первые, чтобы собрать и упорядочить страницы своего беспокойства. Вторые, чтобы обрести уверенность в остатках собственных сил сопротивления действительности. Всегда снимайте информацию о количестве друзей изучаемого объекта. Чем меньше круг общения, тем лучше для осмысления происходящего. Если объект что-то рисует на страницах своих тетрадей или оборванных листках бумаги, это грифонаж. Изучайте эти рисунки самовыражения. Любой рисунок является отображением умственного процесса с указанием направления мышления. Это дверь внутрь мыслительного процесса объекта. Обратите внимание, спит ли днем изучаемый объект. Короткий дневной сон, это приказ головного мозга к отдыху при активном умственном процессе. Склонность к стратегии изучаемого индивида дает вам понимание многих поступков настоящего и будущего…
… интересы государства превыше всего!
… основные признаки абсолютной лжи, читаемые по жестам рук, прикосновения к лицу и движению глаз… Признак первый…
… вы будете работать в обществе людей перманентной спячки, которыми легко манипулировать в нужное время. Они добираются на работу по два часа, они работают за установленное им ограниченное вознаграждение, они добираются домой еще два часа и с облегчением любят своё холодное жилище. Вы будете находиться в обществе, где для снижения интеллекта уже применяются высокие технологии всех уровней. Безусловно мы не имеем в виду тех, кто любезен, любознателен, воспитан и доброжелателен. В основном вам придется работать на уровне духовно мертвой, хамской и голодной прослойки общества, которая составляет мутные потоки одинаково мыслящих, озлобленно принимающих отупляющую жвачку мыльных телевизионных опер с одинаковыми умственно- ограниченными героями и гордостью за криминальные наклонности и доминирующее хамское поведение. Они едят и пьют одно и тоже, в тех же самых местах, в одно и то же время и говорят на одинаковые темы из года в год, не меняя ничего… Вы обязаны влиться в эту массу и стать частицей её мутного потока для выполнения задач государства, потому что интересы государства превыше всего…
…интересы государства превыше всего!
… первый признак неблагополучного жилого района в любом городе, это наличие большого количества голодных, ничейных, беспризорных собак и бесконтрольных мусорных куч… Первая характеристика жизненного пространства любого многоквартирного дома начинается с наличия мусора и омерзительных надписей на стенах подъезда и лифта. В США это называют - (граффити и дипити). Все надписи в общественных замкнутых пространствах относятся к начальной стадии шизофрении и классифицируются, как отклонение от нормы, молчаливо-трусливая манифестация себя и «ненависть к окружающей среде». Далее я вас ознакомлю со знаменитой «Теорией разбитых окон» и объясню вам, как это действует на подсознательном уровне для наведения порядка в головах у хаотичных бессистемных вырожденцев-вандалов.
…интересы государства превыше всего!
… всегда всматривайтесь в витрины магазинов. Все, что за витриной, это полная чушь под названием: «Отдайте нам все ваши деньги!». Информативные поля стекла дают себя прочесть и покажут вам главное, что происходит у вас за спиной и по сторонам… Любая витрина является информативным полем для вашего внимания.
…интересы государства превыше всего!
…когда вы будете сильно пьяны при выполнении задания, необходимо выпить стакан воды, в котором будут три капли {Tinct Nucis Vum}. Три капсулы всегда будут при вас. Через три минуты вы будете совершенно трезвой, продолжая играть роль немощной и отравленной алкоголем особи. 
…интересы государства всегда превыше всего!
…Перед заходом в лабораторию вам предлагается компиляция из ядов для запоминания. Ничего не записывать, а только многократно запоминать. «Акфа Тофана» является порошком, наносимым на щеку именно в то место, куда вас должны будут поцеловать. Яд действует через пятнадцать минут. Яд «Борджиа» насыпается в обувь, носимую на голую стопу без носков…, как пляжный вариант, он же добавляется в свечи, подавая в воздух ядовитые испарения. Яд манцинеллового дерева. Яд Эйтр…, яд Гу…, новейший нано-яд «любовь понарошку» …, яд «Асвайса» …, яд «Гилиго» …, яд «С- горький миндаль» …, яд «HMHM» …, яд «медузник» …, яд «кантарелла» …, яд «ртутный пёс», святая троица для любого коньяка –бомболитин, фосфолипаза А2 и сериновые протеазы, превращает напиток в чистую сонную смерть через сорок минут. Туберкулин - смесь бактерий человеческого и бычьего туберкулёза, осажденных трихлоруксусной кислотой, Р-33 с уникальной формулой противодействия, «Лупиновый аркус» - вызывающий аллергический синдром Лайелла… Нельзя употреблять в пищу арахис, покрытый плесенью. На нем образуется опаснейший грибок, вызывающий быстрое и тяжёлое отравление, которое любому токсикологу затруднительно диагностировать…. Каждое сочетание имеет свое направление и четкое время ухода объекта в мир иной. Учить и знать наизусть все свойства и время действия каждого номинала отравления… А сейчас рассмотрим, как в обыкновенных кухонных условиях правильно приготовить яд рицин из клещевины. Обратите внимание на растение под названием «клещевина» и запомните при каких условиях ландшафта и где именно оно может расти и как быстро его обнаружить…
… интересы государства превыше всего!
 Вам дадут детализированное понимание основ будущей работы по следующим понятиям с обязательными последствиями лично для каждой из вас:
- злоупотребление агентурной информацией;
- инсценировки успешной работы с быстрыми результатами;
- декларирование качества сотрудников – ожидания и реальность;
- психологическое состояние ваших коллег вне поля зрения на дальних законсервированных рубежах работы;
…интересы государства превыше всего!
… Вы обязаны исполнять практическую задачу каждого захода в магазины при любых обстоятельствах и при любых возможностях. Это для вас практика чтения алчности, желаний, зависти, озлобленности, наигранного неискреннего веселья, печали, тихого удовлетворения ничтожных желаний. Любое замкнутое пространство – это ваш полигон для умственной работы. Посещая кассовое пространство любого супермаркета используйте практику чтения. Читайте многообразие лиц людей всех пяти уровней достатка. Вглядывайтесь в брезгливость и веселость тех, для кого цены в супермаркете являются привычной бравадой и входят в таблицу месячной супер прибыли, рассматривайте лица тех, кто хочет казаться и, кто есть на самом деле с возможностями другого нижнего уровня. Наблюдайте за откровением грусти. Именно, за откровением грусти народа, когда что-то очень хочется, а купить человек не может, потому что не конгломеративный вор и не вербальный приспособленец. Такова реальность людей, кто честно работает на государство для сохранения и поддержания собственной жизни, но не более того. Смотрите на ложный дисциплинированный хаос больших продуктовых магазинов, именно там читаются лица расслоения социума. Вы обязаны учиться в толпе, читать толпу, изучать и видеть, ибо перенасыщенный коллектив разных людей несет истинное чтение. Смотрите на лица кассиров, читайте их фамилии на значках, смотрите на руки, подстриженные или наклеенные ногти, хаотичные бесконтрольные движения, прически, воровской взгляд и усталую улыбку. Слушайте автоматический отчет: рубли, копейки, сдача, не сдача, манипуляции руками, отсчитывание бумажных денег, мелочь, кнопки, чеки, избитые фразы-клише, робот…, усталость, последствия… Это показатель самого магазина, как простора обслуживания ежедневных миллионных интересов, о которых никто и никогда не задумывается, это показатель полного отсутствия любого аналитического контроля за происходящим, это подмена заученным автоматизмом многих философских понятий существования.
 12 дней подряд в пятидесяти супермаркетах города, мы оставляли только светлые пакеты с макетом взрывчатки возле многих касс. Результат ноль, даже через три часа! Как подтверждение - мертвая масса снующих людей, совершенно не понимающих законы жизни и продуктивности Смерти, не наблюдающая за полем событий, происходящих вокруг. Люди ходят туда, чтобы купить продукты и продолжать жить, но никто не давал анализ происходящему по спирали. Они пустые от постоянной неудовлетворенности личных помыслов и наличия навязчивого неисполнения заветных желаний. Полное отсутствие периферийного зрения, внимательности, мысли, анализа и самое главное, личного внутреннего диалога… Смотреть, видеть, читать, как в вагонном купе любого поезда по хаосу застилания постелей любым представителем соседнего места… Учитесь много видеть, много замечать, реактивно мыслить, чётко анализировать и приносить пользу стране… Учитесь читать постоянные мелочи вокруг вас и оставаться в живых.    
…интересы государства превыше всего, интересы государства превыше всего, интересы государства превыше всего…, интересы государства превыше …
      
                3

   Первое апреля было самым обыкновенным днём с мухами и солнцем, хотя этот день у многих считался каким-то днём «дураков» и как-то по-особому выделялся на календарях и по предсказуемому ТВ. Тему первого апреля муссировали все кому не лень, для искусственного развлечения и дальнейшего забытья. Кто жил не общими понятиями и глупыми всплесками искусственных настроений, тот не принимал участия в глупости большинства и этот милый апрельский денёк под номером один, пролетал быстро и почти незаметно, как десятки предыдущих, давно минувших и оставшихся в воспоминаниях золотого детства…
 Анастасия Петровна стояла у окна и в который раз слушала бой московских курантов, как обязательный набат к продолжению своей грустной жизни. Её большая четырехкомнатная квартира, доставшаяся в наследство от знаменитого отца, находилась на первом этаже старинного дома по улице Варварке, совсем недалеко от Красной Площади в районе, так называемой, средневековой Москвы. Благодаря такой фундаментальной близости в Курантам, на домашние часы можно было никогда не смотреть. Главное время страны оповещало всех, у кого были уши, что оно все-таки существует совсем рядом, фундаментом незыблемости и веры в большой, обдуманный реализм. Этот знакомый с детства звук, отмеряющий равными промежутками её личную жизнь, был сродни голосу жизненного опыта…
 Первоапрельское Солнце медленно повернуло за угол дома напротив и в комнате снова стало прохладно, как всегда, в тени старой стенки напротив. Анастасия Петровна подкурила сигарету и, слегка облизав сухие губы, в который раз вдохнула в себя привычную дымовую дрянь.
 «Я настоящий дымоед, занимающийся табакизмом…!» - мелькнула старая мысль и исчезла в безвольной улыбке в пустоте комнаты.
 За стеной раздался дикий хохот внука, затем набор вычурной молодежной ругани вылился в пространство и снова надрывный хохот и тишина.
 «Как мне все это осточертело!» - подумала Анастасия Петровна. Это был очередной намек на присутствие не одного, а стразу сотни чертей, где-то за стенным пространством её личного осточертения…
 Там обитал её внук с врожденным, кем-то увековеченным пороком сердца с какой-то трабекулой, который быстро удалялся от реальной жизни и полностью игнорировал её собственную старость. Он сутками просиживал у компьютера и постоянно кого-то там убивал, находясь в далёких, никем не изведанных измерениях чужих выдуманных миров шизофрении. Он кричал и свистел, спонтанно плевался в потолок, сморкался в пространство комнаты…, ругался взрослыми и странными детскими матами от досады, громко разговаривая в наушниках с такими же как он…, трижды контуженными молодыми мальчишками, сидящими в россыпи других городов у такого же экрана с полностью отрешенными лицами латентных хлюпиков, псевдоубийц, идиотиков, мармашилов, диргонавтов…, неврастеников, живущих в узеньких комнатных мирах вне любых законов реального социума и правды...
 Так уж случилось, что они остались одни. Внук и Она. Его слово «бабушка» она ненавидела всеми фибрами своей кожи и сопротивлялась этому слову как могла, всегда и везде. Внук иногда выдавал в воздух квартиры укороченный звук «Ба», как выстрел из старой ракетницы, что еще больше раздражало её мозг. Она осознавала, что вся её жизнь к старости свелась к этому короткому- «Ба» и не более. Это была медленная и долгая катастрофа её жизни, это был осознанный замедлитель собственной смерти, жизни её старого тела, но всё ещё молодой души. В сознании она оставалась все той же молодой девчонкой, единственной дочерью академика Каретного, а ни какой не «Ба», шагающей десятки раз в день на кухню и из кухни, делающей сладкий чай с лимоном и сахаром, гречневую кашу с толстыми сосисками, котлеты из свежего фарша, тефтели, хрустики с изюмом, фаршированный перец и ещё, и ещё, и ещё… Чтобы её внук не был голодным и продолжал сутками напролет кого-то уничтожать в компьютере, убивать много и качественно с восторгом мнимого победителя, который всегда остаётся жив, медленно умирая наяву.
Анастасия Петровна многое понимала, давно проанализировав свою стареющую жизнь и его хаос, обозначив свои маленькие рубежи приближающегося конца. Нажатием кнопки она включила телевизор, просто так, для наличия звукового фона в её одиноком пространстве. Взгляд задержался на японском широком экране. На сцене находилось много разодетого народа, кто-то истошно пел или даже подвывал, перекрикивая всех. Оперная массовка махала руками и отчего-то возмущалась не на шутку. Кто-то крестился, кто-то хватался за живот и изображал гомерический хохот. На сцене стояла женщина в платке с очень виноватым лицом, она смотрела вперед и часто крестилась, выслушивая совершенно непонятный бред песнопения и осуждения. Вдруг, массовка взревела еще сильней и, повторяя одно и то же слово «Анафема, Анафема, Анафема…», двинулась вперед под колокольный звон. Затем какой-то злой мужчина с наклеенной бородой, широко открыв рот, долго стал тянуть ноту, похожую на мощное блеяние рассерженного козла. Внизу экрана поползла полоса: Радион Щедрин «Боярыня Морозова».
 Теперь стало намного понятней откуда возник этот всеобщий громогласный бардак, не решающий ровным счетом ничего в мировидении людей, слушающих эту настоящую бесовщину. Какофония звуков усиливалась, ощущалось нервное дрожание тела и желание немедленно прекратить этот сумасшедший дом…
 «Да уж, это не Чайковский!» - подумала Анастасия Петровна и быстро нажала на кнопку пульта. Другой канал обозначился полуголой девицей с порочным лицом очень опытной ****и. Ее длинная челка была разделена и подрезана так, чтобы полностью закрыть правый глаз для создания еще большей загадочности и порочности. Она вещала с полуприкрытым глазом, жеманно раскрывая рот увеличенными губами рыбьей формы. Её медленная речь была вкрадчива и реально заводила с намеком на сольфеджио порно: «Дорогие девушки, работающие в офисах! Оглянитесь вокруг - нет ли рядом любопытных вездесущих мужчин? Если нет, расстегните еще одну пуговку на груди, встаньте и раздвиньте ноги на ширину плеч. Кто в узких юбках, не стесняйте себя, поднимите юбку выше и раздвиньте ноги… Вот так. Начинаем офисную гимнастику для укрепления груди, ягодиц и мышц низа живота. Приседаем, выгибаемся назад, как кошки и снова приседаем. Дорогие подруги, если внезапно в комнату вошел мужчина, не останавливайтесь, продолжайте. Он смотрит на вас, пусть смотрит…, прогнулись назад, присели, прогнулись назад, каблуки не помеха, ноги раздвинуть шире, тянем ножку, прогнулись ещё, ещё…, ещё…, ножки шире, получайте удовольствие, получайте…!»
- Какая же ты ****ь! – произнесла Анастасия Петровна, символично плюнула в сторону экрана телевизора и нажала на очередную кнопку на пульте.
 На весь экран возникла Ваенга в длинном платье и с подобранными волосами. Она пела свою знаменитую песню «Королева» с тройным смыслом. «Боярыня, настоящая русская боярыня без намека на пошлятину и распущенность нынешних полуголых дурочек не умеющих петь. Переживает за каждую строку своего повествования: родила тебе, дескать, пять сыновей, а ты мне кто? А он на войне…. Глазищи- огни, пальцы на руках сломают хребет любой озёрной рыбе, ведунья, ведьма, ведьмацкий полет без пошлой метлы…, красивая сила…, Дух есть, настоящий, не поддельный. Ваенга - явление. Такие приходят не часто, чтобы спеть и колдовать…, заставить думать, оживлять бетонно-ржавые уши и глухие немытые души…, умница!» - думала Анастасия Петровна, разглядывая лицо певицы.
 Мир вокруг сразу же изменился и стало спокойней. У телевизора не было своего личного ДНК, и в конце аплодисментов он замолчал. Наступила короткая и приятная тишина. Внук за стеной с досадой выкрикнул короткое ругательство, обозначив неудачный выстрел в какого-то монстра и отдал приказ какому-то Кузе идти в обход где-то существующего Каранойского болота, где обязательно должны быть уродливые призраки и страшные духи. За стеной шла бесконечная война с короткими перерывами только на туалет, небольшой сон и походами куда-то к каким-то друзьям.
- Ба! – раздались две отрывистые буквы.
- Чего тебе? – спросила Анастасия Петровна в открытую дверь.
- Забабахай мне торпеду через Бухенвальд! Кэча мне побольше, без ониона и канистру помидорного блада! Please, Ба! Ок?
 Она уже давно научилась понимать его изуродованный мусорный язык. Он просил сделать бутерброд в микроволновке без лука, полить его кетчупом и налить томатного сока.
- Ты бы в магазин сходил за хлебом, солдат удачи…, на свежий воздух. Сидишь тут на войне, пора и привал устроить…, куда смотрят ваши обкуренные командиры батальонов и дивизий неврастеников и придурков…
- Ну, Ба! Потом…! Сука, а-а-а-а-а! – внезапно заорал внук, - левее бери…, эта тварь спряталась за третьими воротами слева! Внимание всем Унибаксам, третьи ворота слева вскрываю турбо плазмой…, там их гнездо…, мочите всю гальванику только лазером…, погнали Унибаксы, вперед! Мочите уродов, пацаны…, в башку ему стреляй, в башку…, придурок…, трапецию очередями долби у него же панцирь двенадцатого поколения…, шизомер идиот, плять, сука, недоносок…, огонь, бесина, глоссируй его справа, глоссируй…! – вылетали отдельные словесные блоки изо рта ее Алешеньки, который значился в киберпространстве, как воин Алк Бенази и быстро нажимал кнопки, заменившие ему родных и близких, тишину библиотек, книги о благородных людях, здравый смысл, Пушкина, Толстого, Чехова…, Родину, тепло бабушкиного слова и даже душу с появившимися на её останках пока небольшими рогами.
 Перед ее глазами сидел настоящий, вылупленный из кокона чужеродного мира натопырь с уже искривленным позвоночником и пустым взором приговоренного к ранней смерти бездушного мальчишки…
Двадцатилетний балбес и, одновременно, затуманенный заблудившийся юноша был её единственным внуком и ей от этого было очень горько. Как ей казалось, кроме просиживания собственной жизни за экраном заморских игр, его в этом мире не интересовало больше ничего. Оставалась только одна загадка - где он берет деньги? Потушив сигарету, Анастасии Петровне захотелось подкурить новую, чтобы отвлечься от душевной горечи, отвлекаясь на дымоедство и выброс отработанных легочных материалов. Ей, как в детстве, снова захотелось спрятаться в большой дубовый шкаф или куда-то сбежать. Она даже не могла спрятаться в свой следующий день, потому что сначала его нужно было дождаться. Закрыв дверь комнаты, где орудовали контуженные Унибаксы, она направилась на кухню, где стояла микроволновка- «Бухенвальд», ожидавшая «торпеду» из хлеба, сыра и колбасы для печной экзекуции. Большая кухня была ярко освещена светом и Анастасии Петровне на секунду показалось, что само Солнце умылось подсолнечным маслом. Громко щелкнула ручка старого советского холодильника, и Ба в очередной раз стала механически готовить бутербродное произведение для единственного родственника на земле, какого-то выдуманного Алка Бенази. У холодильника сидел кот с мудрым черно-белым лицом - родная теплая душа, с вечно голодными, как у солдата, глазами. Он работал молчаливым наблюдателем за всем, что происходило вокруг и иногда тихо напоминал о своем присутствии слабым кошачьим позывным с нотками упорства, любви и обиды.
Замкнутое пространство квартиры отделяло Анастасию Петровну, как и миллионы других людей от внешнего мира, где обязательно что-то происходило или должно было постоянно происходить. Она жила в защитной оболочке, обозначенная временем старинных Кремлевских курантов, толстыми стенами улицы Варварки и криками внука, который находился годами на существующих войнах: без официального объявления, без весомых причин и без национально-патриотического подъема в его порочном сердце. Фундаментальные жизненные понятия Анастасии Петровны ежедневно стирались, как старые шины забытого и давно отработанного тракторного механизма. Она осознавала, что не понимает уже ничего в этой новой чужой жизни её страны и окрестностей с приблудной молодежью, умеющей кушать и агрессивно огрызаться на любой здравый смысл…
 Потушив сигарету, Анастасия Петровна отключилась от само копаний и само стираний с удовольствием вспоминая о том, что скоро из института придет её новая квартирантка с приятным голосом. «Как мне все- таки повезло, что Циля Марковна посоветовала Леночке снять комнату именно у меня. Какая положительная и целеустремленная девушка! Продукты в холодильнике в отдельных пакетах с буквой (Л), в комнате идеальный порядок, вчера перемыла всю посуду, полы в коридоре тоже, на столе какие-то заумные книги по медицине…, сразу видно: дисциплинированный и организованный человек приехал в Москву учиться и получать высшее образование, а не валять дурака или дуру. И деньги заплатила сразу за полгода вперед. Не квартирантка, а настоящая принцесса из умной сказки…» - подумала Анастасия Петровна и улыбнулась потоку положительных мыслей.
 Только вчера она зашла в комнату Леночки и, ведомая любопытством, открыла на столе какой-то медицинский учебник. Надев очки, она нашла раздел: «Пороки митрального клапана» и стала внимательно читать и запоминать. «Часто встречается порок в виде недостаточности двухстворчатого (митрального клапана) сердца. В этом случае левое предсердие, в которое в нормальном положении поступает кровь из легочных вен, не перекрывается плотно клапаном, и в него через образовавшуюся щель поступает часть крови из левого желудочка сердца. Из-за этого левое предсердие сильно растягивается, а потом под повышенным давлением проталкивает кровь в левый желудочек, в который поступает ненормально большое ее количество…, то есть- рабочая гипертрофия»
- Бедный мальчик, вот что ежесекундно происходит в его сердечке!  – прошептала Анастасия Петровна и сделал тонкую пометку красным карандашом напротив недочитанного абзаца. «Цилю Марковну нужно обязательно поблагодарить…, обязательно…!»
 Она взяла мобильный телефон и набрала номер, указанный напротив - Ц. М. Муравская- Долингер.
- Але, здравствуй, дорогая Циличка, как твоё здоровье? – бодро спросила Анастасия Петровна, прикурив новую сигарету.
- Але, а это хто? А, это ты Таська?! Моё здоровье намного лучэ, чем вчера, но пока еще хуже, чем завтра, а у тебя как? У вас есть горячая вода? Таська, у тебя в комнате холодно? А ноги у тебя не крутит? У меня все время крутит ноги, по спирали слева направо, а может справа налево, какая разница…, закручивает так, как будто там какой-то ненормальный слесарь крутит мои старые гайки… Таська, твой внук уже победил своих идьётов - фашистов или еще завтра? Как ты там живешь, моё Кэцилэ! А ты знаешь, что Додик Киржнер, что уехал восемь лет назад, уже преподает математику в университете какой-то там ихней Оклахомы? Я всегда говорила, что Додя будет большим человеком даже у Америке. Его мама и моя старинная подруга…, ты её должна помнить по красному берэту, тянула всех в эмиграцию в Израиль и только Додя им всем поставил большой еврейский ультиматум. Он сказал свое мнение, шо в Израиле и так живет очень много евреив на один квадратный километр, а ему лично надо ехать у Америку, чтобы раскрыть все свои таланты. Какой он замечательный молодой человек, он всегда со мной здоровался по пять раз в день и даже один раз проводил меня в магазин через дорогу… Шо ты молчишь, Таська, я же задала тебе вопрос про внука…, шо ты все время молчишь…?
- Внук стреляет, в комнате холодно, ноги не крутит! – быстро отрапортовала Анастасия Петровна своей старинной подруге и широко улыбнулась.
- Так ты совсем счастливая, Таська, а у меня все время крутит ноги. Один очень приличный человек, у которого очень красивая собака на поводке, порекомендовал мне муравьиную кислоту, нет…, не пить, а втирать в колени… Ты не пробовала втирать? Говорят, что это сильно помогает и колени становятся подвижными, как у 1937 году, можно даже бегать по лестницам бывшей конторы «Госснаба». Как хорошо, что ты мне позвонила, я теперь вспомнила, что мне нужны горчичники… Я тут прочитала один японский рецепт, чтобы под глазами было мало морщин или вообще не было никогда, надо приложить под глаза крабовые палочки, самые обыкновенные, шо продаются в магазине в хрустящей упаковке. Это рецепт какого-то ихнего острова Рюкю, это я точно запомнила… А еще не вздумай покупать сухую колбасу, после нее во рту привкус обыкновенного мела…
- Циличка…, я хотела тебя поблагодарить за эту девочку Лену, квартирантку, которую ты мне прислала. Она живет у меня уже неделю, такая умничка, аккуратистка и чистюля, я просто не нарадуюсь…
- Ой, Леночка ещё и сильно воспитанная девочка, что в наше время уже нигде нету... К сожалению, она уже сирота и только со второго раза поступила на медицинский, а я лично знала её маму. Золотая была женщина, лучезарная, портниха от Бога с шикарным вкусом и руками. Она шила так, шо портной Саша Игманд, который обшивал самого генсека, многоуважаемого Леонида Ильича Брежнева, дай Бог ему здоровья и на том свете! Так вот, этот Саша приходил к ней в гости и много раз признавался в любви лично и самостоятельно. Он был очень обеспеченный мужчина и очень приличный. А какие он дарил ей цветы, а как он пришивал пуговицы…, так это надо только щупать… Тася, своим звонком ты меня уже отблагодарила, кэцилэ моё! Леночка поможет тебе и по хозяйству, и по магазину, у неё же руки, как и у её мамы из чистокровного золота, и очень непростая голова. А ты слышала, как она разговаривает с людьми по телефону? Какие слова, консерваторская тональность, пушкинский слог, это же настоящий будущий профэссор. Хай она учиться на своем медицинском и станет великим доктором! Помогай ей и тебе окупиться, запоминай моё слово, вот увидишь, она редкая девочка. Всё, разговаривать больше не могу и выключаю свой портрет, мине надо делать горчичники на колени, целую тебя, Таська, звони…
Телефон заныл, постанывая ровными промежутками, как будто ему только что вырезали аппендицит сэкономив на наркозе. Анастасия Петровна снова почувствовала каменное одиночество посреди комнаты. Небольшой холодок пробежал по спине. Громкий крик восторга прилетел через стену, оповещая об очередном удачном убийстве какого-то монстра в далеком измерении Гульвараса. Её внук кричал от радости, как кричали его ровесники под стенами Рейхстага весной 1945 года. Кем-то изуродованная капля времени оторвалась от Вселенских мокрых часов и с ровной скоростью, тихо и совсем незаметно полетела вниз… Куда-то провалилось и исчезло так мало времени…, а что стало с людьми… Куда же подевались все нормальные люди?
- И всё-таки, какой он тяжелый болван, этот мой Алк Бенази с настоящей аллергией на здравый смысл и любое плодородие. Неужели никто не вытащит его мозг из этого компьютерного болота, из этого замкнутого мешка грязи и пролетающих иллюзий? – шепнула Анастасия Петровна, глубоко вздохнув и прикурив очередную сигарету.
 Она надеялась на что-то близкое, предвещающее перемены и, как настоящая, мудрая прожитыми годами женщина, ощущала внимательный взгляд этих перемен, которые вот-вот уже надвигались неизвестно из каких потаенных подвалов и чердаков её дома. Она уже слышала шорохи на пороге двери с картинкой усатого чудака Сальвадора Дали: «Предчувствие гражданской войны». Она смотрела на экран пустого телевизора и размышляла: «… в его годы наши мальчишки собирали металлолом, ездили в колхозы и на стройки народного хозяйства, работали вожатыми в летних морских лагерях, прыгали с парашютом в ДОСААФ. Они, эти новые чужие, совсем другие создания…, уткнутся в экран, и больше никакая трава нигде не расти… Какая сволочь это все придумала, завезла и внедрила в нашу страну? Кто так быстро, за какие-то двадцать пять лет, загадил мозги почти всей молодежи и превратил их в циников, негодяев, подонков своих замкнутых пузырей и в реальных самоубийц? Это обязательно…, обязательно кто-то придумал и просчитал до конца, за этим кто-то стоит или сидит, это логично, потому что без логики ничего не работает на этом свете. Тот, кто смог провести кровавую линию между совестью и самоуничтожением, делал это преднамеренно, продуманно медленно и внимательно разглядывая будущее…!»
Так размышляла Анастасия Петровна, выпуская дым в сторону открытой форточки.
 «Всё началось ещё с колонизации русского мышления путем чужой лингвистической интервенции на вывесках городов, в прессе и на ТВ. И самое главное, что не знать об этом, там…, на верху, не могут! Чертовы притворщики мокрых от крови громадных денежных кораблей…, отмерявшие себе пятнадцать тысяч лет изобилия, солнечных дней и достатка…!»
                4

   Долгожданный отпуск был уже на носу. Хотя реально на носу может быть прыщик, шрамик, родинка, капля сметаны, дождя или снега, наглый комар, редко муха, ещё реже божья коровка в крапинку, тополиная пушинка, чей-то сглаз и наконец-то волосы. Кстати, волосы на носу растут не у всех, а у кого растут, тот или носит, производя вид неряшливости, или сбривает для чистоты образа. Но куда ни глянь и как не поверни, отпуск у него все-таки был на носу. Эти мысли промчались перед зеркалом, когда Туманов брился. Он быстрым движением сбрил несколько волосков на самом кончике носа и, улыбнувшись, закончил картинку чистоты. В голове крутилась любимая песня семидесятых и одновременно анализ вчерашней удачной сделки с сыном…
 Путевка в лагерь выживания в горы была уже в кармане. Балбесу было 18 лет, а он не мог правильно разжечь костер, а про морской узел вообще никогда не слышал. «Жили бы вместе, а не врозь, знал бы всё, что положено нормальному мужику в любые времена на земле и понимал большую разницу заточки ножа и топора. Сидит за компьютером и рубит по клавишам вместо того, чтобы рубить дрова для бабушек, как и полагается нормальному.... Жир на боках…, не жир, а какие-то булки женского вида, тестообразные, отвратительные. Ни одного шрама на теле… А откуда появятся шрамы, если он сутками сидит в кресле за столом. Зрение ни к черту…, с таким зрением из СВД в стоячего кабана не попадет. Стометровку? Вряд ли! Главный вчерашний аргумент, я отжался от пола сто раз, а он три. Турник для него, вообще, каменный век и отстой. «Папа, понимаешь…, мне это чуждо!».
 Гребаный компьютер… И ведь никто не контролирует, что он там делает в этом всемирном мусоропроводе. Это же просто перекресток разных мимолетных мнений, в том числе и совсем придурковатых. В лагере ему спецназовцы покажут, кто он есть в 18 лет и чего он стоит в «базарный» день. Пусть увидит другую жизнь, без мобильника, компа и «мама дай пожрать!» Не поколение, а стая кнопочных безмозглых трутней с телефонами в руках. Хитрые, изворотливые, лгут в глаза, всегда идут только самым простым путем, наглые, безграмотные, татуированные, глухие, самоуверенные, жрущие пиво. Просто бракованные личинки. Раньше советская армия открывала глаза за два года любому восемнадцатилетнему щенку. Сейчас- хрен собачий! Генетика если не срабатывает в нужном направлении, мир получает нового идиота...
 Нет…, в лагерь…, к спецназу, на кроссы, на веревки, на полосы, к первобытным кострам, плечу товарища, мозолям, крови, ножам, топорам, лопатам и автоматному пороху. Чтобы понял, что такое подъем в пять утра, что такое коллектив мужиков и зачем он вообще нужен. Чтобы мама не давала «пожрать» на подносе прямо под нос. Точно личинка - много жрать и не шевелиться в коконе комнаты. На чечевичной похлебке три месяца пусть посидит, как Спартак, как Наполеон, как одинокий Македонский, как храбрый дедушка Суворов. Позвоню полковнику Ремизову и попрошу, чтобы три шкуры с него спустили…, маменькин сынок, пусть плачет, дурь со слезами выльется или сбежит… Не сбежит…, некуда бежать…, за три месяца перекуют в горах, станет другим… Будет злой, худой, думающий и постоянно голодный. Только не сытый может что-то двигать вперед!».
 На этой мысли Туманова прервал звонок мобильного телефона. Номер на дисплее был тот самый, судьбоносный, который сразу же рисует ближайшее будущее.
«По-моему мой отпуск накрылся новенькой фашистской каской с рогами для антипулевой плиты. Нужно снова обеспечивать безопасность Родины!»-мелькнул быстрый вывод, и он провел по дисплею мокрым пальцем, оставив на нем клочок пены для бритья.
 Закончив разговор…, он добрился, быстро спустился вниз и прыгнул в машину. Через пятьдесят минут Туманов был возле стихийного рынка у дороги, где его ждала худая девушка с ребенком в коляске. Ребенок был болен ДЦП и странно смотрел в небо, разглядывая большое голубое «ничего».
                5


  Комната была звуконепроницаемая, оббитая каким-то тяжелым материалом похожим на бархат. Посреди комнаты стоял стол, укрытый белоснежной простыней. Рядом стоял столик поменьше, где стояли множественные бутылочки с иероглифами на этикетках, стопка новеньких полотенец, какие-то пластмассовые массажеры и еще много всего не очень понятного, но красивого… Пахло в комнате каким-то растением, или целым набором каких-то растений, тщательно перетертых с неизвестным маслом и зернами каких-то трав. Сам нос, как орган принимающий первый запах этой летучей смеси, получал огромное удовольствие, получая обратные сигналы от головного мозга. Справа тихо звучала тягучая мелодия морских волн, разбавленная музыкальными инструментами индуистского происхождения. В четырех углах комнаты стояли бронзовые подсвечники с раздвоенными чашами. В правой стояла зажженная ароматизированная свеча розово-желтого цвета, в левой стояла зажженная ароматная палочка с особым запахом, дополняющим общий аромат. Одним словом, комната в десять квадратных метров была тихим островком расслабления для голых человеческих тел в салоне «Кассиопея». Таких комнат было пятнадцать, а еще душевые, сауна, два бассейна с холодной и горячей минеральной водой, и комната для раздевания с новенькими шкафчиками.
На столе лежало голое мужское тело на животе.
- Леночка! Я попрошу вас комментировать все, что вы будет со мной делать, хорошо? – сказал мужчина.
- Хорошо, Дмитрий Николаевич, обязательно, все как в прошлый раз…, вам же понравилось?
- О, да…, мне понравилось. Скажу я вам, что, когда меня везли домой после того первого сеанса, я странным образом ощущал прилив энергии, настроения и давно забытых сил. Просто прыгал по ступенькам, как в десять лет, когда мама посылала меня в магазин за булками с изюмом… Это были времена, когда в булках было больше изюма, чем самих булок … Ахахахахаха…! Невероятно! Фантастика! Сказать по правде, когда мне порекомендовали это тихое зашифрованное местечко, я думал, что над моим телом будет работать настоящий старый китаец с огромным стажем в иглоукалывании, а оказалось вместо китайца появилась такая красивая девушка, как вы… Это было мне весьма странно, тревожно и непонятно. Но вас рекомендовали достойные люди, которым не верить я не могу.
- И здесь вы снова правы… Для того, чтобы стать мастером иглоукалывания, там, в Китае, учатся сорок лет, а затем сдают экзамен редким мастерам. И сдача этого самого экзамена заключается в том, чтобы на любую указанную учителями болезнь, нужно подобрать иглы правильной толщины, промокнуть их в специальной составе, ввести в восковую фигуру, наполненную красной жидкостью на строго определенную глубину, под особым градусом наклона и точно в нужную точку на теле. Если после вынимания иглы, появиться капелька красной жидкости, то есть, имитация крови – экзамен не сдан! Безусловно, здесь никто этого не знает, в Китае сорок лет не учился, экзамены не сдавал, и дипломы все липовые. Вы взрослый, здравомыслящий человек и вы, конечно же, понимаете, что здесь любое объявление о лечебном иглоукалывании – это гансохритианщина…
- Простите, Леночка, как вы сказали?
- Я сказала, что это гансохристианщина, то есть, неправда, мягко выражаясь… и причина получить деньги от доверчивых и совершенно безграмотных людей. Компьютер забит объявлениями о лечении иглоукалыванием, а на стенах таких докторов висят липовые дипломы с иероглифами и красными печатями. Я несколько раз фотографировала такие бумажки с иероглифами под стеклом и направляла моему наставнику доктору Сюй Шен Цай в Сингапур. Там были надписи: «Стирать только в теплой воде» и «Разъяренный тигр не трогает пчел». Это антураж для мягкого введения веры в чужое сознание!
- Как вы сказали, «мягкое введение веры в чужое сознание»? Надо записать… На совещании моим всезнайкам как выдам, у них итальянские галстуки поотрываются от шей. Извините, пожалуйста, продолжайте…
В это время Председатель Объединенного Траста «Атлас Мед Препарат» Дмитрий Николаевич Костогрыз внимательно наблюдал, как сосредоточенная Лена своими красивыми длинными пальцами быстро раскладывала десять странных спиральных игл на белоснежную марлю, залитую пахучим составом. Она делала это заученными автоматическими движениями пальцев, что характеризовало её, как совсем не новичка. Иглы лежали в строгой очередности по длине и толщине. На каждой игле было утолщение с отпечатанным маленьким иероглифом, значение которого, конечно же, было непонятно. На кончике каждой второй иглы была тончайшая спираль, но это никому не было видно невооруженным взглядом.
- Отвечаю на ваш закономерный вопрос. В моем же случае, всё произошло наоборот. Совсем не секрет, что я училась ровно три месяца у доктора Сюй Шен Цая в Сингапуре и моё обучение у этого Мастера оплачивали серьезные люди, которые никогда не бросают деньги на пустые сквозняки. Доктор Сюй имеет длительную практику в знаменитой клинике «Желтый Дракон» и пятьдесят лет назад учился у самого знаменитого там мастера - Бай Ши Жи. Задача познать уникальную древнюю китайскую науку изначально вовсе передо мной не стояла. Три месяца – это ничто для такого объема информации, но всё же… Мастер Сюй научил меня только определённым точкам, которые пропускают энергию Ци по каналам и дают ощущение радости, силы и здоровья. И то, мне показывали каналы только для мужчин кому за пятьдесят, а не мальчишечьи. Разница огромная. Скажу вам великий секрет, который не знают и не могут знать шарлатаны, иглы можно вводить только убедившись в специальном цвете мужской макушки. И не важно мужчина лысый или заросший. Только особый цвет кожного покрова макушки дает сигнал к возможному открытию каналов. Если необходимого цвета нет, иглы не ставят. За три месяца обучения мне показали и объяснили Атлас человеческого тела…, я узнала массу невероятных и поразительных для моего сознания секретов, и поняла, что не знала ровным счетом ничего о человеческой физиологии, и была обыкновенной, дико безграмотной дурой…, каких миллионы, поэтому впитывала информацию и училась изо всех сил… Я привезла оттуда пять толстых тетрадей, исписанных собственноручно. О, скажу я вам - это уникальный материал для понимания того, как и что ты делаешь с клиентом.
- Вашу компетенцию по данному вопросу я и ощутил после первого нашего сеанса.
- Сегодня мы откроем вам два новых канала, и вы полетите домой на крыльях реактивного самолета без перегрузок…
- Какая прелесть…!
  Лена быстро взяла первую иглу, промокнула в какой-то зеленой жидкости и медленно ввела её под мизинец правой ноги.
- Вы что-то почувствовали? – спросила она.
- Нет, ровным счетом ни-че-го…!
- Замечательно. Запомните, если пациент почувствовал боль при вводе иглы, это не врач, это вредитель и шарлатан! У вас в ноге я поставила иглу класса «Дэ Ци», это начало открытия потока энергии Ци в вашем теле. У вас сейчас начнется ощутимое утяжеление ноги…, затем небольшое подергивание икроножной мышцы и резкое потепление в паху.
- О, Боже…, такое ощущение, что на ногу повесили гирю…
- Отлично! Сейчас это медленно уйдет…, канал начинает открываться и заполнять вас…, будет легкое покалывание в районе икроножных мышц…
Затем она взяла вторую иглу, затем еще четыре и ввела их в разные места мужского тела. Последняя игла под углом 90 градусов мягко вошла за левым ухом.
- Вот и все. Теперь полежите здесь ровно восемь минут и не шевелитесь…
- С удовольствием!
Лена вышла из комнаты, достала из кармана халата тихо тикающий китайский секундомер и нажала на кнопку. Секундомер мгновенно отключился. Она запомнила цифры минутной стрелки, быстро взглянула на часы на стене, затем на руке…, задумалась, слегка улыбнулась и пошла мыть кофейную чашку. Рабочий день в «Кассиопее» подходил к концу.

6
 

 В автобусе было тесновато. В воздухе ощущались запахи чеснока, водки, лука и каких-то поддельных духов. Полное безразличие на лицах пассажиров кочевало от водительского кресла до задних сидений. Народ ехал молча, достигая заранее намеченных точек (Б) и продолжая личные перемещения в пространстве.
 Лена смотрела в окно, где мелькали разные городские картинки и обозначения. На окраине какого-то светофора мёл улицу узкоглазый азиат в ярком оранжевом жилете. На желтой спине азиатского мусорщика была надпись: «Лос-Анжелес» на английском языке. Дворник елозил метлу кончиками веток какого-то неизвестного растения и шевелил губами неизвестную песню. Ленке сразу пришла в голову мысль, увидеть в Лос-Анжелесе мусорщика с русскими буквами на спине «Нижний Новгород». Это был бы моментальный абсурд, потому что внедрение чужого символизма меняло мозг из поколения в поколение, нежно обволакивая сознание в сторону уважения к Лос-Анжелесу: городу черной чужбины, наркоты, красиво сделанных мячей, темно-синего асфальта и частых требований пожрать бесплатно за газетные купоны. Надпись на спине была исполнена корявым готическим шрифтом, сделанным наспех трафаретом для дураков.
Ленка ехала в свое временное понятие «домой» в съемную комнату доброй женщины и её предсказуемого внука, который мог помочь будущей работе, выступив нужной фигурой.
 «К этому, подглядывающему за ней гадиком, нужно применять мягкие контрмеры!» - подумала она и улыбнулась в ответ наглой улыбке какого-то парня, глазами раздевшего её уже до уровня лифчика и бордовых кружевных трусиков.
 «Умиляйся воображением…, маниакальный, одинокий опоссум… Смотри в домашнем тёплом туалете подпольные турецкие журналы с лицами красавиц, с порочными харями беззубых даунов и голыми тренированными жопами в полный лист…».
 Автобус продолжал свое отрывистое движение, посещая застекленные остановки с одинокими женщинами, наполовину содранной рекламой удивительно глупого лица бородатого баловня и с пластмассовыми сидениями для проходящих и проезжающих мимо. Автобус рычал и дергался, колыхая над водителем повешенные мохнатые игрушки. Эти странные, чётко мертвые существа, висели на нитках и колебались в такт поворотам и разворотам. Эффект висельника присутствовал и мозолил глаза тем, кто, имея глаза, ничего не видел, кроме своих жизненных проблем и снова, этих же самых проблем. Это был висельный антураж над головой водителя, которому это нравилось и забавляло, который сам создал это подвесное кладбище по велению изнутри его размышлений об эстетике автобуса. Какая быстро читаемая кладбищенская глупь…
 Ленка сделала выводы и снова бросила взгляд на того самого назойливого парня со взглядом банной раздевалки. Его глаза ушли в сторону, он был не воин наяву, он был солдат своих желаний и свиданий с порно журналами в теплых туалетных застенках. Ленка осталась довольна своим выводам и, улыбнувшись, быстро спрыгнула на асфальт остановки, на которой висел все тот же изуродованный плакат назойливого певца без крылатых песен, но с вечной погоней за денежными пачками.
 «Как он надоел…!»
 Обойдя остановку, она остановилась и рассмотрела новую рекламу с ярко разрисованными лицами кукольных японок.
 «Еросику! – приятно познакомиться! Гастроли…, снова гастроли чуждых культур!». Клетчатые короткие юбки сигналили о японском «эндзэ-косай» том самом, когда школьницы ходят на свидания к взрослым дядькам за деньги. «Каждому своё на все времена…!» - подумала Ленка и направилась в сторону Варварки по чистым переулкам самой центральной Москвы.
 Она бросала взгляды на витрины магазинов, автоматически проверяя кто находиться у неё за спиной, просматривала номера стоявших на обочине машин…, замечала открытые двери балконов, окна с подоконниками без цветов, целующиеся пары и небритые безразличные лица дворников азиатов. Все это тщательное изучение маршрута домой повторялось уже целую неделю и могло пригодиться в ближайшие тревожные дни, о которых она постоянно задумывалась.
 Закапал небольшой дождь, дотронувшись три раза до её лица нежными уколами бывших облаков. В её универсальной сумке был зонтик, но дождь об этом ничего не знал. Длинные очереди машин выстраивались перед светофорами. Кто-то открывал стекла и оттуда вырывалась на свободу разная музыка. Пройдя почти двести метров мимо длинной вереницы машин, Ленка улыбнулась своему выводу, что ни из одной машины не прозвучал Чайковский, Бетховен или Моцарт. Оттуда выливались настоящие помои бессмысленного рэпа на русском и английском языках с хамскими словесными блоками, совершенно тупыми догмами и вербальным обозначением бессмысленной агрессии. Где-то прозвучали отголоски старого «Uriah Heep» и даже советской «Синей Птицы», но вечной классики не было ни у кого. С того света молчал Высоцкий…, не посылая в уши этого мира своих мудрых слов для поиска правильного пути. Внутри стоявших механизмов звучала бессмыслица…
 «Водители этих машин не приобрели целый мир, он им неизвестен… Они живут в подаче материала по принципу (мне нравиться однообразный ритм, а не смысл…, смысл –это надо думать, а думать я не хочу…, не задумываться – это экономит силы и бережет мозг от перегрузок внешнего мира, это удобно…)
 Хозяева этих железных банок и хамской музыки переделывают весну на осень, они знают, как выгнать любого медведя из берлоги и заставить его служить официантом… Они это знают и ежедневно стараются это уметь. Среди них живет Ан Каренин, и, пожалуй, женской полной однофамилицы нет! В стоявших машинах на задних сидениях я автоматически насчитала тридцать семь детей до десяти лет. Никто…, совершенно никто из них не держал в руках книгу и не существовал в мире познания чужих мыслей, опыта и открытий. Они жили с неумытыми душами. Все держали пластмассу и быстро дергали пальцами по клавиатуре. Это не катастрофа- это диагноз, это медленный конец живых внутренних пустот…!» - размышляла Лена.
 Где-то там за поворотом включился светофор, и вереница разнообразного железа медленно тронулась вперед, догоняя свои потерянные навсегда минуты и секунды, успевшие раствориться в будущих дождевых каплях. Издалека послышались первые отрезвляющие ноты Спасской башни. Варварка уже рядом. Прохожие поднимали руки и смотрели на наручные часы, сверяя точность нахождения во времени. Психологическая система однообразного поведения и логики работала безукоризненно, как Ленке и читали на закрытых лекциях всего лишь год назад.
Она заскочила по пути в небольшую почту, которую посещала каждый день. В замкнутом пространстве отделения находились пятеро мужчин разного возраста. Они что-то заполняли в тишине небольшой комнаты. Возле массивной урны на полу лежали три старых использованных чека и скомканная обертка от «Баунти». На стенах висели псевдо - веселые плакаты, молча зазывающие что-то обязательно купить или выиграть в реальную беспроигрышную лотерею, срочно потратить свои деньги, иначе все…, конец…, смерть…, без лотереи не жизнь! «Если вы не купите лотерею, вы не жилец на этой земле, ведь это же шанс, хотя и лживый. Отдайте нам ваши деньги немедленно, купите черти что, чтобы потом, однажды…, может быть, а может и не быть…!».
 За стеклом правого окошка виднелась голова очень толстой молодой девушки, которая безразлично жевала что-то съедобное, усердно шевеля челюстями и дергая складками живота под платьем. Она хрустела оберточной бумагой, не обращая никакого внимания на мужчин и на посетительницу. Её еда была важнейшим занятием на свете, все остальное потом… Лена взглянула на стеллаж, быстро нашла глазами свежий номер нужной газеты, купила её, сложила вчетверо и протолкнула на самое дно сумки. Позади хлопнула почтовая дверь и послышались наглые и уверенные цокающие шаги. После изобретения каблуков, эти звуки были и есть сигналом для мужчин во все времена. Кто-то женский уверенно шел к окошку и это заставило всех присутствующих обязательно оглянуться, но не Лену. Обыкновенный стандарт поведения на неё не действовал.
 В здание почты зашла статная девушка с распущенными, красивыми, длинными волосами, в очень коротких джинсовых шортиках с висячими как попало нитками из искусственно созданных дыр, в марлевой белой разлетайке, с лицом красивой лисы и абсолютной уверенностью сексуального соблазна. Её чистые волосы развивались по сторонам и создавалось такое впечатление, что она только что встала с постели, потому что любые распущенные волосы создают именно этот многовековой вывод в сознании всех мужчин без исключения… Она уверенно и громко подошла к окошку и, сознательно поставив ноги янтарной красоты вместе и наклонившись вперед, оттопырила гармонично обтянутую попку для обзора сзади всем тихо онемевшим и реально остолбеневшим. Это была настоящая секс ракета с двумя красивыми двигателями, красными туфельками и знанием жизненного алгоритма. Она облокотилась о выступающий прилавок с лежащими там журналами и газетами на выбор и само возбуждалась от собственного воображения. Её геометрически правильные ноги c мраморными изгибами очаровательных колен стали в эталонно- этикеточную картинку дорогого журнала мод и знаменитого «pin-art». Это были те самые «весёлые ножки», воспетые в веселой песне американских матросов пятидесятых годов прошлого века. Гармонично обтянутая спортивная задница и ровные длинные ноги были монументальны в своей позе. Светофорно-красные туфли с высокой шпилькой были похожи на два леденца для кусания, отгрызания и первобытного порыва. Искусственно созданная ею наглая картинка была завершена. Художница…
 «Уникальная Папалотл…, а вот и очередной урок правильного стадного поведения неподдельных мужчин!» - подумала Лена и, обернувшись, стала внимательно рассматривать лица мужчин.
Толстая девушка служащий, отложив в сторону свой разорванный зубами в нескольких местах жирный бутерброд, с нотками ненависти отвечала на вопросы красивой и длинноволосой, которая переминалась с ног на ногу, еще больше напрягая мужской адреналиновый кипяток позади себя и подергивая местом бывшего кроличьего хвоста. Юноша возле окна бросил заполнять какой-то безразличный белый бланк, неосознанно приоткрыл рот и уставился на ноги девушки, на её шорты, изгиб талии, ширину бедер, на два четко очерченных ахиллесовых сухожилия, чистые мраморные пятки, длину красных шпилек и еще пару геометрических параметров, рисуя в голове воздушные капеллы под самой крышей своего черепа. Он рисовал так усердно, что его лицо покраснело от природных приливов молодости, немедленных желаний, сожалений, слюноотделений, мечтаний, иллюзий и еще много чего там такого фантастически приятного…
  Приличный седой мужчина не отрывал глаз от той же картинки, серьезно и очень внимательно запоминая легко-воздушные движения ног, рисунок природы, и приятную неожиданность появления такого нагло-лучезарного объекта. Наверное, он был художником и умел рисовать все что видел и ощущал природный материал третьим или даже четвертым глазом. Дедушка, видавший всякие виды за свою долгую жизнь, весело улыбался бесплатному эротическому кино, наслаждаясь хорошим изображением без телевизора.
 Двое мужчин возле прилавка с лотереей, не отрывались от внезапного художественного натюрморта, тоже сглатывая обильную слюну и, поправляя гульфики, заметно толкали друг друга локтями для дружеского подтверждения увиденной короткометражки. Реакция была у всех правильная, природная, настоящая, не синяя и не голубая, не трансвеститная, не изуродованная «европейским ценностями» проклятых умственно-потерянных дегенератов…
 На улице снова пошла моросейка…, сразу же меняя цветность домов, асфальта, крыш и окон домов. Вода вышла на вечную работу, прибивая пыль, создавая неудобства и не обращая никакого внимания на каких-то там людей. Открыв дверь тихой почты и раскрыв зонтик, Ленка с улыбкой посмотрела вокруг и задышала обновленным воздухом. В голове промчались строки: «И устарела старина и старым бредит новизна…».
 Все пятеро мужчин остались в зале почты, они никуда не спешили и были мимолетно счастливы, благодаря короткому появлению редкого эпизода правильных мужских реакций. Много ли им нужно для настроения глаз…, этим мужчинам? Москва умывала свое лицо, дышала озоном и криво улыбалась изгибом центральной реки…
Уже на подходе к подъезду дома, Лена снова остановилась, достала мобильный телефон и стала нажимать на невидимые клавиши рисуя для окружающего мира банальную картинку с орнаментом глупости. Она делала так всегда, внимательно оглядывая подступы к темному подъезду…, её так учили, она уже привыкла. Справа на лавочке сидела все та же худая девушка с коляской, в которой лежал мертвенно-бледный ребенок с ДЦП. Лицо девушки было безразличным. Она качала коляску, хотя ребенок в этом совсем не нуждался. Это были механические глупые движения от дальнего подсознания, а не от осознания себя в окружающей среде. Такие лица Ленка помнила по лекциям, им был выдан диагноз: «одинаково неинтересные». Девушка была несчастной и скорее всего давно брошенной сильным мужчиной с лицом крысиного кролика или кроличьей крысы, как думалось Ленке. От девушки веяло безвозвратным приговором. Проанализировав её с ребенком на лавочке, она быстро прошлась глазами по номерам трех новых машин сбоку двора, проверила подоконники на наличие новых и старых горшечных цветов, знакомое белье на веревке балконов, работу знакомого татарского дворника, пустоту урн со свежими черными мешками на резиночках, зашторенные и не зашторенные окна, услышала старую музыку из окна верхнего этажа и увидела пластмассовую детскую машинку в квадратуре песка, где лежала смятая пачка «Мальборо».
Ничего странного не заметив, она нырнула в темный подъезд, быстро свернув к почтовым ящикам и уставившись на темное пятно спуска в подвал. На первой ступеньке под ее туфелькой хрустнул песок. В подъезде стоял едва заметный запах французских духов, употребляемых женщинами за пятьдесят и даже за пятьдесят пять. Ленка подошла к двери и вставила ключ. Вкрученная вчера новая лампочка снова исчезла. Странно. Ленка улыбнулась своим догадкам и вошла в квартиру, защелкнув толстой дверью остатки внешнего мира.
Тихо войдя в свою комнату, она прикрыла дверь под дикие крики мальчика с полигонов Каранойского болота, где обитали искусственные черти, созданные чертями настоящими ради денег и ничего больше… Щелкнув дверным замком, она быстро достала газету со дна сумки и, раскрыв её настежь, стала читать, сопоставляя с тёмным шифром в голове. После первой же фразы: «Иуда был рыжим, считают итальянцы…». Ленка улыбнулась и, выдохнув носом напряжение, продолжила медленно читать адресованный только ей строго-информативный текст. Чем дальше она углублялась в логику повествования, тем интересней и удивительней становилось у неё в сознании. Под самый конец рядовой газетной статьи о памятниках прошлого, она вывернула вбитый в голову мудреный шифр и с удовольствием прочла давно знакомую фразу: «Ветер с востока победит ветер с запада! (Мао)». Сделав быструю запись на память прочитанного, она расширила глаза и перепроверила текст еще два раза…
 Она сомневалась…, она всегда сомневалась, как по- настоящему умный и тренированный человек. Все оказалось правильным и точным. Смысл прочитанного её ошарашил и озадачил. Услышав нарушение «тишины» в коридоре, шаркающими тапочками и медленными шагами, Ленка быстро свернула газету и вложила её в широкую книгу: «Выведение из организма радионуклидов». Раздался тихий стук в дверь. Так стучат только пожилые люди.
- Леночка! Ты уже дома? – прозвучал голос Анастасии Петровны.
- Да-да, я дома…, добрый день, сейчас переоденусь и выйду! – громко выкрикнула Ленка и быстро расстегнула удобные джинсы. 
 
 Продолжение на авторском сайте.