Где Хрущёв - там запах смерти... ч. II, раздел III

Александр Коваленко 5
ГДЕ ХРУЩЁВ  – ТАМ ЗАПАХ СМЕРТИ... ч. II.


                Серия: Удивительные истории, интересные факты

                Сколько слухов наши уши поражает!
                Сколько сплетен разъедает, словно моль!
                Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно,
                А особенно –  поваренная соль.
                В. Высоцкий.



      Бытует несколько заслуживающих внимания документально обоснованных версий, проливающих свет на то, как Советский партийный и государственный деятель. Первый секретарь ЦК КПСС, Председатель Совета Министров СССР, Председатель Бюро ЦК КПСС по РСФСР Хрущёв препятствовал «разрушению» организационной структуры бандеровского подполья украинских националистов.


                 Раздел III.  ВЕРСИИ...

                Всегда прощайте человеческую глупость 
                 – она никогда не бывает преднамеренна,
                но никогда не прощайте человеческую подлость 
                 – она преднамеренна всегда.
                Т. Бычкова-3


      ДОКУМЕНТ №5
      Из воспоминаний непосредственного участника событий:
      «Палачей нам добить толком не дали. В 1945-1946 гг. мы перебили банды на уровне куреней, кошей и сотен. А вот службу безопасности («безпеки») этих жесточайших палачей нам добить толком не дали. Когда в 1946 году мы вышли на уровень надрайонного руководства, следы потянулись в ЦК Украины во главе с Хрущёвым. Тут нас и остановили»(1).

      ВЕРСИЯ №1. МАНИАКАЛЬНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К ВЛАСТИ ЧЕРЕЗ УНИЧТОЖЕНИЕ «НАСЛЕДИЯ СТАЛИНСКОГО РЕЖИМА»(2).
      Для того, чтобы заполучить «желаемую игрушку» в виде единоличной, полной и безраздельной власти, Хрущёву необходимо было избавиться от старой сталинской гвардии верных делу социализма людей. А для этого, как известно, все средства хороши, в плоть до физического уничтожения. В этом деле был применён старый как мир, умело подобранный и проверенный набор инструментов двурушника и Иуды (шантаж, подтасовка, фальсификация и пр.).
      В конечном счёте «всемогущий» Лаврентий Берия был устранён физически. Маленкова, Кагановича, Молотова и «примкнувшего к ним Шепилова»(3) удали с помощью «силы партийного аппарата», обвинив в «проведении массовых репрессий и создании «антипартийной группы»(4). Маленкову, ко всему прочему, ясно дали понять, что если он не уйдёт сам, его ожидает участь Берии. «Прогнувшихся» Микояна и Ворошилова оставили на коротком поводке у ноги нового хозяина.
      В результате уже осенью 1955 года в материалах предварительного анализа британских и западногерманских спецслужб  удостоверялось основательное установление «хрущёвского владычества». В частности, отмечалось, ЧТО! «Готовящееся Хрущёвым массированное наступление на сталинский период и на сталинскую политику уже началось, и пока трудно сказать, где Хрущёв остановится...»(5). 
      По мере устранения «старых» идейно убеждённых большевиков, в государстве «стартовала» чётко продуманная и детально спланированная программа десталинизации, «дарованная» народу «под соусом» разоблачения и борьбы с «культом личности», умело совмещённая с чисткой партийного, государственного и хозяйственного аппарата от верных идейных сталинцев, с параллельным разрушением «сталинской» хозяйственной модели управления. И в этом мутном деле лицемеру Хрущёву, ради утверждения своих намерений, необходима была надёжная и проверенная опора (подельники) в советской «верхушке». В аккурат на этот случай у него был ранее прикормленный, умело припасённый в рукаве надёжный козырь в виде так называемого «УКРАИНСКОГО КРЫЛА СОВЕТСКОЙ ЭЛИТЫ» (выделено мной - АК5).
      Именно это «Крыло» стало костяком распространения метастаз карго-культ украинского национализма, а также идеологии укронационалистического отребья на территории Советской Украины, стремящихся любым способом доказать свою исключительность, своё древнее происхождение от никогда не существовавших древних укров, объявив себя титульной нацией, отрицая свою принадлежность к русскому народу, бряцая на всех углах костями своих лже - героев, Выговского, Мазепы, Шухевича и Бандеры. Но самым отвратительным в этой гнусной истории было то, что подлость и коварство «умелой рукой» намертво вплетались в клубок мерзопакостности, внедряемый во все сферы деятельности. Не смотря на то, что спустя время многие из её участников оказались в тех самых сетях, которые они расставляли для других.
      По нашему разумению, некоторые уроки тех далёких событий, которые аукнулись спустя несколько десятилетий, несомненно, были бы полезны для современной доморощенной политической элиты. А приведённый ниже справочный материал – наглядное тому подтверждение.

      СПРАВКА: Так, «несмотря на подавляющую долю РСФСР и в населении, и в экономическом вкладе в развитие Союза, у коммунистов РСФСР не было, в отличие от прочих союзных республик, собственной компартии. Была партия СССР – Коммунистическая Партия Советского Союза, были компартии союзных республик, включая Компартию Украины (КПУ).
      В следствие этого «в силу отсутствия Компартии России-РСФСР КПУ обладала самым большим весом в КПСС (как вторая по численности населения республика СССР)». Немудрено, что большая часть союзного руководства того времени была представлена выходцами из УССР.
      В аккурат, этим обстоятельством умело воспользовался стремящийся к «УДОВЛЕТВОРЕНИЮ УЩЕМЛЁННОГО САМОЛЮБИЯ» (выделено АК5) политический демагог, «авантюрист и проходимец», по определению экс-председателя Совета Министров СССР и участника так называемой «антипартийной группы» Г. М. Маленкова, «Никита Хрущёв всегда бесцеремонно использовал в своих сомнительных делишках выверенные на «ниве паскудства» неблаговидные средства», основанные на противопоставлениях как в идеологической работе, так и в работе с кадрами. Только лично преданные клевреты(6), заражённые утопическими идеями «незалежної єдиної і не ділимої України» («независимой единой и не делимой Украины» перев. АК5)(7) могли обеспечить удовлетворение тщеславных, далеко идущих амбиций кремлёвского интригана.
      ИМЕННО эта «миссия» в планах Хрущёва и его кураторов, давно обосновавшихся на Западе, была отведена «благодарным» в одночасье  «перековавшимся» амнистированным повелению благодетеля откровенным бандеровским отморозкам, способных на любые деяния за эфемерную идею.
      О кровавых злодеяниях «свидомых» (свидо;мые укр. свiдомi, от польск. ;wiadomi — «сознательные») свидетельствуют многочисленные, ныне рассекреченные и документально подтверждённые примеры серии громких убийств известных личностей, в том числе и об «оживлении» Западноукраинского нелегального национализма в СССР в 50-х начале 60-х годов XX века.

      ФАКТЫ: – 24 октября 1949 года в своём рабочем кабинете во Львове украинским националистом, членом ОУН, студентом Лесотехнического института Михаилом Стахуром (8) был убит (из материалов дела: «нанесено 11 ударов топором») украинский советский писатель-антифашист, драматург, публицист, член Коммунистической партии Западной Украины (КПЗУ) с 1924 года Ярослав Галан;
      - во второй половине 50-х гг. Западноукраинский национализм получил своё второе рождение на автономной платформе. В качестве его ударной силы стали подпольные организации экстремистского типа (в основном из молодежи, школьников и студентов). Сформированные  в крайне «неблагоприятных» для них условиях «социалистического строительства» экономики, политико-общественной сферы, культуры и образования, нелегальные группы с ярко выраженным националистической направленностью в своей практической деятельности занимались распространением листовок с антисоветским содержанием, вывешиванием буржуазно-национальных - украинских флагов. «Так, в марте 1957 г. в городе Стрый Дрогобычской области УССР обнаружены были листовки с призывом к молодежи организовывать политические комитеты «За самостийную Украину». Листовки, написанные от руки и подобного содержания от имени комитета, называющего себя «Свобода народу», были обнаружены в городе Сумы (ЦХСД, Ф. 5, Оп. 31, Д. 90.);
      - в отличие от более спокойных восточных регионов, на Западной Украине участились случаи убийств советских и партийных работников, поджоги партийных и хозяйственных зданий, другие случаи «вредительств» (ЦХСД, Ф. 5., Оп. 31 Д. 90.).
      -по достоверным сведениям архивов КГБ, на смену «молодёжи»  в конце 50-х г. пришли более серьезным и более организационно оформленным объединениям людей более старшего возраста, представленные подпольными группами «Украинский рабоче-крестьянский союз» «Группа юристов и историков» «Незалежность» (впоследствии ликвидированные органами КГБ). Ставившие своей целью добиться независимости Украины от союзного государства, используя при этом как легальные, так и нелегальные методы борьбы.
      - со словам украинского историка и политолога И.В. Секирина, «западноукраинское подполье и активные участники УПА-ОУН во второй половине 50-х гг. стало получать негласную поддержку со стороны местных советских властей. Затем в течение 1950-1960-х гг. началось тихое восстановление ОУН. Начали они с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты; были случаи приёма проводников идей ОУН и политреферентов ОУН в комсомол, с дальнейшим карьерным ростом»(9).
      Так начинался этап «триумфального» вхождения во власть христопродавца и ВЕЛИКОГО МИСТИФИКАТОРА. Так начинался новый, ХРУЩЁВСКИЙ этап украинизации, практически возрождавший украинский национализм на территории Союза ССР, завершая процесс превращения Малороссии в «украйну».
      Исподволь внедряемые в государственные, партийные и хозяйственные органы УССР амнистированные «специалисты» незаметно подменяя тактику идеологического воздействия, разнообразными методами, поддерживали украинских антисоветчиков, умело проводили завуалированные шовинистические идеи через издательства и прессу УССР. Предписанный им «Новый курс» в полном объёме курировался англосакскими спецслужбами(10). В тоже время республиканское руководство прямо или косвенно поощряло эти тенденции, не чиня каких-либо препятствий.
      Убедительным свидетельством тому является инициатива «перестроить» (читай развалить, прим. АК5.) СССР, предложенная хрущёвскими протеже(11), которую в 80-е годы успешно внедрил ещё один, не менее известный выродок-реформатор социал-предатель М. Горбачёв.
      Собственно, весь советский период на Украине практически происходила успешная смычка националистического движения с  госпартаппаратом.
      Но это уже другая история.
    
      ПРОДОЛЖЕНИЕ следует... Версия №2.

      Источники и литература:
      1.Из рассказа ветерана СМЕРШа СССР. Опубликовано 22 июля,
      «В 1946 году свернулась работа по борьбе с бандеровцами в Ровенской и Львовской областях. Были ликвидированы отделы СБ, ОКР СМЕРШ, ББ (борьба с бандитизмом). Сняли с должности генерала Трубникова, руководителя Ровенского управления НКВД, и генерала Асмолова в Львовской области. А из Киева во Львов перевели по указанию Хрущёва генерала Рясного, как оказалось после, сочувствующего националистам. В результате чего служба безпеки учиняла расправы над нашими людьми до 1950-х годов.
      В 1950-1960 годах началось тихое восстановление ОУН. Начали они с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты, были случаи приема проводников идей ОУН и политреферентов ОУН в комсомол с дальнейшим карьерным ростом (яркий пример — Леонид Кравчук). А тех, кто им мешал, или запугивали, шантажируя жизнью близких, или устраняли под видом несчастного случая или бытовой ссоры.
      В 1974 году я приехал на Западную Украину, и мои друзья рассказали, что на многих высоких партийных и хозяйственных постах, не говоря о мелких, особенно в сельской местности — в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской областях — стоят люди ОУН. Бывший до 1972 года первым секретарем ЦК КП Украины Шелест скрывал всё это от Москвы.
      В конце так называемой перестройки, в 1989-1991 годах, благодаря предательской политике Горбачёва этот долго зреющий гнойник вскрылся. Возник «Рух» (по-русски — «Движение»). Подпитываемый деньгами Ватикана и западной диаспоры из Канады и Америки, начался планомерный захват власти «Рухом» на территории всей Украины. Начались захваты православных храмов греко-католиками при помощи боевиков из УНА-УНСО. Эта организация возродилась именно тогда как наиболее экстремистское политическое движение бывших бандеровцев, неудовлетворенных деятельностью «РУХа». Бандеру и его сподвижников объявили мучениками и жертвами НКВД.
      Большую поддержку и идеологическое покровительство «Руху» и УНА-УНСО оказал бывший «храбрый юноша», на тот момент замзавотделом идеологии ЦК КПУ Кравчук, ставший затем председателем Рады, а после президентом. См.  http://www.proza.ru/2016/04/06 /765  http://kprfnsk.ru/inform/analytics/24382/
      2. см. Игорь Жидов. Почему Хрущёв выпустил из ГУЛАГа всех бандеровцев.
      3. Дмитрий Трофимович Шепилов (23 октября (5 ноября) 1905, — 18 августа 1995), генерал-майор, фронтовик, учёный-экономист, политик, советский государственный деятель. Депутат Верховного Совета СССР 3—4 созывов. Член ЦК КПСС в 1952—1957 гг. Кандидат в члены Президиума ЦК КПСС в 1956—1957 гг. Секретарь ЦК КПСС (1955—1956, 1957). Был исключён из партии 21 февраля 1962 года, а восстановлен 18 февраля 1976 г. Член-корреспондент АН СССР (избран 23.10.1953, лишён звания 26.03.1959, восстановлен 22.03.1991).
      При жизни его горячо любили однополчане-фронтовики, в народе о нём, без вины виноватом, слагались легенды, сочинялись анекдоты - простые люди были на его стороне, симпатизировали ему, а его противники вызывали стойкое народное неприятие.
      Иосиф Сталин видел в нём своего преемника, считая, что лишь умный и образованный человек может руководить такой страной как Союз Советских Социалистических Республик.
      Хрущёв сделал всё, чтобы уничтожить, «распылить» опасного соперника, извратить его деятельность, предать его забвению.
      4.  Шепилов «Хрущёв - жулик высшего пошиба» Как 50 лет назад в стране разгромили оппозицию. ч.2.
      5. Алексей Чикин «Оранжевые дети Хрущёва». Анатомия краха СССР. Кто, когда и как разрушил великую державу.
      6. Клеврет – этимология. Происходит от церк.-слав., ст.-слав. клевр;тъ (;;;;;;;;;; Супр., Остром.).
      Книжн., устаревш. сторонник, приспешник, приверженец, постоянный помощник в каких-либо (обычно неблаговидных) делах.
      7. Некоторые выдвиженцы не оправдали надежды, которые на них возлагал кровавый лидер: «Вот товарищ Подгорный. Мы его вытащили в Москву на большую должность, а он как был сахарным инженером, так им и остался возмущался Хрущёв». К этой категории были отнесены переметнувшиеся в «лагерь противника» Шелест, Шелепин, Семичастный пои. АК5.
      8.  Ярослав Галан много писал об украинских националистах, в своём очерке «Чему нет названия» он описывал преступления ОУН:
      «Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в её присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад в воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооружённые люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребёнка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая «идея»: «Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!..» «Хлопцам» это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери…».
      9. Вячеслав Бакланов. Западноукраинский нелегальный национализм в СССР во второй половине 50-х- начала 60-х годов XX века.
      См. так же Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)  itexts.net› Виктор
Полищук.
      10. Пример: Общественно-политический журнал, орган Народно-трудового союза российских солидаристов; выходит с 11 ноября 1945 года. Издаётся одноимённым издательством. Девиз журнала: «Не в силе Бог, а в правде».
      Антисоветская позиция НТС и журнала «Посев», попытки создания партии по ленинскому образцу, сочетающую легальную и подпольную деятельность, цель которой — насильственное свержение Советской власти, сделали НТС и «Посев» одной из главных целей КГБ. Прим. АК5.
      11. Справка: «На заседании Политбюро ЦК КПСС 21 октября 1965 года обсуждался проект ЦК КПУ, инициированный членом Политбюро, первым секретарем ЦК КП Украины Петром Шелестом, о предоставлении Украине права самостоятельной внешнеэкономической деятельности.
      В сущности, это было уже начало «перестройки» – развала СССР, до Горбачёва. Если бы проект удался, за ним последовали бы аналогичные требования прибалтийских и закавказских республик. Тогда у Кремля хватило благоразумия отказаться от внешнеторговой самостоятельности УССР.Но влияние украинского клана в Москве сохранилось».
      Идея «незалежности» постепенно распространялась и усиливалась в руководстве УССР. В 1970 году идеолог и лидер мельниковцев (А. Мельник – один из лидеров ОУН) Анатолий Каминский подробно изложил план действий  в своей книге «За современную концепцию украинской революции». Прим. АК5. напечатанной  в США и Канаде.