Мужик? Значит плати!

Янина Сипаткина
Ой, как же часто встречается это заблуждение среди женщин. Лет 10 назад у меня была клиентка, которая на полном серьезе спрашивала когда же она встретит достойного мужчину. Под достойным она понимала - богатого, щедрого, доброго. Ну, то есть, говорит.... долгов у меня много, дети подросли а тянуть их как-то надо, работать не очень умею, перебиваюсь с алиментов на небольшие подработки, не хочу этого всего, жду мужика НОРМАЛЬНОГО, кто возьмет за ручку и отведет в дивную жизнь. Я не шучу, так и описывала свои пожелания к будущему.

А ведь таких женщин очень и очень много, они почему-то уверены что слово "работа" придумано исключительно для мужиков, они же вообще терпилы еще те, и поработать успеют, и на дачу к теще поехать картошку копать, и десять детей от твоего бывшего примут как родных и каждому дадут достойное образование. Ну да, ну да.

Я тут смотрела корейскую дораму "Гоблин". Красивая сказочка про некого погибшего самурая, обреченного на вечную жизнь среди людей, и не могущего найти покой, пока некая девушка не разрушит проклятье. Девушка находится, все красиво, романтично но..... Я начинаю наблюдать как из серии в серию, мадам "разводит" бедного чувака на кафе, магазины и все прочее. Серьезно, как с оголодавшего Поволжья. Вся романтика и красота сюжета начинает меркнуть из-за мещанских запросов потенциальной разрушительницы проклятья. Я конечно мало знаю о мечтах корейских старшеклассниц, но похоже халявная кормежка это то, о чем только и стоит мечтать. Досматривать конечно не стала. так, для примера вспомнилось тут, к статье.

В общем, таких девушек очень много, и речь не о каких-то вычурно меркантильных, а об вполне обычных, которые реально ждут от мужика только обеспечения, красиво называя это поддержкой, и "за каменной стеной". Тоже приложить кирпичики к каменной стене и попробовать вносить свой вклад в семейный бюджет - это фу.

Кстати о бюджете семьи, я знаю что есть девушки которые реально считают что деньги мужа - общие деньги, а ее деньги - это ЕЁ деньги. Это так печально товарищи, что даже не хочу развивать эту тему.

В общем, мужик всё и всем должен, а жена ничего особо не должна, но если она по дому будет упахиваться, то у нее будет повод его еще и попрекать этим. Вроде бы современный век, работ - на любой вкус и цвет. Уже не нужно для работы быть силачом, вагоны там грузить и прочее, ну... не для всех. Вполне есть женские виды работ, правда-правда. Да и права женщин уже учитываются давненько, тоже не вру, реально можно прям высокую должность получить, или интересную карьеру....

А то многие привыкли прикрываться доисторическим "мужик - добытчик", это ж когда повелось сударыни, когда и прав у вас не было, и работы были сугубо физического толку. Теперь - работай не хочу. А нет, не хотят, и правда не хотят! И жаждут принца. И прикрываются мол это нормальная потребность в стабильности. Но сами себе стабильность обеспечить почему-то не хотят, только путем мужика.

Ту клиентку о которой рассказала в начале заметки, я потом много лет наблюдала на лайвэксперте, пока там работала. Она год за годом задавала этот вопрос. Сменялись даже имена мужиков, которые видимо временно попадали в ее жизнь, а потом - убегали. Не находилось желающих переложить на себя все ее проблемы, а взамен получить в лучшем случае благодарность, но скорее всего - пилёж. Потому что такие будут пилить даже того, кто реально пытается их тянуть на себе, ведь.... мужик им просто - ДОЛЖЕН, и точка.