Лень что то менять

Янина Сипаткина
Частая проблема у многих людей, совершенно наплевательское отношение к своему не завидному положению дел. То есть, дела летят в трубу, все не устраивает, а может даже и чертовщина уже дышит за плечом давая понять что "что-то не так", но человеку не охота ничего предпринимать. Сподобится он разве что на нытьё фрумное, мол дела у меня плохи, что со мной люди дорогие, посмотрите, посоветуйте! А когда получает мало-мальски толковый ответ, ну что скажем там с тонким планом беда, или может обиды его сжирают, или Порча реальная на нем, или еще чего, так он сразу в кусты, мол.... не очень то и хотелось в это вникать.Но поболтать любят, помусолить свои дела, неприятности.....

Я тут читала недавно отзывы на санаторий Орджоникидзе. Если помните, в том году мы там лазили, снимали видео (есть на моем Дзен канале), в общем - целое приключение. Территория Великого места закрыта, кругом ограждения, колючая проволока и охрана. Однако, помимо нас там гуляло еще довольно много людей, включая пожилые пары.

И да, там есть лазейки как свободно пройти на территорию. Так вот, читаю я значит отзывы, так, интереса ради, а они ой какие разные. Кто-то ставит "5 звезд" и пишет мол классно погуляли, все такое красивое! Ну, охранник по рупору ругался и просил уйти, но это не беда. А иные ставят "1 звезду" и ноют - ой, может и красиво вот только все закрыто и там просто не пройти!

И да, это те люди которые пришли ко входу главному, увидели что все закрыто и ушли. Такие "ну, не судьба". Да-да, как и те, кто узнает в чем корень их проблемы, и даже если там реальная Порча они подимают плечами - ну, значит Порча. Пойду другим про нее ныть. Было бы желание, как говорится. А его, очень часто - нет. Желание ныть и мусолить свои беды - есть, а желания из них выбираться - нет.

Я и сама помню людей возле санатория, которые реально потупили возле входа, но больше никуда не сдвинулись, не пошли вверх по горе посмотреть а нет ли там иных путей, даже не присоединились к нам и еще парочке, которые все таки хотели туда попасть, и не пошли с нами дальше. Они увидели закрытую территорию, и поехали обратно.

Как и те, кто страдает в своих неприятностях, но даже на диагностику у мага сподобится не в силах, что-то и дорого, и долго, и сейчас как мне начнут там накидывать проблем, а решать их я все равно не буду. Лучше поною. И чем дольше люди живут в своем таком вот навозе, тем уже им просто привычнее, и даже и не интересно выбраться. Для них это в порядке вещей. Даже с Порчами живут десятки лет (если не на смерть она) и как-бы страдают, ноют, но ничего не делают.

Вот если уже чертовщина откровенная, типа видения пошли, сущности нормально так стали доканывать, тут уже как бы считай что гром таки грянул и пора...... лениво двигаться в сторону магов. Но не поверите, и эти умудряются пустить свои состояния на самотек.

То есть, варианты решений есть практически всегда, но для большинства просто лениво сделать лишние пару шагов в правильное направление, поискать, найти лазейки. И другие вокруг находят, выбираются, радуются, а они стоят и стоят, или уходят жить дальше, так и не узнав, что там интересного могли бы Высшие силы им предложить, что бы жизнь пошла совсем в ином, лучшем ключе.