Закат на море

Луана Кузнецова
 Тихо подкрался летний южный вечер. Песчаный  пляж опустел. Ни разговоров, ни смеха, ни детского визга. Тишина. Только слышно, как ласково плещет волна о  берег. Этот незабываемый плеск и шелест еще долго потом будут звучать в памяти. Мой любимый камень ждет меня. Гладкий и теплый. И я спешу к нему, удобно усаживаюсь и окунаюсь в мир тишины, мир таинства, мир восторга, мир сказки. И вот он, закат. Я замираю, почти не дышу, боясь вспугнуть пришедшее чудо красоты. Пламенеет небо. Море, отражая небо, тоже обретает красный цвет. А солнце, скользя по небу, медленно опускается за горизонт. Но горизонт - это море. И кажется, что горячее, расплавленное солнце собирается купаться  в прохладной воде. Но морю это не нравится. Оно возмущенно бросает в жаркое солнце свои волны. А солнце только безобидно шипит в ответ,    упорно продолжая погружаться, прихватив с собой свой кроваво-красный шлейф, который беззвучно скользит по гладкой поверхности воды, мерцая, переливаясь рубиновыми самоцветами. Чайки кружат над морем и кричат.  Кричат печально, тоскливо. Наверное, им жаль ушедшего дня и уходящего вечера. Солнце медленно исчезает в пучине моря вместе со шлейфом, блеснув напоследок рубиновым светом. И всё. Только тонкий   дрожащий  лучик вдруг  пробежал по поверхности моря, но и тот вскоре погас. Море потемнело, стало  таинственным и даже немного жутковатым. И лишь одинокая чайка белым пятнышком бесстрашно качается на волне. Она то знает, что обязательно  наступит "Завтра",  солнце снова появится на небе, будет ярко сиять, даря  миру радость, тепло и надежду.