Не верь тому, что видишь

Галина Михалева
О том , что в мире  так много интересностей и чудесностей Мишаня и не догадывался.  Он был поглощен своим счастьем и был уверен, что так будет всегда. А всё потому, что он влюблен в свою собственную жену Дашу. Да-да, не удивляйтесь, и такое случается. Он любил её преданно и беззаветно вот уже десять лет и сегодня как раз у них юбилей. Десять лет! Срок немалый , согласитесь. И годы эти , как  казалось Мишане,  пролетели так быстро и незаметно, что становилось грустно. Ведь в таком счастье и вся  жизнь проскользнет вот  так же , как одно мгновение.  Мишаня даже вздохнул, а потом… Улыбнулся своим мыслям.
–Ну и ладно! Главное, у нас любовь! –решил он.– Какая же радость каждый день просыпаться рядом с любимым человеком и …тонуть в его еще сонных глазах, видеть пунцовые лепестки губ , иметь возможность поцеловать, потрогать всю эту красоту. И в этот особенный юбилейный день он, –мысленно рассуждал Мишаня ,–непременно должен порадовать свою милую женушку и он порадует, купит  те самые прелестные жемчужные сережки, о которых Дашенька так мечтала, а еще тортик, вино и цветы… Они будут праздновать только вдвоем, а потом… Потом, когда еще жаркий августовский день тихонько стечет в невесомые, с легкой прохладой  сумерки, они займутся любовью. Будут и знойные объятия, и горячие поцелуи, такие сладкие, напоминающие сам август– сочный, ароматный,  похожий на спелое яблоко с капельками  душистого меда.

Мишаня  представил себе  эту очаровательную картинку и зарделся. Он даже оглянулся по сторонам, словно опасаясь, что кто-то посторонний проникнет в его потаенные мысли и испачкает грубым словом или насмешливым взглядом ,  и  отправился к начальнику, дабы отпроситься и уйти пораньше, и еще больше радости доставить  любимой. 


Он летел домой, будто  у него на ногах   волшебные сандалии. Во дворе было пустынно, только дворовый пес в знак приветствия  лениво помахал  Мишане хвостом. Ах, какая длинная лестница на их третий этаж, словно это и не лестница вовсе, а тропа, ведущая на Эльбрус или на ещё какую вершину.  Он спешил. Вот сейчас  он войдет, а Дашенька вскрикнет от радости и повиснет на его шее. Ничего, он выдержит. Он же прижмет её к себе и  будет вдыхать запах её духов, волос, слушать биение её сердце, похожее на трепет пойманной птички и наслаждаться своим счастьем… 

Он открыл дверь и сразу услышал нежное мурлыканье. Женушка находилась на  кухне и напевала, а в ванной лилась вода.
-Вот поросенок, забыла воду закрыть,– ласково подумал Мишаня и распахнул дверь в ванную, намереваясь закрыть кран.  И замер, не намерено изображая скульптуру. Розовая краска медленно сползала со щек , уступая место белизне, рот открывался, но не вылетало ни единого звука, глаза сами по себе жили и таращились изо всех сил. Он , наверное не был бы в таком шоке, если бы увидел плавающего крокодила. Было всё значительно хуже . Под краном мыл руки абсолютно обнаженный мужчина, который тоже пребывал в состоянии прострации и казался зеркальным отражением самого Мишани. 
–Милый, ты где?– с этими словами из кухни  в прозрачном халатике на голом  теле выплыла Даша.– Ой!– завопила она.–Дорогой, ты не так всё понял! Держи его и звони в полицию!  Это вор, а я его задержала.
И тут Мишаня  пришел в себя. Руки его зачесались, и он нечаянно заехал по наглой, еще не пришедшей в себя,  ухмыляющейся  физиономии своего визави. Тот взвизгнул и получил еще одну оплеуху. И тут… Началось настоящее веселье. Слышалось тяжелое дыханье, сопенье,  мелькали руки, ноги, волосы летели… Иногда доносились приглушенные то ли вздохи, то ли всхлипы Дашеньки. Нет! Она умела громко кричать и даже визжать, но в этот момент не хотела доставлять удовольствие любознательным соседям, да её и никто пока не трогал…Пытаясь ухватить Мишаню за рукав, он шептала горячо и тревожно:
–Это совсем не то… Не то…
А Мишаня, первый раз за десять лет не слушал любимую. Да и некогда было, он выталкивал на лестницу  нагого господина, а затем, на радость соседям, отправилась за ним и Дашенька.
Оставшись один, Мишаня сел на пол и долго –долго ещё слушал, как женушка стучала. Потом всё стихло. Юбилей удался.