Боги придуманы людьми. 2

Виктор Гаврилов Степ
   Все религии основаны на текстах книг, но все эти книги писали люди, а не боги, а это значит, что это просто литература, а никак не основополагающий документ. Эти книги не имеют никакой «юридической» силы. А то что церковь утверждает, что рукой тех писателей водил святой дух, или нашёптывал нужный текст, то это опять только слова, которым нет подтверждения, ни логического, ни научного, ни практического…

   "Особо почитаемыми", эти книги, сделали церковники, так как это нужно было им для продвижения своих религий в массы...

   То, что тексты этих книг – святые, как утверждают священники – это опять же не имеет никакого подтверждения, а вот опровержений масса. И главное опровержение – это далеко не идеальный текст, что немыслимо, если его писали под диктовку святого духа.

   Все религиозные книги – это литература, причём трудно читаемая, и малопонятная для людей. А судя по содержанию, лишённые всякой святости! Потому что в них говорится и об убийствах (даже невинных), и о жертвоприношениях, не говоря уже воровстве, о мошенничестве и прочих мелких проступках героев, которые не осуждаются ни авторами, ни их главными героями – богами…

С таким же успехом, богами, можно было назвать современных литературных героев-волшебников; и Деда Мороза, и барона Мюнхгаузена, и тем более старика Хоттабыча (ведь он был ещё иногда и духом) …

   Железный аргумент № 2: «Все боги - придуманы людьми" - это литературные герои!!