Доромена

Амая Месяцева
Глава I

     Когда-нибудь я буду принадлежать Ей полностью. Со всеми потрохами, целиком и полностью. Я говорю себе, что этого никогда не произойдёт, что всегда смогу остановиться, но я только лишь обманываю себя. Оттягиваю то, что неизбежно должно случиться на столько, насколько это возможно. И когда это произойдёт, я уже не смогу вернуться назад, чтобы снова стать свободной. Никогда. Ещё никто не смог….
     Но, пока этого не произошло, я позволю себе немного порезвиться. Эта Дьяволица выручит меня ещё не раз, и я смогу спасти далеко не одну угасающую жизнь. А это, конечно же, стоит того. Каждая спасённая жизнь стоит того, каждая, до последней капли.
     Внезапно я снова услышала далёкий зов. Не очень отчётливо, но призыв о помощи ни с чем не спутаешь. Покрутилась немного по сторонам, чтобы определить направление. Есть, нашла! Ну что ж, поехали!
Я создала призрачный образ и направила его в сторону зова. Это было довольно таки не близко, но образы перемещаются почти мгновенно, чем и хороши. Мне бы понадобилось слишком времени, чтобы добраться туда лично, и тогда бы я могла не успеть прийти на помощь вовремя.
Среди густых деревьев лесной чащи обнаружила сидящую прямо на земле девочку лет семи-восьми. Она прижалась спиной к огромному стволу могучего дуба и дрожала, скорее всего, от страха. «Как же ты здесь оказалась-то, совсем одна, такая кроха?» Я, лёгким ветерком, через образ коснулась сознания девочки. Вот так значит….
     Учительница повела класс в запланированный поход в лес, они как раз проходили съедобные и несъедобные грибы и ягоды, а заодно и собрать гербарий. Всё было хорошо, пока девочка не оступилась на краю глубокого оврага и не скатилась вниз. Учительница крикнула - всё ли в порядке? Девочка ответила «вроде бы, да», так как отделалась лёгкими ушибами и несколькими незначительными царапинами. Край оврага был очень крутым, а дно его терялось в диких зарослях кустов. Поэтому учительница не рискнула спускаться вниз и оставлять весь класс без присмотра. Она крикнула девочке, которую, кстати, звали Леся, чтобы та никуда не уходила и что она скоро приведёт помощь. Лесе ничего не оставалось, как ждать, но тут в полумраке оврага, среди кустов, зашевелилось что-то неведомое. Из-за высоких деревьев с очень сочной и плотной листвой, растущих по краям оврага и частого кустарника света сюда доходило немного. Холодок страха стал закрадываться внутрь девочки, леденя душу. Леся тщетно пыталась рассмотреть кто там, в кустах, но мешала листва, закрывая обзор, да и полумрак не помогал. А когда это нечто издало хриплый, протяжный выдох «Оу-у-а-ах!» Леся побежала. Страх полностью сковал детский мозг, но зато не тронул мышцы. Вместо этого наоборот придал ей сил и ускорения. Леся бежала, падала, вскакивала и снова бежала. Потом, когда силы стали покидать её, она перешла на шаг и долгое время ещё шла, пока не обессилила совсем. Тогда она спряталась за большой ствол дерева, как ребёнок прячется за взрослого, и притихла, боясь, что её всё ещё может почуять этот кто-то неизвестный. Вот Лесину немую мольбу о помощи я и услышала.
     Далеко же ты забралась, милая, ну что ж, давай будем выбираться. Образ хорош тем, что ему можно придать любою форму, но плох тем, что бестелесный.  Я не могу погладить девочку, чтобы успокоить, прижать к себе, тут я просто дух, моё тело остаётся там, где я сейчас нахожусь. Чтобы я быстро смогла переместиться в образ, и он обрёл осязаемость, мне нужна помощь Её, великой Доромены. И за эту помощь в оплату снова придётся отдать частичку себя….
     Но пока нам такая жертва не нужна, образ может двигаться, слышать, говорить, и это уже не мало. Вот только какой облик принять? Может пушистого зайчика? Да нет, образ говорящего зайца для испуганной девочки семи лет в лесу? Не испугается ещё больше от неожиданности? О, а ведь лесных фей никто не отменял! И они вполне себе разговаривают. Образ быстро трансформировался и фея, прогуливаясь, показалась в поле зрения девочки. Леся вся напряглась, но, к счастью не побежала. И тут фея «заметив» её, улыбнулась:
     - Ой, а ты кто?
     - Леся, - она ответила не сразу, выждала, но видать угрозы не почувствовала.
     - И как ты здесь оказалась совсем одна, Леся? – фея была сама приветливость.
     - Я испугалась, побежала и заблудилась. А ты кто? – голосок ещё немного дрожал.
     - Лесная фея, меня зовут Яла. Со мной тебе бояться нечего, хочешь, я отведу тебя домой? – стараюсь говорить, как можно мягче и успокаивающе.
     - Конечно! – Леся вскочила, и на её лице мелькнуло подобие улыбки. – А ты знаешь, где я живу?
     - Ну конечно, я же фея. Я даже знаю, что ты пришла в лес со своим классом, - фея легко взмахнула рукой, правда я и сама не поняла, что означает этот жест.
     - Ты и вправду настоящая фея? – всё ещё не верила девочка. – Ведь фей не бывает!
     - Да, - я была само добродушие, - просто мы всегда прячемся от людей, никто не должен про нас знать. Но раз уж ты меня увидела, то я тебе помогу, и это будет нашим секретом. Ну, пойдём скорей, тебя уже родители наверно ищут.
     После упоминания о родителях она наконец-то доверилась мне полностью, и пошла рядом. Мы шли и болтали, словно две давнишние подруги, в основном, правда, она, рассказывала о школьных и дворовых приключениях. Светило солнце, щебетали лесные птахи, но я чувствовала, что такое спокойствие продлится недолго. Я всегда это знаю заранее.
     Мы прошли чуть больше километра, когда он вышел нам на встречу. Огромный, размером с хорошего быка, белоснежный барс. Он был просто шикарен, несмотря на то, что в этом летнем лесу смотрелся просто глупо. Как, например, пингвин в пустыне, но барса это нисколько не смущало. Леся быстренько встала позади меня, не предполагая, что тут я практически бессильна.
     Зверь не спеша, осмотрел нас с ног до головы, словно оценивая, хватит ли ему нас, чтобы наесться. Затем разинул пасть и по краям из неё, меж ужасных клыков потекла кровь. Контраст с белой шерстью был просто поразителен, и я на мгновенье замерла. Что делать-то? Я знала, что это ни кто иной, как Картан, любимчик Доромены, мы уже встречались раньше. Он давно был в полной её власти, за что та иногда выпускала его порезвиться. Ему всегда прощалось всё, от такого можно ожидать чего угодно. А вот чего я не знала, так это призрачный ли образ барса или телесный. Ведь он сам, так же как и я не мог быстро создавать телесные образы, ему по-прежнему нужна была помощь Доромены. Но проверять, подвергая дополнительному риску девочку, не хотелось.
     Хоть Леся не бросилась слепо наутёк и то хорошо. Видать, она свято верила в силу фей, хотя и снова вся дрожала. Ну что ж, теперь мой ход….
Я раздвоила фею. Одна шепнула испуганной девочке «беги за мной», и кинулась в сторону от зверя, другая направилась прямо на барса. Но и Картан не знал, призрачные феи или настоящие, и замер в ожидании. Когда до барса оставалось пара метров, фея резко выбросила руки вперёд и лес озарила ослепительная вспышка. Картан явно не ожидал такого и отпрянул, присев на задних лапах. Когда «зайчики» в глазах немного поутихли, рядом уже никого не было, я не могу видеть за двух фей одновременно, поэтому одну пришлось тут же убрать. Зверь припал к земле, вынюхивая след, и уже готов был ринуться вперёд, как перед ним выросла стена леса. Барс лапой осторожно потрогал ближайшее дерево и лапа не нашла препятствия. Картан ринулся вперёд, но из-за того, что лес скрывал обзор, вынужден был постоянно вынюхивать след, это его немного тормозило. Только он выскочил из леса как с жуткими раскатами грома и вспышками молний сплошным потоком хлынул дождь. Картан снова замер, а затем пошёл вдоль стены воды, принюхиваясь, не зная чего ещё ожидать. Судя по тому, как он осторожничал, Картан был самим собой.
     Леся уже выдыхалась. Что ж, пару минут на передышку мы выиграли. Картану ещё придётся побродить в тумане, а затем на болотах. Жаль, что я не могу создать достаточно долгую иллюзию, за всё надо платить. Собой. А Она только этого и ждёт. Я уже далеко не первый раз сталкиваюсь с Картаном, каких он только образов не сменил, но пока мне всегда удавалось одерживать верх. И думается мне, что Доромена специально подсылает его, чтобы вынудить меня платить, потратить всю себя и со временем присвоить себе, как она всегда поступала с другими.
И мы снова бежали. Картан уже выскочил на болота. Что ж, у меня в колоде ещё много картинок, а бежать осталось не так уж и далеко. Барс же, не зная, призрачная я, телесная, и сколько времени у меня в запасе вынужден осторожничать, ожидая ловушки в каждой новой иллюзии, которая могла оказаться и настоящей. И у меня есть шанс в этот раз сохранить часть себя….
Точнее был. Метрах в тридцати, впереди, с дерева спрыгнула, чёрная как ночь, пантера. Она была немного меньше Катрана, но опасность представляла не меньшую. Мне не надо было гадать – это была Яллина, моя названная сестра. Она теперь тоже полностью принадлежала Доромене, как я не пыталась Яллину удержать. Эта ведьма увеличила ставку! И, судя по тому, как когти пантеры сдирали кору с дерева, она тоже была телесной.
     - Ну, же, Яла, - промурлыкала сестра, - давай, остался последний шажок, и мы снова будем вместе.
     Я быстренько проверила, сколько у меня ещё осталось своих частей, и с ужасом увидела, что осталась только одна, самая последняя. Я так увлеклась помощью другим, что не заметила, как истратила всю себя! Я взглянула на Лесю – девочка, кажется, стала понимать, что я не такая всесильная, как она думала. На детских глазках появились первые слёзки, а избавление было совсем близко….
Ну, уж нет! Вы её не получите! И если мне и суждено попасть в вечное рабство, то и вам не поздоровиться!
     И я воззвала к Доромене. Тут же почувствовала, как в меня мощным потоком стала вливаться сила, и я перемещаюсь в созданный мною образ. Через секунду, на поляне, вместо хрупкой феи появился огромный дракон. Я такого видела только один раз, когда была ещё совсем маленькой, но впечатление осталось на всю жизнь. Небесный огонь температурой в тысячи градусов, от которого не было никакой защиты, вырвался из пасти разъярённого дракона, достиг Яллины, мгновенно сжигая её тело в прах. Не успел ещё пепел пантеры опасть на землю, а дракон уже развернулся в другую сторону, навстречу выскочившему из болот злому и раздражённому барсу. Картан, увидев дракона вместо феи, когтями впился в землю, пытаясь затормозить, но было уже поздно. Против бушующего адского пламени и у него не было никаких шансов, он вспыхнул так же ярко, как и пантера….
А Дракон, усмирив своё пламя, лёг рядом с Лесей, и девочка послушно забралась на мощную спину, держась за наросты вдоль позвоночника. Я подождала, пока она устоится поудобнее и взлетела. Пусть это будет мой последний свободный полёт, пусть я не знаю, что будет дальше со мной, но сегодня больше не прольётся ни одной слезинки….

Глава II

     Прошло уже довольно много времени с тех пор, как я нахожусь под контролем Доромены. Она пытается всевозможными способами выгнать меня на прогулку, но я упорно не выхожу из клетки. Пока я нахожусь под Её контролем, я могу только приносить вред, но я не хочу этого делать. Вообще-то, утратив контроль над собой, я должна была стать как Яллина или Картан и подчиняться беспрекословно, но этого почему-то не произошло. Может быть потому, что я сильнее? И именно поэтому Доромена так упорно охотилась за мной желая заполучить в свою коллекцию?
Приходила моя названная сестрёнка, тоже пробовала выманить меня погулять – не вышло, я не поддалась на её уговоры и соблазны. Приходил и Картан.
Позлорадствовать, что я всё-таки попалась, как и не пыталась оттянуть этот момент. Они только недавно восстановились полностью после моего драконьего пламени, а восстановление всегда проходит очень болезненно. Злые оба, словно тысяча чертей, как им и положено. А вот я нет. Может быть потому, что им так и не удалось победить меня? Ответов нет, и они их не скажут. И я молчу. Не о чём разговаривать. Интересно, а Дьяволица знает все ответы? Знает, что не сломила меня, а только лишь завладела телом? После моего падения Доромена ни разу не заглянула ко мне, только подсылает своих подчинённых, выжидает. Пусть, я тоже подожду. Вот чего-чего, а ждать жизнь меня научила.
     Порой наваливается тоска, клетка устроена особым способом, здесь я даже не могу создавать образы. Никакие звуки не проникают сюда. Порой я отключаюсь, не знаю на сколько, меня редко кто тревожит. Сколько я уже здесь год? Пять? Десять лет? Никто не скажет, а сама я уже очень давно сбилась со счёта. И умереть я не могу, точнее, могу, но восстановлюсь, так же как Яллина и Картан. Поэтому иногда ем, чтобы не умереть с голоду и не подвергать себя зря адской процедуре восстановления.
     А какого чёрта? Может всё-таки выйти ненадолго, хотя бы во двор, посмотреть на солнышко. Я уже и забыла, какое тепло, и свет оно дарит. Каким прекрасным бывает свежий воздух, особенно после дождя. Да даже грозовые тучи сейчас бы порадовали меня. И я решилась.
     Тихонько толкнула дверцу клетки – не заперто. Да и какой смысл её запирать, если я всё равно нахожусь под контролем Доромены, куда же я денусь. Она теперь найдёт меня в любом уголке мира и вернёт обратно при необходимости.
     Я уже и не помню, как меня сюда вели. Коридор, ещё коридор.
     - Смотрите-ка кто это у нас? – ехидный смешок Картана в своём обычном обличии. – Решилась на прогулку? За время твоего отсутствия столько всего произошло!
     - Как выйти на улицу? – меня совсем не волновало, что там произошло у Картана.
     - Налево, по коридору до самого конца, - он почему-то был так горд собой. – Смотри не простудись!
Вот же зануда, хоть мы теперь вроде как на одной стороне, но не может удержаться, чтобы не съязвить. Да только это всё мимо. Наверно сейчас побежит докладывать Доромене, первый узнал, что Яла наконец-то решила покончить со своим затворничеством. И не сообразит, что Дьяволица и так следит за каждым моим движением.
     Я толкнула входную дверь и зажмурилась от яркого солнца. Отличный денёк я выбрала, чтобы вновь появиться на свет. Прикрывая рукой глаза, вышла во двор. А здесь довольно таки неплохо. Клумбы с цветами, лавочки, только фонтанов не хватает. Везде чисто, убрано. Территория огорожена металлическим забором с замысловатым узором, окрашенным в светло-голубой цвет. Красота! А я сижу в клетке и задыхаюсь от невозможности хоть что-то сделать.
     Присела на лавочку рядом с клумбой, на которой росли тюльпаны, красивые, зараза, или может просто я очень давно цветов не видела. Но вот вспомнила же название. А ведь так можно и собственное имя забыть.
     Не успела я насладиться солнечным теплом, как появилась Доромена, я даже не заметила откуда. Высокая, стройная и чертовски красивая. Годы совсем не старят её или она что-то делает с собой, чтобы так выглядеть? На ней было платье длиной почти до самой земли. Оно было чёрного цвета, с орнаментом из красного и смотрелось шикарно. Как и подобает королеве зла, как я её про себя иногда называла.
     - Я приветствую тебя в моих владениях, - промурлыкала Дьяволица. – Очень рада, что ты наконец-то приняла свою судьбу и выбралась на свежий воздух. Уж больно долго ждать пришлось, ещё никто столько лет не сопротивлялся.
     - Моя судьба – убить тебя, - спокойно ответила я. «Столько лет – это сколько же я просидела в клетке?». – И ничто этого не изменит.
     - А ты всё не сдаёшься? – улыбнулась Доромена. – И как же ты собираешься это сделать?
     - Пока не знаю, - я слегка наклонила голову в бок. – Но я над этим работаю.
- Глупышка, но почему бы не смириться и не послужить великой цели? – она решила, что сможет переубедить меня.
     - Великая цель – это убивать невинных и беззащитных людей? – не на ту напала.
     - А почему ты решила, что они невинны? – она улыбнулась ещё шире, показав свои безупречно ровные и белые зубы. – Ведь ты же их совсем не знаешь, никого из них. Ты просто летишь на зов о помощи.
     - То есть ты решила, что вправе решать, кто виновен, а кто нет? – я была спокойна, но вот улыбаться мне совсем не хотелось.
     - Но кто-то же должен это решать, так почему бы и не мне? – ответила Дьяволица.
     - И в чём же таком провинилась, к примеру, та маленькая девочка, которую я спасла последней? – интересно, что на это скажешь.
     - Ты очень сильна, но многого не знаешь и не понимаешь, - она разговаривает со мной, как с психически нездоровой клиенткой и ловко уходит от ответа. – Но если ты всё же решишь присоединиться ко мне, я тебе обо всём расскажу, и всё встанет на свои места.
     - Вот уж нет, избавь меня от своих домыслов, - только этого ещё не хватало. – Лучше оставь меня в покое, дай подышать свежим воздухом.
     - Ну, как знаешь. Что-то понадобиться – зови, - и она удалилась своей грациозной походкой.
Кто вообще сейчас так ходит, так ходят только в кино, да и то в старых фильмах? Но на самом деле тому, как она выглядит, двигается, говорит можно позавидовать. Королева, блин!
А может быть мне сделать вид, что я согласна, порхнуть под её крылышко, да и узнать, что она задумала. Ведь есть же у неё какая-то цель, к чему-то же она стремиться. Иначе, зачем столько выжидать моего согласия, значит, я ей нужна для чего-то. Вот только вряд ли получится, Дьяволица сразу же почувствует неискренность. Тогда что делать?
Я размышляла, наслаждаясь теплом и светом. Снова оставили в покое и меня это вполне устраивало. Рано или поздно я всё же найду выход, какое-то решение, что-нибудь придумаю. Выход есть всегда, просто его нужно найти! И тут я услышала зов.
Да нет, это даже не зов, не призыв о помощи тому, кто услышит, как это было раньше. Кто-то пытался связаться именно со мной, обращался непосредственно ко мне. Я замерла, и прислушалось к своим чувствам. Было что-то неуловимо знакомое в этом обращении, но нить связи была настолько тонка, что я не могла понять кто это. Встала и, делая вид, что прогуливаюсь между клумбами, разглядывая цветы, стала искать, откуда исходит этот сигнал. Вскоре мне это удалось, и я не спеша направилась в эту сторону. Была уже совсем рядом с забором, как бы кто не подумал, что решила сбежать, когда смогла разобрать некоторые слова.
     - Как ты… Меня слышно… Ответь, если сможешь….
Я не могла ответить, без риска быть услышанной Дороменой, она, конечно же, следит за мной. Особенно в такой близости от забора. Что же делать, как подать сигнал так, чтобы его никто не заметил? А если попробовать….
Я попробовала создать образ лошади и у меня получилось. Здесь, во дворе, мои силы снова работали, и у меня вышла чудесная лошадка с белой гривой. Её видят все, ну и пусть, я развлекаюсь, пробую восстановить свои силы. Прогнала свою лошадку между клумб в сторону дома, а затем обратно к себе. Достаточно отвлекла внимание? А если теперь я ещё создам крохотного комарика, совсем малюсенького, его заметят? Я ещё развлекалась с лошадкой, а комарик уже полетел на зов. Его размер не имел значения, значение имело только то, что через этот образ я смогу общаться с тем, кто так упорно взывал ко мне. Только бы его не заметили! Лошадка пропала, а вместо неё появился коршун, гордо парящий в небе. Я могла смотреть на землю с высоты его глазами или могла видеть глазами комарика, который уже поймал чёткий сигнал. Видеть одновременно за них обоих я пока не могла, но слышала, что такое возможно. Но комаришке сейчас пока зрение и не нужно, он летел строго на зов, а так как образы бестелесны, то никто не сможет причинить ему вреда. Ещё немного и он достиг цели. Я, задрав голову вверх, словно любуясь созданной мной птицей, отпустила коршуна в свободный полёт, а сама переключилась на комарика.
Передо мной была девушка, лет двадцати пяти. Довольно таки миленькая. Она сидела в позе лотоса, закрыв глаза и, похоже, медитировала. Именно от неё и шли сообщения.
     - Кто ты? – спросила я.
Девушка открыла глаза и поискала меня, не сразу заметила кроху-комарика.
     - Да я это, я, - сказала, глядя в её полные удивления глаза.
     - А я запомнила тебя лесной феей, и немного драконом, - улыбнулась девушка.
     - Леся? – теперь пришла моя очередь удивляться. – Но как?
     - Она самая, - засмеялась Леся и словно ласковые колокольчики зазвенели в поле. – Благодаря моим силам. Я ещё в детстве поняла, что не такая, как все, но не знала почему. С возрастом силы стали проявляться всё чаще и все сильнее. Со временем я научилась их контролировать и использовать так, как мне нужно, а не спонтанно.
     - Но, сколько же времени прошло с тех пор? – я ещё не отошла от удивления.
- Много, очень много. Я уже стала бояться, что моей спасительницы нет в живых, а я тебя так и не поблагодарила, - Леся качнула головой. – Уже год как я каждый день медитирую, рассылая во все стороны призыв к тебе, в надежде, что ты жива. И вот ты нашлась!
     - Нашлась, но только я в плену и подчинении у Доромены, злой и беспощадной, той, которая пыталась тебя убить, - наконец выдохнула я. – И если она отследит нашу связь, ты снова будешь в опасности.
      - Поверь, я уже далеко не такая беззащитная малышка, какой была при первой нашей встрече, тоже кое-что умею, - улыбнулась Леся. – Мои родители, увидев, как я слезаю с дракона, чуть с ума не сошли. И мы тут же уехали в неведомую глушь, оборвав все связи, может, поэтому я и жива до сих пор. Но теперь и я научилась прятаться, меня не так просто найти. И я знаю о Доромене, о её подчиненных, которыми она владеет и командует, как хочет, а они беспрекословно ей подчиняются. Я много чего узнала с тех пор. Вот только не думала, что и ты окажешься среди них.
     - За всё нужно платить, пришло и моё время, - вздохнула я. – С тех, как попала под её власть, я сидела безвылазно в клетке и только сегодня решилась выбраться на прогулку. Клетка полностью блокирует всякое сообщение с внешним миром, поэтому ты и не могла найти меня раньше.
     - Ничего, всё это поправимо. Когда-то ты спасла меня, теперь моя очередь спасти тебя, - кивнула головой так сильно повзрослевшая Леся. – Возвращайся назад, пока нас не обнаружили, веди себя так, словно ничего не случилось. Я выясню, как тебя спасти и снова свяжусь с тобой.

Глава III

     Леся одна из нас? Но тогда почему Доромена хотела погубить её, вместо того, чтобы заполучить себе? Или это случайное совпадение, хотела меня, а Леся так удачно подвернулась под руку? Она пообещала спасти меня, но ведь это невозможно! Ещё никто не уходил из-под контроля Дьяволицы, насколько мне известно. Или я чего-то не знаю? Есть какой-то способ, о котором я и не подозреваю? Снова сплошные вопросы без ответов, остаётся только ждать и надеяться, что у Леси всё получится, может тогда хоть она ответит на мои вопросы, хотя бы на часть из них.
     Я пару дней посидела в клетке, чтобы не вызывать подозрений, а потом снова выбралась во двор. Встретила Яллину, которая тут же стала уговаривать меня выйти на «волю», за ограду, чтобы поразмяться. Нет, милая сестричка, пока подожду, может, и удастся обрести настоящую свободу. Поняв тщетность своих попыток, Яллина оставила меня в покое и пошла одна. Возможно, взяла с собой Картана, мне было всё равно, я с нетерпением ждала вестей от Леси. Но вестей не было. Минула неделя, за ней вторая, появившаяся было надежда, стала угасать. Я, то сидела в клетке, вроде как, размышляя, то выбиралась на свежий воздух, создавая незамысловатые образы. Доромена, похоже, ничего не заподозрила, по крайней мере, не подавала виду. Или всё же она смогла вычислить Лесю и расправилась с ней? Но я тут же отогнала эту мысль – раз не нашла за столько лет, значит теперь и подавно не найдёт, Леся должна была научиться ловко скрывать свои следы.
     В начале третьей недели, когда я мирно сидела на лавочке, глядя на хмурое небо, и гадала, будет дождь или нет, наконец-то объявилась Леся. Но в этот раз я слышала её достаточно хорошо, скорее всего, она была где-то неподалёку.
     - Не отвечай ничего, сначала выслушай меня, - сказала Леся после приветствия. – Чтобы полностью избавиться от контроля Доромены, ты должна убить её. Полагаю, что ты и сама этого хочешь. После её перерождения Доромене снова придётся ждать, когда ты попадёшь под её контроль, а ты станешь свободной. Но убить её будет не так-то просто. Здесь, в её покоях ты не сможешь этого сделать, она не просто так выбрала это место. Под основным зданием находится источник, из которого она черпает свою силу. Доромену необходимо выманить из дома и увести как можно дальше, чем она дальше от источника, тем она слабее. Тебе надо будет исполнить роль приманки и сбежать. Метрах в ста справа от главного входа припарковал мотоцикл, самый быстрый, который нашла. С вашей стороны его не видно из-за кустов. Знаю, Доромена нагонит тебя очень быстро, поэтому, как будешь готова, дай знать, и я постараюсь заблокировать вашу связь, хотя бы на некоторое время, сколько смогу продержаться. Тебе надо успеть добраться до западной окраины города, туда, где находится заброшенная фабрика. Ворота открыты, как въедешь сразу сворачивай налево. Там увидишь подвал – это конечная точка твоего побега, там я помогу тебе уничтожить Доромену. Если поняла и согласна – покашляй.
Что ж тут непонятного? Согласна ли я? Да, конечно же! Я обещала Дьяволице, что когда-нибудь убью её, вот и представилась возможность, пусть и с чужой помощью. Но это не важно, важно избавиться от контроля Доромены и вырваться на свободу, чтобы я снова могла спать другие жизни. Я закашлялась.
- Отлично, - мне показалось, что Леся улыбнулась. – Если ты уже готова, иди к выходу, у вас его вроде не запирают. Как только выйдешь за ворота, я начну блокировать вашу связь с Дороменой.
Готова ли я? Естественно! Я только и делала последние годы, что ждала, готовилась и вынашивала план побега. И вот дождалась, такая возможность представилась. Я создала образ смешного клоуна на колесе, который тут же принялся раскатывать между клумбами, жонглируя апельсинами, поднялась и не спеша двинулась в сторону ворот. Клоун крутился вокруг меня, откатывался и возвращался обратно. Всё нормально, я развлекаюсь. А потом началось!
Я выскочила за ворота и как бешенная помчалась вправо в поисках мотоцикла. А вот и он! Так я ещё не гоняла ни на одном виде транспорта. Дома, люди, машины, всё слилось в единую сплошную полосу. Светофоры? Нет, не знаю! Риск? Ну, а куда же без него в такой ситуации?
Когда я влетела в ворота фабрики, то почувствовала присутствие Дьяволицы. Ещё чуть, вот и подвал! С трудом удержала железного коня, чтобы не влететь в подвал прямо на нём, бросила и кубарем скатилась вниз. Тут же вскочила и бросилась дальше, небольшой коридор, в конце дверь. Ударом ноги дверь нараспашку, хорошо, что открывается внутрь, уютная комнатка с минимумом мебели и … тупик. От неожиданности я замерла, упершись в стену напротив двери. Обернулась. На пороге стояла Доромена во всём своём великолепии. Не спеша двинулась ко мне.
     - Ты же знаешь, что от меня не убежать, глупышка. Хоть тебе кто-то и помогает, это бесполезно и ненадолго, я найду того, кто осмелился пойти против меня.
Она подошла ко мне почти вплотную. Я заметила, как дверь слегка шевельнулась, и из-за неё выглянул человек. Раздался выстрел, ещё один, и ещё. Дьяволица рухнула к моим ногам. Незнакомец, сделав своё дело, спокойно развернулся и вышел.
     - Что же ты наделала, глупышка? – простонала Доромена.
     - Избавилась от тебя, - я присела на корточки рядом с ней. – Надеюсь, когда ты переродишься, твой контроль надо мной исчезнет?
     - Я не могу возродиться. Это вы перерождались потому, что я давала вам такую возможность, а мне-то кто её даст? Источник только увеличивает мою силу, не более. А теперь, после того, как меня не станет, никто из вас не сможет, теперь вы все смертны, - она говорила с трудом.
- Так это же замечательно, - улыбнулась я и приготовилась добить Дьяволицу. – Ни ты, ни твои приспешники больше не сможете вредить людям, я уничтожу вас всех! Но ты же ещё можешь подчерпнуть силы из источника и излечиться?
     - Подвал оборудован чем-то специальным, что полностью блокирует излучение источника, я потеряла с ним всякую связь, как только вошла сюда, - Доромена начала хрипеть, кашель рвался наружу, а я ждала, что она ещё скажет напоследок.
Но тут я услышала Лесю:
     - Вот и всё, милая. Теперь равных нам по силе больше не осталось, только Доромена со своим источником могла нам помешать. Теперь мы с тобой вдвоём будем править этим миром и поставим его на колени. Сможем наконец-то развернуться в полную силу!
     - Что? Леся, опомнись, что ты говоришь? – сказать, что я была ошарашена, всё равно, что ничего не сказать. – Как же так, мы ведь должны помогать людям!
     - Кто тебе такое сказал? – Леся веселилась. – Мы вправе выбирать делать то, что захотим, а я хочу власти, полной и безграничной! Разве мало я настрадалась в детстве? Уж теперь-то я оторвусь по полной программе!
     - Вот ты и поняла, – Доромена догадалась по моему недоумённому виду о нашем внутреннем диалоге. – При первой возможности она избавится и от тебя.
     - Но как же так? Почему ты мне ничего об этом не сказала? – я никак не могла прийти в себя.
     - А ты бы мне поверила? Что маленькая, беззащитная девочка на самом деле дьявол в овечьей шкурке? – Доромена ослабела ещё больше, выдавливая слова через силу. – В то, что я, убивая кого-то, пытаюсь защитить мир? А кто способен хладнокровно убить невинного с виду ребёнка или старика? Только такие злыдни, как Картан, даже Яллина неспособна выполнить любое поручение. Вот и приходилось набирать самых разных помощников.
     - Вряд ли поверила, это точно, - кивнула я. – Сейчас вынесу тебя наверх, чтобы ты смогла снова связаться со своим источником и подлечиться, пока Леся не добралась до него.
     - Не трогай, мне уже не помочь, - она слабо шевельнула рукой. – А источником никто не завладеет без моего разрешения.
     - И что теперь делать? – мысли путались, неужели это та самая кроха Леся, но как? Такого просто не может быть!
Леся между тем не оставляла надежду связаться со мной, хотела доказать свою правоту и переманить на свою сторону, но я отметала все её попытки. Образ маленькой девочки из прошлого со слезинками на глазах медленно таял.
     - Я могу передать тебе мои знания и разрешить доступ к источнику, но это только в том случае, если ты примешь мою сторону и продолжишь моё дело, - Доромена говорила из последних сил. – Только долго не думай, у меня почти не осталось времени.
Перед  моими глазами, как в какой-то компьютерной игре, появились две таблички – «Принять сторону Доромены» и «Принять сторону Леси». Да что тут думать – с Лесей, мы, похоже, на равных и если её не удастся переубедить, то справится с такой коварной девушкой, будет сложновато. С другой стороны я получу знания Доромены, доступ к источнику и буду сама себе хозяйка. К тому же, с источником, я буду гораздо сильнее Леси. И я взяла ослабшую руку Доромены в свою. Тут же бурным потоком в меня хлынуло сознание Доромены, все её мысли, чувства, знания. Она не врала – она на самом деле пыталась защитить мир от таких захватчиков, как Леся, используя все доступные ей средства. Источник помогал их найти, а помощники уничтожали. Сама Доромена старалась от источника далеко не отходить, чтобы ненароком не погибнуть. Но она слишком ценила меня, поэтом и отправилась в погоню лично, она видела во мне своего приемника. А источник? Что это? Откуда он взялся? Почему помогал только Доромене, а теперь и мне с её согласия? На эти вопросы Доромена ответов не нашла, возможно мне удастся это сделать.
Когда поток информации иссяк, Доромена уже не дышала. Я вызвала Яллину и Картана, а сама вынесла Доромену наверх, надо забрать её тело и похоронить, как положено.
Когда я входила в бывшие покои Доромены по пути к источнику, то ловила на себе недоумённые и восхищённые взгляды, все считали свою бывшую хозяйку бессмертной. Но это оказалось не так, и теперь, возможно, кто-то будет меня называть Дьяволицей. Но это не важно. А важно то, что где-то там, за оградой,  прячется Леся, замышляя новый захват власть над всем миром для удовлетворения своего эго.
     И сколько же таких, как Леся, я по незнанию спасла за свою жизнь?