О Празднике 4 ноября

Виталий Иванов
О Празднике 4 ноября


Поздравляю всех с Праздником!

Полагаю, это наш Праздник.
Иначе считаете? Почему?

А Новый год это чей Праздник? )
И, может быть, важна историческая справедливость и народная память, даже если на некое время её почему-то затёрли?

Я лично ничего не вижу плохого в сегодняшнем празднике. А традиция устанавливается не сразу. Правильное понимание Праздника зависит в том числе и от нас.

Можно и Новый год неправильно понимать. Но зачем?

ВФКГ
Кстати, недавно вы пытались меня евреем назвать. А теперь фашистом и патриотом. Не вижу последовательности и логики.)

"Царский режим" пал и без Ленина. А при нем и после него пало ещё 100 миллионов. В России сейчас должно было бы быть более миллиарда, а осталось меньше, чем до прихода к власти Ленина. Уже только за это он заслужил то, что собственно и получил.
О каком 4-х часовом рабочем дне вы говорите? Когда при Ленине были уничтожены не только помещики и дворяне с монахами, но и чуть ли не все рабочие и крестьяне. За исключением люмпенов и батраков.

Редко кто получает при жизни достойное преступлениям своим воздаяние. Ленин этого удостоился. Особая честь.

Явки и адреса? Списки? Расстреливать и топить? Я не поддерживаю.
Врагов побеждать надо интеллектуально. И это не сложно, когда за тобой правда и честь. Которых ты не стесняешься.
На самом деле, много людей не определившихся и ждущих твёрдой позиции в ключе хорошей мировоззренческой системы.

Вот, вы сами говорите, жило 150 миллионов в России. 100 лет назад. А теперь меньше. Нет?
И что же случилось?
Прошлые преступления я тоже не оправдываю. Но тогда хотя бы чего-то построили.

А не Ленин ли решил всех судить?

Так можно на народ повесить всё что угодно, обвинить его во всех ваших бедах. А начинать, как известно, надо с себя.
Вот вы что-нибудь сделали для народа?
В «Разрешении проблемы теодицеи» я говорю, не Бог делает зло и добро по отношению к нам, но мы совершаем зло и добро по отношению к Богу.
То же самое и с народом. Это вы делаете зло и добро ему, а не народ вам. Так же и власти.

Вы, может, не знаете, это еще праздник иконы Казанской божьей матери. Сильно голову вам задурили.)
Посмотрите хотя бы Википедию.

История праздника
22 октября (1 ноября) 1612 год бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери и, согласно гораздо более позднему свидетельству, поклялся построить храм в память этой победы. 23 октября (2 ноября) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день (24 октября [3 ноября]) гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого правителя из династии Романовых.
В 1630-е годы на Красной площади появился Казанский собор, который некоторые историки считают обетным. В 1649 году царь Алексей Михайлович распорядился отмечать день Казанской иконы Божией Матери не только летом, но и 22 октября (по юлианскому календарю), когда у него родился первенец Дмитрий Алексеевич. «Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)» сохраняется в православном календаре и доныне.
В XX и XXI веках дню 22 октября по юлианскому календарю соответствует в григорианском календаре 4 ноября. Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника.

Трудно не согласиться.
Сбежал, значит? Ага.)
Горек хлеб на чужбине, отрабатываемый за предательство.

Нога ладно, можно повредить голову. А заметить не сразу.
Со стороны, правда, виднее.

Это я ВФКГ запросил. Надо же такую аббревиатуру сообразить, не выговорить!
По поводу вас, Доген, я не сомневался. Спасибо!

Оказывается, он в Германию сбежал. Для нагода.)
Что ж, может, это и хорошо. Хотя суммарный ИПР и понизился, но стал, наверное, чище.

Внутреннюю, в особенности экономическую политику я не поддерживаю. Да и кто я такой, чтобы что-то «поддерживать»? всё, что нужно, у меня и так держится.)
А в остальном у меня своё мнение. Никому его не навязываю. Однако, полагаю, имею право высказывать. Ничего больше.)

Поддерживаю, не поддерживаю… могут быть разные мнения. Но это не означает, что не надо праздновать Новый год или 8-ое марта.
Именно праздники объединяют. Или вы сожалеете, что ныне не под поляками?

Не хотите, не празднуйте. Сегодня не расстреливают за непразднование.
Однако зачем других отговаривать? Народу праздники необходимы. Или вы полагаете, все должны работать, как лошади? Без праздников и выходных!

Как всегда, философы отказываются от конкретной работы, которая должна быть их, по определению. Не философы ли должны найти и ясно объяснить всем СМЫСЛ Праздника? И не методом отрицания всех и всего в прошлом, настоящем и будущем. А теорией позитивной. Такой, например, как Проект «Вселенная».
Но, увы, нет позитивных теорий у современных русскоязычных философов. Одни отрицания. И то не свои, а по немцу Гегелю.
А когда появляется что-нибудь позитивное, они набрасываются все вместе, как будто под управлением чьим-то, и пытаются позитив изничтожить. Оставляя один негатив. Нет?

Спасибо, Леня! Спасибо, друзья!
С Праздником!

Владимиру_Филоверуму
Да, вот такие, как, скажем, Ленин… перебежчики… безбедно пьют пиво в Германии, издавая газету «Искра» или участвуя в форумах на ФШ… А потом на германские и американские деньги привозят в Россию «революцию». А на самом деле, переворот, гражданскую войну, разруху и голод, миллионы смертей. Своих, казалось бы, братьев. И расстреливают в подвалах, топят на баржах… Лучших!
Этого нельзя не учитывать.
Согласен с вами.

Ничего плохого не вижу, кроме странных намёков, которые не могут не настораживать.)
И ведь, кроме «дня единства», есть и второе значение Праздника, не менее, а может, более важное – празднование освобождения от захватчиков и самостоятельности России.
Разве это не может объединять людей с самыми разными точками зрения, но желающими Сирии остаться цельным и независимым государством?

Я о воздаянии. Ленин получил свое воздаяние еще при жизни своей. Сойдя, по сути, с ума. Сифилис и всё прочее. А «братья по партии» оставили его в стороне на даче, без любимой работы. Подписывать списки к расстрелам.
Не знаю, честно сказать, ничего положительного о Ленине. Хотя и воспитывался марксистко-ленинской идеологией. Но, видно, у неё и тут всё не получилось

Я не считаю, что современная Россия самостоятельна. Вопросов много. Но это не повод отчаиваться, а тема для дел. И, конечно, для начала, надо праздновать свои праздники, а не чужие. В этом ничего нет плохого. Кроме хорошего.

Я мог бы сказать просто, что не люблю профессиональных революционеров. Это, по сути, профессиональные разрушатели, террористы, бандиты, исполняющие чужую волю для дурных целей, как правило. Если это сразу не ясно, оказывается понятным потом.
Не знаю примеров позитивных действий «профессиональных», якобы, «революционеров».
Посмотрю вашу ссылку несколько позже.
Вместо реальной помощи своей Родине, как потом оказывается, они все работают на американских Рокфеллеров или Ротшильдов. Или типа того. Которые их оплачивают.

Вы считаете, виноват Сталин? А я считаю, что при Сталине репрессии были, по сути, закончены, потому что он ликвидировал тех, кто организовывал «репрессии». Против русского народа и всех россиян.

Дело не только в истории, но в настоящем и будущем. Что мы хотим, собственно.
У вас есть какие-то конкретные предложения? В плане мировоззренческой концепции.

Это не оправдание злу. И добра-то не получилось.
И с течением времен насильственные методы физического воздействия, разрушения теряют смысл все больше.
А вы опять хотите устроить в России революцию?

Революционеры, на мой взгляд, может быть, только хотят переделать, а на самом деле, лишь разрушают. Созидают потом другие на месте разрушенного. Иногда то же самое, что и было.
Вот, например, Храм Христа Спасителя в Москве разрушили революционеры, а восстанавливали совершенно другие.
Что же касается науки, да, она предназначена созидать. И, конечно же, не скачками.

Если человек что-то считает важным, надо либо доводить до конца, либо рассеивать морок. И тут помочь может только настойчивость.

Были вчера с женой в Кронштадтском Морском соборе. Прекрасно!
Всех поздравляю с прошедшим Праздником!

«Да, в Киргизии был немцем, а в Германии - русский.» ВФКГ
Хорошо бы где-нибудь самим собой стать.