Трансцендентальноть МЕТАмодерн Глобальность

Эдуард Быстрицкий
Трансцендентальноть МЕТАмодерн Глобальность

1. Без этического преображения человека и одухотворения его природы, модерновые практики радикального социального реформирования обречены на катастрофические провалы. Свидетельство тому историческая несостоятельность коммунизма и фашизма и прочих -измов.
Сказано же Ницше: "Человек это то, что должно быть преодолено". Но преодоление не только в плоскости соматических трансформаций в духе трасгуманизма, сколько в преодолении онтологического разрыва вызванного технологическим прогрессом и сопровождающего его экзистенциального кризиса, посредством возврата к премодерновым восточным или раннехристианским теургическим практикам в духе неоплатонизма.
Поэтому, как системообразующий метод  - ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОСТЬ.

2. Как спаять человечество, выйти на уровень всечеловеческой общности, преодолеть противоречия? Посредством выхода на МЕТА проекции (универсальные смыслы находящиеся в области трансцендентного). Герменевтика священных писаний и отрицание отрицания вызванного десакрализацией метафизики наукой. Переучереждение конвенциальных религиозных институций до полного их упразднения и отделения духовной жизни человека от них. Таким образом нивелирование влияния профанирующих сакральное посредников и выход человека в режим непосредственного постижения высшей реальности. (Тут может быть полезна виртуальная реальность дающая нам некоторое представление о трансцендентном.)
Отсюда, как синтез позитивистской максимы свобода, равенство, братство в условиях меритократических иерархий (как BIOS системы) и традиционалистской (метафизическое обеспечение) парадигм - МЕТАМОДЕРН.

3. Катаклизмам, уже запрограммированным - активным, насильственным воздействием цивилизации на природу  (следствие европейского фаустианства) невозможно будет противостоять не в рамках империй, не, тем более, национальных государственных структур.  Сыновья Геи вопрошают отца о человеке.
Поэтому, как основная предпосылка выживаемости вида в будущем - ГЛОБАЛЬНОСТЬ.

Альтернатива - хаотизация, ядерный ветер, завершение цикла, пралайя.