Встреча с русским богатырём

Дед Владимир 2
               В 1986 году я, был в Ростове на Дону. Потом нужно было по делам в Новочеркасск. Закончив срочные дела,  решили мы с друзьями съездить в г. Шахты. Там осталось утрясти «бумажные» дела, но главное, что один из моих друзей лично знал Василия Алексеева. Точнее жил раньше рядом с ним. Ездил часто к родителям. Не буду описывать всё. Самое главное, что он нас привёл к пивному ларьку, недалеко от дома Василия Ивановича Алексеева. Он всегда в жару брал в этом киоске бидончик холодного пивка. Мы тоже всякими правдами и неправдами взяли трёх литровую баночку.
              Встали у заборчика в тени недалеко от ларька. В районе трёх часов после полудни из - за угла пятиэтажки вышел Алексеев. Даже гул огромной очереди мгновенно затих. Я в молодости занимался штангой. Много видел крепких мужиков. НО! Прямо на нас, степенным шагом, твёрдо и уверенно вдавливая в утоптанную землю чешские плетёнки "цебо", двигался могучий русский богатырь. В светло - серой рубашке без рукавов, на одной предпоследней пуговице. С распахнутой волосатой грудью и чёрно – кудрой в меру подстриженной шевелюрой. Лицо его было спокойное. Он думал о чём – то своём.
                Ростом он чуть не дотягивал до метр девяносто. А вот сто шестьдесят килограммов могучих мышц, покрытых жирком.... Они делали Василия Ивановича просто огромным. Он, как ледокол осторожно и настойчиво наехал на очередь любителей пива. Медленно вдавливая их в ларёк. С ним здоровались. Что - то он отвечал и легко продавил очередь до прилавка. Подал бидончик и деньги. Мгновенно пиво было налито. Буфетчица улыбалась ему на все «150» зубов. Говорила, какую- то приятную ему хвалу. Он добродушно улыбнулся и, взяв бидончик своей лапищей,  «ледокол» благополучно в тишине отшвартовался в сторону своего дома.
            Уходил с величайшим спокойствием и величием. Ну, точно, как корабль. Какие - то отдельные пожелания толпы в счёт не берём. Я как сейчас вижу этого знаменитого русского богатыря, когда пишу эти строки. Это неизгладимое впечатление на всю оставшуюся жизнь.
 
Дед Владимир. 31 июля 2022.