Ответы Т. Л. Отбивако рс Росбезпут

Неагент09
Ответы Т. Л. Отбивако РС «Росбеспут»


В продолжение темы о Сталине я бы хотел сделать такое слегка шокирующее замечание.
Речь пойдет о случайно прозвучавшем мнении одной нашей замечательной дамы, которая является авторитетом… Собственно, в современной российской политологии с выступлениями по радио и лекциями по истории от древнейших времен до нынешних исторических событий, ей нет равных на интеллект, оригинальность, правдивость и доскональность в изложении материала, чего бы это ни касалось, в основном по России с ее властью и весьма теперь уже рискованным положением в мире.

Говоря о нашем президенте (подкаст: Ядерная виагра для…), как он старается превзойти все и всех  в создании передового ракетного вооружения и порой его заносит в оценках наших ракет слишком не реально, а, может он доверяет тем, кто ему докладывает об этом вооружении и попросту вводит его в заблуждение из-за своих целей на непомерное финансирование, она сделала сравнение со Сталиным, которому, как она сказала, было труднее в выборе… «Сталин ведь действительно реально сидел с вооружениями и реально очень неплохим конструкторским пониманием того, что надо обладал. Другое дело, что он был чудовищем, но как бы трезвый инженерный расчет у него бесспорно был…».

Тем самым она хотела сказать, что у президента плохо с пониманием возможностей военных и   вообще, зловещие мультики крутить, указуя на врага - это еще не сила, соображать надо…  А вот Сталин вполне себе реалист и даже технически как бы грамотнее «с пониманием того, что надо» был.

Вот эти слова «трезвый инженерный расчет у него бесспорно…», меня озадачили настолько что я до сих пор пребываю в растерянности и даже, кажется, охладел к нашей выдающейся интеллектуалке, которую я всегда слушал как бы с открытым ртом.

Мы беспрестанно слышим о сталинской учености, при том, что «он был чудовищем», как он совершенно разбирался в марксистко-ленинской философии, в художественной литературе, в сельском хозяйстве, в металлургии, в генетике, в бесправии и нищете пролетариата при капитализме, в социалистической экономике (приказ – госплан – приказ!.., в коммунизме, как Светлом будущем для всего человечества… И, хотя чудовищем он был по первому своему призванию, но как бы гением учености тоже, по второму.

 Да, собственно, весь груз этих внутренних и внешних проблем по переустройству мира это чудовище несло на себе, и приказы с оценками всего происходящего его всегда были безошибочны. Он немало постарался, чтобы Социализм при нем в отдельно взятой стране блистал всеми прелестями невероятных достижений и преимуществ перед остальным капиталистическим миром, порочном и помешанном на жестокой эксплуатации трудящихся ради прибыли. Что тоже чудовищно.

А о том, что он вдобавок ко всему обладал «не плохим конструкторским пониманием того, что надо…», я, хотя и слышал, но не предавал этому значения, как само собой разумеющемуся, если его ученость всюду, как до сих пор греет эту идею наша пропаганда, так зашкаливала и так верно толкала Социализм вперед, что ни в сказке… ни пером описать.

Т. Л. Отбивако:
Пожалуй, соглашусь с тем, что непревзойденные таланты Сталина, по лжи сути гения и заслуженного вождя народов, как мы видим, поражает воображение даже нашей уважаемой   интеллектуалки либерального толка, без преувеличения будет сказать, как очень прозорливую и энциклопедически до нельзя образованную.
Сравнивать так огульно человека с высшим юридическим образованием, закончившим школу КГБ, что бывает приравнивается к трем высшим образованиям, правда, с исключением первого высшего юридического начисто, и человека с тремя классами образования, с юности строившего карьеру на   криминальной стезе без выбора, с целью хоть в чем-то возвысить второго - это можно посчитать за извращенный либерализм большевистского толка.

Эдак, нам никогда не одолеть разоблачениями пропаганду сталинской  фейковой гениальности, если даже такие либералы большого ума и полета, будут потакать мнениям о его невероятных способностях с большой ученостью.

Однако не упомянуто еще одно, главное качество Сталина, как гения военного искусства, величайшего в мире полководца, стратега, победившего всемирное зло и поставившего половину мира под свое личное хочу-не хочу с парт аппаратным контролем.  То есть, если бы Сталин, как утверждают многие, ничего не понимал в военном деле (или, пусть понимал, но весьма поверхностно), то и Победы не было бы и СССР неминуемо прекратил бы свое существование тогда же, когда Гитлер напал.
Об этом мы уже немало говорили и еще будем говорить… используя такие замечательные поводы.

Но вот конкретно о том, как у него   работало «конструкторское мышление» и каков был его «трезвый инженерный расчет» я бы хотел, пользуясь моментом истины рассказать отдельно.

И этот пример я уже где-то приводил в связи с перечислением фактов вопиющего вредительства Сталина от начала его сотрудничества с Лениным. То есть, я настаиваю на своей теории зловещих вредительств Сталина по перечню всех его поступков, как преступлений больших, малых и очень крупных, ни с чем не сравнимых. И это все связано с нанесением непоправимого   ущерба национальному достоянию России, и в основном русскому народу, как потенциальному носителю развивающейся цивилизации. Истребив физически наиболее активную и сознательную часть населения, забив страхом насилия и смерти с вопиющей нищетой все оставшееся, он тем самым лишил народ само ценной, веками не слабо битой воли, сломав ее хребет - совести, умственных вершин, что изначально несло российской цивилизации огромный рост, свободу, прогресс и процветание на столетия вперед.

Леха Зуб:
Но тут уже поступил звонок… от Леонида из города Н.
 Указанная либералка интеллектуалка гораздо умнее историка Отбивако, если она хоть за что-то ценит Сталина. А не ценить его величайшие достижения в управлении невозможно. Да и сам наш народ умнее…

Т. Л. Отбивако:
Пусть это будет так. Но я занимаюсь конкретными примерами… а вот в этом народ разбираться не любит. Хотя по жизни знает цену правды и лжи. Может у народа плохо с конструкторским мышлением, может, вера его в высшую истину, которая хоть как, если не по знанию, то по чувству присуща… в самой генетике уничтожена.  И он довольствуется подзаборной верой, очень низкой значит… И причины тому тоже хорошо известны.

Так вот, вернемся к моему перечню сталинских косяков и вредительств. И находим один конкретный   пример, по которому можно судить наглядно с совершенной конкретикой про его «конструкторское мышление» и «трезвый инженерный расчет».

Случай довольно известный…